|
09.08.2015, 16:31
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 84
А я вот думаю, может Бог, действительно есть, по крайней мере по отношению к России. Ведь не будь санкций, мы бы сейчас себя кредитами угробили. В принципе, недруги спасли Россию от экономического краха. Страшно подумать, что было бы не будь санкций и не отказывай нам в кредитах.
Уже сегодня, из-за кредитной удавки, страны считай бы не было. По крайней мере о любом независимом взбрыке пришлось бы забыть.
|
|
|
09.08.2015, 16:32
|
|
神風
|
Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Что за бред.
|
Алаверды
Цитата:
Сообщение от Кинофил
В тех же США за этот "труднейший подвиг" деньги платят и немалые всяким психам-терапевтам, чтобы те всю эту муть про рукоблудие в юности слушали.
|
Что за бред?
|
09.08.2015, 16:34
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кинофил,
Алаверды
Что за бред?
|
Темный вы. Хоть кина посмотрите. Там часто про психов-терапевтов.
|
|
|
09.08.2015, 16:58
|
|
神風
|
Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Там часто про психов-терапевтов.
|
А у американов, пришедших к психотерапевту есть молитвенное переживание, есть осознание греха, стремление освободится от него?
А американов психотерапевт рукоположен и может священнодействовать и призывать Духа Святого?
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Темный вы. Хоть кина посмотрите.
|
Вы,хоть книжки почитайте. Не церковные, просто, религиоведческие.
Американ идет к психотерапевту, потому, что испытывает дискомфорт, а не потому, что нуждается в Таинстве исповеди.
Американы в большинстве - протестанты. А у протестантов, в большинстве, Таинств нет
|
09.08.2015, 17:05
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кинофил,
А у американов, пришедших к психотерапевту есть молитвенное переживание, есть осознание греха, стремление освободится от него?...
|
Естественно. Фиг бы они с родными баксами без крайней необходимости простились бы.
|
|
|
09.08.2015, 17:12
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Там часто про психов-терапевтов.
|
Ага, и про восставших мертвецов. В американовых зомби верите?
|
09.08.2015, 17:26
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Ага, и про восставших мертвецов. В американовых зомби верите?
|
А вы в психов-терапевтов нет?
|
|
|
09.08.2015, 17:38
|
|
神風
|
Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Естественно.
|
Неправда.
У вас, просто нет медицинского образования
|
09.08.2015, 17:39
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
А вы в психов-терапевтов нет?
|
Не больше, чем в психов-полицейских, строителей, дворников, вообще не имеющих профессии психов и всех остальных. Ну есть какие-то полпроцента или меньше. Не знаю, на что это влияет...
|
09.08.2015, 17:50
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Так, как же тогда понять вашу фразу?
|
Ну, это аналог известного в интернете "В зелёном чае без сахара самое вкусное - это чувство собственного превосходства." Человек не старается глубоко анализировать мотивы своих деяний, а надо бы. Вот об этом я и хотела сказать.
|
|
|
09.08.2015, 18:04
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Фантаст
И именно поэтому говорю, что тянуть к ней силком нельзя. Другое дело, что нельзя и не сказать ближнему о благе исповеди. Но решение исповедать свои грехи - это если не самый, то один из труднейших подвигов, которые может совершить человек, и тут всё совершается только в глубине души.
|
Исповедь - благо, но не обязательно идти в церковь. Достаточно признаться самому себе, проговорить это вслух - я не считаю это подвигом, обычное дело. Смысл же в осознании грехов, а не в том, чтобы сказали, что тебе их отпустили.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я, наверное, очень наивный, но вот хоть убейте, не могу понять, какие такие грехи я мог бы исповедовать? Ну вот реально, что там можно попу рассказывать? Или мне просто нечего, а другим есть что?
|
Юдин, вы просто замечательный безгрешник.
Вы нам здесь о себе столько всего рассказали, на дюжину исповедей бы хватило.
Последний раз редактировалось Элина; 09.08.2015 в 18:13.
|
|
|
09.08.2015, 18:25
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
"В зелёном чае без сахара самое вкусное - это чувство собственного превосходства." Человек не старается глубоко анализировать мотивы своих деяний, а надо бы. Вот об этом я и хотела сказать.
|
Что сказано об этом в Библии? Найдите и прочитайте. Это немного. Совсем немного.
Цитата:
Сообщение от Элина
Исповедь - благо, но не обязательно идти в церковь. Достаточно признаться самому себе, проговорить это вслух - я не считаю это подвигом, обычное дело. Смысл же в осознании грехов, а не в том, чтобы сказали, что тебе их отпустили.
|
Обязательно. Потому, что не " сказали, что тебе их отпустили", а Сам Бог Нисходит и по Милости Своей разрешает от греха. А священник констатирует факт.
Не священник разрешает от греха, но Сам Бог. Потому, это Таинство.
А дома - бесполезно. Вы не священник и не в состоянии призвать Духа Святого, следовательно, не можете совершать Таинств и это самообман.
|
09.08.2015, 18:27
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Элина
|
О, вот на этом мы в миру все хотели бы остановиться!
Но смысл именно в отпущении.
Судите сами, Вы сказали: "Обычное дело". Грех назван, "проинвентаризован", уложен на подобающая полочку в душе - и остаётся с человеком до конца. Он не отпущен.
Но хуже всего то, что человеческая совесть в этом случае приравнивается к Богу. А человек не совершенен, и совесть его податлива. Без надёжного, неизменного мерила, совесть неизбежно начинает сдавать позиции. У кого-то сильнее, у кого-то слабее. Человек всегда предпочитает оправдать себя, т.е. выступает по отношению к себе психотерапевтом, а не судьёй.
|
|
|
09.08.2015, 18:35
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Человек всегда предпочитает оправдать себя, т.е. выступает по отношению к себе психотерапевтом, а не судьёй.
|
А судить себя и не надо. Не судите - главная заповедь.
|
|
|
09.08.2015, 18:38
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Фантаст
О, вот на этом мы в миру все хотели бы остановиться!
Но смысл именно в отпущении.
Судите сами, Вы сказали: "Обычное дело". Грех назван, "проинвентаризован", уложен на подобающая полочку в душе - и остаётся с человеком до конца. Он не отпущен.
Но хуже всего то, что человеческая совесть в этом случае приравнивается к Богу. А человек не совершенен, и совесть его податлива. Без надёжного, неизменного мерила, совесть неизбежно начинает сдавать позиции. У кого-то сильнее, у кого-то слабее. Человек всегда предпочитает оправдать себя, т.е. выступает по отношению к себе психотерапевтом, а не судьёй.
|
Вы думаете что справитесь сами?
Вы ошибаетесь!
Решить задачу вы сможете только с продукцией нашей компании "Святой Дух, Бог и Сын".
|
|
|