|
17.08.2015, 22:26
|
|
✓
|
Re: Курилка. Часть 85
Цитата:
Сообщение от Крыс
Элина, мне очень стыдно, но я до сих пор не знаю, как это делать и убирать под спойлер) Подскажите, сделаю.
|
В Расширенном режиме есть кнопка Spoil. Жмете, выскочит окошко, пишете в нем клоун. Между тегами вставляете текст или картинку.
Зачем вам спойлер? Можно просто уменьшить в каком-то графическом редакторе, хотя бы в Пайнте. Или загрузить на http://uploads.ru там сейчас уменьшает до превью.
|
|
|
17.08.2015, 22:57
|
|
платный тролль
|
|
18.08.2015, 10:48
|
|
Супер-модератор
|
Парень забыл третью логическую строчку написать "Дайте грошей мені за це!"
|
|
|
18.08.2015, 11:34
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Обошлось? Никто не пострадал?
|
Только мои нервы  Впрочем, "аварию" мне следовало, конечно, закавычить. Просто чуть не убил свй ноутбук.
Цитата:
Сообщение от Элина
Для проверки истории полезно, на этапе конструирования полезно.
|
Потому и занялся вопросом. Это для меня, можно сказать, новый метод работы
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А что тут думать - фильм снят по книжке. Да ещё и фэнтези - весьма своеобразный жанр.
|
С интересом прочитал Ваше суждение, но вопрос остался. Хорошо, "Звёздная пыль" - экранизация, но ведь она была адаптирована для экрана - значит, к ней должны были применить все непреложные правила.
Вот как бы Вы написали логлайн к "Звёздной пыли"?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Когда мы пишем историю, в которой герой меняет цель, то это означает только одно - мы написали несколько историй про одного героя. Вот и всё.
|
В теме про логлайн я достаточно близко подошёл к бану, пересказывая замысел, если интересно, посмотрите. А вот мои следующие рассуждения по этому поводу.
Формально это именно одна история - мрачный, энергичный, но довольно-таки банальный для фэнтези квест, сравнимый с поиском артефакта: нужно пойти туда-то, найти там то-то, и вернуться с этим, чтобы спаси царевну, преодолевая козни злодея. Но "артефакта" "там-то" нет. Эот факт завершает эволюцию Героя, превращая его в другого человека, которому теперь безразлична царевна. Теперь он становится чем-то вроде пророка и хочет, грубо говоря, всем поведать о своём преображении и заставить преобразиться весь мир.
Тем не менее, даже преобразившись, Герой продолжает действовать в русле "квестовой схемы". Он ведь дошёл "туда-то", кое-что там нашёл, и именно с этим "кое-чем" должен вернуться. Злодей никуда не делся, продолжает строить козни, и сразиться с ним придётся в любом случае.
Это всё касалось внешнего конфликта, а внутренний развивает примерно седуюим образом. Изначально заявлен статус Героя как сильного человека, однако в ходе путешествия он постепенно убеждается, что духом он слабее, чем нужно, чтобы называться сильным. Преображение закаляет его дух, и только теперь он реализуется как сильный человек.
Т.о., цельность есть, и история одна и та же.
Итак, вопросы.
Кирилл Юдин, как бы Вы написали логлайн к "Звёздной пыли"? (Мне всё-таки интересен этот пример).
Всем: как отразить в логлайе предложенную мной схему?
|
|
|
18.08.2015, 11:41
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Фантаст
...
Хорошо, "Звёздная пыль" - экранизация, но ведь она была адаптирована для экрана - значит, к ней должны были применить все непреложные правила.
...
|
Непреложные правила существуют только во время обучения, чтобы в будущем не делали "детских ошибок". Мастера ими вполне манкируют. Да и множество удачных фильмов созданы с явным игнорированием этих правил. Но делали их Мастера, которые эти правила знали, помнили и понимали, когда ими можно пренебречь. Тот же LOST, Игры престолов,...
ЗЫ: А по перемене цели. Стандартная ситуация женских фильмов - искали какое-то дерьмо, нашли любовь. А первоначальной цели или не оказалось в реале, или оказалась фуфлом, или герой меняет ее на героиню.
Последний раз редактировалось Кинофил; 18.08.2015 в 11:54.
|
|
|
18.08.2015, 12:06
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Стандартная ситуация женских фильмов - искали какое-то дерьмо, нашли любовь.
|
Не скажите. В женских фильмах всегда цель - любовь (женское счастье).
|
|
|
18.08.2015, 12:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Не скажите. В женских фильмах всегда цель - любовь (женское счастье).
|
Так только в конце понимаешь, что он женский. А то ожидаешь, что поймают динозаврика, а эти дураки целуются, динозаврик подмигивает и уплывает. Мужики плюются, что попались и смотрели все это. Я в детстве просто рвал и метал, когда попадал на такое.
Последний раз редактировалось Кинофил; 18.08.2015 в 12:10.
|
|
|
18.08.2015, 12:11
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Мужики плюются, что попались и смотрели все это.
|
Кинофил, это вы про что сейчас? На фильмах пишут жанр, есть аннотация, как можно так глупо попасться.
|
|
|
18.08.2015, 12:14
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Кинофил, это вы про что сейчас? На фильмах пишут жанр, есть аннотация, как можно так глупо попасться.
|
Я про прошлое, когда инета еще не было. А логлайном заманивали всех.
Я написал просто пример изменения цели. Когда 2/3 фильма одна цель, а 1/3 уже другая.
|
|
|
18.08.2015, 12:39
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Тот же LOST, Игры престолов,...
|
Это сериалы, цепочки историй.
В ПМ такого не бывает. Даже в "Звёздной пыли" сквозная цель ГГ, в сущности, - найти счастье. Просто интересно, как отразить в логлайне перемену заявленной цели.
Мой же случай - это, в общем, злонамеренная и целенаправленная игра с ожидаемой схемой. Люблю на досуге порвать шаблончик-другой
|
|
|
18.08.2015, 12:46
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Это сериалы, цепочки историй.
В ПМ такого не бывает. Даже в "Звёздной пыли" сквозная цель ГГ, в сущности, - найти счастье. Просто интересно, как отразить в логлайне перемену заявленной цели.
Мой же случай - это, в общем, злонамеренная и целенаправленная игра с ожидаемой схемой. Люблю на досуге порвать шаблончик-другой 
|
Бывает. Я написал как. Это сплошь и рядом, только названий не помню, где все заканчивалось нахождением "настоящей ценности".
Поиски чего-то выковывают/меняют характер героя и заставляют переосмыслить...
Это порвание шаблонов такое шаблонное
|
|
|
18.08.2015, 13:03
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Парень забыл третью логическую строчку написать "Дайте грошей мені за це!"
|
Там как раз место свободное на листике.
А в это время Европа.
В интервью ведущему итальянской государственной радиостанции Rai News 24, еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства в странах Евросоюза Димитрис Аврамопулос заявил, что решение проблемы миграции из стран Африки, захлестнувшей Европу, будет пропорционально распределено не только между странами Евросоюза, но и Украиной, подписавшей и ратифицировавшей Соглашение об ассоциации.
Цитата:
Будет правильным, если страны желающие войти в Европейский союз, будут участвовать в решении этой ситуации. Европейская комиссия исходит из принципа солидарности и пропорциональности. То есть, количество мигрантов должно распределятся по принципу «между всеми без исключения» и в зависимости от наличия свободных территорий, пригодных для проживания. И здесь мне кажется, Украина имеет высокий потенциал – много свободной плодородной земли, мягкий климат, доступная инфраструктура.
Наш аналитический центр рассчитал, что Украина способна принять у себя до 100.000 мигрантов и больше, так как располагает значительной территорией и, что немаловажно, плодородной землей, где африканцы могут не только создавать свою инфраструктуру, но и заниматься земледелием, чтобы быть самообеспеченными. Кроме того, это может служить отличным стимулом к развитию украинской экономики, так как мигранты в своем большинстве чрезвычайно трудолюбивы.
|
http://dumaiu.ru/evrokomissiya-ukrai...hnego-vostoka/
|
|
|
18.08.2015, 13:25
|
|
神風
|
Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил
ЗЫ: А по перемене цели. Стандартная ситуация женских фильмов - искали какое-то дерьмо, нашли любовь. А первоначальной цели или не оказалось в реале, или оказалась фуфлом, или герой меняет ее на героиню.
|
Это не перемена цели, прием, который называется "Ложная цель". Прием, вполне стандартный, а, вовсе не "манкирование правилами".
Это, просто, такой вариант правила.
А то, вон, один слабосильный солдатик во время ВОВ, был послан за дровами и наткнулся на кучу немцев.
Всех зарубил топором, взвод солдат и двух офицеров.
Так, что же - он манкировал правилом "убивать врагов только с помощью оружия?"
|
18.08.2015, 13:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кинофил,
Это не перемена цели, прием, который называется "Ложная цель". Прием, вполне стандартный, а, вовсе не "манкирование правилами".
Это, просто, такой вариант правила.
А то, вон, один слабосильный солдатик во время ВОВ, был послан за дровами и наткнулся на кучу немцев.
Всех зарубил топором, взвод солдат и двух офицеров.
Так, что же - он манкировал правилом "убивать врагов только с помощью оружия?" 
|
Стандартная перемена цели. Но она настолько эффектна и часто встречается, что пришлось придумать специальное определение "ложная цель" дабы вместить в прокрустово ложе правил, которое вбивают в бошки студиозам.А то они бы приводили это как контрпример, мол, гавно ваши правила.
Да и вообще, бессмысленный спор по определениям. Все это для студентов, чтобы научить мыслить не разбрасываясь. Не больше.
|
|
|
18.08.2015, 13:41
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Стандартная перемена цели. Но она настолько эффектна и часто встречается, что пришлось придумать специальное определение "ложная цель" дабы вместить в прокрустово ложе правил, которое вбивают в бошки студиозам.
|
Вы точно не путаете цель с мэсседжем? Есть событийный ряд, есть смысловой (философский). Любовь, как вознаграждение за то, что герой изменился, прошел испытания. В кульминации всегда становится понятно, достиг герой цели или не достиг. Если искал динозаврика, то должно быть понятно нашел-не нашел.
|
|
|