Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2016, 08:40   #496
А Кобицкий
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 96

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
а цэ зрада
транслит, плиз )))
А Кобицкий вне форума  
Старый 01.02.2016, 08:41   #497
сэр Сергей
神風

А Кобицкий,
Цитата:
Сообщение от А Кобицкий Посмотреть сообщение
транслит, плиз )))
А это предательство (измена).
Старый 01.02.2016, 09:46   #498
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
их план по смене руководства во главе России не удался, ищут выход из ситуации. Поскольку через своих агентов и пропаганду они много лет демонизировали Путина и Россию
А Би Би Си кино сделало про то, что Путин - коррупционер. Ни одного доказательства, никакой конкретики... Но, комментировал американов зам.министра финансов, возглавляющий отдел по поиску коррпционного бабла и имущества по всему миру.

Американов зам.министра (кстати, из семьи русских евреев) сказал: мы думаем, что правительство Американии думает, что Путин - коррупционер.

Вроде глупая фраза, вроде, тоже, никаких доказательств и конкретики, но, как говорится, осадок остается...

Учитывая, что западный обыватель подумает - глава "тайной финансовой разведки" Американии просто так болтать не станет.

То есть, демонизация продолжается.
Старый 01.02.2016, 10:37   #499
Варя
любопытная

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Я же уточнил, что как при Януковиче. Тогда где-то такая же свобода и была. Да и при Кучме тоже. У нас со свободой все время где-то на одном уровне. В этом плане ухудшения не заметил.
никакого ухудшения, ага
а то что обратились к французам, чтоб те фильм с эфира сняли - так это просто потому что точка зрения может быть одна, как партия велит,
а все остальное - ложь и происки Темнейшего
Старый 01.02.2016, 11:40   #500
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Сообщение от А Кобицкий Посмотреть сообщение
Сообщение от Элина а цэ зрада транслит, плиз )))
Зраджують, заразы!
Старый 01.02.2016, 11:45   #501
кирчу
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Варя Посмотреть сообщение
никакого ухудшения, ага
а то что обратились к французам, чтоб те фильм с эфира сняли - так это просто потому что точка зрения может быть одна, как партия велит,
Не обращайте внимания! Это Ого флюгер перепрошил и он у него глючит немного. А так, Ого целиком и полностью против хунты))

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 01.02.2016, 11:58   #502
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Варя Посмотреть сообщение
никакого ухудшения, ага
Спасибо за информацию. Я этого не знал. Вообще, если призадуматься, вы правы - свободы слова стало меньше. Я же забыл про коммунистов. Их ведь запретили. При Кучме, Януковиче, Ющенко - свободы слова было больше, получается.
Старый 01.02.2016, 11:59   #503
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
Не обращайте внимания! Это Ого флюгер перепрошил и он у него глючит немного. А так, Ого целиком и полностью против хунты))
Я не против хунты и не за хунту, потому как хунтой назвать то, что есть как-то... Это недаразумение, а не хунта. При хунте б я уже сидел.
Старый 01.02.2016, 12:05   #504
кирчу
Сценарист

Цитата:
Я не против хунты и не за хунту, потому как хунтой назвать то, что есть как-то... Это недаразумение, а не хунта. При хунте б я уже сидел.
Сидят уже.. Вас не посадят - слишком уж вы хитрый))
И что в вашем понимании есть хунта?

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 01.02.2016, 12:19   #505
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
Сидят уже.. Вас не посадят - слишком уж вы хитрый))
И что в вашем понимании есть хунта?
Когда власть в стране захватывают военные, которые тут же вводят военное положение, комендантский час.
Старый 01.02.2016, 12:38   #506
Элина

Цитата:
Спасибо за информацию. Я этого не знал. Вообще, если призадуматься, вы правы - свободы слова стало меньше. Я же забыл про коммунистов. Их ведь запретили. При Кучме, Януковиче, Ющенко - свободы слова было больше, получается.
Вот просто так взять и сказать, что Россия не нападала, Крым не отжимали, а вернули, и т.п. вы не можете. Ну то есть можете, конечно, тихонько сказать среди своих, которым 100% доверяете. Не похоже это на свободу, на тоталитарный режим похоже.
Недавно читала, предлагают ввести ответственность до 2 лет тюрьмы за публичное признавание Крыма российским. А статья за сепаратизм от 3 до 5? Она работает.

Взрослые-то могут держать язык за зубами, но дети выдадут все секреты. Мои друзья в прошлом году уехали из Харькова именно поэтому, чтоб не ломать психику ребенку, ему нелегко притворться чтить героев УПА, когда знает всю правду про их зверства.

Последний раз редактировалось Элина; 01.02.2016 в 12:47.
Элина вне форума  
Старый 01.02.2016, 12:47   #507
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Вот просто так взять и сказать, что Россия не нападала, Крым не отжимали, а вернули, и т.п. вы не можете. Ну то есть можете, конечно, тихонько сказать среди своих, которым 100% доверяете. Не похоже это на свободу, на тоталитарный режим похоже.
Чуть похоже. У меня знакомые по всякому высказывались, но никого за это не посадили. Однако высказывались на улице, в магазине, дома. Не на массовых мероприятиях в микрофон, не с экранов ТВ. Тут уже страшновато - мало ли?! Впрочем, как им на ТВ вообще попасть? Да и есть еще страх перед тупой толпой.
Старый 01.02.2016, 12:51   #508
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Мои друзья в прошлом году уехали из Харькова именно поэтому, чтоб не ломать психику ребенку, ему нелегко притворться чтить героев УПА, когда знает всю правду про их зверства.
В наших краях героев УПА , может быть, кто-то и почитает, но это единицы. В Запорожье какой-то марш организовывали к годовщине какой-то битвы. Факельное шествие как бы. Говорят, всего было человек 200. Это на почти миллионный город. С факелами шли около 20-ти. Потом у большинства или сами потухли, или потушили. В итоге осталось 4 факела.
Старый 01.02.2016, 13:00   #509
Элина

Цитата:
Чуть похоже. У меня знакомые по всякому высказывались, но никого за это не посадили. Однако высказывались на улице, в магазине, дома. Не на массовых мероприятиях в микрофон, не с экранов ТВ. Тут уже страшновато - мало ли?! Впрочем, как им на ТВ вообще попасть? Да и есть еще страх перед тупой толпой.
Вам примера Коцабы мало? Понятно, что всех не пересажают, но о какой свободе слова можно говорить. Меня еще в 2013 добрые люди предупреждали, чтоб я убрала в соцсетях сообщения антимайдана и тексты о русской весне в Крыму. Уже тогда составляли списки активных сторонников русской весны, что говорить про сейчас. Кто-то настучит и привет.
Старый 01.02.2016, 13:09   #510
Элина

Цитата:
В наших краях героев УПА , может быть, кто-то и почитает, но это единицы. В Запорожье какой-то марш организовывали к годовщине какой-то битвы. Факельное шествие как бы. Говорят, всего было человек 200. Это на почти миллионный город. С факелами шли около 20-ти. Потом у большинства или сами потухли, или потушили. В итоге осталось 4 факела.
В школе учителя насаждают политику партии очень активно. Уроки мужества, экскурсии, внеклассные занятия, линейки, пение гимна, уголки с фотками героев слава. Это не так громко, как факельное шествие, но это в школе каждый день.

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина