| 
|  | 

|  18.02.2016, 21:30 | #31 |  
	| понимаю все меньше 

| 
				 Re: Другие конкурсы 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Настоящий Алексей  И уж лучше постоянно попадать в топы, пусть и не в первые места, чем не попадать вовсе.  Это значит, что вы уж точно не бездарь и не графоман. Такие дела) |  А если  в конкурсе участвовали исключительно графоманы?   
И это вполне может быть, поскольку матерым сценаристам попросту  некогда и незачем участвовать в конкурсах. Как правило, соревнуются  те, кто не смог свой сценарий продать непосредственно продюсеру,  продакшену.  И, увы, если даже занимаешь первое место в каком-то конкурсе, считай, что твой сценарий лучший среди любительских. На профессиональном ринге ты пока не выступил.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  18.02.2016, 21:34 | #32 |  
	| Литератор 

| 

В КреСле в жюри были прекрасные сценаристы, имеющие фильмографию и преподающие сценаристику в ВУЗах. Так что судили объективно.

__________________Per aspera ad astra
 |  
	|   |   |  

|  18.02.2016, 21:39 | #33 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от амадина  В КреСле в жюри были прекрасные сценаристы, имеющие фильмографию и преподающие сценаристику в ВУЗах. Так что судили объективно. |  Откуда вы знаете, что объективно? Может быть там имелись ваши тайные почитатели? Или наоборот. Как думаете, на какое место поставила бы мой сценарий Кирчу, знай, кто автор сценария? 
 Я всего раз был в жюри сценарного конкурса. И пытался быть объективным. Но не уверен, что мне это удалось. Так я не знал никого из авторов сценариев. А если бы знал?

|  
	|   |   |  

|  18.02.2016, 22:00 | #34 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  А если в конкурсе участвовали исключительно графоманы?И это вполне может быть, поскольку матерым сценаристам попросту некогда и незачем участвовать в конкурсах. Как правило, соревнуются те, кто не смог свой сценарий продать непосредственно продюсеру, продакшену.
 |  Среди профи тоже графоманы есть. Чтобы в этом убедиться достаточно включить ТВ на любую кнопку в будни. ЛАжи снимают столько, что страх. А покупают эту лажу тоже часто имея ввиду личные знакомства/откаты/родство/кумовство. Хотя в конкурсах конечно 85% любителей, еще 10% школьников и 5 более менее профи)))

__________________Я тот кто вечно хочет зла и вечно совершает благо...
 |  
	|   |   |  

|  18.02.2016, 22:28 | #35 |  
	| Студент 

| 

А любители и графоманы - это одно и тоже? Любитель может написать талантливый сценарий полного метра или это под силу только небожителям? Матерый сценарист - это тот у кого есть фильмография? Интересно, Ван Гог когда писал свои картины, которые никому не были нужны при его жизни, был "графоманом", любителем или матерым художником?

__________________Профессий много,  но прекрасней всех - кино. Кто в этот мир попал - навеки счастлив стал.
 |  
	|   |   |  

|  18.02.2016, 23:12 | #36 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Настоящий Алексей  Матерый сценарист - это тот у кого есть фильмография? |  У кого есть фильмография, которой можно гордиться.  И которого продюсеры рады заполучить на свои проекты.  Как-то общался  с  одной матерой сценаристкой. Она сказала, что за всю жизнь не написала ни одной короткометражки.   А зачем? Куда ее девать?

|  
	|   |   |  

|  19.02.2016, 00:52 | #37 |  
	| Mi estas komencanto... 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  У кого есть фильмография, которой можно гордиться.  И которого продюсеры рады заполучить на свои проекты.  Как-то общался  с  одной матерой сценаристкой. Она сказала, что за всю жизнь не написала ни одной короткометражки.   А зачем? Куда ее девать? |  Т.е. у неё нет классического сценарного образования, получается?

__________________Мир такой, каким Ты его воспринимаешь.
 |  
	|   |   |  

|  19.02.2016, 07:05 | #38 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Может быть там имелись ваши тайные почитатели? |   Угу, Ого    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Настоящий Алексей  А любители и графоманы - это одно и тоже? |   А Вы сами как считаете?

|  
	|   |   |  

|  19.02.2016, 08:31 | #39 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Настоящий Алексей  Я бы никогда не признался, что участвовал в этом конкурсе и не вошел даже в сотню лучших. |  В каком-то из трех я точно участвовал: Слово, TakeShot, Поворотный пункт, или во всех, сейчас уже не вспомню, куда отсылал, а куда нет. 
Меня нет в сотне.
		 |  
	|   |   |  

|  19.02.2016, 08:33 | #40 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  поставила бы мой сценарий Кирчу, знай, кто автор сценария |  Чтобы приз попилить?
		 |  
	|   |   |  

|  19.02.2016, 08:50 | #41 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Настоящий Алексей  А любители и графоманы - это одно и тоже? |  Нет. Но половина графоманов точно. И, подозреваю, минимум половина. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Она сказала, что за всю жизнь не написала ни одной короткометражки. А зачем? Куда ее девать? |  Грустно. Получается она воспринимает сценарное дело просто как каждодневную работу с 9 до 18. То есть для себя не пишет. Приходят же в голову иногда идеи, которые не растянуть на полный метр, а рассказать историю хочется.

__________________Я тот кто вечно хочет зла и вечно совершает благо...
 |  
	|   |   |  

|  19.02.2016, 09:07 | #42 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ярослав Кикавец  Т.е. у неё нет классического сценарного образования, получается? |  Как раз есть.  Вы хотите сказать, что во время учебы ей непременно пришлось бы писать сценарии КМ?  Может быть, ради курсовой работы что-то и писала, но  по  велению своего сердца - нет.

|  
	|   |   |  

|  19.02.2016, 09:10 | #43 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арчи Гудвин  Получается она воспринимает сценарное дело просто как каждодневную работу с 9 до 18. То есть для себя не пишет. Приходят же в голову иногда идеи, которые не растянуть на полный метр, а рассказать историю хочется. |  Да, пожалй, именно как каждодневную работу. Она даже ее как-то забросить хотела, но не нашла, где еще столько смогла бы зарабатывать.  Что до идей, которые приходят в голову и не растянуть,  то можно     все, что угодно  растянуть.

|  
	|   |   |  

|  19.02.2016, 09:20 | #44 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Что до идей, которые приходят в голову и не растянуть, то можно все, что угодно растянуть |   Гы, а со мной наоборот. Я могу все ужать до КМ. 
Ого, а Вы, вроде, были в лонге Тэйк шота?

|  
	|   |   |  

|  19.02.2016, 09:21 | #45 |  
	| 神風 

| 

амадина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от амадина  Ого, а Вы, вроде, были в лонге Тэйк шота? |  Что такое лонг Тэйк Шота?

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |