Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2015, 13:25   #376
Тетя Ася
достопримечательность

По умолчанию Re: Курилка. Часть 85

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Чистой воды провокация.
Оно самое. Время для очередного очернения России выбрано очень подходящее. Думаю, что проплачено соответствующими западными фондами.

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Но резонанс от этой провокации гораздо шире
Мне казалось, что к выходкам Энтео все уже привыкли. Резонанс исскуственно раздувается СМИ.

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Тетя Ася, Нашла.
Пошла смотреть. Интересно.
Старый 16.08.2015, 13:57   #377
Элина

Цитата:
его старший брат в Нью-Йорке ещё хуже. Нью-йоркский Музей современного искусства Гуггенхайма тщательно перемешивает произведения искусства и мусор.
Фуууу. Мерзость.

Цитата:
Эти шедевры сегодня никого не смущают.
Меня смущают. Про маленький русский городок не поняла.
Элина вне форума  
Старый 16.08.2015, 16:00   #378
Нюша
Киновед

коротко и доходчиво. ушли бы уже в европу что ли....как они задолбали уже(((
Нюша вне форума  
Старый 16.08.2015, 16:06   #379
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
...
коротко и доходчиво. ушли бы уже в европу что ли....как они задолбали уже(((
Присоединили мы их сами.
И за 40 лет не мы их ассимилировали в свою веру, а они перетянули жителей остальной Украины.
Об этом надо задумываться. Все ведь было против них.

ЗЫ: Вывод-то хреновый. Кто вкусил западной цивилизации(что эти, что прибалты, что при царе поляки, финны - статистика однозначная) с нами и близко водиться не хочет, да еще и соседей обращает.

Последний раз редактировалось Кинофил; 16.08.2015 в 16:50.
Кинофил вне форума  
Старый 16.08.2015, 16:59   #380
Крыс
платный тролль

Цитата:
Не может
Ха, ну а допустим, герой кина такая хитрая сволочь, что всю дорогу пудрил всем мозги, и вы, как зритель, были абсолютно уверены, что вот эта его цель - и есть цель. А потом оказывается, что ему нужно было совсем другое, и герой просто путал следы и тп? Ложная цель, в которую вы поверили!

Цитата:
Герой уверен, что это самоубийство, но причину не знает? Не находите нелогичность такой постановки вопроса?
Именно так. Необъяснимое самоубийство, вокруг которого много странного, и можно подозревать и доведение до самоубийства, и даже убийство, но всё туманно и загадошно... Старый, как г...о мамонта, сюжет ведь. Нелогично будет, если автор не сможет построить жёсткую структуру и подогнать все детали)

Цитата:
Таким образом, речь может идти о расследовании предполагаемого самоубийства.
Нет, нет, и о расследовании именно самоубийства тоже. Убил человека убийца или он сам себя - у всего есть причины и следствия. И они могут быть кому-то очень интересны.

Цитата:
и при этом не догадываться о причине - нелогично.
Загадка, которую до зуда хочеться разгадать. Личные отношения... Что угодно. С мотивацией тут как раз проблем быть не должно. А догадываться и знать - разные вещи. Догадки, вот они ни о чём, но если у героя, кроме них, пока ничего нет, а расследование нужно продолжать - вот вам мощный "идеологический" фундамент для хорошего детектива.

Цитата:
Узнать причину - это ни о чём.
Поиск истины - это очень даже о чём! Что ж, Фокс Малдер был дебилом, пытаясь тупо узнать, существуют марсиане или нет? Для него, кстати, даже поиски пропавшей сестры были далеко не на первом месте, в чём его часто упрекали, считая сухарём, тупо ради поиска сакрального знания способным на всё...

Последний раз редактировалось Крыс; 16.08.2015 в 17:02.
Крыс вне форума  
Старый 16.08.2015, 17:06   #381
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Ложная цель, в которую вы поверили!
А причём тут я? У героя от моего непонимания разве цель изменится?

Цитата:
Загадка, которую до зуда хочеться разгадать.
Следовательно цель - разгадать загадку. Разгадывание не ограничивается поиском причины.

Цитата:
Поиск истины - это очень даже о чём!
Следовательно цель - поиск истины, а истина не ограничивается поиском причины.

Поясняю на пальцах: если цель - поиск причины, то узнав, что это не самоубийство, а убийство, герой может удовлетвориться и успокоиться - цель достигнута. Но очевидно, что этого герою мало. Следовательно целью было совсем иное.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 16.08.2015, 17:06   #382
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Про маленький русский городок не поняла.
Ну, Шамир имеет ввиду, что евреи-иудаисты очень обижаются когда их обвиняют в распятии Христа. И помещение изображения Спасителя на герб городка они могли воспринять как укор и вызов. (Спас на гербе города, это конечно страшное черносотенство...) Говорят, евреи очень мнительный и обидчивый народ, которому везде чудится "антисемитизм". Например, некоторые из них заявляли, что их оскорбляют православные богослужебные тексты, где иудеи множество раз именуются "богоубийцами". Требовали изменить. Никто ничего менять не будет. И, потом, разве не они кричали Пилату: "Убей Его! Кровь Его на нас и на детях наших!"? Ну, статья, которую я процитировал, написана Шамиром ещё в те годы, когда любые проявления русского самосознания расценивали как "русский фашизм", а патриотизм называли "прибежищем негодяев".
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 16.08.2015, 17:06   #383
Элина

Крыс
Есть линейная структура, есть нелинейная (или как там она зовется). Но это не значит, что сначала была одна цель, потом - другая. В правильном кино цель не меняется - факт. Мы же не про авторское говорим?
Элина вне форума  
Старый 16.08.2015, 17:12   #384
Крыс
платный тролль

Цитата:
А причём тут я? У героя от моего непонимания разве цель изменится?
А вот я тоже не пойму. Допустим, я - герой кина, не актёр, который играет роль, а именно живу в телевизоре. Моя цель - убить соседа, потому что он меня достал. Это - именно моя цель! Вы можете догадываться или знать, что это злодеи врубили зомбовышку и мне нужно взять гранатомёт и взорвать полгорода. Это не имеет значения - я, в данный момент, добиваюсь именно этого, и только это - цель! Цель - только то, чего в данный момент добивается герой. Остальное от лукавого. А вы здесь при том, что это всё направленно на ваше понимание и восприятие - только и всего)) Надо, чтобы вы пока считали целью вот это - будете считать, если нет лажи и картина реалистична) А цели останутся при этом теми, которые заданы авторами фильма.

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Но это не значит, что сначала была одна цель, потом - другая. В правильном кино цель не меняется - факт.
Чушь! Что вы считаете правильным кино? От чего оно становится неправильным? Тут нужно разбираться. А меняющиеся мотивации и цели - это в драматургии было, есть и будет.

Последний раз редактировалось Крыс; 16.08.2015 в 17:15.
Крыс вне форума  
Старый 16.08.2015, 17:19   #385
Нюша
Киновед

Крыс, корову мы брали одну? Одну! И сдавать мы её тоже будем - одну! Чтобы не нарушать отчётность!!! (с) Матроскин..
Нюша вне форума  
Старый 16.08.2015, 17:28   #386
Крыс
платный тролль

Цитата:
Разгадывание не ограничивается поиском причины.
Ну, в классических детективах, по сути, ограничивается... Шерлок Холмс и Пуаро вроде бы больше ничем не занимались Другой вопрос, что жанр, увы, еле дышит, и не только в российском кинематографе. Западных "чистых" детективов-расследовалок тоже маловато.

Цитата:
корову мы брали одну? Одну! И сдавать мы её тоже будем - одну! Чтобы не нарушать отчётность!!!
Ради дурацкой бюрократии и соблюдения условностей, чтобы попасть в некий "формат", можно пойти на любое кастрирование идей и сюжетов, понятно. Но будет ли там интересная, глубокая история? Сомневаюсь.
Старый 16.08.2015, 17:35   #387
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
...
Ради дурацкой бюрократии и соблюдения условностей, чтобы попасть в некий "формат", можно пойти на любое кастрирование идей и сюжетов, понятно. Но будет ли там интересная, глубокая история? Сомневаюсь.
Эти правила написаны как уставы, только кровью сценаристов. Кино давно не искусство, слишком больших вложений требует и должно отбить себя у массового зрителя, который запутается в ваших хитросплетениях или ему станет скучно следить за сложным сюжетом.

Все эти законы не догма, а руководство к действию. Но о них лучше не забывать, ибо кино для зрителя. Это для вас свой фильм - шедевр, а для них один из многих.
БариХановских загадок среднестатистический зритель разгадывать не будет. Просто уйдет.

ЗЫ: Я очень долго не мог написать нормального синопсиса. Вместо интересной рекламки пытался выложить все хитросплетения сюжета, чтобы редакторы восхищались, как логично я выхожу из всяких казалось бы несостыковок.

Последний раз редактировалось Кинофил; 16.08.2015 в 17:40.
Кинофил вне форума  
Старый 16.08.2015, 17:39   #388
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Эти правила написаны как уставы, только кровью сценаристов.
Вы о каких правилах сейчас говорите? Одна-единственная сюжетная линия, примитивная цель, она же затасканный штамп, которая ни на миллиметр не изменится, даже если наступит ядерный апокалипис, характеры героев не меняются, даже когда вырежут всю семью, и всё в таком духе? Если это, то да

Цитата:
Кино давно не искусство
Я бы даже сказал, кино тут и не кино... К счастью, не всё так печально.

Цитата:
должно отбить себя у массового зрителя, который запутается в ваших хитросплетениях
А речь не идёт о каких-то суперсложных и заумных кинах "не для всех". Всё, что я тут привёл в пример, я это просто на ходу придумал, чисто схематичные примеры - но, уверен, при должном умении это всё можно изложить просто, понятно и доступно для массового зрителя.

Цитата:
Это для вас свой фильм - шедевр
Ничего подобного. Я себя гением никогда не считал, и целей таких не ставил - мне достаточно написать вменяемый сценарий, по которому снимут хороший фильм) И то, для меня задача весьма непростая.

Последний раз редактировалось Крыс; 16.08.2015 в 18:02.
Крыс вне форума  
Старый 16.08.2015, 17:42   #389
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Вы о каких правилах сейчас говорите? Одна-единственная сюжетная линия, понятная любому дебилу цель, которая ни на миллиметр не изменится, даже если наступит ядерный апокалипис, характеры героев не меняются, даже когда вырежут всю семью, и всё в таком духе? Если это, то да

Я бы даже сказал, кино тут и не кино... К счастью, не всё так печально.
Мне кажется, вы немного не понимаете сути схемы. Она для вас, а не для зрителя. Чтобы у вас был четкий и логичный сюжет, а не скакал из стороны в сторону.
Это абстракция, не более, которая не мешает разумному усложнению.
Кинофил вне форума  
Старый 16.08.2015, 18:00   #390
Крыс
платный тролль

Цитата:
Она для вас, а не для зрителя.
Я никогда не забываю, что пишу именно сценарий, и каждое слово в нём - действие на экране, а не буквы в вордовском файле) Это записано у меня несмываемыми чернилами, гигантским шрифтом, не на мониторе и даже не в голове - где-то в крови уже растворилось.

Цитата:
Чтобы у вас был четкий и логичный сюжет, а не скакал из стороны в сторону.
Скакать, слава Украине и грамотно прописывать "неожиданные повороты сюжета", без которых не может быть хорошего триллера, например - разные вещи. Сюжет с поворотами и сюжет прямой, как палка, и такой же предсказуемый и скучный - это очень разные сюжеты. Чтобы это понять, достаточно посмотреть плохое и хорошее кино)

Цитата:
не мешает разумному усложнению.
Да не нужно ничего усложнять специально, это безумие! "Усложнить сюжет, чтобы было интереснее", перевожу - наворотить кучу непонятных ходов, персонажей и мутных диалогов, уводящих повествование в сторону от "генеральной линии". Вот это глупость и графомания. Я о другом совершенно. Вторые и третьи сюжетные линии, если речь идёт о сериалах. Развитие и раскрытие характеров героев, в зависимости от меняющихся обстоятельств. Неожиданные, но логичные и понятные повороты cюжета. Это нормально, более того - не бывает без этого нормального кино! Ну где тут заумь?.. Но и сводить всё к примитиву, потому шо "зритель с попкорном не поймёт и переключит на другой канал", и уйдёт смотреть близкую ему по духу лабуду - это тоже зло.

Последний раз редактировалось Крыс; 16.08.2015 в 18:12.
Крыс вне форума  
Закрытая тема