Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2015, 13:47   #616
Август
Критик

По умолчанию Re: Курилка. Часть 92

Цитата:
Сообщение от Кубастос Посмотреть сообщение

Забавно слушать это от человека, который предлагает реализовать ядерный удар!
Кубастос, ты с рождения такой глупый? Возможная война России и Турции. Как ты ее себе представляешь? Что мы будем высаживать морской и воздушный десант, захватывать плацдармы и отправлять домой кучу трупов? И что Россия способна тратить на войну сотню другую миллионов долларов в день? Нам такую войну не потянуть, лучше сразу сдаваться. Есть рациональное решение, и на данный момент оно единственное, без альтернатив.
Август вне форума  
Старый 30.11.2015, 13:51   #617
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Маржу он имеет не плохую, и все расходы свои с лихвой перекрывает. А вот камера Ходорковского нынче пустует... Не хорошо, однако.
А вы его соблазните, чтобы он стал подкаблучником и заставьте заняться политикой - ему камера обеспечена, а вам маржа, че? Ну и мне за идею маленько.
владик вне форума  
Старый 30.11.2015, 13:51   #618
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов Посмотреть сообщение
По какой причине застряли наши корабли, еще неясно.
Да пока не застряли. Речь шла о возможных ответных мерах Турции на наши санкции. Многие специалисты убеждены, что турки на это не пойдут. И намекают, почему не пойдут. Вот и всё.

Цитата:
был ли объявлен запрет?
Нет, конечно.

Цитата:
Или турки просто резину тянут, как они это любят и умеют делать?
Пока никто ничего не тянет. Всё работает в обычно режиме.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 30.11.2015, 13:54   #619
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Маржу он имеет не плохую, и все расходы свои с лихвой перекрывает.
Это уже разговор о другом. Всегда кто-то где-то что-то делает плохо или даже противозаконно. Но это же не повод вообще ничего не делать.
Вот строительная компания что-то там себе присвоила незаконно - давайте запретим вообще строить? Тогда точно воровать не будут. И т.д.
Давайте уж мухи отдельно, котлеты отдельно.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 30.11.2015, 13:56   #620
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Август Посмотреть сообщение
Есть рациональное решение, и на данный момент оно единственное, без альтернатив.
Сегодня достаточно средств, чтобы решить проблему без ядерной бомбёжки.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 30.11.2015, 14:04   #621
адекватор
красная угроза

Цитата:
Но почему нельзя просить денег у своего работодателя на это всё?
а потому что если работодатель не обанкротится, то цены вырастут на все по всей стране. Перевозится всё, всё и подорожает. У нас 10.000 км от края до края. Вы удивитесь, но грузы с европейской части ыр Владик и обратно фуры возят. Посчитайте сами, сколько соляры и сколько платону за два конца 20.000 км.
Обратный фрахт иногда бывает пустым или полфрахта. Неделю прождал, закинул на обратке попутку в Новосиб, а далее то ли будет попутный фрахт, то ли нет.
А что за агенты Госдепа "раскачивают ситуацию в стране," Они на виду. Шакалья алчность и тупая жадность.
Закон о сборе дани на больших дорогах был принят Госдумой в 2011 году. За было 300 депутатов, против 6. Как видим, за голосовала и народная защитница фракция КПРФ во главе с Зюгановым, и все прочие заступники.
Сегодня Зюганов обвиняет неких невидимывх врагов в раскачивании ситуации. мастер политики. просидеть 25 лет там и ни за что не отвечать, а только валить вину на других и критиковать других - это искусство.

Последний раз редактировалось адекватор; 30.11.2015 в 14:09.
адекватор вне форума  
Старый 30.11.2015, 14:11   #622
Кубастос
Заложник Свободы

Цитата:
Кубастос, ты с рождения такой глупый?
После того, как Кирилл (после нашего длинного разговора) сказал мне слово "глупый", всем так и хочется сказать мне то же самое! Даже без каких-либо на то оснований.

Цитата:
Возможная война России и Турции.
Да, вполне возможная.

Цитата:
Как ты ее себе представляешь? Что мы будем высаживать морской и воздушный десант, захватывать плацдармы и отправлять домой кучу трупов? И что Россия способна тратить на войну сотню другую миллионов долларов в день? Нам такую войну не потянуть, лучше сразу сдаваться.
Я войну себе не представляю. Я не знаю, что такое быть на войне.
Я не знаю, что предпримет российская сторона. Но знаю, что ядерный удар - штука, которая сотрёт с лица земли не только врагов, но и тех, кто живёт вместе с ними. Я говорю о мирных. России это простят?

Наша страна сейчас не может подорвать свою "справедливость", которую во всём мире начинают потихоньку понимать. А выжечь Турцию, значит, подтвердить мнение о том, что Россия "в тихом омуте".

Цитата:
Есть рациональное решение, и на данный момент оно единственное, без альтернатив.
Не быть Вам президентом!

Вам-то откуда знать об альтернативах?
Во главе нашей военной структуры стоят не глупые люди. Думаю, альтернатива, всё же есть.
Старый 30.11.2015, 14:12   #623
Кубастос
Заложник Свободы

адекватор, как Вы предлагаете решить проблему разбитых дорог от большегрузов?
Старый 30.11.2015, 14:15   #624
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
...
Но знаю, что ядерный удар - штука, которая сотрёт с лица земли не только врагов, но и тех, кто живёт вместе с ними. Я говорю о мирных. России это простят?
...
США Хиросиму и Нагасаки простили?
Победишь - простят, проиграешь, всех собак навесят.
Кинофил вне форума  
Старый 30.11.2015, 14:17   #625
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
а потому что если работодатель не обанкротится, то цены вырастут на все по всей стране. Перевозится всё, всё и подорожает.
Да с какого перепуга подорожает? В Европе бензин и соляра стоят минимум в два раза больше чем у нас, а большинство товаров стоят столько же, сколько и у нас.
Ну и потом, если цены вырастут - это же наша проблема, а не дальнобойщиков. Это же мы должны бастовать и возмущаться, а не они. Где тут логика?

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 30.11.2015, 14:22   #626
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
В Европе бензин и соляра стоят минимум в два раза больше чем у нас
Русский дальнобойщик беседовал с немецким. Немец говорит - я устал, погермании проехал. У нас погермании проехать - только движок разогреть зимой, в лютый мороз.
Сутками за рулем наши, чтобы хоть что-то заработать.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Это же мы должны бастовать и возмущаться, а не они. Где тут логика?
Логика она вообще в наше время отсутствует в принципе. И мы никому ничего не должны, кроме счетов, что нам шлют. И количество этих счетов растет, суммы увеличиваются, каратальные санкции крепчают. А так все хорошо.
Старый 30.11.2015, 14:24   #627
адекватор
красная угроза

Цитата:
как Вы предлагаете решить проблему разбитых дорог
Вы удивитесь. Но чтобы делать дороги, надо мощную современную дорожную технику, карьеры со щебнем и песок, битум, цемент, сейчас еще вот пластик, нужны квалифицированные кадры. Это всё есть.
Ах да, еще нужны денежные безналичные переводы. Но это вопрос не ко мне.
Старый 30.11.2015, 14:27   #628
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Меня другой вопрос интересует - почему в принципе бензин у нас дорожает? Если курс рубля крепко привязан к цене на нефть, то какая разница, сколько она стоит в долларах?

Поясню мысль. Допустим нефть стоит 10 долларов за баррель. В рублях, допустим это 30 рублей (курс доллара к рублю 1:3).
Вдруг цена на нефть подскакивает и баррель стоит уже 30 долларов. Так и рубль же тогда стоит в три раза больше - 1:1. То есть те же 30 рублей.
Если цена на нефть упала - 5 долларов за баррель, то и курс рубля упал. Доллар к рублю уже будет 1:6. Но цена в рублях-то та же - 30 рублей за баррель!

Так почему же, бензин сначала дорожает в рублях, якобы потому что везде подорожала нефть, несмотря на то, что рубль в той же пропорции укрепился.
А затем, когда цена на нефть падает, то в рублях бензин снова дорожает, якобы потому что рубль ослаб!
То есть невзирая на цены на нефть на мировом рынке и курс рубля по отношению к другим валютам в самой России бензин всегда дорожает. Почему? По идее, в России на бензин должна быть самая стабильная цена. Ну он же не в заграницей производится, чтобы списать на накладные расходы в валюте.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 30.11.2015, 14:27   #629
адекватор
красная угроза

Очевидно начинает вырисовываться сценарий 100 летней давности. Жизнь внутри страны для 60-80 процентов населения становится невыносимой, страна ввязывается в серьезную войну. Или наоборот. Но век назад все кончилось 1917 годом. Мне - мне этого не надо.
Старый 30.11.2015, 14:30   #630
Кубастос
Заложник Свободы

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
США Хиросиму и Нагасаки простили?
Почему мы должны ровняться на США?
У них уже столько грешков, что Хиросима с Нагасаки всего лишь часть общего безумия. И, кстати, про тот ядерный удар редко вспоминает только наше поколение, потому что мы не жили тогда. А поколение старше, как помнило, так и помнит. Никто не простит такое!
Тем более США всегда умудряется "повесить" свои косяки на кого-то другого. И с Японией была та история.

К слову, в университете, где была моя учёба, училась девочка из Японии. Так, она не знала, что удар по её стране нанесли США. Она считала, что это сделали мы.

Последний раз редактировалось Кубастос; 30.11.2015 в 14:33.
Кубастос вне форума  
Закрытая тема

Метки
даёшь продразвёрстку, пятилетку за два дня, солнечная колыма