Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.08.2015, 13:51   #211
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 85.

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Наши обыватели как-то глупо превозносятся над американцами, патамущта типа мы такие духовные (в отличие от "бездуховного" Запада), у нас типа широкая русская душа (которую аршином общим не измерить) и, вообще, мы молодцы.
Кто возносится? То есть моё желание - не иметь ничего общего и никаких дел с американцами - и то, что я считаю - что они другие - совершенно другие. Это вы называете - превозношения типа пред ними? И потом, с какой стати вы вдруг решили - что я не могу гордиться тем, что мои предки - я и мои потомки- русские - и да !!!!! с широкой душой - которую таки Да!!! аршином не измерить!!! Я этим Горжусь!!! Но я нигде не сказала - что я ненавижу американцев - повторяю: я ничего не хочу иметь общего с ними! И я горжусь, что я русская!!!
Цитата:
А я очень уважаю американцев.
вам есть за что уважать их? - и я ведь не запрещаю вам это делать! Почему вы вдруг решили, что имеете право - ставить под сомнения мои личные убеждения???
Цитата:
Встреча на Эльбе.
И к чему эта фотография? Все прекрасно знают, что американцы - выжидали момент - кто будет побеждать- на ту сторону и встанут - чего ж они не помогли в 1942-43 годах - когда Советской Армии было очень сложно? Ведь очевидно почему. Это фиктивные союзники...Ну. а потом так же все знают, что эту Победу над фашистами - они полностью приписали себе. Мол америка победила фашистов немецких. Ну? К чему эта фотография? Что она должна мне сказать? о чём я должна задуматься? Так вот, глядя на любую фотографию военного времени - меня переполняет чувство Гордости и Уважения перед Советскими Солдатами - перед всем народом - СССР - который днем и ночью трудился в тылу для Победы. А все эти типа союзники - это уже политика - а Победа - эта - Победа наших дедов!! И я горжусь своей страной и своим народом. И я уважаю свою страну и своих земляков. А как уважать тех, кто приписывает себе чужие заслуги я не умею. как то так. И я уже молчу о том, как они вошли в америку и что они сделали с коренным населением - что творят по всему Миру... киношку сняли хорошую???!!! ой...вот это да...ага..повод уважать... аж неловко.

Последний раз редактировалось Нюша; 14.08.2015 в 14:04.
Нюша вне форума  
Старый 14.08.2015, 14:00   #212
Фантаст
Студент

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
А как же их не уважать? Они победили всех - от немцев до русских, причем, нас разгромили наголову, что было только при монголах (остальные поражения, типа Японской или Крымской, были локальными).
Победили русских - мягко говоря, преувеличение Развалить Советский Союз ещё не значило победить русских, разве только в больных головах американских политиков. Доказательство налицо. Вот украинцев - да, они победили, в известном смысле. А русских, белорусов, казахстанцев - не очень-то

Немцев? Даже не смешно. Немцев победили мы. А амеры даже японцев не победили.
Цитата:
Свою массовую культуру и культуру производства внедряют по всему миру, а мир это хавает с восторгом.
Минус миру.
Причём что именно Вы называете таинственным термином "культура производства"?
Цитата:
Эпоха Америки явно проходит (зажрались и обрели привычку жить в долг). Но, те, кто их сменит, будут опираться не на свое национальное, а перенятое у них.
Это государство-эталон с конца 19 века.
Этот "эталон" дольше всех в мире изгалялся в оголтелом расизме (политика сегрегации тянулась практически до середины 20 в. и до сих пор не преодолена). Этот "эталон" крепко нагрел руки на Первой Мировой - и тут же свалился в Великую Депрессию (поистине, эталонное управление финансами!), а после Второй избежал подобной участи только за счёт того, что присвоил себе значительную часть мирового золота и подсадил все страны на доллар.
Этот эталон, избежавший ужаса двух мировых войн, во многих областях отстал от "неэффективного" Союза и якобы побеждённой "эталоном" Японии - даже при том, что "эффективная" дутая экономика позволяла "скупать мозги" по всему миру.

Однако, говоря обо всём этом, мы говорим о политике - о процветании страны за счёт удачной золотой афёры.
А я имел в виду несколько другое - вот американцев как народ - Вы уважаете? И если да, то за что?
Фантаст вне форума  
Старый 14.08.2015, 14:07   #213
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Фантаст Посмотреть сообщение
Победили русских - мягко говоря, преувеличение Развалить Советский Союз ещё не значило победить русских, разве только в больных головах американских политиков. Доказательство налицо. Вот украинцев - да, они победили, в известном смысле. А русских, белорусов, казахстанцев - не очень-то

Немцев? Даже не смешно. Немцев победили мы. А амеры даже японцев не победили.

Минус миру.
Причём что именно Вы называете таинственным термином "культура производства"?

Этот "эталон" дольше всех в мире изгалялся в оголтелом расизме (политика сегрегации тянулась практически до середины 20 в. и до сих пор не преодолена). Этот "эталон" крепко нагрел руки на Первой Мировой - и тут же свалился в Великую Депрессию (поистине, эталонное управление финансами!), а после Второй избежал подобной участи только за счёт того, что присвоил себе значительную часть мирового золота и подсадил все страны на доллар.
Этот эталон, избежавший ужаса двух мировых войн, во многих областях отстал от "неэффективного" Союза и якобы побеждённой "эталоном" Японии - даже при том, что "эффективная" дутая экономика позволяла "скупать мозги" по всему миру.

Однако, говоря обо всём этом, мы говорим о политике - о процветании страны за счёт удачной золотой афёры.
А я имел в виду несколько другое - вот американцев как народ - Вы уважаете? И если да, то за что?

Не преувеличение. Мы попали под американское иго. Сейчас выкарабкиваемся, только благодаря их ошибке, кстати.

Немцев они победили после 2МВ, те и сейчас под игом, а освобождением и не пахнет, как и с японцами и даже шведами (с которыми, вообще, не воевали) и швейцарцами (те аж свою святую банковскую тайну им отдали).

Культура производства - конвейер и дальше, приведшее, когда человек-специалист ценится дороже машины, которой управляет. Это от них пошло, они были первыми. Кстати, мы до сих не дошли - числом поболее, ценою подешевле.

За всеми этими победами стоял американский народ, который и создал американскую мощь.
Кинофил вне форума  
Старый 14.08.2015, 14:09   #214
Элина

Здесь кто-то писал, что стране нужны толковые инженеры. Не очень понимаю, почему до сих пор в таком загоне технические специальности? Если начать прямо сейчас, то через пять лет можно вырастить молодых бойцов. Но нет, популярность вузов практически на нуле: http://www.aif.ru/society/education/..._abiturientov_
Элина вне форума  
Старый 14.08.2015, 14:09   #215
Фантаст
Студент

Цитата:
А за что вообще людей уважают (не только американцев)? Смотрите "Охотник на оленей" и "Форест Гамп", и поймёте за что я их уважаю и почему Задорнов, с его слоганом "тупые американцы", сам тупой.
Вот даже не могу толком объяснить, почему меня отвращает мысль смотреть "Форреста Гампа" Но не в этом дело. Фильмов много, в зависимости от подборки можно сделать разные выводы...

А я вот недавно смотрел кусочек интервью, которое брал один русский у довольно молодого пухлого американчика. Естественно, первый вопрос - что думаете о России. И ответ, естественно, меньше всего касался России. Американчик ожидаемо сказал про то, что русские не улыбаются - а вот мы, мол, в Америке, всё время улыбаемся... И начал подробно рассказывать, почему они в Америке много улыбаются. И я поймал себя на мысли, что я слышу эту ахинею уже в миллионный раз. Что это все свободные говорят об одном и том же? Так ли уж свободны их мозги, если на один вопрос они все, поголовно, дают один и тот же ответ?
Фантаст вне форума  
Старый 14.08.2015, 14:14   #216
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Здесь кто-то писал, что стране нужны толковые инженеры. Не очень понимаю, почему до сих пор в таком загоне технические специальности? Если начать прямо сейчас, то через пять лет можно вырастить молодых бойцов. Но нет, популярность вузов практически на нуле: http://www.aif.ru/society/education/..._abiturientov_

Никто такой чуши не писал.
Писал, что уничтожили инженерный корпус и толковых инженеров практически нет. С точки зрения российской элиты, в международном разделении труда России инженеры не потребуются, ее дело ресурсы продавать и землю.
Кинофил вне форума  
Старый 14.08.2015, 14:20   #217
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Вот даже не могу толком объяснить
Что ж тут непонятного?
Если в каждом выпуске новостей 30 минут посвящено внедрению установки - США исчадие ада...
95% процентов населения просто обязано воротиться от всего американского. Причем, на подсознательном уровне. То есть без всяких рациональных объяснений.
Вы входите в число этих 95%.
Ничего страшного. Это нормально.
Валерий-М вне форума  
Старый 14.08.2015, 14:37   #218
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Если начать прямо сейчас, то через пять лет можно вырастить молодых бойцов.
Что начать?
Бойцы каждый год поступают. Только система образования почти везде настолько отстала от мирового уровня, что подготовить нормальных специалистов по международным стандартам невозможно.
Возьмем, режиссеров. Знакомый сейчас заканчивает Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения.

За 6 лет не был на настоящей съемочной площадке. Снял два КМ на коленке на свой фотоаппарат.
Охрененный специалист выйдет.
Валерий-М вне форума  
Старый 14.08.2015, 14:38   #219
Фантаст
Студент

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Что ж тут непонятного?
Если в каждом выпуске новостей 30 минут посвящено внедрению установки - США исчадие ада...
95% процентов населения просто обязано воротиться от всего американского. Причем, на подсознательном уровне. То есть без всяких рациональных объяснений.
Вы входите в число этих 95%.
Ничего страшного. Это нормально.
Не надо так буйно фантазировать "Гамп" вышел в 94-ом, а меня мутит от Голливуда с 92-93-го.

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
95% процентов населения просто обязано воротиться от всего американского
Всего 30 минут? Блин, мало! Вот почему ещё бегают 5% прекраснодушных дурачков, которые уверены, что от Америки нам будет счастье
Фантаст вне форума  
Старый 14.08.2015, 14:40   #220
Фантаст
Студент

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
За всеми этими победами стоял американский народ, который и создал американскую мощь.
Золотой запас и мир на долларовой игле.
Фантаст вне форума  
Старый 14.08.2015, 14:41   #221
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
и американский народ, который сам, кстати, страдает от этого правительства и этой системы.
То же самое говорят о нас на Западе: русский народ ужасно страдает от путенского тоталитарного режима и ждёт не дождётся, когда режим рухнет и наступит свобода.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 14.08.2015, 14:51   #222
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Почему вы вдруг решили, что имеете право - ставить под сомнения мои личные убеждения???
И к чему эта фотография? Все прекрасно знают, что американцы - выжидали момент -
Потому что высказывая своё мнение, мы неизбежно ставим под сомнение мнение кого-то другого. Что ж тут такого необычного? Так будет всегда.

А фотография очень даже к месту.

Я же с этого и начал - вы ошибочно не отделяете американский народ от американского правительства и американской системы. Вот, начинаете пересказывать общеизвестные вещи про затягивание Второго фронта... Так кто затягивал? Рабочие? Фермеры? Подёнщики? Лесорубы? А может быть солдаты, которые умирали на островах Тихого Океана в сражениях с японцами? Жертвы Америки несопоставимо малы по сравнению с жертвами СССР. Но эти люди умирали, достойно и осознанно, умирали как подобает солдатам. Тех, кто выжил в Сталинграде и тех, кто выжил на Ивадзиме, их очень многое объединяет, солдат солдата поймёт (потому что из одной миски хлебали, смерть везде одинаковая). У нас, у двух великих народов много общего. Вот такая у меня была простая банальная мысль. А вы тут про истребление индейцев и американскую идеологическую мифологию...
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 14.08.2015, 14:56   #223
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Вот даже не могу толком объяснить, почему меня отвращает мысль смотреть "Форреста Гампа"
Я вообще не понял, причём тут фильм. Фильм хороший, но любви к американцам в целом он ну никак не прибавляет.

Цитата:
И я поймал себя на мысли, что я слышу эту ахинею уже в миллионный раз. Что это все свободные говорят об одном и том же? Так ли уж свободны их мозги, если на один вопрос они все, поголовно, дают один и тот же ответ?
А ещё ручки "домиком надо складывать, чтобы никто не заподозрил, что ты неискренен (это если перекрестил руки или пальцы по"науке").
Меркель никогда не врёт, судя по тому, что она так и ходит со "склеенными" пальчиками, как и большинство крутых менеджеров, заинструтированных до слёз на курсах коммуникации и повышения самооценки и прочей полной ахинеи.
Так за что их любить, реально за вот эту деланную улыбку и кучу инструкций в голове "как выглядеть успешным"?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 14.08.2015, 15:00   #224
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Я же с этого и начал - вы ошибочно не отделяете американский народ от американского правительства и американской системы.
Вы знаете, я был несколько шокирован, когда американец провёл небольшой эксперимент и предложил подписать петицию в поддержку инициативы Обамы - нанести по РФ превентивный ядерный удар, чем утвердить первенство США и её руководящую роль в мире. И ведь почти никто не отказался это сделать!
Вот вам и ответ. Ладно политики, но простой народ так же считает себя избранными и не видят ничего дурного в том, что просто так на всякий случай стереть с лица земли целое государство, уничтожив таких же простых людей, детей, женщин, стариков, которые ничего плохого им не сделали.
На этом их нация в целом и держится - сначала индейцев извели самым подлым образом, а оставшихся согнали в резервации, потом уничтожали так же бесцеремонно целые государства. Возмущались как раз-таки единицы. Остальные лишь уточняли "а теперь бензин у нас подешевеет? Да? Ну тогда бомбите ещё кого-нибудь".

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 14.08.2015 в 15:02.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 14.08.2015, 15:08   #225
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Золотой запас и мир на долларовой игле.
Именно. Но захватили это не мексиканцы или бразильцы с дикими обезьянами, а именно американцы, потому что смогли. Потому что силы были. Захватить проще чем удержать. А они еще и удерживают.
Кинофил вне форума  
Закрытая тема