| 
|  | 

|  20.12.2015, 18:25 | #256 |  
	| красная угроза 

| 
				 Re: Курилка. Часть 94 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  адекватор, вам осталось только обстебать фразу "великий русский художник Левитан родился в бедной еврейской семье". |  Какой стёб. Факты. 
"Известный израильский художник Александр Вайсман родился в бедной советской семье, в г. Черновцы."
		 |  
	|   |  |  

|  20.12.2015, 18:28 | #257 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Какой стёб. Факты."Известный израильский художник Александр Вайсман родился в бедной советской семье, в г. Черновцы."
 |  "Советский" -- это социум (тут вы меня уели), но никак не нация. Мы ведь кажется об определении нации спорим, нет?

Так что насчет Левитана? Великий русский или великий еврейский?

__________________Рукописи каменного века не горят, но тонут.
 |  
	|   |  |  

|  20.12.2015, 18:28 | #258 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  А уж дети мои, рожденные от готтентотки, и подавно будут готтентотами. |  Как знать. Старая русская деревня традиционно считала чужаками всех "понаехавших"даже из соседнего села. Только в третьем поколении, внуки, считались коренными местными". 
 пережитки племенного строя. В селе все родня. как правило, два-три или три-четыре рода. невест и женихов часто  брали со стороны.
		 |  
	|   |  |  

|  20.12.2015, 18:29 | #259 |  
	| старый и ленивый 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  А здесь пистолет, из которого шмалял Рогозин. |  Да ничего общего! Этот и я знаю. Хоть на дульный срез посмотрите. На видео абсолютно другая машинка.
https://www.youtube.com/watch?v=ZYBY...ature=youtu.be   
				 Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 20.12.2015 в 18:34.
 |  
	|   |  |  

|  20.12.2015, 18:35 | #260 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  "Советский" -- это социум (тут вы меня уели), но никак не нация. Мы ведь кажется об определении нации спорим, нет? |  Ну тогда начинается. 
"Известный израильский художник Александр Вайсман родился в семье украинских евреев". 
Моё мнение - уверен, что в Израиле его считают русским.
		 |  
	|   |  |  

|  20.12.2015, 18:37 | #261 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов   |  Вы правы. А я дурак на курок смотрел.
http://topwar.ru/10502-strike-novyy-...l-rogozin.html 
Дмитрий Рогозин пострелял в Ижевске из нового пистолета Strike 
•	25 января 2012 
•	Распечатать 
•	 
Боевой пистолет Strike – новая разработка российских оружейников – во вторник был продемонстрирован вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

Во время посещения выставки на территории "Ижмаша" после осмотра представленной оружейниками продукции Дмитрий Рогозин спустился в тир. Там вице-премьер опробовал новейшие образцы оружия, среди которых был и предсерийный образец 9 миллиметрового пистолета Strike.

"Интересная вещь. Новая технология, не имеющая в мире аналогов. Если удастся запустить в серию до конца года, тогда получим обгоняющий эффект", - сказал вице-премьер.

Яндекс.Директ
		 |  
	|   |  |  

|  20.12.2015, 18:38 | #262 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Старая русская деревня традиционно считала чужаками всех "понаехавших"даже из соседнего села. Только в третьем поколении, внуки, считались коренными местными". |  Не без этого. Скажем, широко известный американский физик Роберт Вуд утверждал, что его дочь вышла за голландца. На самом деле -- за американца, чьи далекие предки, переселившиеся в Америку, были голландцами. Но это не означает, что Вуд считал этого "голландца" маргиналом, -- скорее представителем субэтноса. И точно в такой же субэтнос меня выделили бы готтентоты, если бы я пожелал влиться в эту народность (как фантаст я могу представить, что у меня однажды возникнет такое желание). Да, странный он, и рожа какая-то белая, но парень вроде не отмороженный, никого не убивает, на всех подряд баб не бросается, богам кокосы жертвует, колдуна уважает, можно его и своим посчитать.    
 |  
	|   |  |  

|  20.12.2015, 18:50 | #263 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Как знать. Старая русская деревня традиционно считала чужаками всех "понаехавших"даже из соседнего села. Только в третьем поколении, внуки, считались коренными местными".пережитки племенного строя. В селе все родня. как правило, два-три или три-четыре рода. невест и женихов часто  брали со стороны.
 |  Хватит тебе о людях как о породах скота рассуждать. Русская нация весьма не точное понятие - это складывающаяся нация. Русский мир - это понятно, те, кто говорит на русском языке, или исповедует православие. А на каком языке пишет писатель, к такой национальности его и относят, именно как писателя. Практика такова, Юрий Ким - кореец, рускиий писатель. Куприн - татарин, русский писатель...
		 |  
	|   |  |  

|  20.12.2015, 18:51 | #264 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  "Известный израильский художник Александр Вайсман родился в семье украинских евреев".Моё мнение - уверен, что в Израиле его считают русским.
 |  Скорее всего да -- как и тьму-тьмущую евреев, уехавших в Израиль из бывшего СССР. "Русский" в данном случае не национальность, а принадлежность к определенному субэтносу еврейского народа. Термин введен для удобства. В Израиле масса других субэтносов, как, впрочем, и в России, и в любой мало-мальски нормальной стране.

|  
	|   |  |  

|  20.12.2015, 18:57 | #265 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  Хватит тебе о людях как о породах скота рассуждать. |  Так я начал разговор о коллективном бессознательном, эгрегоре и далее о духе. "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет". 
 Мне же и возразили - не надо Даниила Андреева. Кстати, "Розу мира" не читал. В 1993 Юра Чемякин сказал - рано тебе. А потом некогда было, да поди и ни к чему. 
 И кстати, где в моих рассуждениях "как о породах скота"? 
Буробишь, профессор.

Последний раз редактировалось адекватор; 20.12.2015 в 19:00.
 |  
	|   |  |  

|  20.12.2015, 19:03 | #266 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Так я начал разговор о коллективном бессознательном, эгрегоре и далее о духе. "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет".Мне же и возразили - не надо Даниила Андреева. Кстати, "Розу мира" не читал. В 1993 Юра Чемякин сказал - рано тебе. А потом некогда было, да поди и ни к чему.
 И кстати, где в моих рассуждениях "как о породах скота"?
 Буробишь, профессор.
 |  Мое резюме. Покритиковали хохлов, теперь для равновесия надо и нас кацапов покритиковать, а то создается впечатление, что мы ангелы небесные. Вот я с вас и начал выявление недостатков...
		 |  
	|   |  |  

|  20.12.2015, 19:04 | #267 |  
	| Литератор 

| 

Путин: Не можем отдать на съедение националистам русскоязычный Донбасс20.12.2015 - 17:32

Россия не отдаст «на съедение националистам» население Юго-Востока Украины, заявил президент России Владимир Путин.
 Он отметил, что Запад по-прежнему считает, что «нужно немного поднажать на Россию, чтобы она ему чему-то где-то уступила».
 «Не наше дело наступать где-то или на чем-то настаивать, мы исходим только из одного — что не можем отдать на съедение националистам тех людей, которые на проживают юго-востоке Украины», — сказал президент, уточнив, что речь идет о всем русскоязычном населении Донбасса, «которое ориентируется на Россию».
 |  
	|   |  |  

|  20.12.2015, 19:10 | #268 |  
	| красная угроза 

| 

Четыре оружия современной войны против всего мира. Понятно, что и для захвата всего мира. И если эта война закончится поражением, очень мало кому из проигравших останется место для жизни.1. Долги.
 2. Страх.
 3. Материализм.
 4. Стравливание народов между собой.
 На кого кто работает.
 |  
	|   |  |  

|  20.12.2015, 19:26 | #269 |  
	| достопримечательность 

| 

адекваторЦитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  1. Долги.2. Страх.
 3. Материализм.
 4. Стравливание народов между собой.
 |  , а так хорошо шифровались! Я догадывалась, что Вы скрытый коммунист   .

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  20.12.2015, 19:32 | #270 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  адекватор, а так хорошо шифровались! Я догадывалась, что Вы скрытый коммунист . |  Почему? Почему вы так решили? Мне загадочна ваша логика и неясен ход мысли. 
 Тем более, что это не моё озарение, а утечка от американского эксперта сегодня по ТВ.

Последний раз редактировалось адекватор; 20.12.2015 в 19:37.
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |