|
19.10.2015, 20:17
|
|
понимаю все меньше
|
Re: Курилка. Часть 89
адекватор, выздоравливайте. Вы нужны этому миру.
|
19.10.2015, 20:24
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ничего. Только не нужно в таком случае говорить, что именно ваша вера - истинная, а остальные нет.
|
А я и не собиралась это говорить. Это вы зачем то предположили. Я говорю, про семейные традиции - внутри конкретной семьи. Вот, что хорошего в том, что мой выше указанный родственник в секте, а мы все как были православными, так ими и являемся? А ничего хорошего. Он сын моей родной тёти по отцу. С матерью своей и сестрой своей родной не общается, лишь изредка - со мной и с другими ещё реже. У нас нет ни общих интересов, ни общего видения на жизненные ситуации. И вместо того, чтобы семья развивалась в своём истинном (данной конкретной семьи) направлении и родственники обсуждали насущные проблемы или вопросы по развитию семейных ценностей да мало ли чего можно обсуждать тем, кто на одной "волне" - мы вынуждены доказывать друг другу, что и как видит...А это плохо((( Вот это я и считаю семейной традицией. И эти традиции должны соблюдаться именно для того, чтобы родственники могли обогащать свою семью, как в духовном, так и в материальном смысле. И в этом случае каждое последующее поколение тогда имеет прочную базу во всех смыслах! А не растрачивать себя на выяснение логичности или правдивости или наличие/ отсутствие противоречий в вероисповеданий отдельно взятых родственников.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Только не нужно в таком случае говорить, что именно ваша вера - истинная, а остальные нет
|
Этого я не собиралась говорить...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Поскольку родись вы в другой семье, на другом континенте и по этой же логике, истина чудесным образом стала бы для вас другой
|
Родилась бы я, к примеру в мусульманской семье - значит для меня и для моих потомков в этом случае было бы правильным - чтить соответственные законы, традиции и вероисповедания, как раз это, было бы истинным для этой конкретной семьи.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
У ИГИЛ вот тоже своя "истина".
|
У них как раз таки нарушение заповедей - поэтому их истина не может быть истиной - я так это понимаю.
Я два раза не зря отметила, что я
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Только не нужно в таком случае говорить, что именно ваша вера - истинная, а остальные нет.
|
этого не говорила и более того - даже и не собиралась. Это вы предположили и на своём же предположении сделали этот вывод:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
У вас цель - навязать свою точку зрения.
|
Мою цель вы так и не поняли...увы((( А я действительно хотела всего лишь уточнить, какие вы видите противоречия...
|
|
|
19.10.2015, 20:29
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Русский писатель. Позавчера в столярке заготовку пилой зажало, подняло вверх, зацепило зубом пилы - 4000 оборотов в мин, и стрельнуло по бедру. Упал, орал от боли. А заказ делать надо. На четвереньках ползал, но работал. Сегодня. жить на что-то надо.
Но ничего. И не такое пережил. И хуже было. Думаю, справлюсь. Но стыдно за минутную слабость не будет. Потому что на самом деле все даже хуже, чем написал.
|
Не понял, в чем минутная слабость. Я пирожки перекладывал, случайно дотронулся до духовки - не орал, но рукой махал и прыгал, проблемы несравнимые. Выздоравливайте.
|
|
|
19.10.2015, 20:35
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А то, что если отдать порядок на форуме во власть всем форумчанам, то это неминуемо приведёт к глобальной войне и беспорядку - так это аксиома.
|
Мне кажется, что это касается любой сферы жизнедеятельности человека. В семье - в любом предприятии, Государстве... А демократия - приводит, на мой взгляд лишь к разрухе в мозгах да и в жизни людей...увы  Нужна стабильность, солидарность, содружество - общность взглядов - вектор направления движения и т.д.
|
|
|
19.10.2015, 20:36
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Не понял, в чем минутная слабость. Я пирожки перекладывал, случайно дотронулся до духовки - не орал, но рукой махал и прыгал, проблемы несравнимые. Выздоравливайте.
|
Спасибо. Сцепим зубы, перетерпим. При ожоге надо моментально руку в холодную воду или лед из морозилки.
Слабость в том, что обычно молча терпим. И на люди не выносим.
|
|
|
19.10.2015, 20:37
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Мне кажется, что это касается любой сферы жизнедеятельности человека. В семье - в любом предприятии, Государстве... А демократия - приводит, на мой взгляд лишь к разрухе в мозгах да и в жизни людей...увы  Нужна стабильность, солидарность, содружество - общность взглядов - вектор направления движения и т.д.
|
Эх, жаль Швеции всякие там, Норвегии, Швейцарии - не долго им осталось.
|
19.10.2015, 20:40
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Эх, жаль Швеции всякие там, Норвегии, Швейцарии - не долго им осталось.
|
А вы уверены, что там демократия?))) Вам кто об этом сказал?
|
|
|
19.10.2015, 20:42
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
А вы уверены, что там демократия?))) Вам кто об этом сказал?
|
Я в книжках читал. Впрочем, вы, видимо, под демократией понимаете то, что я понимаю под анархией. А если копнуть глубже, то абсолютная демократия невозможна ни в одной стране.
|
19.10.2015, 20:44
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Если мои получастка и участок соседки уйдут с молотка на аукционе - богатых желающих у нас полно, то всё. Мне нечем будет зарабатывать на жизнь.
|
Вы могли бы оформить кредит. Не рассматривали такой вариант? Сейчас и проценты снижены. У меня есть знакомые, которые брали кредит - и уже рсчитались = и счастливы и довольны!
Цитата:
Сообщение от адекватор
Позавчера в столярке заготовку пилой зажало, подняло вверх, зацепило зубом пилы - 4000 оборотов в мин, и стрельнуло по бедру. Упал, орал от боли.
|
Вы были у врача? Выздоравливайте! И берегите себя!
|
|
|
19.10.2015, 20:48
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Ого
адекватор, выздоравливайте. Вы нужны этому миру.
|
Спасибо. Но я сейчас очень сильно и реально злой.
|
|
|
19.10.2015, 20:51
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Я в книжках читал. Впрочем, вы, видимо, под демократией понимаете то, что я понимаю под анархией. А если копнуть глубже, то абсолютная демократия невозможна ни в одной стране.
|
Я не знаю, что имеете ввиду вы, а я говорю про демократию, о которой бредят местные либералы и ваши скакуны майданные...
- Волю нам? Нет воли нам не надо - начнём друг дружку убивать на улице.. "Тихий Дон"
|
|
|
19.10.2015, 20:51
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Вы могли бы оформить кредит.
|
У меня трудовая с 2000 года лежит в моём столе. При таком документальном раскладе кредит мне возможен только под 40 процентов годовых. Учитывая вполне вероятную реальность таких внезапных форсмажоров, как выстрел бревном в бедро или отпиливание пальцев, как было у меня в 2000 году, а также учитывая уже имеющее место снижение потребления и уменьшение заказов, есть риск влипнуть с кредитом вообще в полную жопу.
Последний раз редактировалось адекватор; 19.10.2015 в 20:54.
|
|
|
19.10.2015, 20:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Спасибо. Сцепим зубы, перетерпим. При ожоге надо моментально руку в холодную воду или лед из морозилки.
Слабость в том, что обычно молча терпим. И на люди не выносим.
|
Так вы и не выносили, через два дня написали. чтобы разговор поддержать.
Естественно, злой. Случайный полет осколка гробит все близлежащие планы.
|
|
|
19.10.2015, 20:53
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
У меня трудовая с 2000 года лежит в моём столе. При таком документальном раскладе кредит мне возможен только под 40 процентов годовых. Учитывая вполне вероятную реальность таких внезапных форсмажоров, как выстрел бревном в бедро или отпиливание пальцев, как было у меня в 2000 году, есть риск влипнуть с кредитом вообще в полную жопу.
|
Тогда к родственникам обратитесь, к друзьям... Возможно по частям...Нет безвыходных ситуаций! Их попросту не бывает! Я так думаю...
|
|
|
19.10.2015, 20:58
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
.Нет безвыходных ситуаций! Их попросту не бывает!
|
Конечно не бывает. Построят на участке, который я поливал потом 28 лет, особняк какие-нибудь честные труженики, я его взорву, они меня убьют и вот будет конкретный выход. Хотя есть варианты. Стану Дубровским, но пробуду недолго. При современных технических средствах больше четырех часов не поскачешь.
Страшно то, что за родную землю приходится воевать. И с кем. Нет у меня денег на размер благодарности, даже на просто официальное оформление надо не менее 50 тысяч. Нет денег на то, чтобы выкупить участок у соседки, а если не выкуплю, она продаст другим.
Тупичок-с со шлагбаумом.
Последний раз редактировалось адекватор; 19.10.2015 в 21:02.
|
|
|