|
12.09.2015, 17:59
|
#436
|
Сценарист
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 2,905
|
Re: Женский монастырь. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Бастинда
Помидоры, баклажаны и чеснок-обязательные компоненты, остальное по наличию.
|
Вот и хорошо.  Тогда завтра потушу, а когда-нибудь попробую в духовке с сыром.
Спасибо, дамы!
__________________
Эрнест Хемингуэй: - Писать на самом деле очень легко. Ты просто садишься перед пишущей машинкой и начинаешь истекать кровью.
http://otkazniki.ru/
|
|
|
12.09.2015, 18:19
|
#437
|
Киновед
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 1,070
|
Re: Женский монастырь. Часть 3
Эстас, можно=)
Мириам, главное, чтоб липа не росла там, где автомобили ездят.
И про яды в травах можно поподдробнее?
Бастинда, не тут не от размера заваисит, а от молодости. Бывает и маленькие старенькие, и большие молодые. Особенно те, что супермаркетах круглый год, они вроде большие, но без семечек.
__________________
.♥ .♥. ♥.♥ .♥. ♥ .♥. ♥.♥ .
|
|
|
12.09.2015, 18:23
|
#438
|
Киновед
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 1,070
|
Re: Женский монастырь. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Бастинда
Уже почищенные и нарезанные. Я делаю, как позволяет набор имеющихся овощей. Морковь-1-2шт. (от размера зависит), но не огромные; помидоры1-2 крупненькие, дольки чеснока-2(люблю побольше дольки); баклажаны-2(маленькие), перец 2 шт(болгарский). Все на сковородку с раст. маслом, лучше морковь сначала.
|
А как вы режете все овощи? Кружками, долькми, кубиками, соломкой. На тёрке? Мелко, крупно?
__________________
.♥ .♥. ♥.♥ .♥. ♥ .♥. ♥.♥ .
|
|
|
12.09.2015, 18:25
|
#439
|
Литератор
Регистрация: 05.05.2013
Адрес: Севастополь
Сообщений: 608
|
Re: Женский монастырь. Часть 3
Эстас, сделай икру. Запеки баклажаны в духовке, примерно 30мин. Пусть они остынут, очисть от кожиццы и поруби мелко. Помидоры ошпарь, сними кожицу и тоже поруби. Добавь чеснок, раст масло и сладкий лук. Если сладкого нет - можно обычный, но порубить мелко-мелко. Очень вкусно получается.
Второй рецепт - очистить от кожицы баклажаны, порубить кубиками, тушить в раст масле до полуготовности. Потом добавить лук и тушить до готовности. Перед отключением добавить ложку сметаны и хорошо размешать. Соль по вкусу. Получится как грибы. Вкусно
__________________
Per aspera ad astra
|
|
|
12.09.2015, 18:28
|
#440
|
платный тролль
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 3,278
|
Re: Женский монастырь. Часть 3
Цитата:
Сообщение от амадина
сделай икру. Запеки баклажаны в духовке, примерно 30мин.
|
Я делал ещё проще. Баклажаны (или кабачки), помидоры, морковку-лук-чеснок, мелко резал. И тушил в масле на медленном огне. В процессе подсолить, специи по вкусу, лавруха - очень годно получается, притом быстро.
__________________
Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
|
|
|
12.09.2015, 18:30
|
#441
|
Заблокирован
Регистрация: 02.09.2015
Адрес: город N
Сообщений: 45
|
Re: Женский монастырь. Часть 3
Надия, все травы, даже антисептики, содержат яды. Их надо при заваривании правильно сочетать (пропорции).
|
|
|
12.09.2015, 18:39
|
#442
|
достопримечательность
Регистрация: 19.06.2006
Сообщений: 2,708
|
Re: Женский монастырь. Часть 3
С баклажанами не умею ничего делать, а кабачки мне нравятся. Я с ними долго не заморачиваюсь: нарезаю кружочками, обваливаю в муке и просто обжариваю до легкой золотистой корочки. Можно готовые зеленью или чесноком посыпать по желанию.
Цитата:
Сообщение от Мириам
все травы, даже антисептики, содержат яды.
|
И как это коровы с козами до сих не вымерли все.
__________________
И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
|
|
|
12.09.2015, 18:40
|
#443
|
Сценарист
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 2,905
|
Re: Женский монастырь. Часть 3
амадина, запишу. Пригодится, спасибо. Баклажанная икра - это очень вкусно )))
Вот и Крыс умеет их готовить.  Что же нам тогда не понравилось? Много масла, кажется, было. Слишком. И немного они горчили. И что-то еще.
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
а кабачки мне нравятся
|
Мне тоже. )
__________________
Эрнест Хемингуэй: - Писать на самом деле очень легко. Ты просто садишься перед пишущей машинкой и начинаешь истекать кровью.
http://otkazniki.ru/
|
|
|
12.09.2015, 18:44
|
#444
|
Заблокирован
Регистрация: 02.09.2015
Адрес: город N
Сообщений: 45
|
Re: Женский монастырь. Часть 3
Кажется, Тетя Ася, Вы читаете мои мысли. Я вот как раз сидела и думала, как можно использовать оставшиеся кабачки, обжарить? Но забыла, с чем можно было их...
Так скот ест траву, потому как это и есть их основная пища. Они устроены по-другому.
|
|
|
12.09.2015, 18:45
|
#445
|
Сценарист
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 2,077
|
Re: Женский монастырь. Часть 3
Цитата:
Сообщение от амадина
Запеки баклажаны в духовке,
|
Я еще добавляю мелко порубленный печеный сладкий перец, чуть-чуть сахара и, сбрызгиваю слегка это богатство, яблочным уксусом. И обязательно мелко порубленная зелень. Хорошо перемешать, даже слегка взбить. Вот это и будет икра.
__________________
Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…
Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
12.09.2015, 18:50
|
#446
|
достопримечательность
Регистрация: 19.06.2006
Сообщений: 2,708
|
Re: Женский монастырь. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Мириам
Так скот ест траву, потому как это и есть их основная пища.
|
Ну в таком случае яд должен был накапливаться в их организме, пусть даже не причиняя им вреда. А значит говядина должна быть ядовита и вредна как травы.
Лук зеленый тоже трава и петрушка с укропом. А мы едим. И в аптеках разные травы продаются, с описанием как их принимать, значит эти рецепты одобрены минздравом. И лекарства разные из растительного сырья, наружные так даже из ядовитого бывают. Все дело в дозе. Не думаю, что кто-то сено собрался килограммами принимать.
__________________
И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
|
|
|
12.09.2015, 18:51
|
#447
|
Заблокирован
Регистрация: 02.09.2015
Адрес: город N
Сообщений: 45
|
Re: Женский монастырь. Часть 3
Сколько здесь кулинаров.
|
|
|
12.09.2015, 18:55
|
#448
|
Литератор
Регистрация: 28.11.2013
Адрес: Урал - опорный край державы
Сообщений: 840
|
Re: Женский монастырь. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Надия
А как вы режете все овощи?
|
Кубиками баклажаны, сегментами морковь, помидоры без кожицы дольками, чеснок дольки вдоль на 5 частей примерно, перец тоже кубиками-квадратиками.
__________________
И яркие личности вынуждены платить за свет
|
|
|
12.09.2015, 18:57
|
#449
|
достопримечательность
Регистрация: 19.06.2006
Сообщений: 2,708
|
Re: Женский монастырь. Часть 3
Лично я кулинар-рационалист  . В баню все, что требует усилий больше чем просто помыть, почистить, порезать.
__________________
И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
|
|
|
12.09.2015, 18:57
|
#450
|
Заблокирован
Регистрация: 02.09.2015
Адрес: город N
Сообщений: 45
|
Re: Женский монастырь. Часть 3
Ну я и о том же - доза.
У скота пищевод по-другому устроен. И все переваривается, ведь едят же соль коровы в таких количествах, а если человек столько соли съест за раз.... то откинет...
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
|
|
|