Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.09.2015, 20:44   #1
Элина

По умолчанию Re: Курилка. Часть 88

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
А мужчина тысячи лет назад был просто необходим, даже такой, из капусты.
Я не знаю, как жили тысячи лет назад, но с начала 20 века перестал быть необходим. В Советском союзе женщины могли работать и жить всю жизнь одни. Кроме косых взглядов, которые после войны стали идти на убыль (потому что на всех мужчин действительно не хватало), особых проблем в жизни без мужа не было. Если двести лет назад мужчина был кормильцем и защитником, то сейчас женщина в состоянии себя и детей прокормить, а защищать-то особо не от кого, слава богу.

Последний раз редактировалось Элина; 29.09.2015 в 20:46.
Элина вне форума  
Старый 29.09.2015, 20:48   #2
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Я не знаю, как жили тысячи лет назад, но с начала 20 века перестал быть необходим. В Советском союзе женщины могли работать и жить всю жизнь одни. Кроме косых взглядов, которые после войны стали идти на убыль (потому что на всех мужчин действительно не хватало). Если двести лет назад мужчина был кормильцем и защитником, то сейчас женщина в состоянии себя и детей прокормить, а защищать-то особо не от кого, слава богу.
Аппендицит миллион лет, как перестал быть необходим. Природа не оперирует даже столетиями - слишком маленький срок для нее.
Подсознательно и вы и я крутим в мозгу программы заложенные миллион лет назад.
Да, сознательно и вы и я все понимаем, но бессознательное на нас давит и меняет траекторию сознательного. Будь как вы считаете. никаких бы любовных треугольников и ничего подобного бы не было и близко, это бессознательное нас гоняет по лабиринтам нерационального.
Кинофил вне форума  
Старый 30.09.2015, 13:46   #3
Дельта Бета
Не паникуй!

Цитата:
Аппендицит миллион лет, как перестал быть необходим. Природа не оперирует даже столетиями - слишком маленький срок для нее.
Подсознательно и вы и я крутим в мозгу программы заложенные миллион лет назад.
Да, сознательно и вы и я все понимаем, но бессознательное на нас давит и меняет траекторию сознательного. Будь как вы считаете. никаких бы любовных треугольников и ничего подобного бы не было и близко, это нас гоняет по лабиринтам нерационального.
Неа, всё совсем не так. Агрессивные люди нравятся некоторым потому что привыкли, что ими помыкают. Они комфортнее чувствуют себя в роли ведомых. И да, в подавляющих случаях это связано с детством.
Старый 30.09.2015, 14:09   #4
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Дельта Бета Посмотреть сообщение
Неа, всё совсем не так. Агрессивные люди нравятся некоторым потому что привыкли, что ими помыкают. Они комфортнее чувствуют себя в роли ведомых. И да, в подавляющих случаях это связано с детством.
Так, так. Признавать неохота. Всем нравятся доминирующие особи, особенно самкам. Самцы оленей дерутся, обезьян и прочих людей. Дерутся по-разному, но суть одна - показать что сильнее и приспособленнее.
Кинофил вне форума  
Старый 30.09.2015, 14:38   #5
Дельта Бета
Не паникуй!

Цитата:
Так, так. Признавать неохота. Всем нравятся доминирующие особи, особенно самкам. Самцы оленей дерутся, обезьян и прочих людей. Дерутся по-разному, но суть одна - показать что сильнее и приспособленнее.
Не так, не так. Отчасти вы правы, но тут дело не «животном начале», а в соответствующем воспитании.
Вообще тут много факторов. Иногда агрессия воспринимается как страстность иногда, как признак этакой независимости, что является чьими-то романтическими и сексуальными фантазиями.
Старый 30.09.2015, 16:09   #6
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Дельта Бета Посмотреть сообщение
Не так, не так. Отчасти вы правы, но тут дело не «животном начале», а в соответствующем воспитании.
Вообще тут много факторов. Иногда агрессия воспринимается как страстность иногда, как признак этакой независимости, что является чьими-то романтическими и сексуальными фантазиями.
Вы все не так понимаете. Благосклонно относятся к агрессивному человеку из своего круга, а не к чужаку, от которого есть шанс получить в морду. Агрессивный воспринимается как лидер или близкий к нему.
Это инстинкты, они глубоко внутри, но сильно влияют.
Кинофил вне форума  
Старый 01.10.2015, 08:36   #7
Дельта Бета
Не паникуй!

Цитата:
Вы все не так понимаете. Благосклонно относятся к агрессивному человеку из своего круга, а не к чужаку, от которого есть шанс получить в морду. Агрессивный воспринимается как лидер или близкий к нему.
Это инстинкты, они глубоко внутри, но сильно влияют.
Вы сильно упрощаете. У человека всё опосредованно и обусловлено локальным общественным развитием. Признание лидера у человека не инстинктивный, а интеллектуальный феномен (у взрослых). А то что кто-то может в морду дать, так он за это может срок отхватить и забыть про своё лидерство на некоторое время, а в средневековье мог нечаянно яду выпить, например…
У человека вообще специфическое проявление инстинкта самосохранения, он успешно умеет его игнорировать при помощи собственной же психологической защиты. Такой вот парадокс.

Последний раз редактировалось Дельта Бета; 01.10.2015 в 08:44.
Дельта Бета вне форума  
Закрытая тема

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина