Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.09.2015, 19:18   #841
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: Курилка. Часть 87

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Вы - дурачок. Вы никогда не видели, что творится при реорганизации?
А вы умный. Берии что, надо было МВД и КГБ в полном составе вызывать? Ему достаточно было отдать приказ взводу охраны, и история пошла бы совсем по иному пути.
Хотя "бы" и "история" несовместимы.
Жуков не дал Берии позвонить. Это определило всё.
Старый 13.09.2015, 19:21   #842
кирчу
Сценарист

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Она, наверное, ударница-многостаночница. Гонит контент сразу во много мест. Однажды даже спутала ролики.
Так она же за правду! А особенно за ту, за которую много платят.

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 13.09.2015, 19:23   #843
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
А вы умный. Берии что, надо было МВД и КГБ в полном составе вызывать? Ему достаточно было отдать приказ взводу охраны, и история пошла бы совсем по иному пути.
Хотя "бы" и "история" несовместимы.
Я - умный. Понимаю, что при реорганизации люди занимаются своей карьерой и будущим, а не службой.
Какой взвод? В Москву, перед арестом, вошла Кантемировская дивизия. Армия растоптала бы всех.
Кинофил вне форума  
Старый 13.09.2015, 19:23   #844
Нюша
Киновед

Бастинда, то есть вот это ваше сообщение;
Цитата:
Сообщение от Бастинда Посмотреть сообщение
Нюша, а Вы могли бы совсем не писать про Украину? Такое впечатление, что Вы получили задание извести всех украинцев с этого форума. И подпись у Вас оскорбительная, а здесь много людей с Украины. Простите.
можно назвать доброжелательным? Вы обвинили меня в непонятно в чем, посчитали возможным корректировать мои желания и ещё сейчас
Цитата:
Нюша, я же ничего обидного не написала и извинилась даже. Раньше очень много работала с нашими сценариями член жюри Виктория Лукьянова с Украины. А теперь она не заходит на форум
обвиняете меня в том, что Виктория Лукьянова сюда не заходит.... странная претензия не находите? А то, что украинская хунта убивает людей на Донбассе (тоже жителей украины) руками украинцев - и при этом нагло врут, что их убивают русские - вас нисколько не смущает? Нет?
Цитата:
С Украины совсем мало, кто здесь остался.
А я тут при чем? В киеве преступники захватили власть - а я виновата? Вам не кажется, что вы слишком уж переоцениваете мою скромную личность? То есть по вашей версии творить преступления можно, а осуждать эти преступления нет - ни в коем случае - а то вдруг кто-то обидится... Так что ли?
Цитата:
Выходит все, кто ушел скакуны?
а я откуда знаю. Я не веду статистику - помню, что в прошлом году скакунов было кажется четверо.... а за всех я не знаю.
Цитата:
Понимаю, не Ваши слова:"Если украинец умнеет..." , но зачем?
Что зачем? Эти слова - о том, что когда украинец прозревает - (умнеет) он понимает, что он такой же русский, потому как мы один народ. А украинцы - это искусственная нация и искусственный язык. Не более... А свидомый украинец - видимо превращается в фашиста - ну кто-то ж из украинцев убивал людей на Донбассе, в Одессе, в Запорожье.... это ж не марсиане - или это я придумала? Как с этим быть? Вы не подумали? А вы не подумали жителям Донбасса каково? Когда мы молчим и боимся обидеть каких-то мифических украинцев? Нет? Тогда представьте хотя бы на миг - к примеру, что пережила мать, когда её 3-х летнего ребенка убили украинские солдаты...
Нюша вне форума  
Старый 13.09.2015, 19:23   #845
Фантаст
Студент

Цитата:
Ничего трудного. Он и управлял. Вождь умер - выкуум. Первый, кто сказал доколе и стал генсеком, но ненадолго
Ничего подобного. Хрущёв для такой роли не годится в принципе. Это была противостоящая система. Никиту Сергеевича, кстати, загодя приготовили на роль козла отпущения, им как миноискателем прощупывали: не опасно ли вот в этом направлении двинуться? а в этом? Он всегда был ширмой.
Фантаст вне форума  
Старый 13.09.2015, 19:25   #846
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Фантаст Посмотреть сообщение
Ничего подобного. Хрущёв для такой роли не годится в принципе. Это была противостоящая система. Никиту Сергеевича, кстати, загодя приготовили на роль козла отпущения, им как миноискателем прощупывали: не опасно ли вот в этом направлении двинуться? а в этом? Он всегда был ширмой.

Годился. Не придумывайте масонов. я вам написал про Андроника. Стандартная в истории ситуация - на троне тот, кто решился, потом его снимают, потому как не способен.
Кинофил вне форума  
Старый 13.09.2015, 19:28   #847
кирчу
Сценарист

Цитата:
Не верите в искренность?
Если вы о Нюшиной искренности, то готова принять ваш вопрос, как шутку.
Экзальтированные особи не способны на искренность в принципе.
Им важна сиюминутность и... как это выглядит со стороны)))

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

кирчу вне форума  
Старый 13.09.2015, 19:29   #848
адекватор
красная угроза

Цитата:
Какой взвод? В Москву, перед арестом, вошла Кантемировская дивизия. Армия растоптала бы всех.
Сколько человек во главе с Жуковым убрали Берию? Кантемировская дивизия? сколько человек из лично преданной Берии охраны надо было, чтобы противостоять Жукову и его сопровождающим. Честно, не знаю, сколько человек было с Жуковым. Двое или трое. Нейтрализовав Жукова, Берия в обычном режиме продолжил бы командовать силовиками. О инциденте сразу никто бы и не узнал. Назначил бы своего министра обороны. И все пошло бы точь -в точь с его приказами. Но Бог есть. Страна облегченно вздохнула и приподнялась. Хотя бы на время.
Слава Жукову!

Последний раз редактировалось адекватор; 13.09.2015 в 19:32.
адекватор вне форума  
Старый 13.09.2015, 19:29   #849
владик
Литератор

Цитата:
Вы идиот!

Маленков, а не Жуков рулил всем на тот период.
владик вне форума  
Старый 13.09.2015, 19:30   #850
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сколько человек во главе с Жуковым убрали Берию? Кантемировская дивизия? сколько человек из лично преданной Берии охраны надо было, чтобы противостоять Жукову и его сопровождающим. Честно, не знаю, сколько человек было с Жуковым. Двое или трое. Нейтрализовав Жукова, Берия в обычном режиме продолжил бы командовать силовиками. О инциденте сразу никто бы и не узнал. И все пошло бы тось -в точь с его приказами.
Конечно. Они блокировали все военные городки МГБ и МВД . А там уже Жуков с разведбатом в здание к Верховному Совету. Берия мог звонить хоть в Вашингтон.
Кинофил вне форума  
Старый 13.09.2015, 19:31   #851
владик
Литератор

Цитата:
Сколько человек во главе с Жуковым убрали Берию? Кантемировская дивизия? сколько человек из лично преданной Берии охраны надо было, чтобы противостоять Жукову и его сопровождающим. Честно, не знаю, сколько человек было с Жуковым. Двое или трое. Нейтрализовав Жукова, Берия в обычном режиме продолжил бы командовать силовиками. О инциденте сразу никто бы и не узнал. И все пошло бы тось -в точь с его приказами.
Да усрался бы ты со своими мифами. Не Жуков, а Маленков, повторюсь для особо тупого.
владик вне форума  
Старый 13.09.2015, 19:32   #852
Фантаст
Студент

Цитата:
Годился.
Нет. Он дурак. И его готовили в жертву - на всякий случай.

Цитата:
Не придумывайте масонов.
Зачем масоны, когда свои справляются? Вы хоть и любите резкие суждения, но ведь не профан в истории - посудите сами, кто когда удерживался, не имея подпорки? где и когда бывали случаи, чтобы в какой бы то ни было системе обходилось без разногласий и противоборствующих течений? Даже Сталину, который, вне всяких сомнений, был сильной личностью, понадобились долгие годы, чтобы укрепиться в роли лидера.

Цитата:
Стандартная в истории ситуация - на троне тот, кто решился, потом его снимают, потому как не способен.
Не тот, кто решился, а тот, кому позволили.
Фантаст вне форума  
Старый 13.09.2015, 19:32   #853
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Вы идиот!

Маленков, а не Жуков рулил всем на тот период.
Рулил все Жуков - его слушалась армия. Маленков взял на себя организационные вопросы, чтобы не перестреляли лишних.
Кинофил вне форума  
Старый 13.09.2015, 19:35   #854
кирчу
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
То есть по вашей версии творить преступления можно, а осуждать эти преступления нет - ни в коем случае - а то вдруг кто-то обидится... Так что ли?
Так, так... Нюша наконец утвердила для себя удобный слоган. ))) И теперь во всех своих пакостях будет им прикрываться!

Джордж Вашингтон.

кирчу вне форума  
Старый 13.09.2015, 19:35   #855
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
...
Не тот, кто решился, а тот, кому позволили.
В такие периоды, те кто решился.
Например, из истории, тот же Бейбарс - раб ставший султаном.
Да, в наше время - генерал Дима.
Они не долго, но наверху.
Кинофил вне форума  
Закрытая тема

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина