Цитата:
Сообщение от А Кобицкий
нестыковки вижу, но принимаю их нормально - это ж кино, чья-то выдумка.
|
Очень странный подход. То есть если кино, то никакой логики и последовательности быть не должно?
Знаете, если я смотрю фантастику, где кто-то летает на скейте или летит на отдых на луну - я это принимаю, потому что это убедительно в предлагаемых обстоятельствах фантастического мира.
Если это фэнтези, то я принимаю даже ручных драконов и магов.
Если это комедия в стиле "Голого пистолета" или "Совершенно секретно", то я принимаю абсолютно любой бред - потому что это обусловлено жанром.
Но когда я смотрю обычный детектив, не фэнтези, не гротескную комедию, не фантастику, то все элементы из этих жанров смотрятся там дико. И оправдание, мол это же выдумка - абсолютно нелепое.
Цитата:
Сообщение от Личная
думаю, один из них в результате окажется тем самым маньяком, который натравил на их однокурсницу Цекало... нет?
|
Знаете в чём дело? Если мне необходим персонаж, который раскроется только в самом финале в самом неожиданном свете, то так или иначе я продумаю для него достаточно активное участие в сюжете на протяжении всего фильма. И над частотой его появления на экране и вовлечённости в процесс буду следить очень внимательно.
Ни в коем случае нельзя такого персонажа либо просто забывать, либо давать ему роли без функций - просто чтобы зритель не забыл до нужного момента. Иначе это слишком бросается в глаза - именно то, что автор неумело тащит персонажа к финалу. Слишком заметно, что такой персонаж просто мешается под ногами и ему высасывают из пальца какие-то левые сцены - лишь бы о нём совсем не забыл зритель.
Такой персонаж должен быть достаточно активен и гармонично вплетён в основную сюжетную линию. Так, чтобы зритель воспринимал его появление в кадре естественным. Иначе появляются вот такие подозрения, мол, не зря же автор тащит персонажа через весь сериал, хотя он там нафиг не нужен и никакой роли не играет?! Наверняка он окажется главным злодеем!
Это совершенно очевидный слабый ход. А если он ещё и злодеем не окажется в финале, тогда и вовсе непонятно - зачем его усиленно тащить? Актёр - родственник влиятельных людей на ТВ или в кинобизнесе?