Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2016, 14:10   #1
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 97

Погонщик леммингов,
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов Посмотреть сообщение
Появятся научные аргументы в пользу его существования -- я рассмотрю их. Подчеркиваю слово "научные" и отсылаю к Попперу.
Простите, но, вот это, как раз, глупости.

Ибо, Бог Надэмпиричен. И не может быть никаких эмпирических аргументов Его Бытия.

А Религия является самостоятельным Способом познания мира, отличным от науки,к которому всякая модернистская логика неприменима.

Вот, поэтому я отсылаю вас к Эйнштейну
Цитата:
Нет слепой веры и в отсутствие бога.
Вынужден вас разочаровать. У нас, так же нет слепой веры в Бытие Божие.

Ибо, слепая вера - суть, фанатизм.
Цитата:
Можете назвать мое мировоззрение агностицизмом, но я называю его атеизмом -- для большей ясности.
Нет. Вы не агностик - 100%. Агностик ничего не утверждает. Он считает этот вопрос вне познания.

Вы же агрессивны, при чем, на столько, что я бы назвал ваше мировоззрение - антитеизмом.

То есть, вы,скорее, агрессивный модернист.

З.Ы. Мне удивительно наблюдать модернистов сегодня. Парадигма модерна ушла в прошлое. Модерн потерпел поражение, а, вместе с ним и позитивистская наука.

Но, модернисты,еще, этого не осознают, наивно полагная,что эпоха модерна продолжается
Старый 15.02.2016, 14:25   #2
Погонщик леммингов
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 97

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
А Религия является самостоятельным Способом познания мира, отличным от науки,к которому всякая модернистская логика неприменима.
Чего-чего познанием? Мира? Это настолько смешно, что нет нужды приводить аргументы. Их просто навалом. Приглашаю вас привести хоть один пример добычи религиозным путем нового знания, не опровергнутого впоследствии наукой.

Впрочем, не трудитесь. Ясно, что аргументы в конечном счете сведутся к вере, и это будет, как всегда, объяснение непонятного через неизвестное.

Кстати, наблюдаю любопытное: вы перешли к навешиванию ярлыков. Не то чтобы это меня беспокоило, но попытка перехода к дискуссии на уровне "а ты кто такой?" говорит лишь о слабости вашей доказательной базы.

Метки
политика и жизнь