Цитата:
Сообщение от Нюша
А вы говорите....
|
Внимательно прочитал вашу статью. Какие-то рейтинги каких-то памятников... Вы думаете эти дурацкие рейтинги интересуют каких-нибудь фермеров Вайоминга? В Вайоминге, знаете ли, не уродила кукуруза. При нынешних затратах на удобрения, гербициды и инсектициды, доходы едва покроют расходы, не помогут даже государственные субсидии, ибо... Вам интересно про недород в Вайоминге? Скажите честно - нет (кому вообще интересно про культиваторы, междурядку, прицепные агрегаты, поломки тракторов, цены на запчасти и прочее...) Точно так же фермерам Вайоминга глубоко безразлично чей там памятник или небоскрёб выше или ниже. Вы про Мамаев Курган. Бывал и я там. Но фермеры Вайоминга там не были, они даже не знают где это. Они знают, что не уродила кукуруза... (и т.д., и т.д.)
С каких это пор уважение к какой-либо нации является неуважением к своей? С каких пор это преступление против Отечества?
Я сегодня упомянул англичан. То что они творили на протяжении веков, это кошмар. И что? Мне их не уважать как нацию? Японцы в оккупированных Китае и Корее резали миллионы (в буквальном смысле слова резали - мечами), на пленных опыты ставили, вот, до сих пор претендуют на "северные территории" (которые Шеварнадзе без малого не отдал). И мне теперь японцев как нацию не уважать? С немцами вообще всё понятно - мне их до последних дней жизни надо только проклинать как нацию, уважения, по вашей логике, они не достойны.
В советское время на меня со страниц "Крокодила" щерился клыкасто-зубастый Дядя Сэм. В детстве я мечтал поехать в Америку делать там революцию (в атласе нашёл план Нью-Йорка, планировал где будем ставить баррикады

). В перестройку нам сказали - всё фигня, там хорошо, там двадцать сортов колбасы... Но сейчас-то, спустя четверть века, можно я уж как-нибудь сам, без чужих штампов и клише, разберусь кто есть кто, и кого мне уважать, а кого не уважать.