|
14.08.2015, 13:51
|
|
Киновед
|
Re: Курилка. Часть 85.
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Наши обыватели как-то глупо превозносятся над американцами, патамущта типа мы такие духовные (в отличие от "бездуховного" Запада), у нас типа широкая русская душа (которую аршином общим не измерить) и, вообще, мы молодцы.
|
Кто возносится? То есть моё желание - не иметь ничего общего и никаких дел с американцами - и то, что я считаю - что они другие - совершенно другие. Это вы называете - превозношения типа пред ними? И потом, с какой стати вы вдруг решили - что я не могу гордиться тем, что мои предки - я и мои потомки- русские - и да !!!!! с широкой душой - которую таки Да!!! аршином не измерить!!! Я этим Горжусь!!! Но я нигде не сказала - что я ненавижу американцев - повторяю: я ничего не хочу иметь общего с ними! И я горжусь, что я русская!!!
Цитата:
А я очень уважаю американцев.
|
вам есть за что уважать их? - и я ведь не запрещаю вам это делать! Почему вы вдруг решили, что имеете право - ставить под сомнения мои личные убеждения???
Цитата:
Встреча на Эльбе.
|
И к чему эта фотография? Все прекрасно знают, что американцы - выжидали момент - кто будет побеждать- на ту сторону и встанут - чего ж они не помогли в 1942-43 годах - когда Советской Армии было очень сложно? Ведь очевидно почему. Это фиктивные союзники...Ну. а потом так же все знают, что эту Победу над фашистами - они полностью приписали себе. Мол америка победила фашистов немецких. Ну? К чему эта фотография? Что она должна мне сказать? о чём я должна задуматься? Так вот, глядя на любую фотографию военного времени - меня переполняет чувство Гордости и Уважения перед Советскими Солдатами - перед всем народом - СССР - который днем и ночью трудился в тылу для Победы. А все эти типа союзники - это уже политика - а Победа - эта - Победа наших дедов!! И я горжусь своей страной и своим народом. И я уважаю свою страну и своих земляков. А как уважать тех, кто приписывает себе чужие заслуги я не умею. как то так. И я уже молчу о том, как они вошли в америку и что они сделали с коренным населением - что творят по всему Миру... киношку сняли хорошую???!!! ой...вот это да...ага..повод уважать... аж неловко.
Последний раз редактировалось Нюша; 14.08.2015 в 14:04.
|
|
|
14.08.2015, 14:00
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
А как же их не уважать? Они победили всех - от немцев до русских, причем, нас разгромили наголову, что было только при монголах (остальные поражения, типа Японской или Крымской, были локальными).
|
Победили русских - мягко говоря, преувеличение  Развалить Советский Союз ещё не значило победить русских, разве только в больных головах американских политиков. Доказательство налицо. Вот украинцев - да, они победили, в известном смысле. А русских, белорусов, казахстанцев - не очень-то
Немцев? Даже не смешно. Немцев победили мы. А амеры даже японцев не победили.
Цитата:
Свою массовую культуру и культуру производства внедряют по всему миру, а мир это хавает с восторгом.
|
Минус миру.
Причём что именно Вы называете таинственным термином "культура производства"?
Цитата:
Эпоха Америки явно проходит (зажрались и обрели привычку жить в долг). Но, те, кто их сменит, будут опираться не на свое национальное, а перенятое у них.
Это государство-эталон с конца 19 века.
|
Этот "эталон" дольше всех в мире изгалялся в оголтелом расизме (политика сегрегации тянулась практически до середины 20 в. и до сих пор не преодолена). Этот "эталон" крепко нагрел руки на Первой Мировой - и тут же свалился в Великую Депрессию (поистине, эталонное управление финансами!), а после Второй избежал подобной участи только за счёт того, что присвоил себе значительную часть мирового золота и подсадил все страны на доллар.
Этот эталон, избежавший ужаса двух мировых войн, во многих областях отстал от "неэффективного" Союза и якобы побеждённой "эталоном" Японии - даже при том, что "эффективная" дутая экономика позволяла "скупать мозги" по всему миру.
Однако, говоря обо всём этом, мы говорим о политике - о процветании страны за счёт удачной золотой афёры.
А я имел в виду несколько другое - вот американцев как народ - Вы уважаете? И если да, то за что?
|
|
|
14.08.2015, 14:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Победили русских - мягко говоря, преувеличение  Развалить Советский Союз ещё не значило победить русских, разве только в больных головах американских политиков. Доказательство налицо. Вот украинцев - да, они победили, в известном смысле. А русских, белорусов, казахстанцев - не очень-то
Немцев? Даже не смешно. Немцев победили мы. А амеры даже японцев не победили.
Минус миру.
Причём что именно Вы называете таинственным термином "культура производства"?
Этот "эталон" дольше всех в мире изгалялся в оголтелом расизме (политика сегрегации тянулась практически до середины 20 в. и до сих пор не преодолена). Этот "эталон" крепко нагрел руки на Первой Мировой - и тут же свалился в Великую Депрессию (поистине, эталонное управление финансами!), а после Второй избежал подобной участи только за счёт того, что присвоил себе значительную часть мирового золота и подсадил все страны на доллар.
Этот эталон, избежавший ужаса двух мировых войн, во многих областях отстал от "неэффективного" Союза и якобы побеждённой "эталоном" Японии - даже при том, что "эффективная" дутая экономика позволяла "скупать мозги" по всему миру.
Однако, говоря обо всём этом, мы говорим о политике - о процветании страны за счёт удачной золотой афёры.
А я имел в виду несколько другое - вот американцев как народ - Вы уважаете? И если да, то за что?
|
Не преувеличение. Мы попали под американское иго. Сейчас выкарабкиваемся, только благодаря их ошибке, кстати.
Немцев они победили после 2МВ, те и сейчас под игом, а освобождением и не пахнет, как и с японцами и даже шведами (с которыми, вообще, не воевали) и швейцарцами (те аж свою святую банковскую тайну им отдали).
Культура производства - конвейер и дальше, приведшее, когда человек-специалист ценится дороже машины, которой управляет. Это от них пошло, они были первыми. Кстати, мы до сих не дошли - числом поболее, ценою подешевле.
За всеми этими победами стоял американский народ, который и создал американскую мощь.
|
|
|
14.08.2015, 14:09
|
|
✓
|
Здесь кто-то писал, что стране нужны толковые инженеры. Не очень понимаю, почему до сих пор в таком загоне технические специальности? Если начать прямо сейчас, то через пять лет можно вырастить молодых бойцов. Но нет, популярность вузов практически на нуле: http://www.aif.ru/society/education/..._abiturientov_
|
|
|
14.08.2015, 14:09
|
|
Студент
|
Цитата:
А за что вообще людей уважают (не только американцев)? Смотрите "Охотник на оленей" и "Форест Гамп", и поймёте за что я их уважаю и почему Задорнов, с его слоганом "тупые американцы", сам тупой.
|
Вот даже не могу толком объяснить, почему меня отвращает мысль смотреть "Форреста Гампа"  Но не в этом дело. Фильмов много, в зависимости от подборки можно сделать разные выводы...
А я вот недавно смотрел кусочек интервью, которое брал один русский у довольно молодого пухлого американчика. Естественно, первый вопрос - что думаете о России. И ответ, естественно, меньше всего касался России. Американчик ожидаемо сказал про то, что русские не улыбаются - а вот мы, мол, в Америке, всё время улыбаемся... И начал подробно рассказывать, почему они в Америке много улыбаются. И я поймал себя на мысли, что я слышу эту ахинею уже в миллионный раз. Что это все свободные говорят об одном и том же? Так ли уж свободны их мозги, если на один вопрос они все, поголовно, дают один и тот же ответ?
|
|
|
14.08.2015, 14:14
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Здесь кто-то писал, что стране нужны толковые инженеры. Не очень понимаю, почему до сих пор в таком загоне технические специальности? Если начать прямо сейчас, то через пять лет можно вырастить молодых бойцов. Но нет, популярность вузов практически на нуле: http://www.aif.ru/society/education/..._abiturientov_
|
Никто такой чуши не писал.
Писал, что уничтожили инженерный корпус и толковых инженеров практически нет. С точки зрения российской элиты, в международном разделении труда России инженеры не потребуются, ее дело ресурсы продавать и землю.
|
|
|
14.08.2015, 14:20
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Вот даже не могу толком объяснить
|
Что ж тут непонятного?
Если в каждом выпуске новостей 30 минут посвящено внедрению установки - США исчадие ада...
95% процентов населения просто обязано воротиться от всего американского. Причем, на подсознательном уровне. То есть без всяких рациональных объяснений.
Вы входите в число этих 95%.
Ничего страшного. Это нормально.
|
|
|
14.08.2015, 14:37
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Если начать прямо сейчас, то через пять лет можно вырастить молодых бойцов.
|
Что начать?
Бойцы каждый год поступают. Только система образования почти везде настолько отстала от мирового уровня, что подготовить нормальных специалистов по международным стандартам невозможно.
Возьмем, режиссеров. Знакомый сейчас заканчивает Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения.
За 6 лет не был на настоящей съемочной площадке. Снял два КМ на коленке на свой фотоаппарат.
Охрененный специалист выйдет.
|
|
|
14.08.2015, 14:38
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Что ж тут непонятного?
Если в каждом выпуске новостей 30 минут посвящено внедрению установки - США исчадие ада...
95% процентов населения просто обязано воротиться от всего американского. Причем, на подсознательном уровне. То есть без всяких рациональных объяснений.
Вы входите в число этих 95%.
Ничего страшного. Это нормально.
|
Не надо так буйно фантазировать  "Гамп" вышел в 94-ом, а меня мутит от Голливуда с 92-93-го.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
95% процентов населения просто обязано воротиться от всего американского
|
Всего 30 минут? Блин, мало! Вот почему ещё бегают 5% прекраснодушных дурачков, которые уверены, что от Америки нам будет счастье
|
|
|
14.08.2015, 14:40
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
За всеми этими победами стоял американский народ, который и создал американскую мощь.
|
Золотой запас и мир на долларовой игле.
|
|
|
14.08.2015, 14:41
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
и американский народ, который сам, кстати, страдает от этого правительства и этой системы.
|
То же самое говорят о нас на Западе: русский народ ужасно страдает от путенского тоталитарного режима и ждёт не дождётся, когда режим рухнет и наступит свобода.
|
|
|
14.08.2015, 14:51
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Почему вы вдруг решили, что имеете право - ставить под сомнения мои личные убеждения???
И к чему эта фотография? Все прекрасно знают, что американцы - выжидали момент -
|
Потому что высказывая своё мнение, мы неизбежно ставим под сомнение мнение кого-то другого. Что ж тут такого необычного? Так будет всегда.
А фотография очень даже к месту.
Я же с этого и начал - вы ошибочно не отделяете американский народ от американского правительства и американской системы. Вот, начинаете пересказывать общеизвестные вещи про затягивание Второго фронта... Так кто затягивал? Рабочие? Фермеры? Подёнщики? Лесорубы? А может быть солдаты, которые умирали на островах Тихого Океана в сражениях с японцами? Жертвы Америки несопоставимо малы по сравнению с жертвами СССР. Но эти люди умирали, достойно и осознанно, умирали как подобает солдатам. Тех, кто выжил в Сталинграде и тех, кто выжил на Ивадзиме, их очень многое объединяет, солдат солдата поймёт (потому что из одной миски хлебали, смерть везде одинаковая). У нас, у двух великих народов много общего. Вот такая у меня была простая банальная мысль. А вы тут про истребление индейцев и американскую идеологическую мифологию...
|
|
|
14.08.2015, 14:56
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Вот даже не могу толком объяснить, почему меня отвращает мысль смотреть "Форреста Гампа"
|
Я вообще не понял, причём тут фильм. Фильм хороший, но любви к американцам в целом он ну никак не прибавляет.
Цитата:
Сообщение от Фантаст
И я поймал себя на мысли, что я слышу эту ахинею уже в миллионный раз. Что это все свободные говорят об одном и том же? Так ли уж свободны их мозги, если на один вопрос они все, поголовно, дают один и тот же ответ?
|
А ещё ручки "домиком надо складывать, чтобы никто не заподозрил, что ты неискренен (это если перекрестил руки или пальцы по"науке"). 
Меркель никогда не врёт, судя по тому, что она так и ходит со "склеенными" пальчиками, как и большинство крутых менеджеров, заинструтированных до слёз на курсах коммуникации и повышения самооценки и прочей полной ахинеи.
Так за что их любить, реально за вот эту деланную улыбку и кучу инструкций в голове "как выглядеть успешным"?
|
|
|
14.08.2015, 15:00
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Я же с этого и начал - вы ошибочно не отделяете американский народ от американского правительства и американской системы.
|
Вы знаете, я был несколько шокирован, когда американец провёл небольшой эксперимент и предложил подписать петицию в поддержку инициативы Обамы - нанести по РФ превентивный ядерный удар, чем утвердить первенство США и её руководящую роль в мире. И ведь почти никто не отказался это сделать!
Вот вам и ответ. Ладно политики, но простой народ так же считает себя избранными и не видят ничего дурного в том, что просто так на всякий случай стереть с лица земли целое государство, уничтожив таких же простых людей, детей, женщин, стариков, которые ничего плохого им не сделали.
На этом их нация в целом и держится - сначала индейцев извели самым подлым образом, а оставшихся согнали в резервации, потом уничтожали так же бесцеремонно целые государства. Возмущались как раз-таки единицы. Остальные лишь уточняли "а теперь бензин у нас подешевеет? Да? Ну тогда бомбите ещё кого-нибудь".
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 14.08.2015 в 15:02.
|
|
|
14.08.2015, 15:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Золотой запас и мир на долларовой игле.
|
Именно. Но захватили это не мексиканцы или бразильцы с дикими обезьянами, а именно американцы, потому что смогли. Потому что силы были. Захватить проще чем удержать. А они еще и удерживают.
|
|
|