Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Конкурс сценариев

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2016, 11:59   #1
Сашко
местный злыдень

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 19

Цитата:
Сообщение от Бэлла Крейнина Посмотреть сообщение
ГГ - старый профессор,
цель – месть убийце брата,
препятствие – отсутствие улик, наличие оружия у преступника.
поступок - заманивает преступника в свою клинику

Бэлла Крейнина, вижу, думать вы все-таки не хотите, а читать то, что было до вас на несколько сообщений раньше, тоже не будете из принципа. Добре, мне не трудно. Но если и после этого вы повторите ошибку, я вас забаню, потому что зело злой я стал.

Пока оставим в стороне качество вашего логлайна. Обратимся к разбору. Обратите внимание на то, как разобраны логлайны в примерах, данных в статье. Там нет ничего, чего бы не было написано в самом логлайне. Давайте составим логлайн из того, как вы разобрали его:

Чтобы месть убийце, старый профессор из-за отсутствия улик и наличия оружия у преступника, заманивает его в свою клинику.

А теперь посмотрим, какой логлайн у вас, который вы так разобрали:

Цитата:
Сообщение от Бэлла Крейнина Посмотреть сообщение
Чтобы отомстить, не оставившему улик убийце брата, старый профессор, с помощью мнимой угрозы здоровью, исходящей от украденной статуэтки, заманивает вооружённого преступника в свою клинику.
Чуете разницу?

Как надо разобрать то, что вы написали? Исключительно взяв все части, которые уже написаны, не добавляя и не объясняя:

Цель: Чтобы отомстить, (запятая тут не нужна, учите правила, кажется, в 7 классе об этом говорят) не оставившему улик убийце брата

Герой: старый профессор

Поступок: с помощью мнимой угрозы здоровью, исходящей от украденной статуэтки, заманивает вооружённого преступника в свою клинику.

Понимаете вы меня? Давайте так: пока вы не написали следующий логлай, сначала напишите, что вы поняли и в чем была ваша ошибка. Это может спасти вас от бана, а мой организм от смерти нервных клеток.
Макс Косарев (15.01.2016), сэр Сергей (14.01.2016)
Старый 14.01.2016, 12:38   #2
Бэлла Крейнина
Студент

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 19

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение

Понимаете вы меня? Давайте так: пока вы не написали следующий логлай, сначала напишите, что вы поняли и в чем была ваша ошибка.
Большое спасибо за подробный разбор.
Моя ошибка была в том, что в разборе не должно быть ни одного слова, которого нет в логлайне. А всё, что было в логлайне, должно быть в разборе.
Это поняла, больше не повторю.

Мне кажется, что вы сегодня очень добрый. Может, скажите ещё пару слов по самому логлайну?
Бэлла Крейнина вне форума  
Закрытая тема

Метки
альтернативный фактор, герой, драмситуация, логлайн, ошибки, препятствие, схема, сценарий, цель