|
13.08.2015, 21:20
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 85.
Вот, кстати, на эту тему, вроде как специалист пишет:
Цитата:
сегодня в Соединенных Штатах 423 тыс. сирот, из которых, по разным данным, от 129 до 143 тыс. живет в детских домах и ждет усыновления. В России же насчитывается 654 тыс. сирот, из них в детских домах 106 тысяч. Конечно, с учетом двукратной разницы в населении положение в России заметно хуже, но все-таки это сопоставимые показатели. Это совсем не то, что ожидаешь увидеть. Ведь если положение с сиротами в США и России столь похоже (а мы ведь отдаем себе отчет, что средний американский детский дом — это вовсе не сахар, и большинство выходцев из них, как и в России, имеют потом огромные проблемы с социализацией — попадают в тюрьму, страдают наркоманией и алкоголизмом, живут на социальное пособие), то почему американцы с такой настойчивостью хотят усыновить детей российских? Объясняется это довольно просто. Во-первых, 60% детей в американских детских домах — это дети не с белым цветом кожи. Во-вторых, 90% из них не «отказники» (основная категория сирот в России), а дети родителей, которые либо попали в тюрьму, либо были лишены родительских прав за антисоциальный образ жизни. В-третьих, это дети довольно взрослые, то есть, скажем так, с серьезным бэкграундом (30% всех усыновляемых в США детей имеют проблемы психического характера). Если средний возраст ребенка, усыновляемого из американского приюта, — шесть лет, то большинство усыновляемых американцами иностранных детей — до одного года, а следующая группа — до пяти лет. Отсюда понятен интерес к России, ведь наша страна наряду с Украиной — основной поставщик маленьких белокожих детей (кстати, после введения в России запрета президент Виктор Янукович решил упростить процедуру усыновления украинских детей иностранцами).
А если учесть, что многие американские пары настолько затягивают с рождением детей, что для них единственным выходом становится усыновление, то для американских усыновителей выбор российского ребенка — это вовсе не благотворительность, а весьма расчетливый выбор.
|
|
|
|
13.08.2015, 21:33
|
|
Литератор
|
В России содержание ребенка в детском доме государству обходится более 50 тысяч в месяц. Это я в каком-то отчете официальном слышала и меня эта цифра потрясла. Эти бы деньги платили приемным семьям, то и детских домов не нужно. Ведь очень многие люди любят детей и с удовольствием взяли бы под опеку, имея достойную материальную базу
|
13.08.2015, 21:35
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
а мы ведь отдаем себе отчет, что средний американский детский дом — это вовсе не сахар, и большинство выходцев из них, как и в России, имеют потом огромные проблемы с социализацией — попадают в тюрьму, страдают наркоманией и алкоголизмом, живут на социальное пособие
|
Это очевидно, что такое может быть - потому как чаще всего детей оставляют в роддомах и отказываются от детей - неблагополучные мамы (родители) - или опять же кого лишают родительских прав? - опять таки люди асоциального поведения. Отсюда - какой генофонд у этих деток? Соответственный. И потом, если беременность была не запланированной - то как вынашивался этот ребеночек? Думаю тоже легко догадаться. Всё это и накладывает соответственный "отпечаток" в дальнейшей судьбе этих детей. Это очень сложный вопрос. Но в любом случае наших детей - какие бы они ни были отдавать куда -то категорически, я считаю - нельзя. Даже если вдруг - американцы действительно по- любви усыновляют их. Хотя я лично в это категорически не верю - им просто выгодно это делать - и они это делают. Для них это очередной - "Бизнес - и ничего личного..." Потому, что они по другому - просто не могут.
|
|
|
13.08.2015, 21:38
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Бастинда
Эти бы деньги платили приемным семьям, то и детских домов не нужно. Ведь очень многие люди любят детей и с удовольствием взяли бы под опеку, имея достойную материальную базу
|
Как раз речь идёт о том, что провели реформу в этой сфере.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А вот новости по поводу брошенных детишек меня удивили.
А дело в том, что с января опекунам будут платить по 20 тыс. рублей за каждого ребёнка, взятого под опеку. Плюс выплаты на содержание самого ребёнка.
Тут, конечно может подняться вой, что мол будут брать ради денег. Да вот хренушки там! После того, как запретили усыновление иностранцами, службы опеки серьёзно отодрали, выстирали, отмыли и воспитали. Там такие требования к опекунам, что какой-нибудь прощелыга их никогда не выполнит, даже хотя бы в плане обеспечения жизненным пространством. Например игровая комната не может быть совмещена со взрослой комнатой или спальней. Спальня для ребёнка должна быть только спальней - никаких парт или компьютеров там быть не должно. При этом от наличия игровой комнаты никто не освобождается - она обязательно должна быть. Правда её можно объединись с кабинетом для учёбы (парта/рабочий стол и компьютер тут могут быть).
Проверки осуществляются чуть не каждую неделю. При этом о чистоте вообще молчу (знакомую за хлам на балконе так отодрали, что... а у кого на балконе хлама нет? Но вот, пришлось решать вопрос. ), но вот в холодильнике на каждого ребёнка, взятого под опеку обязательно должно быть всегда свежее молоко не менее поллитра, творог, масло, свежие фрукты и т.д. - по специальному списку! И не дай бог после предупреждения нарушение повторится!
В ванной комнате обязательно на каждого ребёнка должно быть три свежих полотенца - отдельно для лица, тела и ног.
Ну, про финансовые отчёты я молчу, но кроме всего каждый опекун обязан посещать специальные собрания, которые проводятся то ли два раза в месяц, то ли один - точно уже не помню. Но отмазки не принимаются.
Зато и льгот для таких семей куча. Про "вне очереди" молчу, но там от ежегодных путёвок на море для детей, до выделения микроавтобусов и земли с коммуникациями и стройматериалов для постройки дома по специальному проекту, который выдаётся бесплатно для семей, взявших под опеку не менее 6 детишек.
Кстати, и детишек реально разбирают. Вот так вот
|
Думаю, что 20 000 + все льготы = это даже больше, чем 50 000
|
|
|
13.08.2015, 21:39
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Для них это очередной - "Бизнес - и ничего личного..." Потому, что они по другому - просто не могут.
|
Что же это у вас американцы-так нелюди. Там такие же люди, из крови и плоти. Они так же умеют любить, страдать, жалеть. Не только ненавидеть русских.
|
13.08.2015, 21:54
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Бастинда
Не только ненавидеть русских.
|
Этого не может быть - то есть вообще. Нет, конечно возможно есть исключения, но как раз в этом случае исключения подтверждают правила. И понять это совершенно не сложно. На протяжении всей жизни американцу со всех сторон на Государственном, на муниципальном, на бытовом и т.д. - "вливают" в сознание, то какие русские мерзкие - плохие, варвары и т.д. именно без кавычек. И что? У рядового - американца после всего этого возникнет вдруг любовь к России, и к русским детишкам? Конечно же нет. Учитывая их образовательную систему и методику воспитания, можно это знать точно и наверняка - и даже не обязательно знать лично американцев. Но - я знаю. И поэтому так утверждаю.
Цитата:
Сообщение от Бастинда
Что же это у вас американцы-так нелюди.
|
И я не говорю, что они нелюди - это вы так сказали. Я говорю, что они по другому не умеют - они такие - совсем другие. У них другие ценности и понимания практически всего. И я их не то чтобы не люблю - я просто ничего не хочу иметь общего с такими. Ни на каком уровне - то есть вообще - ничего общего - ну разве, что мы все земляне - не более. Поэтому и считаю, что наших детишек - туда - ни в коем случае отдавать нельзя. Это наши дети. И мы, наше Государство должны о них заботиться!
|
|
|
13.08.2015, 22:07
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
На протяжении всей жизни американцу со всех сторон на Государственном, на муниципальном, на бытовом и т.д. - "вливают" в сознание, то какие русские мерзкие - плохие, варвары и т.д. именно без кавычек. И что?
|
В США огромное количество "русских" (выходцев с территории бывшего СССР).
Но, в принципе, да, они нас боятся. Мой дружище еврей, регулярно этим пользуется.
|
|
|
13.08.2015, 22:34
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
"вливают" в сознание, то какие русские мерзкие - плохие, варвары и т.д. именно без кавычек. И что? У рядового - американца после всего этого возникнет вдруг любовь к России, и к русским детишкам?
|
А почему нас все должны любить? Мне кажется, что это преувеличение, говорить, что они нас ненавидят. Скорее всего, мы им просто безразличны. У нас тоже есть и культивируются штампы в восприятии американцев - они в нашем восприятии обязательно тупые, расчётливые, чванливые, ещё там какие-то... Подчёркивая их "тупость" говорят, например, что их школьники на контурных картах ищут Россию в районе Никарагуа. Ну, и что? У нас бОльшая часть школьников и большая часть взрослых не знают в каком году была Куликовская битва (но, признают, что такая битва была, и это обнадёживает...) А вообще у них, у американцев, своя многосложная, во многом нам непонятная жизнь, потому что мы с ними из одной миски не хлебали.
(а чем им, американцам, дети не нравятся из Мексики и Лат. Америки? Там полно чисто белых и креолов с 1/8 и 1/16 частью индейской крови.)
|
|
|
13.08.2015, 22:37
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы не поняли - несколько лет после усыновления ребёнка.
|
Этот контроль, по большей части, липа. Ничего там нельзя на самом деле проконтролировать, чисто физически. И если что там случится, властям проще не выносить сор из избы, чем потом разбираться на уровне мидов и посольств. С той стороны это не так уж сложно.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если у нас детей убивают - то это нормально, а если у них - то это преступление?
|
И там, и там преступление. Но это разные явления. Убийства детей россиянами в России - это одно. Убийство иностранцами в другой стране - совсем другое. Честно говоря, не понимаю, как это можно объединить в одно...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
на этой теме было много пропаганды и агитации
|
Да, это так. Спекуляций было много, откуда ни возьмись понабежало дикое кол-во "защитников детей", которым до того ну вообще не было до всей это движухи никакого дела. Либерасты, опять же, эхомосковцы и тд.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И порядок в этой сфере наводится. Детишек в детдомах становится меньше, условия создаются - это главное.
|
И я о том. Нужно самим у себя наводить порядок, в детдомах, в медицине, социальной сфере, с юридической стороны - опекунство и тд. И вопрос отпадёт сам собой.
Последний раз редактировалось Крыс; 13.08.2015 в 22:40.
|
|
|
13.08.2015, 23:18
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот, кстати, на эту тему, вроде как специалист пишет:
|
Да, я тоже слышала о таком: отказников у них практически нет, мигом разбирают. В детдомах дети, чьи родители в тюрьме или т. п. Поэтому взяв такого ребенка, надо быть готовым в любой момент отдать биологическим родителям. Кто ж так захочет? Ребенка хотят навсегда.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но, в принципе, да, они нас боятся. Мой дружище еврей, регулярно этим пользуется. 
|
Расскажите. )
|
|
|
13.08.2015, 23:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Расскажите. )
|
Да там особо рассказывать нечего. Просто, когда он начинает в офисе, например, говорить по русски с кем-то, остальные настораживаются и говорят тише. У них к нему нездоровый интерес, спрашивают о жизни в России. Ну он туману напускает, типа, "ну что вам сказать - вы топором не брились и шилом зубы не чистили"... с новыми расспросами приставать не рискуют.
А что он им может ответить, если уехал в 89-м году, тогда ещё СССР был. Сам он одессит.  Он сейчас в каком-то ну очень крутом банке работает. Устроил его какой-то дружище. Ну вот он своим местом не особо дорожит и ведёт себя довольно свободно. А там принято рвать, ну, типа профессиональный рост и всё такое. И когда ему пофигу, даже если завтра уволят, то для других он выглядит просто ужасно. В смысле, начинают думать, что он крутой мафиози, которому многое позволено. Им невдомёк, что ему просто пофигу - он на работу сюда устроился ради самодисциплины, потому что зарабатывал фрилансом неплохо, но почувствовал, что слишком стал безответственным и расхлябанным. Дисциплины не хватает. А так, вроде надо на работу ходить, вовремя вставать, вовремя ложиться.
В общем он такой, странноватый для них. А непонимание всегда пугает. А когда это "русский" - это страшно втройне. 
Ну он мне экскурсию устраивал по офису - ходил с ноутом или планшетом, показывал там всё, вид из окон шикарный, на какие-то небоскрёбы известные (не мне только  ). Ну а остальные трудились и поглядывали на него с опаской. Тем более, что он говорил что-то по-русски. А это очень страшно. 
Как-то так.
|
|
|
13.08.2015, 23:57
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
|
Не знаю... Когда американы узнавали, что я натуральный русский, я становился предметом нездорового интереса. Особенно радушны были негры,даже братом называли
|
14.08.2015, 00:02
|
|
платный тролль
|
сэр Сергей, а вы что делали в Американии? Перенимали опыт, или туристом заехали?
|
14.08.2015, 00:08
|
|
神風
|
Крыс,
Цитата:
Сообщение от Крыс
а вы что делали в Американии? Перенимали опыт, или туристом заехали?
|
В Американии был дважды. Один раз на Вашингтонщину поехал на свадьбу к другу, второй раз в служебную командировку в славнэ мисто Спрингфилд, штат Иллинойс.
|
14.08.2015, 00:12
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Один раз на Вашингтощину поехал
|
Ну вы там запомнили, где чё? На всякий случай...
|