|
16.01.2016, 16:19
|
|
神風
|
Re: Курилка. Часть 95
Кубастос,
Цитата:
Сообщение от Кубастос
У меня тоже многие ребята приняли ислам,
|
Потрясающе!!! Вот!!! У мусульман надо учиться верности Господу и своей традиции.
В этом Исламский мир являет собой пример.
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Многие из тех, кто христианином был или атеистом, даже с матерью родной общаться не хотят - неверная же, х*ли.
|
Так это потому, что приняли они Ислам Салафитского мазхаба (вахаббизм), и в сознании вашем и массовом, сегодня Ислам ассоциируется только со взглядами этого мазхаба.
Проблема в том, что Ислам не исчерпывается Салафизмом.
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Это очень опасная штука - верить без капли разума.
|
Наоборот, это полезно. Разум - территория, где действует дьявол (иблис по-мусульмански)
|
16.01.2016, 16:23
|
|
神風
|
Кубастос,
Цитата:
Сообщение от Кубастос
На самом деле, опираясь на свой опыт, могу точно сказать, что мусульмане в большинстве своём слепцы.
|
Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного, Господина миров, где нет Господа, кроме Аллаха!!! Вы, хоть, что-нибудь изучаете, кроме собственного опыта!!!
Ну, судя по вам, вы прочитали несколько больше, чем Букварь. Откуда же таки поверхностные, ненаучные подходы?!!!
|
16.01.2016, 17:32
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я неправ?
|
 Прав - не прав: откуда мне знать?
Вы ко мне приплели уже столько понятий и определений, что я чувствую себя подопытным кроликом.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
На вопрос ваш, чтобы не попасться в ловушку, отвечу так - да, Бог-Отец это Бог, но этот факт не исключает Божественности Иисуса.
|
Всё верно! И я так считаю. Но ведь Бог и Божественность - не одно и то же, верно?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Иисус говорит - "Я и Отец - одно." (Евангелие от Иоанна, 10:30) "а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем."(Евангелие от Иоанна, 10:38)
|
Вот и ответ на вопрос.
Иисус был во плоти, как и мы с Вами. Он говорил таким же ртом, такой же речью (имею ввиду функциональность). И зачем пред ликом смерти ему говорить: "Боже мой, Боже мой, для чего ты меня оставил?"
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не было. Это ересь.
|
По-моему "ересь" - Ваше любимое слово.
Я же говорю - могу ошибиться.
Я проверю.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но вы не упоминали о молитве кому бы то ни было, а говорили о том, что стоит вам подумать и все является.
|
Я не говорю о таком ни с кем. Но раз уж такая беседа, скажу, что никогда не стану просить что-то из корысти. Оно всё действительно само приходит.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Например, мир Горний, то есть Высший.
|
А Вы верите в закономерности ада и рая?
Это я не выделываюсь, а хочу просто ещё вопрос задать.
Мне однажды в голову пришло (если рассмотреть закономерности ада и рая): кто попадёт в рай/ад: аттеист, который по душевной доброте делает лишь хорошие дела или верующий и соблюдающий все предписания, но лишь из страха и желания получить место в Раю?
|
16.01.2016, 17:33
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но не надо экстраполировать радикальные исламистские идеи на весь Ислам.
|
Я исключительно на своём опыте!
Я просто не знаю другого ислама. Никогда он мне не встречался.
|
16.01.2016, 17:41
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Да, может что-то есть, но это и близко не связано с религией.
|
Я тоже так думаю. Религия - способ чувствовать пренадлежность к некому сообществу, идущему верным путем к Богу. Вот будет прикол, когда на том свете окажется, что всё вообще иначе.
|
16.01.2016, 17:42
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Так это потому, что приняли они Ислам Салафитского мазхаба (вахаббизм), и в сознании вашем и массовом, сегодня Ислам ассоциируется только со взглядами этого мазхаба.
|
Да, это настоящая беда.
Что самое интересное - даже самые рациональные мозги приняли зомбированное состояние. Какой-то довод, вопрос или "тупик" - всё, ты враг, неверный и вообще не человек.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Наоборот, это полезно. Разум - территория, где действует дьявол
|
Ну, так что поделать? Напортачила Ева, а отдуваться нам.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного, Господина миров, где нет Господа, кроме Аллаха!!!
|
Такое ощущение, что от друзей письмо пришло...
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы, хоть, что-нибудь изучаете, кроме собственного опыта!!!
|
Конечно! Но опыт - моё любимое изучение.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Откуда же таки поверхностные, ненаучные подходы?!!!
|
Это просто ярость во мне говорит, сэр Сергей. Настолько накипело.
Жаль смотреть, когда друзья, с которыми была одна песочница и школа, едут в Сирию умирать, потому что так велит сраная книжка (это я про радикальную литературу, которая даже издательства не имеет никакого), в которой уж точно "ересь". Но самое ужасное, что не знаешь, как это остановить.
|
16.01.2016, 17:43
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Вот будет прикол, когда на том свете окажется, что всё вообще иначе.
|
Ага. Так и представляю себе святого отшельника: "Господи, из любви к тебе я 25 лет простоял на столпе". А Господь ему: " И на фига?"
|
16.01.2016, 17:43
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Вот будет прикол, когда на том свете окажется, что всё вообще иначе.
|
Не говорите сэру Сергею, Элина, но по секрету шепну: оно почти так и есть...
|
16.01.2016, 17:50
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Ага. Так и представляю себе святого отшельника: "Господи, из любви к тебе я 25 лет простоял на столпе". А Господь ему: " И на фига?"
|
А может сразу кинут в кипяток. Будешь орать: "За что, я же никого не обидел! я слова плохого не сказал! Всегда помогал людям и усердно молился Богу! Я хочу в Рай! Я его достоин!" А в ответ: так ты ж только из Рая. Хватит уже. Пожил и будя.
|
16.01.2016, 18:00
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от А Кобицкий
Незамысловатый у мусульман, а христиане - фантазеры!
|
Да уж. Христианские инквизиторы обычные садисты, которые прикрывали свои пристрастия верой.
|
16.01.2016, 18:07
|
|
Киновед
|
Цитата:
Лео Ди Каприо готовится стать гражданином России
|
неужели? 
Цитата:
Звезда Голливуда Леонардо Ди Каприо заявил о своем желании получить российское гражданство и вжиться в роль революционера Владимира Ильича Ленина.
«Да, я слышал, у меня в России много поклонников. Кто-то из них даже знает, что у меня немного русской крови. Фамилия моей бабушки – Смирнова», – рассказал Лео в интервью программе «Анатомия дня». Бабушка Ди Каприо родом из Перми, но после Октябрьской революции была вывезена родителями в Германию. «Мои русские бабушка и дедушка были самыми «настоящими». Даже в периоды глухого безденежья и отчаяния в них был стержень и чувство собственного достоинства, которое я сейчас мало в ком вижу», – не раз гордо делился актер.
|
http://rusnovosti24.ru/leo-di-kaprio...aninom-rossii/
|
|
|
16.01.2016, 18:08
|
|
神風
|
Кубастос,
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Вы ко мне приплели уже столько понятий и определений, что я чувствую себя подопытным кроликом.
|
Ну, уж, простите. Издержки медико-биологического образования.
Знаете, раз, друзья решили подщутить над отыом систематики Карлом Линнеем.
Они вошли в его кабинет и спросили: Как будет называться по его системе зверь у которого шесть рогов и пять ног?
- Гексоцерас пентапод - Незадумываясь ответил Линней.
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Всё верно! И я так считаю. Но ведь Бог и Божественность - не одно и то же, верно?
|
Одно и то же в данном случае. Это сложный богословский вопрос - вопрос о Природе Иисуса Христа.
Решение этого вопроса привело к первому расколу церкви - четыре церкви не признали решений V-го Вселенского Собора.
Монофизиты признают за Христом только Божественную Природу. То есть, по их взглядам, Христос только Бог.
Но, это неверно. Мы признаем за Христом двойную природу. Мы - диафизиты.
Христос - Истинный Бог и Истинный Человек. В Евангелиях четко видно какая из двух Природ в данный момент преобладает.
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Вот и ответ на вопрос.
Иисус был во плоти, как и мы с Вами. Он говорил таким же ртом, такой же речью (имею ввиду функциональность). И зачем пред ликом смерти ему говорить: "Боже мой, Боже мой, для чего ты меня оставил?"
|
Вот - источник ереси - мудрование. Это вопрос Природы. Христос Истинный Человек, когда эта Природа, человеческое в нем говорит, это одно.
Когда Божественная это другое.
Говорю же - сложный богословский вопрос, а вы препарируете его модернистской логикой.
Цитата:
Сообщение от Кубастос
По-моему "ересь" - Ваше любимое слово.
Я же говорю - могу ошибиться.
Я проверю.
|
Не совсем так. Ересь - четкое определение. Все, что выходит за рамки Догматов - ересь.
Догмат, суть Откровение Бога о Себе. Это то, что мы знаем о Боге наверняка.
Говорящий иначе противоречит Самому Богу, поэтому, это ересь.
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Я не говорю о таком ни с кем. Но раз уж такая беседа, скажу, что никогда не стану просить что-то из корысти.
|
Вот это правильно.
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Оно всё действительно само приходит.
|
Тогда это Чудо.
Цитата:
Сообщение от Кубастос
А Вы верите в закономерности ада и рая?
|
Ада и Рая на данный момент не существует. На современном этапе это условные относительные понятия.
Ибо адский огонь и Свет Божественной Любви имеют одну природу.
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Мне однажды в голову пришло (если рассмотреть закономерности ада и рая):
|
Гоните эту мысль. Это жутчайшая ересь и оскорбительная для верующих теория.
Потому что, кто куда попадет нам неведомо. Решаем не мы и логика там не действует.
|
16.01.2016, 18:18
|
|
神風
|
Кубастос,
Цитата:
Сообщение от Кубастос
|
О, Господи!!! Снова!!!!
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Я просто не знаю другого ислама. Никогда он мне не встречался.
|
Как же так? Вы же говорили, что у вас на Севере Ислам и все такое... Даже у нас мечетей не заметили
Проблема в том, что в Исламе, в отличие от Христианства нет четкого понятия что такое ересь.
Каждый образованный человек имеет право трактовать Коран.
Наши российские мусульмане - Суннмты и традиционно Ханафиты (Ханифиты), последователи мазхаба Абу Ханифы.
Мухаммед Ал Вахабб основал свой мазхаб относительно недавно, в Саудовской Аравии.
А к нам он проник в Катастройку и к чему это привело мы все знаем.
З.Ы. После 1-й Мировой Саудовские вахаббиты собирались объявить Святыни Мекки и Медины - языческими капищами и взорвать их.
Спас Мекку и Медину атеист Кемаль Ататюрк. Он заявил, что, если хоть песчинка упадет с мусульманских Святынь, Турция немедленно начнет войну против Сауловской Аравии.
|
16.01.2016, 18:37
|
|
神風
|
Кубастос,
Цитата:
Сообщение от Кубастос
о по секрету шепну: оно почти так и есть...
|
Вам приходилось бывать на Том Свете? Вы хорошо его изучили?
|
16.01.2016, 18:48
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кубастос
|
ислам и христианство - религии веры, буддизм - религия опыта )))
|
|
|