|
09.02.2016, 13:58
|
#76
|
старый и ленивый
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 1,745
|
Re: Курилка. Часть 97
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
И никаких борщей! Никогда.
|
Вы есть ватник и колорад!!! Что может быть лучше тарелки огненного мясного украинского (sik!) борща, ложка в котором стоит вертикально? А с чаркой! А ежели потом еще кой-чего? Вот так-то!!!
|
|
|
09.02.2016, 13:59
|
#77
|
Литератор
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 827
|
Re: Курилка. Часть 97
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Вы есть ватник и колорад!!!
|
Несомненно. Особенно сильно страдаю оттого, что ежики сейчас в спячке.
__________________
Рукописи каменного века не горят, но тонут.
|
|
|
09.02.2016, 14:12
|
#78
|
красная угроза
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Настоящий град Китеж
Сообщений: 2,501
|
Re: Курилка. Часть 97
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Что может быть лучше тарелки огненного мясного украинского (sik!) борща,
|
Русские щи. Особенно томлёные в русской печи. На бульоне из жирной домашней куры, от которой аромат на всю улицу. Особенно вчерашние. Щи - редкое первое, которое становится вкуснее на второй день. Хороша также домашняя лапша с такой курой. Но она хороша свежей, на второй день лапша раскисает.
|
|
|
09.02.2016, 14:18
|
#79
|
красная угроза
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Настоящий град Китеж
Сообщений: 2,501
|
Re: Курилка. Часть 97
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Впрочем, его на это вдохновило дело извращенца, пойманного в Париже. Он посещал Дворец Правосудия и присутствовал на следствии, а, так же, читал записки оного извращенца
|
Не знал. Век учись, как грится. Теперь понимаю некую отстраненность, хотя Набоков писал от первого лица от имени героя. Набоков просто вошёл в роль, а дальше дело полученной реальной инфы и воображения. Грешил, так сказать, в мыслях своих в сердце своём.
Скандал и эпатаж - сильнейший бесплатный пиар. Потому Лолита и и прогремела по всему миру.
|
|
|
09.02.2016, 14:21
|
#80
|
Литератор
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 827
|
Re: Курилка. Часть 97
Цитата:
Сообщение от адекватор
Русские щи.
|
Щавелевые! С бараньими ребрышками и куриными крылышками. (Собственно, немного курицы нужно лишь для того, чтобы облагородить грубоватый вкус бульона из баранины.)
__________________
Рукописи каменного века не горят, но тонут.
|
|
|
09.02.2016, 14:26
|
#81
|
Киновед
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 1,098
|
Re: Курилка. Часть 97
Цитата:
Сообщение от адекватор
Не знал. Век учись, как грится.
|
Адекватор, возможно, Вам будет интересно. Буквально на днях узнала обо всей этой истории - и для меня все точки над "і" теперь расставлены.
http://ec-dejavu.ru/l/Lolita.html
|
|
|
09.02.2016, 14:26
|
#82
|
красная угроза
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Настоящий град Китеж
Сообщений: 2,501
|
Re: Курилка. Часть 97
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
Щавелевые! С бараньими ребрышками и куриными крылышками. (Собственно, немного курицы нужно лишь для того, чтобы облагородить грубоватый вкус бульона из баранины.)
|
"Весенние" щи тоже хороши. Первые нежные листочки молодой крапивы, щавель, несколько яиц а далее ингридиенты из вашего рецепта.
Впрочем, и летом молодые листочки крапивы, пока не огрубели, весьма калий магний витамин С.
|
|
|
09.02.2016, 14:28
|
#83
|
Литератор
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 827
|
Re: Курилка. Часть 97
Цитата:
Сообщение от адекватор
"Весенние" щи тоже хороши. Первые нежные листочки молодой крапивы, щавель, несколько яиц а далее ингридиенты из вашего рецепта.
|
Крапиву не люблю. Ну, это личное вкусовое. Пробовал добавлять ее в щавелевые щи и нашел, что она портит их.
__________________
Рукописи каменного века не горят, но тонут.
|
|
|
09.02.2016, 14:41
|
#84
|
красная угроза
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Настоящий град Китеж
Сообщений: 2,501
|
Re: Курилка. Часть 97
Цитата:
Сообщение от Манго
декватор, возможно, Вам будет интересно.
|
Пробежал по диагонали.
"Лолита" немонолитна. Лучше объяснить на примере. Например, известный фильм "Афоня". Первая часть город - одно. К финалу, деревня - другое. Как бы из другой истории. С "Лолитой" тоже самое. Читал очень давно, хорошо не помню, но запомнил вот эту двучастность структуры. Нет того, что называется "на одном дыхании". Косвенно можно предположить, что запала некоего рассказа хватило растянуть на половину-две трети большой формы. Но роман не малая форма, и потому потребовалась пристройка.
Но это так, технологии из писательской мастерской.
|
|
|
09.02.2016, 14:41
|
#85
|
старый и ленивый
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 1,745
|
Re: Курилка. Часть 97
Щи - это тоже да!
|
|
|
09.02.2016, 14:43
|
#86
|
красная угроза
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Настоящий град Китеж
Сообщений: 2,501
|
Re: Курилка. Часть 97
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
Крапиву не люблю.
|
Я крапиву жую живьём. Помнешь пальцами, чтобы не жглась и ешь. Видимо, что-то требуется организму. В ней много чего есть. Калий, магний, кальций, витамины С и другие.
|
|
|
09.02.2016, 14:44
|
#87
|
Киновед
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 1,098
|
Re: Курилка. Часть 97
Цитата:
Сообщение от адекватор
"Лолита" немонолитна.
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Нет того, что называется "на одном дыхании". Косвенно можно предположить, что запала некоего рассказа хватило растянуть на половину-две трети большой формы.
|
Абсолютно согласна. Сложность в том, что запал как раз - не некий навык, которым можно воспользоваться в любом случае, и если он проходит - взять его практически неоткуда. Тоже столкнулась с такой трудностью
Цитата:
Сообщение от адекватор
из писательской мастерской.
|
|
|
|
09.02.2016, 14:46
|
#88
|
Киновед
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 1,098
|
Re: Курилка. Часть 97
Цитата:
Сообщение от адекватор
магний
|
Кроме шуток. Расскажите, где магния побольше - из доступных продуктов. В кистях рук такое неприятное покалывание, как иголочками - вроде говорят, это магния не хватает.
|
|
|
09.02.2016, 14:46
|
#89
|
красная угроза
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Настоящий град Китеж
Сообщений: 2,501
|
Re: Курилка. Часть 97
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Что может быть лучше тарелки огненного мясного украинского (sik!) борща, ложка в котором стоит вертикально? А с чаркой!
|
С чаркой - это изврашение. Либо харч переводишь, либо спирт. Это продукты раздельного потребления. Любой опытный алкаш подтвердит. Сосед горсткой подмороженной ягод рябины неделю закусывал, и ещё осталась после запоя.
|
|
|
09.02.2016, 14:48
|
#90
|
к.ф.-м.н.
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 638
|
Re: Курилка. Часть 97
То, что русские щи, лучше украинского борща - вопрос очень спорный. Возможно вы просто не умеете готовить борщ. Так что я с Анатолием согласен.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Щи - редкое первое, которое становится вкуснее на второй день.
|
адекватор, я так понимаю что вы не в курсе - с борщем та же история.
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
|
|
|