|
23.12.2015, 13:19
|
|
神風
|
Re: Курилка. Часть 94
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Сети никто никогда не приватизировал. Только генерирующие компании.
|
Точнее, еще и облэнерго, т.е. компании-поставщики.
Схему навязали экономические советники-американы, дескать, будет, как в Американии - появятся на рынке множество энергетических компаний, будет, типо, конкуренция...
А тупые отечественные проамериканы (теже Гайдар с Чубайсом) тупо скопировали то, чему их учили советники-американы...
Вот и получилось... Как сказал незабвенный "Пэрший прэзыдэнт" Украины Кравчук - "Маемо тэ, що маемо"
|
23.12.2015, 13:33
|
|
神風
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
Фильм крайне странен по композиции. Собственно, иначе вряд ли могло и быть, поскольку была сделана попытка запихнуть в один фильм содержание нескольких книг (не знаю, сколько их всего, я читал только первую). Если фильм смотрела Линда Сегер, то, боюсь, с нею сделалась бы истерика.
|
Естественно. Это экранизация (адаптация) исторического литературного цикла.
Разумеется, что при адаптации такого огромного литературного материала... Или, снимать "Войну и мир", или, как-то работать в рамках ПМ.
Цитата:
Но я отнюдь не пожалел, что сходил на этот фильм в кино.
|
Я, тоже, не пожалел, что посмотрел этот фильм. И рекомендую друзьям и знакомым, с учетом индивидуального восприятия, естественно
Цитата:
С актером на главную роль (Вигго Мортенсеном) не промахнулись.
|
Это да. Великолепный типаж и хорошая работа. Актер великолепно чувствует своего героя и атмосферу эпохи...
Цитата:
Подкупило внимание к деталям. Когда один испанец, собираясь застрелить другого, заводит специальным ключом колесцовый замок кавалерийского пистолета -- это что-то с чем-то!
|
Согласен на все сто процентов. Великолепная работа с деталями. Атмосфера эпохи полностью выстроена на реалиях времени. Замечательно.
Тактика пехоты той эпохи воспроизведена с такой точностью, что самый въедливый военный историк не подкопается
Цитата:
Интересна реакция современников на произведения Веласкеса и Лопе де Вега.
|
А я не даром упомянул "Сдачу Бреды"!!! Короткая сцена... Но, это произведение искусства!!!
С детальной точностью воспризвести мизансцену Веласкеса, схему освещения и колорит картины и все, ради двух движений в две секунды...
Потрясающе!!!
Цитата:
Ну и финал, конечно, на пять с плюсом.
|
Не спорю. Уже говорил об этом. "Испанцы не сдаются!"
Но, главное: Такие люди в такую эпоху должны умереть...
|
23.12.2015, 13:37
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
При социализме не было понятия "прибыль".
|
Ерунда. Найдите для смеха советские учебники по экономике
|
23.12.2015, 13:42
|
|
神風
|
автор,
Цитата:
Сообщение от автор
Украинские их сами переварят.
|
Да-да... Эти бойцовые... Они за "место под Солнцем" кого угодно, прямо в панели закопают
|
23.12.2015, 13:47
|
|
神風
|
автор,
Цитата:
Сообщение от автор
Ага. И жена верблюда...
|
Помнишь?
Встречаются подруги килька и селедка.
Килька:
- Ну, как дела, подруга?
Селедка:
- Знаешь, замуж вышла...
Килька:
-Да?!!! За кого?
Селедка:
- За японца. Моя фамилия теперь Иваси.
Килька:
- Знаешь, я, тоже замж вышла..
Селедка:
- Шутишь? За кого?!!!
Килька:
- Да за еврея. Так. что я теперь - мойва.
|
23.12.2015, 13:53
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Схему навязали экономические советники-американы, дескать, будет, как в Американии - появятся на рынке множество энергетических компаний, будет, типо, конкуренция...
|
Вы забываете одну маленькую деталь. Начали это делать не от хорошей жизни. состояние энергетики было удручающим, предкатастрофическим. Нужны были деньги, чтобы заменять разваливающееся оборудование на новое. А у страны этих денег не было.
Приватизация помогла привлечь значительные иностранные инвестиции. Например, у нас полностью модернизировали Лесогорскую и Светогорскую ГЭС.
Но чтобы эти инвестиции привлекать более эффективно, нужна не только приватизация, но еще и соответствующая политика руководства страны.
А наш президент в последнее время делает шаги, которые только распугивают инвесторов.
Совершенно не продуманная, дерганная политика. Похоже, сам не знает чего хочет.
|
|
|
23.12.2015, 13:56
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А наш президент в последнее время делает шаги, которые только распугивают инвесторов.
Совершенно не продуманная, дерганная политика. Похоже, сам не знает чего хочет.
|
А как лично вы думаете, чего он хочет?
|
23.12.2015, 13:57
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
С детальной точностью воспризвести мизансцену Веласкеса, схему освещения и колорит картины и все, ради двух движений в две секунды....
|
Любопытно, что российские режиссеры тоже порой отталкиваются от живописи. В "Легенде о Тиле" в глаза довольно навязчиво лезут Брейгель и Босх, в "Капитане Фракассе" явно проглядывает Рембрандт... сейчас не вспомню, но уверен, что можно накидать еще примеров.
|
23.12.2015, 14:18
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
А как лично вы думаете, чего он хочет?
|
Мне кажется, что он руководствуется двумя соображениями.
Во-первых, хочет сохранить сферы геополитического влияния, которые существовали во времена СССР. И очень остро переживает наступление НАТО на те зоны, где раньше всем распоряжались мы. Прибалтика, Восточная Европа, Ирак, Сирия... А теперь и Украина.
Не понимает, что это совершенно естественный процесс - перераспределение зон влияния в соответствие с экономической мощью государств.
И чтобы его остановить, нужно развивать свою экономику, а не бряцать оружием.
Как только начнем экономически подниматься, так будут увеличиваться и сферы влияния.
Второй момент - сильно переживает за свое кресло. Он считает, что США снимают неугодных правителей, где им вздумается. И если не дать ответ на смещение Януковича и Асада, то следующим будет он.
То есть основная цель не спасти русских на Украине или нанести поражение Игилу, а показать западу к каким большим последствиям, вплоть до ядерной войны, могут привести их методы.
|
|
|
23.12.2015, 14:25
|
|
神風
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
Любопытно, что российские режиссеры тоже порой отталкиваются от живописи. В "Легенде о Тиле" в глаза довольно навязчиво лезут Брейгель и Босх, в "Капитане Фракассе" явно проглядывает Рембрандт... сейчас не вспомню, но уверен, что можно накидать еще примеров.
|
Ну, это, как раз, естественно. Живопись занимает значительное место в обучении режиссуре
В конце концов, кадр, театральная мизансцена строятся по тем же законам, что и композиция картины.
Ну, а в нашей режиссуре, я бы отметил Тарковского.
Помните гениальный кадр "Охотники на снегу" в "Зеркале"?
|
23.12.2015, 14:29
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
|
Не могу помнить, ибо не видел. Не раз начинал смотреть "Зеркало", и всякий раз меня колдобило почище старика Ромуальдыча. Не моё.
Вспомнил сцену народных гуляний из "Сибирского цирюльника". Не Аполлинарий ли Васнецов?
|
23.12.2015, 14:41
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну, а в нашей режиссуре, я бы отметил Тарковского.
|
В "Андрее Рублёве" эпизод Русская Голгофа (Ношение Креста) - ясная, недвусмысленная отсылка к Брейгелю.
|
|
|
23.12.2015, 14:41
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вы забываете одну маленькую деталь. Начали это делать не от хорошей жизни. состояние энергетики было удручающим, предкатастрофическим. Нужны были деньги, чтобы заменять разваливающееся оборудование на новое. А у страны этих денег не было.
|
А я не забываю. Но, дело в том, что вдруг обедневшее государство - это результат тупого обезьянничания с чисто теоретических либеральных экономических схем, которое целенаправленно, с упорством религиозного фанатика претворял в жизнь Гайдар.
Его плачь по поводу "маленького государства", когда его с треском сняли с должность премьера, я очень хорошо помню.
На счет "удручающего состояния энергетики" у меня совершенно иная информация.
Никакого "удручающего состояния" не было. Просто, экономические советники-американы приказали сделать все, как в теоретических трудах университетских теоретиков из ихних университетов.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Приватизация помогла привлечь значительные иностранные инвестиции. Например, у нас полностью модернизировали Лесогорскую и Светогорскую ГЭС.
|
Не приватизация. Сама по себе приватизация ничего не привлекает и не может привлечь по определению.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Но чтобы эти инвестиции привлекать более эффективно, нужна не только приватизация, но еще и соответствующая политика руководства страны.
|
Да нет. ВОт тут, как раз, вы ошибаетесь. Потому что, именнно, жестокая и человеконенавистническая политика тогдашнего государства помогла привлечь инвестиции.
Потому что, инвестиции в энергетике текут туда, где нищее население вынуждено оплачивать непомерные расходы энергетических компаний.
Это, ведь, очень дешево, когда за все платит население, а у компаний нет никакой ответственности или, почти, никакой.
Вот это обстоятельство и привлекает инвесторов. С каждого убитого енота инвестций можно содрать немеряно бабла, ведь, платить, практически, не за что не надо.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А наш президент в последнее время делает шаги, которые только распугивают инвесторов. Совершенно не продуманная, дерганная политика. Похоже, сам не знает чего хочет.
|
Это он, еще, мало старается.
Зачем нужно убивать свой народ, загонять его в беспросветную нищету?
Ради лишнего убитого енота инвестиций?
Ради того, чтобы обогатился от них только слой баблососов?
Чтобы ни государство, ни население не увидело ничего, кроме очередных яхт, футбольных клубов и дворцов, купленных балососами в Англии?
Право, инвестиции этого не стоят.
Тут необходим взвешенный, социальноответственный и государственный подход.
Вот, в рамках такого подхода и проводится политика. И это правильно.
|
23.12.2015, 14:50
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
В "Андрее Рублёве" эпизод Русская Голгофа (Ношение Креста) - ясная, недвусмысленная отсылка к Брейгелю.
|
Это естественно. Брейгель - лдюбимый художник Тарковского
И я, признаться, соблазнился. Люблю творчество Брейгеля
|
23.12.2015, 14:58
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Брейгель - лдюбимый художник Тарковского 
|
Приятно, что не Рубенс. Еще приятнее, что не Малевич.
Размышляю: держал ли в уме режиссер сериала "Баязет" батальные полотна Верещагина?
|