|
30.01.2016, 22:59
|
|
достопримечательность
|
Re: Курилка. Часть 96
Цитата:
Сообщение от Нюша
они так живут - на полном серьезе.
|
Я не могу в это поверить.
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Не, никто из нормальных домохозяек и простых работяг её не одобрит.
|
В США нет прямых выборов президента. Его выбирает коллегия выборщиков. Отбор выборщиков происходит на партийных съездах в каждом штате или их выбирает партийное руководство штатного уровня. Обычно в роли выборщиков выступают сенаторы и конгрессмены, популярные политики или люди, лично близкие к кандидату в президенты.
|
30.01.2016, 23:11
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Я не могу в это поверить.
|
Увы. Это так. И даже немного хуже.
|
30.01.2016, 23:47
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Иван Афонин
Кирилл, такое ощущение что фантазия у вас работает как у человека живущего в Советском Союзе от 50- ых до 80- ых гг.
|
Да ну, бросьте - у меня вообще фантазии нет.
Цитата:
Сообщение от автор
Да и желающих в союзники к нам потихоньку нарисуется невесть откуда...
|
У вас прямо фантазия... ну прямо вообще, как будто вы в СССР... короче, как у меня.
|
|
|
31.01.2016, 11:07
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
В США нет прямых выборов президента. Его выбирает коллегия выборщиков. Отбор выборщиков происходит на партийных съездах в каждом штате или их выбирает партийное руководство штатного уровня. Обычно в роли выборщиков выступают сенаторы и конгрессмены, популярные политики или люди, лично близкие к кандидату в президенты.
|
Это вы о предварительном голосовании, о праймериз. Кого выбрать главным от партии. А когда идёт голосование за президента, каждый гражданин каждого штата голосует за своего любимого кандидата. Кандидат, набирая больше половины голосов от проголосовавших жителей штата забирает все голоса штата, определённые законом. Например, если Трамп победит в Калифорнии, он заберёт себе все 54-55 голосов штата. Количество голосов в каждом штате своё и меняется в зависимости от % количества населения. Голоса - это не выборщики, не живые люди, а условные баллы, которые может набрать победитель в каждом штате. Всего в сша 538 электоральных голоса.
Последний раз редактировалось Фантоцци; 31.01.2016 в 11:09.
|
|
|
31.01.2016, 11:14
|
|
понимаю все меньше
|
Прочитал недавно анонс какого-то фильма. Уже и забыл какого. Но суть такая. Что бы вы захотели узнать из своего прошлого, если бы у вас была возможность узнать ответ лишь на один вопрос?
Завязочка такая. И я поймал себя на мысли, что у меня ничего такого уж важного и невыясненного практически нет. Ну, помню, в одной компании у мужика деньги пропали. Кто-то из восьми или девяти человек взял. На разных думали, на меня тоже. Еще думали, что он их сам потерял. А как было в самом деле так и невыяснено. Ну, допустим, я это узнаю спустя 20 лет. Тот мужик давно умер. Ни с кем из компании я отношения не поддерживаю, только одну женщину видел год назад, а про остальных и не знаю ничего. Что мне даст выяснение такого вопроса? А какой еще? Вспомнил, раз обвинили в том, что я жучок подставил на одной фирме. Опять же, что мне даст знание того, кто его реально поставил, если уже и фирмочки той, кажись, нет, и тех кто там мог поставить жучок я все равно не знаю.
А у кого-то есть что-то такое сокровенное, невыясненное?
|
31.01.2016, 11:24
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Ого
А у кого-то есть что-то такое сокровенное, невыясненное?
|
Щяз, наивный, выложили вам душу наизнанку, чтобы было куда плюнуть.
лучше расскажи, правда ли на Украине сейчас жить стало хорошо, лучше чем в России.
|
|
|
31.01.2016, 11:28
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
лучше расскажи, правда ли на Украине сейчас жить стало хорошо, лучше чем в России.
|
Я в России давно не был. Может уже и лучше. Знаю, что на Украине этого года хуже, чем на Украине позапрошлого. У большинства хуже. Кто-то и классно устроился.
|
31.01.2016, 11:30
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
|
О, вспомнил еще одно. Была у меня в детстве лимонка. Откуда взялась уже не помню. Потом ее украли. НЕ важно, кто украл - кто-то из строителей. Больше интересует была ли она боевой?
|
31.01.2016, 11:39
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Была у меня в детстве лимонка.
|
У меня тоже. Батя привёз с военных сборов. Я ею решил математичку в школе напугать, вытащил из портфеля на уроке. Она вскрикнула и убежала. Думал, за директрисой. А она Степан-Геннадьича привела, учителя по труду, под два метра ростом, ветеран ВОВ.
Отобрал у меня мою апельсинку.
|
31.01.2016, 13:02
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Знаю, что на Украине этого года хуже, чем на Украине позапрошлого. У большинства хуже.
|
Что гнетёт массы? Урезанность проднабора, недоступность позапрошлогодней покупательной способности. Или нечто гнетущуее висит в воздухе вроде неуверенности в завтрашнем дне и отсутствие надежд и светлых планов? Или есть ощущение, что живёте в оккупированной стране.
Последний раз редактировалось адекватор; 31.01.2016 в 13:16.
|
|
|
31.01.2016, 13:33
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Что гнетёт массы? Урезанность проднабора, недоступность позапрошлогодней покупательной способности. Или нечто гнетущуее висит в воздухе вроде неуверенности в завтрашнем дне и отсутствие надежд и светлых планов? Или есть ощущение, что живёте в оккупированной стране.
|
Урезанность проднабора, недоступность позапрошлогодней покупательной способности - в первую очередь. Сокращений многие боятся - ими постоянно пугают. Урезанности зарплат как будто и нету, но многие уже привыкли к регулярным доплатам за не пойми что и премиям. Это резко сокращают. В отличии от прошлого года, цена выросла практически на все продукты, кроме разве что апельсин. Многих гнетет и нелучшая ситуация в России. В том году частенько слышал: будет совсем туго, поеду в Россию на заработки. Теперь веры в российские заработки тоже нет. Больше надежды на Европу. Но туда резко сократили выдачу виз. Не знаю, на сколько, но сократили. Что еще? Птриотизм не так заметен - флагов стало меньше, символики на улицах. Вообще интерес к политике поутих. Хотя в наших краях его и раньше не было. У нас ведь две крупные станции, которые давно запретили своим работникам ходить хоть на какие-то митинги. Народ рабочим местом дорожит и слушается. К счастью, снова теплая зима, и люди не мерзнут в квартирах, разумно экономя газ. Как-то забывается о войне. Про возврат Крыма уже и политики забывают.
|
31.01.2016, 14:16
|
|
с неограниченными возможн
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
ветеран ВОВ.
|
Да, большинства из них уже нет в живых, а те что ещё живы- доживают свой век в одиночестве.
|
31.01.2016, 14:33
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Кто-то и классно устроился.
|
Особенно волонтэрки, по копеечке собирающие для деток беженцев, для солдатиков на передовой. А потом раз - и фоточки с азиатского курорта. По Индии она попутешествовала, в Тайланд заглянула, отдохнув от трудов "праведных".
Последний раз редактировалось Элина; 31.01.2016 в 14:40.
|
|
|
31.01.2016, 14:35
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Ого
В том году частенько слышал: будет совсем туго, поеду в Россию на заработки. Теперь веры в российские заработки тоже нет.
|
Ага - закончилась для вас халява.... теперь надо законно оформлять своё пребывание в РФ и патент оформлять. А вам бы всё на шару да чтоб сами принесли....Правильно
Цитата:
Сообщение от Ого
Больше надежды на Европу
|
вот вас там и ждут - ехайте))))
Цитата:
Сообщение от Ого
У нас ведь две крупные станции, которые давно запретили своим работникам ходить хоть на какие-то митинги.
|
а в других городах - наоборот - на всех предприятиях говорили- мол если не обмотаетесь ж-б тканью - и не будете участвовать в митингах за эдЫну украину и против РФ и Донбасса - уволим - и там люди тоже:
Цитата:
Сообщение от Ого
Народ рабочим местом дорожит и слушается.
|
в частности я говорю про днепропетровскую область.
|
|
|
31.01.2016, 14:36
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Иван Афонин
Да, большинства из них уже нет в живых, а те что ещё живы- доживают свой век в одиночестве.
|
это в каким смысле в одиночестве?
|
|
|