|
02.02.2016, 20:18
|
|
Литератор
|
Re: Конкурс на сценариев музыкального клипа или короткометражки
Цитата:
Сообщение от Карлос Си
Вы меня не правильно поняли.
|
простите, не поняла, да...
тут я призываю всегда - победитель, отзовись! многие стали подтверждать получение заказа и получение потом денег...
а порой форумчане подсказывают горе-заказчикам: "вдруг победитель не с этого сайта". потом бы и предположили, когда не отзовется) а то заказчик сам не дотумкал, как выкрутиться, а тут на блюдечке - как-то наблюдала такое.
но это в качестве "хоть что-то".
как еще... после дедлайна чтоб заказчик публиковал список всех участников?.. и потом сценарий-победитель?.. или только сценарий-победитель? а если не опубликует?..
|
|
|
02.02.2016, 21:43
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Бешеная Слава
но это в качестве "хоть что-то".
как еще... после дедлайна чтоб заказчик публиковал список всех участников?.. и потом сценарий-победитель?.. или только сценарий-победитель? а если не опубликует?..
|
ИМХО спасти положение может создание независимого конкурсного агентства. Со своим призовым фондом и с серьёзными полномочиями. Агентство будет стричь небольшие взносы с участников и по-более с устроителей и победителей. А также создаст условия прозрачности и стабильности. По-крайней мере, будет с кого спрашивать.
А на уровне форума нужно продолжать противостоять всякой разводиловщине, хотя бы вот такими обсуждениями. Т.е. озвучивать все случаи лохотрона. Это нас, хоть как-то подстрахует.
А то домолчались уже так,что славы КПСС начали на этой почве, подозревать участников ресурса в тотальной бездарности)))
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
02.02.2016, 21:58
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Новатор
Я уже предлагал механизм, прекрасно действующий на биржах. Там Покупатель перечисляет бирже сумму для покупки товара. После сделки и отгрузки товара биржа перечисляет деньги Продавцу. Аналогично здесь, администратор (которому кажется все на этом сайте доверяют) сообщает лицу, заявившему о конкурсе, номер карты, на который переводится призовой фонд. Сообщение о поступлении финансов вывешивается в теме. После окончания конкурса результаты публикуются.
Админ перечисляет Победителям призы на карты. Перечисления в Интернет-банке займет 2 минуты. А конкурсы тут не так часто. Ваше мнение, народ ?
|
Думаю, что надо всё таки расширить...
Нечто подобное я как раз и встречала - о чём говорила выше. И благодаря вашему сообщению встпомнила - где именно я встречала такую форму финансовых взаимоотношений. К сценарному форуму правда не имеет никакого отношения. (Антикварный инет-магазин)... Но уже на базе таких данных можно адаптировать и разработать свой персональный алгоритм действий. Для начала первым пунктом - необходимо принципиальное согласие администрации. И тогда можно уже и развивать предметно тему в этом направлении - а то так получается только сотрясание воздуха((((( А вообще даже изначально при регистрации у закаазчика должен быть на мой взгляд статус быть отдельным - опять же как гарантия - того, что "проверен" - "одобрен" мол. Для этого и раздел должен быть отдельным -персональным для Заказчиков. Само собой для этого нужно чтобы был человек, который этим занимался и не бесплатно - а за деньги. И как раз это могли бы быть деньги процентные со сделок. И эти проценты могут платить и Заказчик и тот, кто получил Заказ. Схему тоже не сложно обдумать. Что получается: Заказчик имеет доступ к ресурсу, где может получить супер -гениальный сценарий. Сценаристы - понимая, что Заказчик проверенный - работает не боясь - что это обман или кретивный сбор - работает от Души и на все 100% ... И Сайт имеет свои законные процены, хорошую репутацию, стабильную прибыль. Все заинтересованы быть честными! В итоге - Качество, Мир , Дружба, Работа, Созидание!!!
|
|
|
02.02.2016, 22:11
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
А то домолчались уже так,что славы КПСС начали на этой почве, подозревать участников ресурса в тотальной бездарности)))
|
Интересно, из чего это следует?
|
02.02.2016, 22:15
|
|
понимаю все меньше
|
Дамы и господа, а не кажется ли вам, что такие серьезные подстраховки от мошенников могут отвадить и вполне порядочных работодателей? Тем более, что вполне бесплатно они могут делать объявления и В Контакте, и в Фейсбуке и где-то еще. С чего вы взяли, что именно этот форум кишит истинными мастерами сценаристики?
|
02.02.2016, 22:31
|
|
Сценарист
|
Сообщение от адекватор
орагнизаторы заявили типа того что "все присланное негожее дерьмо"
А это от Слава КПСС
А вдруг так и есть? Ни кого не хочу обидеть. Пусть организаторы порядочные люди. Такое может быть? Может! Пусть с ничтожной долей вероятности, но может. Я как-то в детстве участвовал в олимпиаде по физике – так у нас никто первое место не занял – не решил все задачи
|
|
|
02.02.2016, 22:50
|
|
Сценарист
|
Ого, незнаю, что кажется вам, но я точно знаю - "ключи от города" вам доверять нельзя - под глупые СМЕ***ечки сдадите его при первой же возможности.
|
|
|
02.02.2016, 23:18
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Сообщение от адекватор
орагнизаторы заявили типа того что "все присланное негожее дерьмо"
А это от Слава КПСС
А вдруг так и есть? Ни кого не хочу обидеть. Пусть организаторы порядочные люди. Такое может быть? Может! Пусть с ничтожной долей вероятности, но может. Я как-то в детстве участвовал в олимпиаде по физике – так у нас никто первое место не занял – не решил все задачи
|
Адекватор взял свои слова в кавычки. Потому, он думает не совсем так грубо. Слава КПСС написал, что вероятность такого ничтожно мала. В общем, он думает, как и я. И думается, что мы даже в какой-то степени оптимисты. Ибо допускаем лишь малую вероятность. А ведь если просмотреть все видеоклипы за последние лет десять, так вероятность кажтся не такой уж и малой.
Так вышло, что видеоклипами я мало интересуюсь. Но прочитал довольно много короткометражных сценариев. Не скажу, что все были убоги и не заслуживали никакого внимания, но при наличии денег и при желании что-то снять, я бы продолжил поиски необходимого сценария, поскольку из прочитанного снимать не захотелось ни единого. То есть, я бы согласился снимать что-либо, если бы мне платили. Но вкладывать свое - увы, такого сценария пока не встречал. Впрочем, я очень жаден - раз, и поскольку иногда пишу сам - не объективен.
Цитата:
Сообщение от кирчу
Ого, незнаю, что кажется вам, но я точно знаю - "ключи от города" вам доверять нельзя - под глупые СМЕ***ечки сдадите его при первой же возможности.
|
Вы знаете, никогда не имел ключей от города и без понятия, как скоро я бы их сдал? Вполне допускаю, что тут вы правы.
Но ключей у меня от городов все равно не предвидится. А потому интереснее ваше мнение касательно вот этих моих слов:
Цитата:
Сообщение от Ого
Дамы и господа, а не кажется ли вам, что такие серьезные подстраховки от мошенников могут отвадить и вполне порядочных работодателей? Тем более, что вполне бесплатно они могут делать объявления и В Контакте, и в Фейсбуке и где-то еще. С чего вы взяли, что именно этот форум кишит истинными мастерами сценаристики?
|
Последний раз редактировалось Ого; 02.02.2016 в 23:32.
|
|
|
02.02.2016, 23:28
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Ого
|
Если работодатель серьезный, то эта процедура для него никаким образом не может отвадить, т.к. он потратит столько же время на оформление заказа, сколько потратил на создание новой темы. И если у него действительно серьезные намерения, и он платежеспособен - то наоборот порядочному заказчику такой подход должен понравится. И потом, это лишь обсуждение и предложения. Не факт, что администрация даст своё согласие. В любом случае должен быть порядок. Для того, чтобы исключить лжезаказчиков и сборщиков креатива. Например, лично мне удобнее обратиться в агентство по подбору необходимых мне услуг, чтобы быть уверенной, в том, что это проверенные люди и нацелены на результат. И в случае "плохого поведения" могут попасть в черный список.
|
|
|
2 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
02.02.2016, 23:46
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
|
Все может быть. Но те немногие, которые запостят здесь свои об'явления, будут уж точно не мошенники. Т.е. количество перерастает в качество. А за качеством и из .социальных сетей сюда потянутся сценаристы. А за сценаристами и заказчики... ИМХО
|
|
|
03.02.2016, 02:25
|
|
Роботоголик
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав Кикавец
Человек всего лишь предложил подумать на тему, как сделать так, чтобы нас тут не кидали
|
Ага, и сам же уточнил:
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
К сожалению, есть масса сложностей, которые не позволят осуществить такую схему, но было бы прикольно
|
Но я сюда захожу не для того, чтобы прикалываться! И серьёзные заказчики тоже заходят сюда не для того, чтобы прикалываться. Узнав, что здесь за слово "конкурс" требуют предварительную оплату они попросту это слово уберут из своего объявления! А Вы на их месте не так сделали бы?..
Цитата:
Сообщение от Карлос Си
Можно конечно ещё нагрузить администратора
|
Вот просто смешно читать такое. Вы считаете, что админ только и ждёт, чтобы Вы его нагрузили? Может он Вам ещё и "спасибо" должен сказать?..
Цитата:
на своём же поле, между прочим, обыграли всухую.
|
Учитывая то, что заказчики-работодатели имеют здесь и свои права, то это и их поле тоже. Я, конечно, за своих, но и заблуждаться тоже не надо.
Цитата:
тут я призываю всегда - победитель, отзовись! многие стали подтверждать получение заказа и получение потом денег...
а порой форумчане подсказывают горе-заказчикам: "вдруг победитель не с этого сайта". потом бы и предположили, когда не отзовется) а то заказчик сам не дотумкал, как выкрутиться, а тут на блюдечке - как-то наблюдала такое.
|
К сожалению, нет такого правила, обязывающего заказчика и победителя "открывать карты". А было бы хорошо! Имею ввиду не только конкурсные объявления, а вообще, любой заказ, после которого заказчик просто отписывается "спасибо, сценарист найден". А "найден" или нет, кто его знает...
Цитата:
Сообщение от Ого
такие серьезные подстраховки от мошенников могут отвадить и вполне порядочных работодателей?
|
Да запросто!
Цитата:
Сообщение от Ого
Тем более, что вполне бесплатно они могут делать объявления и В Контакте, и в Фейсбуке и где-то еще.
|
В том-то и суть!
Цитата:
Сообщение от Нюша
Если работодатель серьезный, то эта процедура для него никаким образом не может отвадить
|
Когда конкурсы объявляют серьёзные продакшены, то в условиях записывают пункт, по которому они имеют полное право не выбрать ни одного победителя, если не найдут то, что ищут! Или же они просто избегают написания слова "конкурс" в своих объявлениях.
Последний раз редактировалось Искусственный Интеллект; 03.02.2016 в 02:37.
|
|
|
03.02.2016, 03:36
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Искусственный Интеллект
К сожалению, нет такого правила, обязывающего заказчика и победителя "открывать карты". А было бы хорошо! Имею ввиду не только конкурсные объявления, а вообще, любой заказ, после которого заказчик просто отписывается "спасибо, сценарист найден". А "найден" или нет, кто его знает...
|
да, это о любых заказах. но я не к тому, чтобы обязать ту или другую сторону... можно что-то и по-человечески делать для коллег. не переусложнять. я предлагала сценаристам: получили оплату, черкните на форуме - будем знать, что этому заказчику доверять. ответили чуть ли не "а мы стесняемся". ну вот достеснялись уже до массового кидалова, устраивает, что ли...
сценарист найден - конечно, пустопорожне. хоть с именем тогда... а все же лучше, если сами перед своими: я выполнил, я получил. вроде, не перетрудились бы...
|
|
|
03.02.2016, 03:56
|
|
Роботоголик
|
Цитата:
ответили чуть ли не "а мы стесняемся"
|
Тут речь не только в стеснении. Если заказчик серьёзный и порядочный, то мало кто захочет "палить" доходное место. Есть такое слово: конкуренция.
Да и личные доходы никто особо афишировать не хочет.
Последний раз редактировалось Искусственный Интеллект; 03.02.2016 в 04:01.
|
|
|
03.02.2016, 06:30
|
|
Mi estas komencanto...
|
Цитата:
мало кто захочет "палить" доходное место. Есть такое слово: конкуренция.
|
Прфессионалы зачастую заинтересованы в качестве индустрии, а не в "поднять бабла". По крайней мере, вслух так говорят. Так что конкуренция всем на руку в этом смысле. Кроме того, если заказчик тяготеет к конкурсам, то ему не важно имя и послужной список, но важен результат конкурса. Если же заказчик собирается впредь только с победителем работать, то как это мешает победителю открыться?
Короче, имхо, это не причина.
Цитата:
личные доходы никто особо афишировать не хочет.
|
Если всё серьёзно, то заказчик сам обеспокоится палевом доходов: либо сам за сценариста вычтет из гонорара и заплатит, либо в налоговой напишет куда и зачем потратил деньги. Серьёзному заказчику этот гемор не нужен с налогами и прочим.
Если не очень серьёзно, то и суммы, как правило, не большие - никому вы не нужны с ними. Если только завистливым коллегам.
Мне кажется так.
|
03.02.2016, 07:37
|
|
Роботоголик
|
Цитата:
Профессионалы зачастую заинтересованы в качестве индустрии, а не в "поднять бабла".
|
Да, ну?..  Ой, как наивно! Прям по-детски! Извините, но видать Вы не профессионал... Заинтересованность была давно убита телеформатом! Кто работает "на сериях", тот поймёт, что я имею ввиду. Да и не только на сериях. Само серийное телепроизводство, в-принципе, и не причём, но вот когда требуется "дёшево и сердито" (а уже несколько лет именно такие запросы и имеют место), то здесь уже не до качества!
Цитата:
Так что конкуренция всем на руку
|
Если бы!..
Цитата:
Кроме того, если заказчик тяготеет к конкурсам, то ему не важно имя и послужной список, но важен результат конкурса.
|
Почитайте, пожалуйста, условия конкурсов от ведущих кинокомпаний РФ. Большинству заказчиков не важен результат конкурса, важно умело "распилить деньги" выделенные на этот конкурс, а затем в качестве победителей объявить своих людей! Вон Роднянский проводил конкурс, очень долго ждали оглашение результатов, а когда результаты были оглашены, то в призёрах почему-то оказались не 10, а тринадцать человек.
Цитата:
Если же заказчик собирается впредь только с победителем работать, то как это мешает победителю открыться?
|
А кто Вам гарантированно скажет, что он собирается впредь только с Вами работать? И почему Вы считаете, что заказчик, в дальнейшем, обязан работать только с Вами?
Заказчику, обычно, чем больше вариантов - тем лучше!
Цитата:
Если всё серьёзно, то заказчик сам обеспокоится палевом доходов: либо сам за сценариста вычтет из гонорара и заплатит, либо в налоговой напишет куда и зачем потратил деньги. Серьёзному заказчику этот гемор не нужен с налогами и прочим.
|
 Причём здесь налоги? Причём здесь палевные доходы? Причём здесь заказчик?
Цитата:
Да и личные доходы никто особо афишировать не хочет.
|
Я имел ввиду не заказчика, а сценаристов (да, в-принципе, можно взять любого человека). Ну не привыкли мы называть всем подряд точную сумму гонорара. И вообще есть понятие конфиденциальной информации! У меня есть знакомый с Израиля, так он вообще на тему личных доходов и расходов разговор не ведёт. Когда я его спрашиваю, сколько он получает, то он отвечает вот такими словами: "Ну, понимаешь, это очень сложный вопрос. Ведь неважно сколько я получаю, главное - сколько мне приходиться тратить!" Ну, надо признать, что отчасти он прав.
Последний раз редактировалось Искусственный Интеллект; 03.02.2016 в 07:41.
|
|
|