Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.08.2015, 11:34   #11
Фантаст
Студент

По умолчанию Re: Курилка. Часть 85

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Обошлось? Никто не пострадал?
Только мои нервы Впрочем, "аварию" мне следовало, конечно, закавычить. Просто чуть не убил свй ноутбук.

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Для проверки истории полезно, на этапе конструирования полезно.
Потому и занялся вопросом. Это для меня, можно сказать, новый метод работы
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А что тут думать - фильм снят по книжке. Да ещё и фэнтези - весьма своеобразный жанр.
С интересом прочитал Ваше суждение, но вопрос остался. Хорошо, "Звёздная пыль" - экранизация, но ведь она была адаптирована для экрана - значит, к ней должны были применить все непреложные правила.
Вот как бы Вы написали логлайн к "Звёздной пыли"?

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Когда мы пишем историю, в которой герой меняет цель, то это означает только одно - мы написали несколько историй про одного героя. Вот и всё.
В теме про логлайн я достаточно близко подошёл к бану, пересказывая замысел, если интересно, посмотрите. А вот мои следующие рассуждения по этому поводу.
Формально это именно одна история - мрачный, энергичный, но довольно-таки банальный для фэнтези квест, сравнимый с поиском артефакта: нужно пойти туда-то, найти там то-то, и вернуться с этим, чтобы спаси царевну, преодолевая козни злодея. Но "артефакта" "там-то" нет. Эот факт завершает эволюцию Героя, превращая его в другого человека, которому теперь безразлична царевна. Теперь он становится чем-то вроде пророка и хочет, грубо говоря, всем поведать о своём преображении и заставить преобразиться весь мир.
Тем не менее, даже преобразившись, Герой продолжает действовать в русле "квестовой схемы". Он ведь дошёл "туда-то", кое-что там нашёл, и именно с этим "кое-чем" должен вернуться. Злодей никуда не делся, продолжает строить козни, и сразиться с ним придётся в любом случае.

Это всё касалось внешнего конфликта, а внутренний развивает примерно седуюим образом. Изначально заявлен статус Героя как сильного человека, однако в ходе путешествия он постепенно убеждается, что духом он слабее, чем нужно, чтобы называться сильным. Преображение закаляет его дух, и только теперь он реализуется как сильный человек.
Т.о., цельность есть, и история одна и та же.

Итак, вопросы.
Кирилл Юдин, как бы Вы написали логлайн к "Звёздной пыли"? (Мне всё-таки интересен этот пример).

Всем: как отразить в логлайе предложенную мной схему?
Фантаст вне форума