| 
|  | 

|  19.08.2015, 13:01 | #766 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: Курилка. Часть 85 

А чем слово еврей не устраивает?Один небезызвестный у нас деятель называл своих оппонентов ублюдками.  А когда на него подавали в суд, доказывал, что слово ублюдок не оскорбление, а научный термин. Дарвин так называл особи, рожденные путем скрещения видов.
 |  
	|   |  |  

|  19.08.2015, 13:06 | #767 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  А чем слово еврей не устраивает? |  Меня всё устраивает. Как угодно.
		 |  
	|   |  |  

|  19.08.2015, 13:17 | #768 |  
	| красная угроза 

| 

У нас в сельской местности жид - это воробей. Скорее всего из-за характерного чириканья, созвучного с этим словосочетанием.
		 |  
	|   |  |  

|  19.08.2015, 13:51 | #769 |  
	| красная угроза 

| 

Веселят комментарии народного календаря на ТВ. Утром на одном канале "Сегодня яблочный спас. С этого дня разрешалось есть яблоки...."Поскольку к этому времени во все века ранние и самые желанные и вкусные сорта грушевка, белый налив и другие уже давно  отплодоносили, были скушаны и засушены, то точнее было сказать так "Сегодня спас яблок средних и поздних сортов...."
 На другом канале, правда, не полный дебилизм был сказан, а полудебилизм "Сегодня яблочный спас. С этого дня яблоки считались спелыми..."
 Типа "Сегодня Евсей-мякину сей. Считалось, что если грачи улетели, то каркать не будут...."

Последний раз редактировалось адекватор; 19.08.2015 в 13:55.
 |  
	|   |  |  

|  19.08.2015, 14:29 | #770 |  
	| 神風 

| 

Фантаст, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантаст  А вот ещё занятное наблюдение из области лингвистики. Слово "жид" считается страшно обидным, хотя это всего-навсего русская огласовка слова "иудей", которое прижилось во многих языках ("юде", "джуд" и т.д.). Получается, весь мир называет евреев жидами, и ничего, а нам нельзя... |  Как правильно заметил Михаил Бадмаев ,  "жид" это слово, определяющее религиозную принадлежность, а не национальность.

Есть, еще вариант - "жидовин", ну в ряду - христианин, мусульманин, жидовин, в смысле вероисповедания.

Есть русская былина "Битва Ильи Муромца с богатырем Жиловином" - своего рода. воспоминание опротивостоянии с хазарами, которые были иудеями.

Кстати, в Польше "жид" - обычное слово, так называют евреев.

Ну, а обидные слова...

У  нас, слово "негр", совершенно обычное и не вызывает никаких негативных ассоциаций.

Если, в той же Американии назвать негра английским эквивалентом - "ниггер", то можно со старта и без объяснений выхватить по лицу.

Для американовых негров это страшное оскорбление.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  19.08.2015, 14:34 | #771 |  
	| достопримечательность 

| 

Сидит негр в самолете, читает газету на иврите. Еврей к нему обрачивается:-Скажите, Вам таки мало, что Ви негр?!

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  19.08.2015, 14:49 | #772 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Как правильно заметил Михаил Бадмаев, "жид" это слово, определяющее религиозную принадлежность, а не национальность. |  В русском языке еще этим словом зачастую обозначают жадного, нечестного человека. Я просто вспомнила скандальную историю где-то 15 летней давности, вы тоже наверно помните. На одном из митингов небезывестный генерал Макашов произнес фразу: "Меня так просто не возьмешь! Я с собой на тот свет обязательно парочку этих жидов прихвачу", не дословно, но как-то так. Поднялся шум, Макашова обвиняют в оскорблении по национальному признаку. Он: "Да вы что?!! Я коммунист-интернационалист! Я имел в виду олигархов-кровопийц, а не лиц еврейской национальности". Вроде бы поприумолкли, к кровопийцам себя никто  причислять не захотел... кроме Кобзона, который подал в суд. Когда они оба прибыли в суд со своими адвокатами, я пришла к выводу, что договорились ради совместного пиара. Судите сами: Макашова пришел защищать еврей Шейнис, а Кобзон взял в адвокаты хохла Кучерену. В итоге  суд выиграл Макашов, вернее его адвокат. Оправданием послужило именно неоднозначная трактовка слова жид в русском языке, не только как определение национальности и вероисповедования. Помню, привлекались специалисты из института русского языка в качестве экспертов.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  19.08.2015, 15:13 | #773 |  
	| 神風 

| 

Тетя Ася, ну, фалаши - эфиопы-иудеи, как раз и негры и иудеи    
Негры-иудеи есть и в самоей Американии. Например, известная актриса Вуппи Голдберг, как раз, происходит из семьи "черных евреев"    
 |  
	|   |  |  

|  19.08.2015, 15:27 | #774 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Негры-иудеи есть и в самоей Американии. |  Им таки мало того, что они негры?   
 |  
	|   |  |  

|  19.08.2015, 15:31 | #775 |  
	| 神風 

| 

Тетя Ася, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Им таки мало того, что они негры? |  Видимо    
А, в свое время, эфиопы - иудеи фалаши подвергались дискриминации в Эфиопии и Моссад провел операцию "Моисей" по тайному переселению части фалаши из Эфиопии в Израиль    
 |  
	|   |  |  

|  19.08.2015, 15:37 | #776 |  
	| Сценарист 

| 

В Питере вчера пятиклассник изнасиловал пятиклассника. Хороший тизер для детектива.
		 |  
	|   |  |  

|  19.08.2015, 16:18 | #777 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Тетя Ася, ну, фалаши - эфиопы-иудеи, как раз и негры и иудеи |  Читал, что 70% нынешних евреев, это потомки принявшего иудаизм  североафриканского племени берберов (берберы - это, кажется, что-то типа арабов, но не негры). Наверное поэтому среди них много попадается чернявых и кучерявых.
		 |  
	|   |  |  

|  19.08.2015, 16:48 | #778 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Читал, что 70% нынешних евреев, это потомки принявшего иудаизм североафриканского племени берберов |  Да таки отнюдь нет
		 |  
	|   |  |  

|  19.08.2015, 17:05 | #779 |  
	| 神風 

| 

Михаил Бадмаев, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Наверное поэтому среди них много попадается чернявых и кучерявых. |  Среди евреев есть два типа Сефарды и Ашкенази.

Так сказать, "классический" для нас еврейский тип это тип Ашкенази - чернявые. кучерявые, носатые и т.д.

Сефарды отличаются внешне, среди них много блондинов и светловолосых. Сефардов меньше, чем Ашкенази.

Сефарды - потомки испанских евреев, жили и живут в странах Средиземноморья и говорят на Ладино - языке на основе испанского.

Ашкенази живут и жили в средней и Восточной Европе.

Что до антропологии, то исследования показывают:

В целом, сефарды  - долихоцефалы (обладают  длинным черепом),  а 
ашкенази брахицефалы (широкий  череп). 

Обычно евреи темноволосы и кареглазы. Но насколько обычна  эта 
"обычность", когда, по данным Комаса,  49% польских евреев светловолосы, а 54% школьников-евреев в Австрии голубоглазы?  

Правда, Вирхов насчитал в Германии  "всего" 32% блондинов среди школьников-евреев, тогда  как  среди  немцев  доля  блондинов была  выше.  

По биохимическому индексу Хиршфельда   - соотношение групп крови 2-я + 4-я/ 3-я + 4-я (А+АВ)/(В+АВ): евреи  в Германии: 2,74; неевреи в Германии: 2,63. 

Евреи в Румынии: 1,54; неевреи в Румынии: 1,55. 

Евреи в Польше: 1,94; неевреи в Польше: 1,55.

Евреи в Марокко: 1,63; неевреи в Марокко: 1,63. 

Евреи в Ираке; 1,22; неевреи в Ираке: 1,37. 

Евреи в Турции: 0,97; неевреи в Турции: 0,99.

Что теории происхождения евреев, то есть не только "Берберская". Например, исследователь Кучера выдвинул теорию, что Сефарды - семиты, а Ашкенази - хазары...

|  
	|   |  |  

|  19.08.2015, 17:07 | #780 |  
	| платный тролль 

| 

Командующий армией США в Европе генерал Ходжес поражен профессионализмом украинских военнослужащих.
http://censor.net.ua/news/348331/kom...ennoslujaschih    
				__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |