| 
|  | 

|  25.12.2015, 12:17 | #1 |  
	| местный злыдень 

| 
				 Вопросы оформления сценария. Часть 4 

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |  |  

|  25.12.2015, 19:39 | #2 |  
	| 神風 

| 
				 Re: Вопросы оформления сценария. Часть 4 

Бедный Родственник
	Цитата: 

| У меня 76 страниц текста, для облегчения навигации при работе я использую Document Map, а если удалить все заголовки уровня Header 1 и Header 2, которые судя по рекомендациям неуместны, то эта функция ворда начинает работать некорректно - ее сбивает с толку многочисленная разметка. 
 В результате единственное что остается, это крутить туда сюда весь документ целиком. Если это нормальное явление, то вопрос отпадает. Или все-таки есть какие-то другие приемы индексации разметки, чтобы быстро перейти из одного места в другое?
 |  Послушайте... Скачайте по ссылке в теме Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2  программу "КИТ Сценарист" и не мучайтесь с Вёрдом    
Ссылку, даже здесь, специально для вас дам   https://kitscenarist.ru/ 
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  25.12.2015, 23:22 | #3 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Бедный Родственник
Послушайте... Скачайте по ссылке в теме Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2  программу "КИТ Сценарист" и не мучайтесь с Вёрдом    
Ссылку, даже здесь, специально для вас дам   https://kitscenarist.ru/ |  Благодарю! Про специальное программное обеспечение я слышал, но пока работаю по-старинке, в ворде. Все никак не могу перейти. Обычно уже не до самосовершенствования - лишь бы что-то написать пока не случилась какая-нибудь дистракция.

Но вот сегодня написал заявку и синопсис. Успел.
		 |  
	|   |  |  

|  28.12.2015, 00:41 | #4 |  
	| Читатель 

| 

Кто-нибудь использует синтаксис Fountain? Меня в принципе привлекает эта идея своей простотой, пиши в txt файл а потом выводи куда надо. Но с русскими буквами я пока не разобрался, неужели не поддерживаются?
		 |  
	|   |  |  

|  28.12.2015, 06:57 | #5 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бедный Родственник  Кто-нибудь использует синтаксис Fountain? |  Я глянула.  
	Цитата: 

| Заголовок Сцены - должен начинаться с INT, EXT, и т.п. Персонаж - имя должно быть в ВЕРХНЕМ регистре
 Диалог - должен идти сразу после имени перснажа.
 Ремарка - должна быть в (скобках).
 Переход - в конце должно быть TO:
 |  Лучше Писарь или Кит, они русскоязычные.

|  28.12.2015, 10:21 | #6 |  
	| 神風 

| 

Бедный Родственник, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бедный Родственник  Кто-нибудь использует синтаксис Fountain? Меня в принципе привлекает эта идея своей простотой, пиши в txt файл а потом выводи куда надо. |  Ну, право, КИТ Сценарист ничуть не сложнее - пиши сразу на русском, без всякого англоязычия типа INT. - EXT. пожалуйста, оформляй отдельно файлы с фото и прочей информацией по проекту и, еще, целой кучей полезных функций.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  01.01.2016, 13:05 | #7 |  
	| Читатель 

| 

С Новым годом всех!
 Прошу ответить на вопросы:

1) смех персонажа пишется в описании действия или в реплике героя? Если в реплике, то пишется так примерно:

АЛЕКСЕЙ
 Ха-ха, хи-хи, вы какаете в мои тапки!    ?????

2) другие звуки, издаваемые ртом: чиханье, изображение кряканья утки и тд пишутся в реплике или в описании??

Спасибо.
 ЗЫ: Вопросы такие, потому что не знаю  ответа, а не потому что пил вчера
 |  
	|   |  |  

|  01.01.2016, 14:46 | #8 |  
	| Литератор 

| 

Пишешь: Иван, дальше жмёшь Ремарка, под Иваном открываются скобки, в скобках (смеётся, чихает, какает и тд), дальше диалог.

__________________— Здравствуйте, я бы хотел предложить Вам свой сценарий!
 — Нам неинтересен Ваш сценарий.
 — Но ведь Вы даже не поинтересовались кто я...
 — Хорошо, кто Вы?
 — Я дальний родственник В.В. Путина.
 — Вы нам подходите!!!!!!!!
 |  
	|   |  |  

|  01.01.2016, 15:09 | #9 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Демон из рая  Пишешь: Иван, дальше жмёшь Ремарка, под Иваном открываются скобки, в скобках (смеётся, чихает, какает и тд), дальше диалог. |  Нет.    Ремарку можно использовать в тех редких случаях, когда нужно охарактеризовать речь персонажа: хрипло, истерично, шепотом и т.п. Чихание, смех, плач и прочее - это действия персонажа, поэтому пишут всё это в описании действия.

__________________Два в какой-то степени восемь.

Последний раз редактировалось Элина; 01.01.2016 в 15:12.
 |  
	|   |  |  

|  01.01.2016, 16:51 | #10 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Демон из рая  Пишешь: Иван, дальше жмёшь Ремарка, под Иваном открываются скобки, в скобках (смеётся, чихает, какает и тд), дальше диалог. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Нет. Ремарку можно использовать в тех редких случаях, когда нужно охарактеризовать речь персонажа: хрипло, истерично, шепотом и т.п. Чихание, смех, плач и прочее - это действия персонажа, поэтому пишут всё это в описании действия. |  Берем, к примеру, чиханье.  Чихнуть можно по разному: Апчхи, Апчху, Апчхой....Мне может нравится именно последний вариант (Апчхой)    ,  как я его покажу в ремарке или в описании действия? Может показать стоит именно в реплике, а перед этим и в действии?

Последний раз редактировалось Рогожников Владимир; 01.01.2016 в 16:54.
 |  
	|   |  |  

|  01.01.2016, 17:10 | #11 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Рогожников Владимир  Берем, к примеру, чиханье.  Чихнуть можно по разному: Апчхи, Апчху, Апчхой....Мне может нравится именно последний вариант (Апчхой)    ,  как я его покажу в ремарке или в описании действия? Может показать стоит именно в реплике, а перед этим и в действии? |  Пишите в реплике, но стоит иметь в виду, что актер все равно чихнет по-своему. Можете продубодировать и в описании действия, и в реплике, если это очень важно для сюжета.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  01.01.2016, 17:18 | #12 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Пишите в реплике, но стоит иметь в виду, что актер все равно чихнет по-своему. Можете продубодировать и в описании действия, и в реплике, если это очень важно для сюжета. |   Спасибо за инфо))
		 |  
	|   |  |  

|  01.01.2016, 22:57 | #13 |  
	| Литератор 

| 

Без разницы, пиши в ремарке подобные мелочи, никто на это обращать внимание не будет.
 А выносить в отдельное предложение, из-за одной надписи - "Чихнул", наитупейшее дело.

Всё что больше одного, максимум двух слов, выноси в отдельное предложение как действие.

__________________— Здравствуйте, я бы хотел предложить Вам свой сценарий!
 — Нам неинтересен Ваш сценарий.
 — Но ведь Вы даже не поинтересовались кто я...
 — Хорошо, кто Вы?
 — Я дальний родственник В.В. Путина.
 — Вы нам подходите!!!!!!!!
 |  
	|   |  |  

|  02.01.2016, 09:55 | #14 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Демон из рая  Без разницы, пиши в ремарке подобные мелочи, никто на это обращать внимание не будет.А выносить в отдельное предложение, из-за одной надписи - "Чихнул", наитупейшее дело.
 Всё что больше одного, максимум двух слов, выноси в отдельное предложение как действие.
 |  плохо, что нет общепринятого документа оформления сценария, в котором все эти моменты, и не только эти, были бы четко прописаны...мучаемся только без него   |  
	|   |  |  

|  02.01.2016, 10:03 | #15 |  
	| Читатель 

| 

Насколько сильно раздражает продюсера, редактора, режиссера сценарий, написанный с пунктуационными ошибками, ну а также с орфографическими ? Прошу написать тех, кто с этим сталкивался   |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |