Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Конкурс сценариев

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.09.2015, 11:55   #1
Ольга Маккой
Читатель

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 18

Ну, мне ничего убирать не пришлось, как видно, это сделали за меня... Хотя, где тут самореклама, я вроде купить у себя ничего не предлагала, да и ссылок на сторонние ресурсы не оставляла. Воля конечно ваша, что мне спорить, раз я тут никто.

А что касается сценариев по одной и той же стандартной схеме, это, простите, смешно. Голливудский стандарт, ну так и фильмы америкосские с неизменным героем, его целью и препятствием уже в печёнках сидят.

Мне вот интересно, какой бы вы логлайн сделали на фильм, скажем, "Ирония судьбы или с лёгким паром"? Он же вообще не подходит под вашу схему. Где там непреодолимое препятствие? Где цель героя? Где поступок? Мужик надрался в бане до чёртиков, его по ошибке пихнули в самолёт, он попал в такую же квартиру, только в другом городе. Весь фильм выясняет отношения с хозяйкой квартиры, чтобы в конце влюбиться в эту самую хозяйку. Цель есть? Цели нет. А препятствие? Тем более - никакого, бери свои 15 рублей и лети себе обратно в Москву. А поступок? Напился, положили, как чурку в самолёт. Тоже нет поступка. Вы бы такой сценарий точно на конкурс не взяли. А, тем не менее, этот фильм вот уже без малого 40 лет смотрит вся страна.

Конечно, если во всём смотреть в рот американцам, что сейчас и делают, в том числе и брать с них пример, как делать сценарии к фильмам, тогда извините.

А теперь можете снова банить. Только не знаю, за что на этот раз. За поругание американцев ну и, может, ещё за что-нибудь, поводов можно найти массу...
Ольга Маккой вне форума  
Старый 02.09.2015, 12:09   #2
Ярослав Кикавец
Mi estas komencanto...

Отправить сообщение для Ярослав Кикавец с помощью ICQ Отправить сообщение для Ярослав Кикавец с помощью Skype™
По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 18

Цитата:
Сообщение от Ольга Маккой Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, какой бы вы логлайн сделали на фильм, скажем, "Ирония судьбы или с лёгким паром"? Он же вообще не подходит под вашу схему. Где там непреодолимое препятствие? Где цель героя? Где поступок? Мужик надрался в бане до чёртиков, его по ошибке пихнули в самолёт, он попал в такую же квартиру, только в другом городе. Весь фильм выясняет отношения с хозяйкой квартиры, чтобы в конце влюбиться в эту самую хозяйку. Цель есть? Цели нет. А препятствие? Тем более - никакого, бери свои 15 рублей и лети себе обратно в Москву. А поступок? Напился, положили, как чурку в самолёт. Тоже нет поступка. Вы бы такой сценарий точно на конкурс не взяли. А, тем не менее, этот фильм вот уже без малого 40 лет смотрит вся страна.
Двойка Вам и за теорию и за знание фильма, который привели в пример зачем-то.

Я, кстати, ничего стоящего ещё не написал, так что на эту тему можно не распаляться - без толку.

Метки
герой, логлайн, ошибки, препятствие, схема, сценарий, цель