Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2007, 21:24   #1141
стоун
Читатель

эх, не понимаю я вас, товарисчи!
чем вы недовольны?! сценаристы они ж как вампиры - конфликтами питаются...
стоун вне форума  
Старый 27.11.2007, 21:34   #1142
Бразил
Заблокирован

Сценаристы питаются конфликтами - это нормально, а что за субъекты хамством тут питаются?
Бразил вне форума  
Старый 27.11.2007, 21:38   #1143
стоун
Читатель

Цитата:
субъекты хамством тут питаются?
I pay no fucking nevermind или говоря по-русски: "Отделяем зерна от плевел, а конфликты от хамства..."
стоун вне форума  
Старый 28.11.2007, 00:17   #1144
Радость
классика

Пересмотрела через огромное количество времени фильм "Бумер", снова понравился... Очень всё грамотно, динамично, достойно...
Старый 28.11.2007, 00:26   #1145
Мария О
Сценарист

А я пересмотрела давеча "Жизнь Дэвида Гейла" Алана Паркера. Изумительная, совершенно недооцененная картина. Одно из редких кинопроизведений, где развязка наступает буквально в самом последнем кадре. И при том - мощнейшая гуманистическая идея. Даже постоянно бегающая и плачущая Кейт Уинслет фильм не портит - поскольку бегает и плачет к месту и ко времени.
Еще всем рекомендую "Что гложет Гилберта Грейпа" Лассе Хальстрема. Там одна из первых ролей Леонардо ди Каприо, он играет мальчишку-полудурка. Но так играет! Просто слов нет. Вообще - лучший фильм Хальстрема - неманерный, негламурный, непомпезный, а тонкий, точный и очень живой.
Мария О вне форума  
Старый 28.11.2007, 00:32   #1146
стоун
Читатель

Цитата:
"Что гложет Гилберта Грейпа"
отличный фильм. можно смотреть бесконечно
Цитата:
одна из первых ролей Леонардо ди Каприо, он играет мальчишку-полудурка. Но так играет!
кажется, за эту роль его выдвигали на "Оскар". Люблю его в этом фильме, а еще его в роли Рембо в "Полном затмении".
стоун вне форума  
Старый 28.11.2007, 00:34   #1147
Мария О
Сценарист

стоун
:friends: Однако, часто мы сходимся во мнении! Чуется - много общего...
Мария О вне форума  
Старый 28.11.2007, 00:40   #1148
стоун
Читатель

Цитата:
Однако, часто мы сходимся во мнении!
для меня это большая честь, честно. потому что Вы - большая умница и профессионал :friends:
стоун вне форума  
Старый 28.11.2007, 00:46   #1149
Мария О
Сценарист

О-о... краснею. Тем более, что о моем профессионализме, подчеркиваю уже в который раз - известно только на форуме, причем с моих же слов. И никаких доказательств, ха!
Мария О вне форума  
Старый 28.11.2007, 01:01   #1150
Бразил
Заблокирован

"Жизнь Дэвида Гэйла". Средненькое кино. Идея классная, развязка суперская. Но в целом фильм рыхлый, не держит.
"Гилберт Грейп". Крутейшее кино. Лео хорош (номинация на Оскар за роль второго плана), Депп тоже картины, мягко говоря, не портит. У Хальстрёма есть ещё хороший фильм. Называется Abba: the movie.
Забавный факт про Ди Каприо недавно узнал. Оказывается он играл в "Санта Барбаре" молодого Мэйсона Кэпвелла. Обожаю Лео!
Рембо он играл в фильме "Полное затмение" Агнешки Холланд. Неоднозначный фильм. И тётенька-режиссер тоже неоднозначная. Но Лео и там хорош.
Бразил вне форума  
Старый 28.11.2007, 01:10   #1151
Брэд Кобыльев
Киновед

А мне вот "Беовульф" понравился. Отличное зрелище, продуманный крепкий сценарий. Очень атмосферное кино получилось. Кто хочет получить полное удовольствие - смотрите только в ай-максе!

Примечание: детей и чванливых барышень - не брать
Брэд Кобыльев вне форума  
Старый 28.11.2007, 02:27   #1152
Эндрюс
Заблокирован

Пересмотрел "Достучаться до небес". Многим хочется пожелать такой уровень всего: начиная со сценария и заканчивая игрой мальчишки, которого сбила наша мафиозная парочка. Одна стрельба без звука выстрелов чего стоит!! И рожа Блядбойда!! Пардон, лицо Блядбойда.
Эндрюс вне форума  
Старый 28.11.2007, 10:25   #1153
Мариена Ранель
Супер-модератор

Цитата:
Еще всем рекомендую "Что гложет Гилберта Грейпа" Лассе Хальстрема. Там одна из первых ролей Леонардо ди Каприо, он играет мальчишку-полудурка. Но так играет! Просто слов нет. Вообще - лучший фильм Хальстрема - неманерный, негламурный, непомпезный, а тонкий, точный и очень живой.
Цитата:
"Гилберт Грейп". Крутейшее кино. Лео хорош (номинация на Оскар за роль второго плана),
:friends: Присоединяюсь. Я даже два раза смотрела. Хороший фильм.
Старый 28.11.2007, 12:08   #1154
Бубу
Гость

Цитата:
В который раз удивляюсь интеллигентности нашего форума. Я в рунете практически с начала его существования.
Евгений, сначала вы говорите об интеллигентности - это отдельный вопрос.
Коротко, культура\интеллегентность и этикет и образование - ни есть равнозначные вещи. Употреблять брутальные или резкие формы выражения своей мысли - это из разряда "как" о чем-то говорить, а вот строить свое общение с человеком, сводя обуждение на уровень тыканья пальцем в его "умозрительно"(!) обвисший живот, посылать помыться или подмыться и тп. и т.д. - это из разряда "что" говорить.
Есть форма и содержание. Так вот по пошлости и неккоректности содержательной части можно судить об этой самой интеллигентности, хамстве и т.п. и т.д. А этикету, как держать вилку, говорить спасибо и пр. - учат повсеместно с детства в школах и пр.

Так вот, Евгений ваша фраза о том, что вы в рунете с самого начала и далее пространное рассуждение об интеллегентности напомнила мне один бородатый анекдот, про звонок на армянское радио "скажите, если у меня три высших образования, могу ли я называться интеллигентным человеком? - Да, можете, если одно у вашего деда, другое у вашего отца, а третье у вас".

Что далее и доказывает по содержательной части, что вы "слышал звон, да не знаю, где он". В смысле в данной конкретной дискуссии вопрос начинался с оценки фильма, корректности непредставления сценариста и пр.
Но вы переключились аж на то, когда я пришла на этот форум и задала какой-то вопрос, который вы, кстати, даже и не читали.

Цитата:
Торжество политкорректности.
Помните, с чего начала Бубу? Задала какой-то глупый вопрос. Почему я думаю, что глупый? Потому что потом она его стерла и написала, что "тема закрыта"
Ясно, вы не знаете в чем заключался вопрос, но главное, вы уверенно думаете, что он глупый.

Цитата:
То есть, даже до нее дошло...
Что дошло, куда дошло - не важно. Главное "даже до нее" - в смысле, и для самых тупых что-то дошло. И это не суть, главное указать на торжество политкорректности и интеллигентности - ярким образчиком которого, как до меня (конечно же с трудом) доходит, вы и являетесь.

Самое смешное, что вопрос был предельно простой и касался получения бонусов с реализованного и коммерчески успешного проекта, где уже установлена сумма полученной с него прибыли, которая превышала спрогнозированную. Но в то время не было на форуме ни одного человека, даже хотя бы с одним проданным сценарием, посему могли ответить что угодно и как угодно, но не по существу вопроса. Не было в этой теме смысла, иначе не имея что ответить по существу вопроса, люди начинают говорить обо всем,что угодно - об интеллигентности, о мытье и запахе, о показе своего говна и пр.

Цитата:
Но это потом. А сначала пошли истерические крики: как так: уже 12 просмотров, а никто мне не ответил, почему, я спрашиваю? Тут что, настоящих сценаристов нет? Немедленно ответьтьте или дайте адрес другого сайта.
Да, не получая ответа, т.к. до того момента я думала, что "сценарист" - это тот, кто стоит в титрах фильма и имеет фильмографию, а не тот, кто сам себя называет сценаристом на основании исписанных им листов в ящике стола и имеет сценарную папочку со своим ФИО в колонтитулах.
А пришла-то я сюда первый раз, смотрю - форум сценаристов, люди тут есть, у на форуме-то и у каждого на лбу не написано же, только по постам и реакции можно понять и разобраться, что к чему.
Поэтому, я уточнила, есть ли здесь действующие сценаристы, может ли кто-то дать ответ на вопрос или, может, подскажет, где его можно получить. Но это, как-то нормально, сообщаться с коллегами по своим сценарным интересам, потому что у продюсера свои коллеги и свои интересы.

И горячесть характера из разряда "мне нужен точный ответ и побыстрей" - это, извините, в том числе и профессиональная особенность. Потому что если на той же площадке вместо быстрого и точного решения какого-нибудь вопроса будет переминание с ноги на ногу обо всем, включая кто чем пахнет, то кина не будет - это вам не плавно оседающая пыль в ящике вашего стола. Ну вот такие у меня условные рефлексы "да - нет, здравствуйте - досвидания". И это верный подход на мой взгляд. Не стоит тратить ни свое время, ни чужое, если вы разговариваете на разных языках и о разных вещах. Поэтому я и выражаюсь всегда прямо, четко и в лоб - чтобы не размазывать время по древу. Четко выражая то, что я думаю и как я думаю, получается и четкая ответная реакция, по которой сразу видно, как что и где кто.

Цитата:
Вот такое было начало, после которого много стало ясно. Опасения, как мы видим, подтвердились...
Вот, видите, Евгений, для вас все стало ясно с той темы, которую вы не читали , а я вот в результате этого вашего поста сейчас поняла, что мы с вами говорим на разных языках, и без всяких опасений могу с вами дальше особо не общаться, так как от этого не будет никакого толку.
Я вот только не понимаю, если еще с той лохматой темы вам все ясно, то чего же мой ник вызывает вашу реакцию. Я так понимаю, что моя неинтеллегентность вам подспорьем показать свою интеллигентность
Это, знаете, из разряда ноль без палочки. Палочка есть, вроде и ноль проявляется Как в сценарии, без яркого антогониста погеройствовать не получается

Старый 28.11.2007, 12:11   #1155
Бубу
Гость

Цитата:
Сообщение от стоун@27.11.2007 - 21:24
сценаристы они ж как вампиры - конфликтами питаются...
Да, увы. Вынуждена признать, что без конфликтной ноты пресноватенько. Иногда и провоцирую, грешна.

Закрытая тема