|
09.12.2015, 08:47
|
|
Читатель
|
Re: Сериалы, которые понравились. Часть 4
В последнее время смотрю сериалы, которые с юмором, чтобы мозг не напрягать серьёзными фильмами. Просто просматриваю Кухню, Интерны, Универ и Восьмидесятые. Вот так вообщем для расслабона и ржача. А так люблю приключенческое что нибудь, только с нормальной концовкой.
|
|
|
09.12.2015, 10:06
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
|
Это ряженные, а не казаки.
По сериалу - он точно лучше экранизации Бондарчука, и я бы сказал вровень с Герасимовым. Просто у Герасимова лучше вышли одни ключевые сцены, у Урсуляка другие.
Если кто читал роман то он помнит в нем ключевые сцены это не сражения как сейчас в боевиках, а расстрелы и казни после них.
И, по понятным причинам, у Герасимова плохо показаны сцены, так сказать, "антисоветские", например, убийства офицеров под Глубокой. У Урсуляка эта сцена наоборот хороша. Зато у него хуже показана казнь коммунистов Подтелкова, видимо чтобы дополнительного сочувствия к красным не вызывать, там он даже ключевую, на мой взгляд, фразу - "Лучших сынов Дона бросили вы в эту яму!" вообще опустил.
Плюс некоторые сцены выкинуты вообще, такие как убийство Калмыкова, хотя очень жаль, я бы с удовольствием посмотрел как Урсуляк с ней бы справился.
И самое главное что одного из ключевых персонажей еврея Штокмана вообще нет, видимо чтобы избежать обвинения в антисемитизме, хотя в романе это одна из центральных фигур.
|
|
|
09.12.2015, 11:29
|
|
Литератор
|
Илья Луговской, если склероз мне не изменяет, то Штокман не еврей, а латыш. Оно и понятно: вряд ли казаки в 1913 г. стали бы ходить на посиделки к какому-то еврею и слушать его пропаганду.
И еще немного позанудствую: не "бросили вы в эту яму", а "ПОКЛАЛИ вы в эту яму". Куда как колоритнее. В той же фразе Дон назван Тихим. Вот же фраза! Лет 30 не перечитывал ТД, а помню. Правильно я сделал, что не посмотрел сериал-новодел: если из него исчезли такие фразы, то незачем и смотреть.
Последний раз редактировалось Погонщик леммингов; 09.12.2015 в 11:34.
|
|
|
09.12.2015, 13:54
|
|
Литератор
|
Начала смотреть "Розыгрыш" 1 серия понравилась, но не уверена, что дальше понравится, хают концовку.
|
09.12.2015, 20:33
|
|
Заблокирован
|
Я вот например не любитель кина, и смотрю серильчики... Советую посмотреть "LOST( Остаться в живых)" и конечно же мой любимый "Во все тяжкие".
|
|
|
11.12.2015, 19:29
|
|
Критик
|
Мне очень понравилось начало книги "Тихий дон". Прочту её всю. Всем советую, кто не читал.
Последний раз редактировалось Макс Косарев; 11.12.2015 в 19:32.
|
|
|
11.12.2015, 20:28
|
|
понимаю все меньше
|
Дошел до 8-ой серии "Палач-Бастард". Жесткий сериал. Редкий случай, когда ГГ, явно положительному, приходится убивать невиновных. При этом он не слишком-то и упрямится.
Интересная задумка: палач ездит по Англии и предлагает свои услуги за плату. Работа всегда находится.
|
12.12.2015, 15:12
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Палач-Бастард
|
Зашла на Кинопоиск почитать о сериале. Удивили оценки: два человека поставили по 1 из 10, а один - 9 из 10. Даже и не припомню, когда такие полярные отзывы были. А вообще его после первого сезона закрыли из-за провальности...
Но лично меня заинтересовал, хочу посмотреть. Интересна атмосфера фильма.
|
|
|
12.12.2015, 15:46
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Манго
Зашла на Кинопоиск почитать о сериале. Удивили оценки: два человека поставили по 1 из 10, а один - 9 из 10. Даже и не припомню, когда такие полярные отзывы были. А вообще его после первого сезона закрыли из-за провальности...
Но лично меня заинтересовал, хочу посмотреть. Интересна атмосфера фильма.
|
Не знал, что закрыли. И ведь закончили не на чем. Герои не достигли и промежуточных целей.
|
12.12.2015, 20:08
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Не знал, что закрыли.
|
Я вот тут прочитала:
http://www.kinonews.ru/news_57965/
В общем, потому и закончили ничем, что продолжение планировали, да рейтинги подвели...
Заканчиваю смотреть вторую серию. Лично мне очень нравится.
Кстати, вроде как продолжение "Фарго" вышло? Смотрел кто-нибудь? Есть где на русском?
|
|
|
13.12.2015, 01:08
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Манго
В общем, потому и закончили ничем, что продолжение планировали, да рейтинги подвели...
|
Пытаюсь для себя объяснить провал. Наверное, люди не любят исторические фильмы, где нет знакомых персонажей. Короля Артура, Ричарда Львиное Сердце и т.п. Здесь их действительно нет. Второе: фильм мрачный и в какой-то степни даже грязный. Но главную проблему вижу в главном герое. Он слишком неживой. Всегда угрюм. Всегда старательно положителен внутри, хотя поступки и не всегда таковы. Но он мало интересен. И слишком предсказуем. От его врагов и даже друзей можно ожидать некоторую внезапность действий. А от него вряд ли.
|
13.12.2015, 01:59
|
|
тунеядец широкого профиля
|
Цитата:
Сообщение от Манго
Кстати, вроде как продолжение "Фарго" вышло? Смотрел кто-нибудь? Есть где на русском?
|
http://bigcinema.tv/series/fargo-serial-2014-fargo.html
|
13.12.2015, 13:01
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Пытаюсь для себя объяснить провал. Наверное, люди не любят исторические фильмы, где нет знакомых персонажей. Короля Артура, Ричарда Львиное Сердце и т.п. Здесь их действительно нет.
|
'
Кстати, мне это тоже мешало. Наверно, дело в том, что мы - не Бог весть какие знатоки истории, для человека, лучше разбирающегося, наверно, достаточно упоминания правящего короля. Впрочем, лишнее подтверждение тому, что мы - обычные средние зрители.
Цитата:
Сообщение от Ого
Второе: фильм мрачный и в какой-то степни даже грязный.
|
Жестяк редкостный. Я вот не смотрела "Игры престолов" и хотела бы спросить у тех, кто видел оба сериала: какой из них более жестокий?
Кстати, насчет грязности еще. Не совсем в эту тему, но в тему достоверности. У персонажей очень чистая одежда (я имею в виду мирные, не кровавые сцены) и чистые волосы. Физически у крестьян этого быть не могло. Ну как бы женщины в тех условиях косы каждый день полоскали?.. Не было этого. Меня всегда раздражают такие недостоверности.
Цитата:
Сообщение от Ого
Но главную проблему вижу в главном герое. Он слишком неживой. Всегда угрюм. Всегда старательно положителен внутри, хотя поступки и не всегда таковы. Но он мало интересен. И слишком предсказуем. От его врагов и даже друзей можно ожидать некоторую внезапность действий. А от него вряд ли.
|
Не согласна с Вами тут. Я вижу проблему скорее в актере. Сам герой показался мне тем, кто пытается остаться человеком в резко изменившихся в худшую сторону обстоятельствах.
Еще пару слов и героях, актерах и злодеях. Вы видели сериал "Крах" с актером Джейми Дорнаном? Он еще сыграл в "Оттенках серого", но не смогла заставить себя этот фильм посмотреть... Вот где великолепный злодей! Думаю, Вам бы этот сериал понравился.
Возвращаясь к "Палачу"... Сейчас - в конце третьей серии, и да, немного скучновато стало. Хотя хочется досмотреть из-за атмосферности и, может, что-то новое узнаю о том времени (ну, если можно доверять сценаристам в достоверности) 
Насчет провальности сериала - по ощущениям, не хватает драйва и размаха - не в смысле кровавого месива или финансов, но в смысле именно драматургии. Какой-то смелости авторов не хватает...
|
|
|
21.12.2015, 20:05
|
|
Авантюрист
|
|
|
23.12.2015, 00:56
|
|
Читатель
|
Понравились:
"Код 100"
"Мост". Только шведский-датский. Американская адаптация не то пальто.
В ожидании продолжения...
|
|
|