Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.08.2015, 10:31   #11
Ярослав Кикавец
Mi estas komencanto...

Отправить сообщение для Ярослав Кикавец с помощью ICQ Отправить сообщение для Ярослав Кикавец с помощью Skype™
По умолчанию Re: Критикуй. Часть 4

Если можно, выскажусь, как опытный пользователь шуток, коим себя считаю.
Уж не знаю, как они там на драматургию работают, но вот про сами шутки скажу.

Про молчаливых пациентов - нормально. Нормально само по себе. Но в контексте - не совсем логично. Если б это мечтательно сказал участковый терапевт, привыкший полусумасшедших бабушек выслушивать, который в морг к другу патологоанатому зашёл, я бы понял. А так - не очень сильная шутка. Нелогичная как бы. Т.е. я считаю, что это всё-таки шутка, просто не совсем удачная.

Цитата:
Во-первых, прозектор не врач, ему уже некого лечить! Так к чему тут "пациенты и доктор"?
Все люди в белых халатах для обывателя врачи. Как любой компьютерщик - программист. С соответствующим набором навыков, атрибутики, в том числе шуток. Так что вполне оправданно.

Цитата:
Да всё проще - мумия высохшая, причина смерти - обезвоживание! Вполне остроумно и не лишено смысла.
Тут согласен.

Цитата:
Доктор не знает причину и ляпнул первое что пришло в голову, глядя на сухой труп?
Ляпнул, что-то, что показалось ему забавным. Люди, работающие в морге, как по мне, изначально очень странны. Поэтому их профессиональный юмор может и должен быть соответственно странным.
Возможно, "доктор" как бы говорит "А тебе, Олежа, не похер ли, отчего она умерла? Вам шашечки или ехать?"

Апдейт
Цитата:
Уж не знаю, как они там на драматургию работают, но вот про сами шутки скажу.
Наверное, всё-таки дают мелкие штрихи к характеру шутника.

Последний раз редактировалось Ярослав Кикавец; 26.08.2015 в 10:33. Причина: Подумалось.
Ярослав Кикавец вне форума  

Метки
критика, советы, сцены, учеба