Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2015, 23:51   #616
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: Курилка. Часть 94

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
А как вы относитесь к укрофашистам и бандеровцам?
К укрофашистам никак. Потому что не знаю значения этой словесной конструкции.. Это что-то типа либерасты, дерьмократы или типа того. К бандеровцам отношусь адекватно.
Длиннее в лом расписывать. Мне бы про пускачи. Там магнето ещё стояло.
Рычали пускачи сильно. У них глушак стоял короткий. Как пулеметная очередь работали пускачи. И дымили. двигатель был рассчитан на короткий режим работы - запустил и все. Ресурс был маленький. Трактор на соляре, а пускач на бензине. мы иногда сливали с них бензин на мопеды.

Последний раз редактировалось адекватор; 22.12.2015 в 23:54.
адекватор вне форума  
Старый 22.12.2015, 23:52   #617
автор
Критик

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
А еще есть рыба бельдюга.
Ага. И жена верблюда...
Старый 23.12.2015, 00:06   #618
автор
Критик

Цитата:
Как это половину?
Мы, бригада цыган с одной стороны, именуемая в дальнейшем Подрядчик, и администрация судостроительного завода, именуемая в дальнейшем Заказчик, с другой стороны, составили настоящий Договор на покраску парохода....

Цыгане покрасили пароход согласно договора с одной стороны...
Старый 23.12.2015, 00:09   #619
кирчу
Сценарист

Цитата:
кирчу, это была цитата из Валерия- М.
Сорри, виновата...

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 23.12.2015, 00:10   #620
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
Кто виноват?..
До сих пор не знаю.
"Во всем виноват Чубайс"
(с)

И это та самая шутка, в которой только определенный процент шутки .
Старый 23.12.2015, 00:12   #621
Натан
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
народу и при нынешнем затянуто так, что еще немного и резьбу сорвёт.
Пьяная гайка - резьбе не хозяйка что ли?..
Натан вне форума  
Старый 23.12.2015, 00:46   #622
автор
Критик

Очень чёткая логическая цепочка. Но грустная, как ответ президента на последний вопрос:http://topwar.ru/88196-kak-vynesti-z...-letchika.html

Вот потому и Сирия, чтоб не доводить до последнего довода королей. В этот раз девяностых не будет, будет всё до логического конца: или-или. Всё, что сейчас происходит - это даже не цветочки, это их завязь.
Старый 23.12.2015, 02:36   #623
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от автор Посмотреть сообщение
В этот раз девяностых не будет, будет всё до логического конца: или-или.
"Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас" (С) Х.З.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 23.12.2015, 08:23   #624
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
И откуда у вас такая информация?
Как раз при Чубайсе только и начали это делать. При социализме не чесались, выжимали из оборудования последние соки. Я рассказывал, что на Волховской ГЭС до сих пор половина турбин 30-х годов стоит. А половину Чубайс заменил.
На открытии Лесогорской ГЭС был после модернизации. Там тоже Чубайс все мощности на современные заменил.
А вот теперь все программы остановлены. Да и сами ГЭС Северо-Запада решено отдать иностранцам.
Как всегда врете!
Чубайс возглавлял ЕЭС…
«С апреля 1998-го по июль 2008 года возглавлял РАО «ЕЭС России».
А турбины поменяли задолго до его назначения.
«В 1993—1996 была проведена замена 3 гидроагрегатов на более мощные, по 12 МВт. Была запланирована замена остальных гидроагрегатов, которая была существенно растянута во времени из-за недостатка средств. Первоначально замену гидроагрегатов планировалось провести в 2007—2010 годах (в 2007 — 2 гидроагрегата, в 2008—2010 годах — по одному гидроагрегату в год), но данный график не был реализован.»

ПС. А вообще Волховская ГЭС это памятник науки и техники. Поэтому и оставили турбины в покое. Хотя планы замены были.
владик вне форума  
Старый 23.12.2015, 09:52   #625
АлександрКу
Продавец лжи

Отправить сообщение для АлександрКу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от автор Посмотреть сообщение
Очень чёткая логическая цепочка. Но грустная, как ответ президента на последний вопрос:http://topwar.ru/88196-kak-vynesti-z...-letchika.html

Вот потому и Сирия, чтоб не доводить до последнего довода королей. В этот раз девяностых не будет, будет всё до логического конца: или-или. Всё, что сейчас происходит - это даже не цветочки, это их завязь.
Прочитал. Пожалуй соглашусь с автором статьи.

Люди востока понимают и уважают только силу. Надо было сразу "показать зубы" и отстреляться "Гранитами" по территории Турции.

Сейчас уважение можно вернуть только более грязными способами. Либо руками "не установленных лиц" взорвать вместе с семьёй машину пилота и/или командира авиабазы. Либо командой боевых пловцов, отправить на дно пару наливных танкеров вместе с экипажем.

Если жесткой силовой ответки не будет, в следующий раз никто не поверит в то что русские впринципе могут применить ЯО. Тогда придется показать и доказать. А это чревато кучкой астероидов на орбите Луны.

Цитата:
Всё-таки, временами, хорошо, что я не Президент России.
А то бы такой пиз@ец щас на планете творился.

Последний раз редактировалось АлександрКу; 23.12.2015 в 09:57.
АлександрКу вне форума  
Старый 23.12.2015, 10:07   #626
Элина

Денис Жарких

Прогноз
Меня часто просят сделать прогноз, а я отмалчиваюсь. Врать не хочется, а правда страшная. Что получается по Украине? Украинские управленцы уже просрали страну. Дело ведь не в Яценюке там или Порошенко, а в том, что эта среда никого кроме Яценюка родить не может. И вся эта камарилья не справляется ни с потребностями народа, ни с потребностями внешних игроков. Эти дебилы не нужны ни своему народу, ни России, ни США. Украинцы и подрались, поскольку, одни считают, что этих дебилов нужно менять на Путина, а другие считают, что этих дебилов нужно менять на американцев. Но то, что они дебилы, никто не сомневается. А это все, страны нет. Как только Украина считает, что ей управляют дебилы (Мазепа, Петлюра и прочие), так теряет свою независимость. Не в состоянии родить своих политических лидеров - получайте иностранных. Свято место пусто не бывает, и процесс пошел.
Обычно Украину слизывала Россия. Украина была в условном ЕС только во время оккупации ее литовцами, а потом поляками. Но это давно было. В каких условиях был такой вариант? А когда в России Смута. Возможна ли в России смута? Еще как! Во-первых, Запад в нее вкладывает с одной стороны, а, во-вторых, ура-патриоты с другой. Ура-патриоты они, что в России, что в Украине одинаковые - им главное не думать. Украину-то развалили под патриотическими лозунгами. Ничему это Россию не научило. Да, сегодня у России есть лидер, но нет внятной идеи, стратегии. Уберите лидера и Смута, как на заказ. Но, допустим, Путин проживет 200 лет или назначит толкового приемника, не столь важно. Важно то, что России каким-то чудом удастся сохранить стабильность. Сможет ли нынешняя Россия поменять управление в Украине? Сразу говорю - нет. В России нет толковой управленческой среды. Есть талантливые управленцы, есть талантливые мыслители, но среды нет.
Тогда остается Запад. Но там тоже нет управленческой среды, способной превратить Украину в Южную Корею. Раз у них Саакашвили патентованный реформатор, то никого лучше они не нашли. Более того, состояние рынков диктует западным игрокам не поднимать Украину, а активно сливать.
Получается революционная ситуация: народ к сдаче готов, а никому не нужен. Раньше всех прельщали украинские черноземы, но теперь они нафиг никому не нужны, удобрения и технологии позволяют выращивать и на более плохих почвах. И рабочие руки тоже не нужны - есть китайцы, корейцы и прочие. Европа сделала выбор в пользу мусульман, украинцам остается подыхать, что они и делают, убивая друг друга, впрочем, мусульмане тоже убивают один другого.
Есть ли надежда на спасение? Есть! Смута, которая уже присутствует в Украине, создаст новый стиль управления страной, новую элиту. Смута никогда не бывает навсегда. Сегодня на Украине я наблюдаю рост интереса к двум вещам: 1. Люди собираются в какие-то группы, кучки, ищут единомышленников, создают общности. 2. Идиотизм в СМИ и власти пробуждает интерес к мыслящим людям, которых предъявляют в закрытых клубах, как диковинку. То есть, Российскую империю разрушили кружки революционеров, СССР диссиденты со своим самиздатом. Этих жлобов уничтожат социальные сети и закрытые клубы. Процесс идет в геометрической прогрессии, страна знает, что наверху уроды, но постепенно приходит понятие почему они такие уроды, и что без этих уродов спокойно можно жить. Этот процесс не национальный. Подобное происходит и на Западе, и в России. Вот, кто первый освободится от своих уродов, туда Украина и шагнет. В этой ситуации болею за Россию, но это личное и к прогнозу не относится.
Старый 23.12.2015, 10:50   #627
Элина

Про Чубайса я знаю. Это муж Авдотьи Смирновой.
Старый 23.12.2015, 10:52   #628
Валерий-М
Сценарист

"Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и воладети нами“. И избрались трое братьев со своими родами, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, — на Белоозере, а третий, Трувор, — в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля.

Я в это не верю. Это не про наших предков. Они бы грызлись до тех пор, пока один другого не уничтожил.
Валерий-М вне форума  
Старый 23.12.2015, 11:05   #629
Элина

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
и взяли с собой всю русь
В те времена русью называли свет, светлых. То есть взяли они с собой нормальных людей, поэтому и не перегрызлись.
Старый 23.12.2015, 11:06   #630
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Денис Жарких
Прогноз
Меня часто просят сделать прогноз, а я отмалчиваюсь.
меня никто не просит делать прогнозы, и я тоже отмалчиваюсь. "Молчание сельди". Денис Жарких выдал достаточно объективную ситуационную оценку. Но она эмоциональна, обща и потому это можно отнести к уровню кухонных разговор. Много прилагательных. нет цифр. Много эмоций, нет статистики. Много публицистики, нет фактов. Есть ситуация сегодня, нет пролонгации на завтра.
Закрытая тема

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина