| 
|  | 

|  12.02.2016, 23:00 | #331 |  
	| Критик 

| 
				 Re: Я гений. Часть 6 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Несколько месяцев назад меня угораздило привести фотографию двух солдат - русского и американца (встреча на Эльбе). Так мне предъявили, что я занимаюсь проамериканской пропагандой, поддерживаю хунту (и что-то там ещё) и отправили, как школьника, учить историю СССР. |   Дураков на белом свете - нет числительных таких...будете на них внимание обращать - шею свернёте, потому - не стоит.

__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |  |  

|  12.02.2016, 23:02 | #332 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от А Кобицкий  это зависит от того, на чьей стороне вы воюете. |   а это не так. Это слово на сколько помню - греческое и, кажись, имеет отношение к самому Гераклу и его подвигам.

__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |  |  

|  12.02.2016, 23:13 | #333 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от автор  Это слово на сколько помню - греческое и, кажись, имеет отношение к самому Гераклу и его подвигам. |  ну, я так глубоко не ныряю. говоря "герой" я имею ввиду общепринятое понятие. )))
		 |  
	|   |  |  

|  16.02.2016, 12:25 | #334 |  
	| 神風 

| 

автор, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от автор  После Хиросимы и Нагасаки боевых действий уже не было. |  За то была Яшмовая Смерть. Аж американы офигели...

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  16.02.2016, 12:28 | #335 |  
	| 神風 

| 

А Кобицкий, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от А Кобицкий  а с точки зрения самураев защитникам Брестской крепости стоило бы сразу сделать себе харакири. |  Как раз, незачем    Защитники Брестской крепости до конца исполнили долг и их князь не погиб, так что не надо было им делать...

|  
	|   |  |  

|  16.02.2016, 14:36 | #336 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  За то была Яшмовая Смерть. |   Что это? в первый раз слышу.

|  
	|   |  |  

|  16.02.2016, 18:22 | #337 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от автор  После Хиросимы и Нагасаки боевых действий уже не было |  Большая ложь американцев, будто атомные бомбардировки остановили Вторую Мировую. 
На самом деле Хиросима и Нагасаки не имели решающего значения. 
Дополню Михаила Бадмаева: на тот момент в Японии оставались всего шесть городов, ещё не уничтоженных бомбардировками. После атомных ударов осталось четыре. Все остальные лежали в руинах, причём ущерб от обычных бомбардировок бывал обыкновенно больше, чем от атомных (Хиросима и Нагасаки были разрушены примерно на пятьдесят процентов, в то время как при обычном авианалёте такой ущерб был минимальным - разрушения достигали 85 %). На решимость японцев сражаться это уже никак не могло повлиять. Они прекрасно понимали, что у них остаётся последний шанс: встретить врага лицом к лицу на своей земле - и ждали высадки (до которой американцы доводить дело очень не хотели).

И боевые действия ещё продолжались вовсю, вот только 9 августа (по Москве, для Японии уже наступило десятое) Советский Союз, выполняя  свои обязательства, вступает в войну с Японией(Сталин ещё в Ялте обещал сделать это не позднее, чем через три месяца после разгрома фашистской Германии); начинается освобождение Кореи. Некоторыми историками значение этого факта не признаётся, но рассудите здраво: против одной Америки японцы могли рассчитывать продержаться на своей земле, как минимум, выторговывая выгодные условия капитуляции; однако война на два фронта означала безоговорочный разгром. 
Чтобы объяснить своё решение народу, которому многие годы внушалось, будто перед воинами божественного микадо никто не устоит, правительство и ссылается на ужасы атомной бомбардировки, что способствует появлению мифа о решающей роли бомбы. 
В действительности же японцы до самого подписания капитуляции 2 сентября продолжали драться в полную силу.
		 |  
	|   |  |  

|  16.02.2016, 18:55 | #338 |  
	| Студент 

| 

Что касается героизма, то это понятие личное. Чтить (sic!) нужно своих героев, но отказывать врагам в праве на мужество нельзя. Если бы немцы не были способны на личное мужество, не пришлось бы нашим такой кровью брать Берлин.И не сбивались бы с ритма сердца ветеранов, когда Бернес пел: "И на груди его светилась // Медаль за город Будапешт".
 |  
	|   |  |  

|  16.02.2016, 19:04 | #339 |  
	| Разрушитель 

| 

(с)Война на Тихом океане была спланирована США, инициирована США, и велась в интересах США. 

Судьба Японии предопределилась ранней весной 1941 года - едва руководство Японии поддалось на американские провокации и начало всерьез обсуждать планы подготовки к грядущей войне. К войне, в которой у Японии не было ни единого шанса на победу.

Администрация Рузвельта просчитала все заранее.

Обитатели Белого дома прекрасно знали, что промышленный потенциал и ресурсная база Соединенных Штатов многократно превосходит показатели Японской Империи, а в области научно-технического прогресса США, как минимум, на десятилетие опережают своего будущего противника. Война с Японией принесет огромную выгоду Соединенным Штатом – в случае успеха (вероятность которого считалась равной 100%), США раздавят своего единственного соперника в Азиатско-Тихоокеанском регионе и станут абсолютными гегемонами на просторах Тихого океана. Риск предприятия сводился к нулю – континентальная часть США была совершенно неуязвима для Императорской армии и флота.

Главное – заставить «джапов» играть по американским правилам и ввязаться в заведомо проигрышную игру. Америке негоже начинать первой – это должна быть «война народная, священная война», в которой добрые янки громят злого и подлого противника, рискнувшего напасть на Америку.

К счастью для янки, Токийское правительство и Генштаб оказались излишне заносчивы и самонадеянны: дурман легких побед в Китае и Индокитае вызвал неоправданное чувство эйфории и иллюзии собственной силы. 
Япония успешно портила отношения с США – еще в декабре 1937 года самолеты Императорских ВВС потопили американскую канонерку «Панай» на реке Янцзы. Уверенная в собственном могуществе, Япония не искала компромиссов и демонстративно шла на конфликт. Война была неизбежна.

Американцы ускоряли процесс, дразнили противника заведомо невыполнимыми дипломатическими нотами и душили экономическими санкциями, заставляя Японию сделать единственное, кажущееся приемлемым для неё решение – вступить в войну с США.

Рузвельт сделал все возможное, и своего добился.

«how we should maneuver them [the Japanese] into the position of firing the first shot without allowing too much danger to ourselves» 
«…как нам заставить Японию сделать первый выстрел, не подвергая себя значительной опасности» 
- запись в дневнике Военного министра США Генри Стимсона от 25.11.1941 г., посвященная разговору с Рузвельтом на предмет ожидаемой японской атаки (с)

Подробнее - http://forum.schta.ru/index.php?topic=395.0 |  
	|   |  |  

|  18.02.2016, 16:37 | #340 |  
	| 神風 

| 

автор, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от автор  Что это? в первый раз слышу. |  Смерть за императора.

Американы были поражены, когда простые люди кончали с собой, чтобы не остаться под оккупацией.

Собственно, призыв самого императора остановил Яшмовую Смерть.

|  
	|   |  |  

|  18.02.2016, 17:19 | #341 |  
	| 神風 

| 

Фантаст, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантаст  Большая ложь американцев, будто атомные бомбардировки остановили Вторую Мировую.На самом деле Хиросима и Нагасаки не имели решающего значения.
 |  Более того, как пишут в своей книге Оливер Стоун и Питер Кузник, последний, кстати, профессор-историк, даже среди высшего военного командования были противники ядерной бомбардировки.

Против нее возражали и генерал Макартур, и адмирал Нимиц. Бомбардировка была произведена по личному приказу Трумена.

|  
	|   |  |  

|  19.02.2016, 12:52 | #342 |  
	| Читатель 

| 

Нихренасе уже 6 часть.

__________________...смотри не обломай перо
 |  
	|   |  |  

|  19.02.2016, 13:03 | #343 |  
	| Читатель 

| 

Я вам щас онекдод расскажу. По моему сценарию сняли фильм. Во Франции. Смешно?ЕвроНьюс кто-то смотрит? Там такая тема, оне в воскресенье показывают недельные новости, на следующей неделе не повторяют, (по крайней мере в мойом колхозе) Выключаются оне в 11 часов, а каждые 30 минут они повторяют новости, так вот, Я включаю евроньюс в 10:30 и оне такие выдают что мол так и так, етот фильм даже какую-то премию заработал, и рассказывают сюжет. Мой!!! Суки.
 Ето так... Пыль. Дайбохим здоровья. Я чегозашёл-та. Там кокая-то контора деньги выделила на кено, хотелось-бы детали уточнить, кто в курсе?  Я имею ввиде федеральную программ му по финансированию российского кино. Вот о чём Я.
 Да.

|  
	|   |  |  

|  19.02.2016, 13:05 | #344 |  
	| 神風 

| 

Стригуль, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Стригуль  По моему сценарию сняли фильм. Во Франции. |  А что за фильм-то?

|  
	|   |  |  

|  19.02.2016, 13:14 | #345 |  
	| Читатель 

| 

А хрен его знает. Щас-бы я такое уже не стал песать.
 Мрачный сюжет.
 Хотя ФСБешники суки могли-бы и кашлянуть, ихних рук дело было.

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |