Если можно, выскажусь, как опытный пользователь шуток, коим себя считаю.
Уж не знаю, как они там на драматургию работают, но вот про сами шутки скажу.
Про молчаливых пациентов - нормально. Нормально само по себе. Но в контексте - не совсем логично. Если б это мечтательно сказал участковый терапевт, привыкший полусумасшедших бабушек выслушивать, который в морг к другу патологоанатому зашёл, я бы понял. А так - не очень сильная шутка. Нелогичная как бы. Т.е. я считаю, что это всё-таки шутка, просто не совсем удачная.
Цитата:
Во-первых, прозектор не врач, ему уже некого лечить! Так к чему тут "пациенты и доктор"?
|
Все люди в белых халатах для обывателя врачи. Как любой компьютерщик - программист. С соответствующим набором навыков, атрибутики, в том числе шуток. Так что вполне оправданно.
Цитата:
Да всё проще - мумия высохшая, причина смерти - обезвоживание! Вполне остроумно и не лишено смысла.
|
Тут согласен.
Цитата:
Доктор не знает причину и ляпнул первое что пришло в голову, глядя на сухой труп?
|
Ляпнул, что-то, что показалось ему забавным. Люди, работающие в морге, как по мне, изначально очень странны. Поэтому их профессиональный юмор может и должен быть соответственно странным.
Возможно, "доктор" как бы говорит "А тебе, Олежа, не похер ли, отчего она умерла? Вам шашечки или ехать?"
Апдейт
Цитата:
Уж не знаю, как они там на драматургию работают, но вот про сами шутки скажу.
|
Наверное, всё-таки дают мелкие штрихи к характеру шутника.