|
02.09.2015, 18:10
|
|
神風
|
Курилка. Часть 87
Продолжаем курить, сражаться, бороться искать, найти и не сдаваться, и прочее, прочее, прочее
Предыдущие битвы, мозговые штурмы и всякое разное:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5717
|
02.09.2015, 18:20
|
|
Разрушитель
|
Re: Курилка. Часть 87
Фантаст! Насчёт Валентина Саввича - это вааще - но комент... Хорошая на него была пародия, да не могу найти.
|
|
|
02.09.2015, 18:58
|
|
Студент
|
Вообще-то, я чрезвычайно уважаю Пикуля (и очень раздосадован ужасными его экранизациями), но изучать по нему историю нельзя - он во многих случаях крайне тенденциозен. Особенно любопытно это проявилось в "Барбароссе": Сталин там изображён несусветным чудовищем, который словно поставил перед собой цель делать только то, что плохо для страны; однако он одним движением пера превращается в гения, когда нужно его сравнить с другими иностранными лидерами (особенно с Гитлером, который в изображении Пикуля смотрится просто жалким ничтожеством). Столь же несправедлив Пикуль и к царской семье -но всё это, в сущности,вполне объяснимо. Просто нужно читать его внимательно  Зато Пикуль блестяще знает всё, что касается морских дел, и смело мог позволить себе резать правду-матку в отношении тех же англичан с американцами...
|
|
|
02.09.2015, 19:01
|
|
Не паникуй!
|
Цитата:
10-я винда - обычный некрософтовский продукт: в меру интересны, и, одновременно и во многом говенный, как и все изделия некрософта.
Но, в целом, мера говенности не зашкаливает, к использованию пригоден.
|
Пишут что заправски "стучит" на пользователей.
http://habrahabr.ru/post/150192/
|
02.09.2015, 19:04
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Пишут что заправски "стучит" на пользователей
|
А кому стучит-то? АНБ? Вряд ли я им интересен
|
02.09.2015, 19:15
|
|
старый и ленивый
|
Дельта Бета,
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Почитайте лучше мои воспоминания. Я еще жив.
|
Да, это медицинский факт.
Цитата:
Да у вас воспоминаний кот наплакал.
|
Страниц сто отчетов в архивах ПГУ КГБ.
Цитата:
Всё засекречено и законсперированно, то вы в Икс где были, Икс что делали; то Икс что делали в Икс где были.*
|
Африка, Африка, Балканы.
Цитата:
А рассказать вам небось есть что...
|
Ну, в принципе, да. Что-то изложил в рассказах и сценариях, меняя географию.
Цитата:
*Икс написал так специально, что бы не перепутали со славянской буквой ха и чего доброго не приняли за оскорбление.
|
Не, оно все так и было.
|
|
|
02.09.2015, 19:15
|
|
Не паникуй!
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
|
Да кто их нонче разберёт ху из ху.
Вот допустим вы не интересны, а кто-то из вашего окружения, опа и заинтересовал. И пошёл плясать округ Колумбия...
|
02.09.2015, 19:22
|
|
Студент
|
Адекватор, Вы писали:
Какие "первые проблемы с продуктами", когда перед ВОВ приСталине был масштабный голодомор В Черноземье, Повольжте, Украине и других регионах с реальными миллионами жертв, и был второй "секретный" голод 1947-48 гг, тоже повлекший жертвы. Какие "трудодни" Хрушева, когда он вскоре начал платить колхозникам живые деньги? Это шняга, и обсуждать и комментировать её далее бессмысленно.
Кстати, трудодень не обязательно означал отработанные 12 часов. За некоторые виды работ за день давали 0,3 трудодня,за другие, высококвалифицированные или особо тяжелые, 5 трудодней и т.д.
Что Вы видите ужасного в том, что за квалифицированные работы давали 5 трудодней? Ну, а 0,3 - это, конечно, ужасно... вот только не они ли "не обязательно означали 12 часов"?
Насчёт Хрущёва - на одном очень тенденциозном ресурсе, где рассказывалось об ужасах коллективизации, проскочило вот что: " советские крестьяне были обязаны покупать облигации государственных займов (они выпускались в 1927-1958 годах, СССР их не оплатил, произведя по сути дефолт по этим обязательствам)" Фактически это означает, что невыполнение обязательств частью перекладывается и на Хрущёва-"освободителя". А отмена ряда колхозных "повинностей" при нём "компенсировалась" укрупнением колхозов, которое реально ударило по малым хозяйствам и привело к очень серьёзным последствиям.
Ну, а "голодоморы"... у меня сейчас нет под рукой нужных материалов, но следующий мой вопрос частично будет касаться и этой темы.
Вопрос тот же: вот скажите по совести, Вы действительно представляете себе дело так, что вот пришёл к власти маньяк и придурок, который целенаправленно гробил страну? Почему-то "полуграмотный" (хотя читал ежедневно; в 400-500 стр. ежедневных чтений я сам не слишком верю, хотя такое встречается, но всё-таки самообразование нельзя сбрасывать со счетов), дикий, злобный, невменяемый, который всех так запугал, что люди шли на смерть с его именем на устах, и даже спустя несколько десятилетий представители старшего поколения вспоминали о нём с теплотой и любовью?
|
|
|
02.09.2015, 19:24
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Пишут что заправски "стучит" на пользователей
|
Такие массивы данных, конечно, никто не будет использовать против отдельных персон (если только это не персона уровня Ангелы Меркель  ), но для отработки алгоритмов тотальноого контроля годится всё
|
|
|
02.09.2015, 19:25
|
|
Не паникуй!
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Страниц сто отчетов в архивах ПГУ КГБ.
|
Вот-вот, я так и думал. Где уж нам простым смертным.
 Если что, я в голове очереди за подробными мемуарами. Не всё Флемингов почитывать.
Цитата:
Вольный каменщик?!!! Масон?!!! То есть, член антисоветского тайного общества?!!!
Так-так
|
сэр Сергей, жжёте.
Последний раз редактировалось Дельта Бета; 02.09.2015 в 19:33.
|
|
|
02.09.2015, 19:25
|
|
Сценарист
|
То-есть хохляцкое "учите китайский" наполовину сбывается?)
Крыс, у вас ус отклеился!..
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
02.09.2015, 19:26
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Столь же несправедлив Пикуль и к царской семье -но всё это, в сущности,вполне объяснимо. Просто нужно читать его внимательно  Зато Пикуль блестяще знает всё, что касается морских дел, и смело мог позволить себе резать правду-матку в отношении тех же англичан с американцами...
|
Беллетрист и коллекционер анекдотов. Но воспринимался большинством как знаток русской истории, достойный доверия. В романе "Нечистая сила" я не только не принимаю общую трактовку, но не верю до конца ни одному из эпизодов. Потому что ложь подчерпнутая из весьма сомнительных источников и откровенных фальсификаций. Когда вышел сериал "Григорий Р.", сколько было в коментах возмущений: "Искажение истории! Почему не по Пикулю?! Они что - Пикуля не читали?!!! Они что - "Агонию" не смотрели?!!" (Пикуль это, конечно, абсолютный авторитет, кроме Пикуля эту тему больше никто не копал...) На мой взгляд, "Нечистая сила" - это хамская вещь, уж не говорю о том, что антиисторическая.
|
|
|
02.09.2015, 19:33
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
а кто-то из вашего окружения, опа и заинтересовал.
|
Парочка придурков? Они разве что режиссёров "тупого и ещё тупее" заинтересуют  Опасны, конечно, как большинство идиотов, но в основном для самих себя)
Цитата:
Сообщение от кирчу
Крыс, у вас ус отклеился!
|
Спасибо, приклеил на место!
Последний раз редактировалось Крыс; 02.09.2015 в 19:40.
|
|
|
02.09.2015, 19:41
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Спасибо, приклеил на место!
|
Слабовато у вас с прикрытием...  Сегодня "ус", а завтра всю цепь агентурную подставите
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
02.09.2015, 19:44
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Беллетрист и коллекционер анекдотов. Но воспринимался большинством как знаток русской истории, достойный доверия. В романе "Нечистая сила" я не только не принимаю общую трактовку, но не верю до конца ни одному из эпизодов.
|
Сказать по правде, как раз "Нечистую силу" я даже прочитать не смог 
А вообще - беллетрист, конечно, но беллетрист талантливый, и, при всех исторических погрешностях, патриот. Отсевая мякину, вполне можно почерпнуть немало полезного и в "Крейсерах", и "Трёх возрастах Окини-сан", и в "Реквиеме каравану PQ-17"; а "Богатство" - в любом случае остаётся замечательным романом
|
|
|