Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2015, 22:26   #616
Элина

По умолчанию Re: Курилка. Часть 85

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Элина, мне очень стыдно, но я до сих пор не знаю, как это делать и убирать под спойлер) Подскажите, сделаю.
В Расширенном режиме есть кнопка Spoil. Жмете, выскочит окошко, пишете в нем клоун. Между тегами вставляете текст или картинку.

Зачем вам спойлер? Можно просто уменьшить в каком-то графическом редакторе, хотя бы в Пайнте. Или загрузить на http://uploads.ru там сейчас уменьшает до превью.
Элина вне форума  
Старый 17.08.2015, 22:57   #617
Крыс
платный тролль

Ура, получилось! Сенкью)
Старый 18.08.2015, 10:48   #618
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Парень забыл третью логическую строчку написать "Дайте грошей мені за це!"
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.08.2015, 11:34   #619
Фантаст
Студент

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Обошлось? Никто не пострадал?
Только мои нервы Впрочем, "аварию" мне следовало, конечно, закавычить. Просто чуть не убил свй ноутбук.

Цитата:
Для проверки истории полезно, на этапе конструирования полезно.
Потому и занялся вопросом. Это для меня, можно сказать, новый метод работы
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А что тут думать - фильм снят по книжке. Да ещё и фэнтези - весьма своеобразный жанр.
С интересом прочитал Ваше суждение, но вопрос остался. Хорошо, "Звёздная пыль" - экранизация, но ведь она была адаптирована для экрана - значит, к ней должны были применить все непреложные правила.
Вот как бы Вы написали логлайн к "Звёздной пыли"?

Цитата:
Когда мы пишем историю, в которой герой меняет цель, то это означает только одно - мы написали несколько историй про одного героя. Вот и всё.
В теме про логлайн я достаточно близко подошёл к бану, пересказывая замысел, если интересно, посмотрите. А вот мои следующие рассуждения по этому поводу.
Формально это именно одна история - мрачный, энергичный, но довольно-таки банальный для фэнтези квест, сравнимый с поиском артефакта: нужно пойти туда-то, найти там то-то, и вернуться с этим, чтобы спаси царевну, преодолевая козни злодея. Но "артефакта" "там-то" нет. Эот факт завершает эволюцию Героя, превращая его в другого человека, которому теперь безразлична царевна. Теперь он становится чем-то вроде пророка и хочет, грубо говоря, всем поведать о своём преображении и заставить преобразиться весь мир.
Тем не менее, даже преобразившись, Герой продолжает действовать в русле "квестовой схемы". Он ведь дошёл "туда-то", кое-что там нашёл, и именно с этим "кое-чем" должен вернуться. Злодей никуда не делся, продолжает строить козни, и сразиться с ним придётся в любом случае.

Это всё касалось внешнего конфликта, а внутренний развивает примерно седуюим образом. Изначально заявлен статус Героя как сильного человека, однако в ходе путешествия он постепенно убеждается, что духом он слабее, чем нужно, чтобы называться сильным. Преображение закаляет его дух, и только теперь он реализуется как сильный человек.
Т.о., цельность есть, и история одна и та же.

Итак, вопросы.
Кирилл Юдин, как бы Вы написали логлайн к "Звёздной пыли"? (Мне всё-таки интересен этот пример).

Всем: как отразить в логлайе предложенную мной схему?
Фантаст вне форума  
Старый 18.08.2015, 11:41   #620
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Фантаст Посмотреть сообщение
...
Хорошо, "Звёздная пыль" - экранизация, но ведь она была адаптирована для экрана - значит, к ней должны были применить все непреложные правила.
...
Непреложные правила существуют только во время обучения, чтобы в будущем не делали "детских ошибок". Мастера ими вполне манкируют. Да и множество удачных фильмов созданы с явным игнорированием этих правил. Но делали их Мастера, которые эти правила знали, помнили и понимали, когда ими можно пренебречь. Тот же LOST, Игры престолов,...

ЗЫ: А по перемене цели. Стандартная ситуация женских фильмов - искали какое-то дерьмо, нашли любовь. А первоначальной цели или не оказалось в реале, или оказалась фуфлом, или герой меняет ее на героиню.

Последний раз редактировалось Кинофил; 18.08.2015 в 11:54.
Кинофил вне форума  
Старый 18.08.2015, 12:06   #621
Элина

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Стандартная ситуация женских фильмов - искали какое-то дерьмо, нашли любовь.
Не скажите. В женских фильмах всегда цель - любовь (женское счастье).
Элина вне форума  
Старый 18.08.2015, 12:08   #622
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Не скажите. В женских фильмах всегда цель - любовь (женское счастье).
Так только в конце понимаешь, что он женский. А то ожидаешь, что поймают динозаврика, а эти дураки целуются, динозаврик подмигивает и уплывает. Мужики плюются, что попались и смотрели все это. Я в детстве просто рвал и метал, когда попадал на такое.

Последний раз редактировалось Кинофил; 18.08.2015 в 12:10.
Кинофил вне форума  
Старый 18.08.2015, 12:11   #623
Элина

Цитата:
Мужики плюются, что попались и смотрели все это.
Кинофил, это вы про что сейчас? На фильмах пишут жанр, есть аннотация, как можно так глупо попасться.
Элина вне форума  
Старый 18.08.2015, 12:14   #624
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Кинофил, это вы про что сейчас? На фильмах пишут жанр, есть аннотация, как можно так глупо попасться.
Я про прошлое, когда инета еще не было. А логлайном заманивали всех.

Я написал просто пример изменения цели. Когда 2/3 фильма одна цель, а 1/3 уже другая.
Кинофил вне форума  
Старый 18.08.2015, 12:39   #625
Фантаст
Студент

Цитата:
Тот же LOST, Игры престолов,...
Это сериалы, цепочки историй.
В ПМ такого не бывает. Даже в "Звёздной пыли" сквозная цель ГГ, в сущности, - найти счастье. Просто интересно, как отразить в логлайне перемену заявленной цели.
Мой же случай - это, в общем, злонамеренная и целенаправленная игра с ожидаемой схемой. Люблю на досуге порвать шаблончик-другой
Фантаст вне форума  
Старый 18.08.2015, 12:46   #626
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Фантаст Посмотреть сообщение
Это сериалы, цепочки историй.
В ПМ такого не бывает. Даже в "Звёздной пыли" сквозная цель ГГ, в сущности, - найти счастье. Просто интересно, как отразить в логлайне перемену заявленной цели.
Мой же случай - это, в общем, злонамеренная и целенаправленная игра с ожидаемой схемой. Люблю на досуге порвать шаблончик-другой
Бывает. Я написал как. Это сплошь и рядом, только названий не помню, где все заканчивалось нахождением "настоящей ценности".

Поиски чего-то выковывают/меняют характер героя и заставляют переосмыслить...
Это порвание шаблонов такое шаблонное
Кинофил вне форума  
Старый 18.08.2015, 13:03   #627
Элина

Цитата:
Парень забыл третью логическую строчку написать "Дайте грошей мені за це!"
Там как раз место свободное на листике.

А в это время Европа.
В интервью ведущему итальянской государственной радиостанции Rai News 24, еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства в странах Евросоюза Димитрис Аврамопулос заявил, что решение проблемы миграции из стран Африки, захлестнувшей Европу, будет пропорционально распределено не только между странами Евросоюза, но и Украиной, подписавшей и ратифицировавшей Соглашение об ассоциации.

Цитата:
Будет правильным, если страны желающие войти в Европейский союз, будут участвовать в решении этой ситуации. Европейская комиссия исходит из принципа солидарности и пропорциональности. То есть, количество мигрантов должно распределятся по принципу «между всеми без исключения» и в зависимости от наличия свободных территорий, пригодных для проживания. И здесь мне кажется, Украина имеет высокий потенциал – много свободной плодородной земли, мягкий климат, доступная инфраструктура.

Наш аналитический центр рассчитал, что Украина способна принять у себя до 100.000 мигрантов и больше, так как располагает значительной территорией и, что немаловажно, плодородной землей, где африканцы могут не только создавать свою инфраструктуру, но и заниматься земледелием, чтобы быть самообеспеченными. Кроме того, это может служить отличным стимулом к развитию украинской экономики, так как мигранты в своем большинстве чрезвычайно трудолюбивы.
http://dumaiu.ru/evrokomissiya-ukrai...hnego-vostoka/
Элина вне форума  
Старый 18.08.2015, 13:25   #628
сэр Сергей
神風

Кинофил,
Цитата:
ЗЫ: А по перемене цели. Стандартная ситуация женских фильмов - искали какое-то дерьмо, нашли любовь. А первоначальной цели или не оказалось в реале, или оказалась фуфлом, или герой меняет ее на героиню.
Это не перемена цели, прием, который называется "Ложная цель". Прием, вполне стандартный, а, вовсе не "манкирование правилами".

Это, просто, такой вариант правила.

А то, вон, один слабосильный солдатик во время ВОВ, был послан за дровами и наткнулся на кучу немцев.

Всех зарубил топором, взвод солдат и двух офицеров.

Так, что же - он манкировал правилом "убивать врагов только с помощью оружия?"
Старый 18.08.2015, 13:30   #629
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Кинофил,

Это не перемена цели, прием, который называется "Ложная цель". Прием, вполне стандартный, а, вовсе не "манкирование правилами".

Это, просто, такой вариант правила.

А то, вон, один слабосильный солдатик во время ВОВ, был послан за дровами и наткнулся на кучу немцев.

Всех зарубил топором, взвод солдат и двух офицеров.

Так, что же - он манкировал правилом "убивать врагов только с помощью оружия?"
Стандартная перемена цели. Но она настолько эффектна и часто встречается, что пришлось придумать специальное определение "ложная цель" дабы вместить в прокрустово ложе правил, которое вбивают в бошки студиозам.А то они бы приводили это как контрпример, мол, гавно ваши правила.

Да и вообще, бессмысленный спор по определениям. Все это для студентов, чтобы научить мыслить не разбрасываясь. Не больше.
Кинофил вне форума  
Старый 18.08.2015, 13:41   #630
Элина

Цитата:
Стандартная перемена цели. Но она настолько эффектна и часто встречается, что пришлось придумать специальное определение "ложная цель" дабы вместить в прокрустово ложе правил, которое вбивают в бошки студиозам.
Вы точно не путаете цель с мэсседжем? Есть событийный ряд, есть смысловой (философский). Любовь, как вознаграждение за то, что герой изменился, прошел испытания. В кульминации всегда становится понятно, достиг герой цели или не достиг. Если искал динозаврика, то должно быть понятно нашел-не нашел.
Элина вне форума  
Закрытая тема