|
15.11.2015, 14:40
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 90
Цитата:
Сообщение от Ого
Еще такую особенность встречал, что цены в разных городах России могут сильно отличаться в разы даже на продукты. В Украине все более-менее похоже.
|
А чтобы с одной части Украины в другую переехать тоже нужно восемь суток на поезде трястись, сменив 11 часовых поясов?
На Украине тоже есть зоны черноземья и вечной мерзлоты?
|
|
|
15.11.2015, 14:44
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Нельзя. Скромность - мое второе я.
|
я так и знала, что ваша скромность настолько велика, что вы даже поскромничаете себя спасти((((( Нет?
|
|
|
15.11.2015, 14:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от владик
Да не...
|
Да да.  У РФ нет общей границы с ЕС (ну Финляндию я не беру в расчёт - в основном машинопоток идёт через Польшу). Вот и представьте пошлины + сам путь транзита = желание наварить в этих условиях перегонщиков. Если вы можете за день перегнать пару машин, проехав пару сотен км или если вам приходится сутками одну тащить км 1000 и более вы одинаково наценку будете делать с продажи одного подержанного авто?
Иными словами для россиян любые блага по себестоимости дороже, чем для Украины и большинства европейских стран. Это основная причина, почему наша экономика всегда ориентировалась на глобальные масштабы и отставала в мелкобытовых потребительских товарах. Грубо говоря, продать состав железа, тащив его пять тысяч км до ближайшего порта, намного выгоднее, чем чемодан с джинсами - они золотыми становятся. И сравните Европу где всё в шаговой доступности. Плюс климат. Поэтому и визги, что мол в Европе мелкий бизнес развит, а у нас нет - пустая болтовня. Сложнее у нас с мелочью. На порядки сложнее.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 15.11.2015 в 15:07.
|
|
|
15.11.2015, 15:06
|
|
Киновед
|
Кирилл Юдин, я тут на днях для себя "открытие" сделала))) Посмотрев сериал "Великая" - задумалась, как же они тогда - без самолетов, телефонов, скайпов, и т.д. могли управлять такой огромной страной??? Как??? как можно было контролировать такую территорию? Понятно, что некоторые местячковые царьки - этим пользовались для своего так сказать кармана. Но сам факт - умение выстроить структуру власти таким образом, что вся территория оставалась под управлением России говорит, о том, что это уникальная страна! как по мне уже этого достаточно, чтобы учиться у России её умению, быть союзниками с ней - а не гавкать на неё.... впрочем, есть страны, которые не заражены комплексами - которые так и поступают...но это те, кто хочет действительно созидать, а не разрушать!
|
|
|
15.11.2015, 15:10
|
|
Киновед
|
У меня, кстати есть вопрос - о террористах. Я вот думаю, что все спецслужбы знают, кто спонсирует (лично) террористов - почему их не обезвредить? Ведь это легче, чем потом исполнителей ловить...Или я чего то не понимаю?
|
|
|
15.11.2015, 15:24
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Поэтому и визги, что мол в Европе мелкий бизнес развит, а у нас нет - пустая болтовня. Сложнее у нас с мелочью. На порядки сложнее.
|
Хуже в этих визгах другое - мелкий и средний бизнес в этих визгах, как правило, приравнивается к среднему классу, дескать, средний класс основа общества, а есди, неть иелкого и среднего бизнеса, то нет и среднего класса.
Смешно. В основу любой классификации кладется какой-то признак. Маркс в основу своей положил признак отношения к собственности.
Американы положили доходы. Средний класс это не только бизнесмены, это все люди, независимо от профессии, рода занятий, отношения к собственности и т.д., чьи доходы надохятся на опредленном уровне - выше, чем у бедных, но ниже, чем у богатых
|
15.11.2015, 15:27
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
По большому счету вы нас спасли.
|
Да, это так. Скоро подготовим счетик, за спасение, уж не задерживайте, плиз, с оплатой.
|
|
|
15.11.2015, 15:27
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
ну так это не так звучит, не спасители они. А то сейчас ещё начнут претензии по этому поводу выдвигать и денег требовать..... Россия и народ российский сделали правильные выводы из того, что там свидомые наскакали.... А это согласитесь разные вещи!!!
|
Никаких выводов мы не сделали. Нас насильно вытолкнули недопустимыми действиями, показывающими, что собираются отнять все. А кто надо (лично Путин) понимал очень давно, о чем со стебом говорил, но личный комфорт дороже.
|
|
|
15.11.2015, 15:28
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
У меня, кстати есть вопрос - о террористах. Я вот думаю, что все спецслужбы знают, кто спонсирует (лично) террористов - почему их не обезвредить? Ведь это легче, чем потом исполнителей ловить...Или я чего то не понимаю? 
|
Вы переоцениваете спецслужбы.
|
|
|
15.11.2015, 15:29
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Да, это так. Скоро подготовим счетик, за спасение, уж не задерживайте, плиз, с оплатой.
|
Уже. Дотационный Крым на себя взвалили.
|
|
|
15.11.2015, 16:00
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
|
А вот интересно, если кто-то из игиловцев, как обычный гражданин, взял кредит в банке на личные нужды и поехал воевать или устроил теракт, то можно ли этот банк считать спонсором терроризма?
|
15.11.2015, 16:35
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
А вот интересно, если кто-то из игиловцев, как обычный гражданин, взял кредит в банке на личные нужды и поехал воевать или устроил теракт, то можно ли этот банк считать спонсором терроризма?
|
не знаю((( вряд ли - этот гражданин взял деньги, чтобы туда уехать. И тут наверное другая задача - не пропустить их туда - или предотвратить... Однако именно там же их обеспечивают - снабжают оружием и всё остальное. А на это кто-то тратит деньги и спонсирует. Так ведь? Да и потом - чтобы сотворить террористический акт - для этого нужны ведь бооольшие деньги - и никак такая сумма не попадет в разряд - "личные нужды" - я так думаю.
|
|
|
15.11.2015, 17:11
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
чтобы сотворить террористический акт - для этого нужны ведь бооольшие деньги
|
Не знаю, сколько нужно денег, чтобы свернуть мозги набекрень. До такого угла выверта, чтобы нормальный в прошлом индивид пошел убивать и самоубиваться. Некоторые это умеют делать бесплатно. А автомат, патроны, пластид или лимонки стоят сущие гроши.
|
|
|
15.11.2015, 17:31
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
) Посмотрев сериал "Великая" - задумалась, как же они тогда - без самолетов, телефонов, скайпов, и т.д. могли управлять такой огромной страной??? Как??? как можно было контролировать такую территорию?
|
Да в общем-то довольно просто. Вот "потерял берега" сибирский губернатор князь Гагарин -- был привезен в Питер, судим, повешен и висел, пока не сгнил. Всего и делов-то.
Екатерина, правда, поступала тоньше. Роман "Большой Карман" Воронцов получил от нее подарок: кошелек длиной три аршина. Подействовало не хуже виселицы: получив такой подарочек и поняв намек, мздоимец разрыдался, пришел домой и от огорчения умер.
|
15.11.2015, 17:34
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от владик
Доля электроэнергии от АЭС в общем балансе выросла до 60 проц. при общем сокращении генерации. Это значит, что остальная генерация - ТЭСы, Гидро сокращают производство эл. энергии. При этом, ее себестоимость намного выше, чем в РФ из-за падения курса гривны - уголь-то и тВЭлы надо за валюту. Так что снова сами себя перехитрили - выгоднее покупать в РФ и продавать у себя, маржа гораздо больше. Собственное производство не конкурентноспособно и рано или поздно умрет.
|
Владик умный, владик не дурак. Но сам себе противоречит. Пишет, что промпроизводство на Украине сократилось вдвое, но не разумеет, что основной потребитель электроэнергии это не пенсионер с одной энергосберегающей лампочкой на 20 ватт вместо прежней лампы накаливания в 100 ватт, а как раз промышленность, которая больше не работает. Шахты - так они в ДНР и ЛНР.
Не надо сейчас Украине столько мощностей. По этой же причине в Прибалктике закрыли мощнейшую и передовую советскую Ингалинскую АЭС.
|
|
|