|
06.10.2015, 23:38
|
|
Литератор
|
Re: Конкурс на написание сценария к телевизионному сериалу.
Цитата:
Сообщение от Питер-про
Соотнося эту информацию
|
...с чем??
Цитата:
Сообщение от Питер-про
режиссер может сделать необходимые ему выводы.
|
для меня это пустопорожняя информация и эсэсэсэром пахнет. мне этюд выполни - сделаю выводы.
и просто любопытно: если без фильмографии никуда не возьмут, то откуда берется начальная фильмография, рождаются с ней, что ли...
Цитата:
Сообщение от Питер-про
Заполнить анкету - несколько минут, думаем это не сложно.
|
да плёвое дело. во всех отношениях.
но я не по этой части; встреваю - мб опыта набраться, вдруг бы оказалась убедительная причина, век живи, век учись, так же. больше не отвлекаю. успешного выбора сценариста. извините, коль что.
Последний раз редактировалось Бешеная Слава; 06.10.2015 в 23:41.
|
|
|
07.10.2015, 01:04
|
|
Читатель
|
Есть разные конкурсы - разные условия. Но точно одно - если Вы будете так общаться с работодателями то в графе "фильмография" у Вас всегда будет пусто.
|
|
|
07.10.2015, 13:54
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Питер-про
то в графе "фильмография" у Вас всегда будет пусто.
|
коллега, спасибо за совет. фильмография у меня есть.
автор может быть разный - покладистый, но со стержнем; дерзкий, но адекватный и тд. потому и кино мб разное, даже на одну тему - личность автора в продукте. если по-хорошему.
это как раз менеджеры (ассистенты по сути) должны подстраиваться под обе стороны: заказчика и автора. это как ассистент по актерам на площадке - режиссер орет, актер капризничает, такая уж работа, тоже уважаемая и многотрудная - ассистировать, тоже талант нужен, и он в терпении.
если моя мысль была непонятна, разовью: бывает, сценаристу стыдно показывать готовый продукт, так его испортили. зачем мне смотреть такой продукт, когда я выбираю сценариста? мне не надо. но вас же я не отговаривала. бывает, режиссер сделал конфетку из ничего. такой продукт не являет сценариста. бывает, сценарий написан сразу "под режиссера", а режиссер - дуболом. всяко бывает. потому для меня ничего не значат готовые продукты. всего лишь мое мнение.
из чего сыр-бор? ведь вам ничего не посоветовали, начиная с первой реплики на ваше объявление, только высказались: а я считаю так.
вы ищете "автора", который даже не высказывает свое мнение. в практике это принято называть "литературный негр".
а работодатель и посредник - две больших разницы. в некоторых аспектах - к сожалению.
удачи вам.
|
|
|
08.10.2015, 15:28
|
|
Читатель
|
Коллега!
Мы ищем Автора, как раз таки со своим мнением, со свой литературной харизмой, если можно так выразиться. Прочитав конкурсную работу мы хотим прочитать диалог хотя бы без плоского юмора, а вот что нас зацепит в победителе - так это конечно индивидуальность и личность Автора.
Вам, видимо, не понравилось выражение "отбор после первого этапа" - это мы немного грубо выразились, почти все кто прислал заявки получат возможность участвовать в конкурсе, кроме тех кто уже в анкете пытается выпендриваться (сегодня прислали с кучей матных слов причем в свой же адрес).
Мы очень внимательно изучаем присланные работы. Вот вчера девушка-студентка 3-го курса прислала заявку с очень достойной короткометражкой, а мы сотрудничаем с Пекинской кино-академией, и один из режиссеров заинтересовался съемкой дипломной работы по этому сценарию (а в Китае очень строго с авторскими правами, и все съемки оплачивает Академия, девушка-автор в случае съемок получит гонорар). Естественно у Автора мы сначала спросили разрешение и желание, а то сейчас все набросятся со шквалом критики, что мы отправляем работы и т.п...
|
|
|
07.10.2015, 14:55
|
|
=)
|
Цитата:
Сообщение от Питер-про
Есть разные конкурсы - разные условия. Но точно одно - если Вы будете так общаться с работодателями то в графе "фильмография" у Вас всегда будет пусто.
|
Негативные эмоции свидетельствуют, по крайней мере, что людям не безразлично их дело и вложены ресурсы (трудовые, денежные), - в отличие от проходимцев - сборщиков креатива. Однако, если от сценариста требуют выложить всё про себя и они там будут делать выводы, - то позвольте поинтересоваться абсолютно спокойным аспектом, не вашу биографию, фильмографию, а такой вопрос: а как вообще рождаются эти главные идеи, вот про что, о чём, кто это придумал, вот про бутик-шмутик, вот можно узнать, кто так решил, и как обосновываются эти трендовые (дающие основное направление) "идеи". Я не спрашиваю у вас ни резюме, ни фильмографию, ни уж - упаси - откуда деньги. Просто интересно происхождение таких блестящих "идей". Канал вы не называете (а это преимущество, так что если была бы указивка от канала - вы бы наверняка это оговорили, тут нечего стесняться), - значит родили "идею" сами.
|
|
|
2 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
19.10.2015, 16:02
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Питер-про
то в графе "фильмография" у Вас всегда будет пусто.
|
коллеги, так у кого в фильмографии прибавился пунктик благодаря этим работодателям, отзовитесь)
|
|
|