Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.10.2015, 07:32   #421
Кинофил
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 89

Цитата:
Сообщение от Интересный Посмотреть сообщение
Всем вечер добрый! Не припомню, что бы из СА были трубопроводы в Европу. Т.е. демпинговать они могут сколь угодно, у них то бюджет 100% нефтяной... (но это тема для спецов)
Вот наткнулся:
...По данным Международного валютного фонда, крупнейшая экономика арабского мира в этом году может получить дефицит бюджета в объеме 20% от ВВП, что превышает $120 млрд.
На нефтяные доходы приходится примерно 90% всех поступлений, и головокружительное падение цен на "черное золото" оказывает огромное давление на финансовую систему страны.
Продолжающийся спад цен на нефть заставляет Саудовскую Аравию экономить все сильнее, а также приходится возвращать в королевство десятки миллиардов долларов, которые хранятся за рубежом.
Саудовская Аравия уже вывела $50-70 млрд, которые ранее были инвестированы по всему миру с помощью управляющих компаний.
Ошеломляющая сумма является признаком того, что крупный производитель ОПЕК вынужден бороться за финансовые ресурсы, чтобы справиться с растущим дефицитом бюджета, а также покрыть расходы по военной кампании в Йемене.
Суверенный фонд Саудовской Аравии достиг своего максимального объема в августе 2014 г., составив $737 млрд. С того момента денег становилось все меньше, поскольку цены на нефть рухнули более чем в два раза
http://www.vestifina.../articles/63313
У них и себестоимость ниже, дающая возможность окупать танкеры, если сравнивать с нами. У нас выигрыш - трубопроводы, у них выигрыш - себестоимость - одно на другое. Не факт, что это удастся и со стороны нефтяников, и со стороны НПЗ. Однако на экспериментальную стадию они вышли.
Кинофил вне форума  
Старый 16.10.2015, 12:20   #422
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
...
Теперь надо смотреть, как наши с доказательствами в суды полезут. Если нет, то договорились.
Начинается самое интересное
http://www.utro.ru/articles/2015/10/16/1258267.shtml
"Алмаз-Антей" включит понесенные убытки от введенных против него санкций со стороны Евросоюза, а также затраты на исследование по выяснению причин катастрофы малайзийского "Боинга" в Донбассе в исковое заявление об аннулировании санкций, которое подано в общий суд Евросоюза в Люксембурге. Общая цифра финансовых потерь не разглашается, однако счет идет, вероятно, на миллионы долларов."

Если суд не отклонит само дело, то будет маппет-шоу, соревнование экспертов у одних из которых нет ничего, у других проведенные натур-эксперименты и все данные о ракетах.
Кинофил вне форума  
Старый 16.10.2015, 13:50   #423
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Чёта ржу
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 16.10.2015, 14:07   #424
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Старый прикол, но, по-моему, и сегодня смешно:
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 16.10.2015, 14:10   #425
кирчу
Сценарист

"Не буком, а ракетой..."
Капец! Люди добрые! А ракету-то, кто выстрелил - пацан из рогатки?!
И этих людей называют экспертами...

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 16.10.2015, 15:03   #426
сэр Сергей
神風

кирчу,
Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
"Не буком, а ракетой..."
Там, довольно сложная и обтекаемая формулировка на самом деле, смысл которой сводится к следующему - самолет потерпел аварию в результате взрыва боевой части, какие используются в ракетах комплекса "Бук" российского производства.

В качестве обоснования приводилась двутавровая форма шрапнели, которую извлекли из тел пилотов и из фрагментов фюзеляжа, а так же, обследовав форму входных отверстий от поражающий элементов на листах обшивки и стеклах кабины пилотов.
Старый 16.10.2015, 15:12   #427
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
В качестве обоснования приводилась двутавровая форма шрапнели, которую извлекли из тел пилотов и из фрагментов фюзеляжа,
Вы ничего не путаете? Насколько я понял, "двутавр" как раз и не нашли.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
а так же, обследовав форму входных отверстий от поражающий элементов на листах обшивки и стеклах кабины пилотов.
Насколько понял я, отверстий, характерных для двутавра так же не обнаружено - все отверстия были от шрапнели прямоугольной формы.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 16.10.2015, 15:23   #428
Элина

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Старый прикол, но, по-моему, и сегодня смешно
Отлично! ))))) Смеялась до слез.
Элина вне форума  
Старый 16.10.2015, 15:31   #429
Кинофил
Заблокирован

Цитата:

Насколько понял я, отверстий, характерных для двутавра так же не обнаружено - все отверстия были от шрапнели прямоугольной формы.
Двутавр нашли, но наши утверждают, что дырок от него нет. И показывают останки Ила, который взорвали боеголовкой с двутаврами.

Не случайно расследования ООН не допустили, там не подсунешь двутавр в кресло пилота.
Кинофил вне форума  
Старый 16.10.2015, 15:40   #430
Элина

Looney: Ракета сдетонировала, как и должна была, в нескольких метрах от самолёта. Простая математика, да? Так как же так получилось, что никто не в состоянии определить вполне предсказуемую траекторию и точку запуска с точностью до нескольких метров? Мы легко можем рассчитать траекторию гравитационного маневра вокруг Луны или приземлиться на астероид! Ракеты Илона Маска попадали в крошечные баржи в океане. А в случае с MH17 все эти методы вдруг перестают работать?

Что, в Голландии нет калькуляторов, счёт или хотя бы логарифмической линейки?

Jack Burton: Вы слышали когда-нибудь о расследовании причин авиакатастрофы, в ходе которого бы не изучались и не публиковались бы записи черного ящика? А как вам расследование без записей авиадиспетчерской службы? Почему в расследовании не принимает участие диспетчер, который вёл тот рейс? Та женщина-диспетчер уже полтора года в отпуске? CNN и NPR с покерфейсами притворяются, что всё это расследование, ну да.

eff montanye: Чем-то всё это напоминает мне расследование катастрофы 11 сентября. Там тоже не было никаких черных ящиков.

Помните крушение Germanwings? Меньше 72 часов понадобилось, чтобы обнародовать записи из кабины пилотов. А голландцы уже 15 месяцев не могут? Готов поспорить у Путина есть копии записей черного ящика и он просто ждёт выгодного момента, чтобы хлопнуть ими по голове всех этих клоунов из Голландии, остальной Европы и Америки.

h_wizard: Я хорошо помню три авиакатастрофы, которые произошли вскоре после падения Боинга на Украине. Все черные ящики были найдены и расшифрованы на протяжении нескольких дней или недель. (Возможно, потому что один из них потерпел крушение в Африке). Так что да, всё это «расследование» — полнейшая чушь.

1210571.jpg

Последний раз редактировалось Элина; 16.10.2015 в 15:43.
Элина вне форума  
Старый 16.10.2015, 16:43   #431
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сначала не нашли. А, потом, сказали, что нашли двутавровую щрапнелину в пресловутой спинке кресла пилота.

Цитата:
Это да. Отверстия в левой части кабины пилотов не от двутавра. Это видно, даже неспециалисту.

Но, формулировки слишком пространные и обтекаемые.

Вот, про состояние облачного слоя, вот там подробно
Старый 17.10.2015, 10:39   #432
Нюша
Киновед

вот так постепенно, украина с помощью майданных скакунов и тех, кто промолчал((((( стала тем, чем является на сегодняшний день. И ведь ни одни скакун не признается, наверное в том, что он натворил. Кто -то знает таких? Именно тех, кто скакал - а сейчас искренне раскаивается? Я где -то прочитала фразу, что когда наши Героические деды победили фашизм, то в германии все все все - говорили, что они не фашисты - а их обманули. Возникает вопрос - а кто тогда убивал, сжигал, грабил нашу страну, за что? и по какому праву, если там не было этих фашистов, а только обманутые?... Это я к тому, что сейчас наверное уже и вна украине "мало осталось тех, кто скакал на майдане" - многие уже открещиваются от своего скакунства, особенно на фоне вот таких покращень и евроинтегаций(((((
Нюша вне форума  
Старый 17.10.2015, 12:45   #433
сэр Сергей
神風

Старый 17.10.2015, 13:42   #434
Нюша
Киновед

Цитата:
Американское издание Global Research предложило западным СМИ извиниться перед Россией за развернутую ими кампанию по возложению ответственности на Москву за крушение «Боинга» на Украине 17 июля 2014 году.

Издание отмечает, что, «как и следовало ожидать», доклад о катастрофе MH17, на составление которого потребовалось год и два с половиной месяца, «не предоставил ни единого доказательства, уличающего Российскую Федерацию или президента Владимира Путина».
http://rusvesna.su/news/1445041393 интересно, что теперь скажут всякие му....
Нюша вне форума  
Старый 17.10.2015, 14:15   #435
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
интересно, что теперь скажут всякие му....
Да все-то же и скажут! В лучшем случае переключатся на другую тему, типа в России нет унитазов, поэтому и Олимпийские игры не состоялись...
владик вне форума  
Закрытая тема