Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.03.2016, 18:14   #241
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: Курилка. Часть 100

По данным на 15 января 1959 года в РСФСР проживали граждане 112 национальностей.
Правда, эту большую цифру в значительной степени сформировали малые народности Севера и Кавказа.
Самые многочисленные национальности на этот период - русские, татары, украинцы, чуваши, мордва, башкиры, евреи, белорусы, немцы, народы Дагестана. Список составлен по убыванию численности.
Старый 06.03.2016, 18:16   #242
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Мы все из океана говорят, там зародилась жизнь.
Глубоко копнул, профессор. Вначале было то ли Слово, то ли Большой Взрыв.
Старый 06.03.2016, 18:17   #243
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
По данным на 15 января 1959 года в РСФСР проживали граждане 112 национальностей.
Правда, эту большую цифру в значительной степени сформировали малые народности Севера и Кавказа.
Самые многочисленные национальности на этот период - русские, татары, украинцы, чуваши, мордва, башкиры, евреи, белорусы, немцы, народы Дагестана. Список составлен по убыванию численности.
Ну и к чему это?

То, что крестьянство эксплуатировали никто не спорит, но это была госнеобходимость и людям, попавшим в жернова, можно только посочувствовать.

Индустриализацию можно было сделать только за счет крестьян, кроме этого, самых толковых необходимо было выдавить в города.

Жалеть оно хорошо, только и думать надо, что и зачем делается.
Кинофил вне форума  
Старый 06.03.2016, 18:23   #244
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от автор Посмотреть сообщение
Это единичные изделия и все на учёте. если бы у меня была возможность купить катану от Мастера - купил бы, не раздумывая.
ИМХО. Если вещь прикладная, то она должна использоваться, а не пылится на полке.
Старый 06.03.2016, 18:32   #245
адекватор
красная угроза

Цитата:
Ну и к чему это?
Просто данные из этого великолепного источника. Там все расписано. демография, сельское хозяйство, индустрия, финансы, медицина и все прочее.
кстати. как он у меня оказался, отдельная история. В 1993 году работал журналистом в областной газете. Выкидывали архив бывшего печатного органа Обкома ПСС, областной газеты. А наш ответсек, светлой ему памяти, знал толк в раритетах. захожу, на столе лежат статистические сборники области и республики за 1967 год. Юра и говорит, - Бери, Черников, тебе пригодится.
Вот и стоят у меня на полочке уже 23 года.

Последний раз редактировалось адекватор; 06.03.2016 в 18:34.
адекватор вне форума  
Старый 06.03.2016, 18:39   #246
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вот этот эффект мне и нужно развивать, мне кажется. Во-первых, это реально работает. Во-вторых, понятно в каком направлении думать и искать.
Нужно именно найти место, где такие люди бывают и скучая сидят, рассматривая стены. Один-два заказчика - дальше должно пойти в прогрессии. У богатых людей - и круг общения соответствующий.
Папье-маше, различные пластики и.т.п. материалы дешевые. Да я понимаю про энергетику, стиль, вкус, индивидуальность, в конце-концов вложенный труд и душу, но высокая цена будет отпугивать.
Старый 06.03.2016, 18:48   #247
адекватор
красная угроза

проведу экспресс экспромт мастер класс по работе с инфой. Вот, например. На 15 января 1959 года в РСФСР проживало 875 тысяч евреев. Из них 114 тысяч 625 человек считали родным языком язык своей национальности. Остальные родным считали русский. Из этого можно сделать логичный, но неточный вывод - 114 тысяч 625 человек не были атеистами, а были правоверными иудеями.
Старый 06.03.2016, 19:05   #248
Крыс
платный тролль

Шароварники обиделись!

Здание дипмиссии России в столице Украины забросали яйцами.

В Киеве возле здания российского посольства проходит акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко.

https://news.mail.ru/incident/25053655/?frommail=1
Старый 06.03.2016, 19:09   #249
Нюша
Киновед

Цитата:
Не лживые, а ошибка, за которую я уже извинился.
Лживое все у вас.
Точнее не лживое, а безграмотное.
Пропаганда 90-х.
Да, кому вы доказываете что-то - он же в 90 - х застрял и оттуда не хочет выходить - это уже видимо неизлечимо. А знаете почему он там до сих пор? видимо потому что ему тогда удалось протолкнуть (как мне говорили в 90-е всякое г-но можно было протолкнуть) - так вот ему тогда удалось стать типа писателем - а потом люди стали более осмотрительными и требовательными и больше ничего человеку не удалось издать - а гонор остался - вот и "сидит" там в 90-х тешит своё больное самолюбие и не знает даже что уже 2016 год! То выдумывает, что к нему из Москву журналисты приезжали учиться. То рассказывает что сам(!!!) газету издавал - вообще кто знаком с газетным делом - сразу понимает - что такое невозможно в принципе - либо это была листовка - самокрутка(((( но никак не газета!!! И самое ужасное, что он там не просто застрял - у него время остановилось по всем параметрам. Врёт - но верит в этот бред свой. И переубедить этого отсталого человека уже наверное никто не сможет - разве сам очнётся и вспомнит, что надо жить настоящим - а не прошлым((( во что лично я уже не верю. Сколько разговаривала с ним - бесполезно((( То лук у него по 25 рэ, то налоги не платит (опять же Закон не соблюдает как в 90-е) то ноет, то опять врёт(((( то вдруг начинает ярлыки раздавать....вообщем тяжёлый случай((((
Нюша вне форума  
Старый 06.03.2016, 19:17   #250
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Шароварники обиделись!
ну это у них как раз получается - щёки надуть и соплями брызгать - пожалуй это единственное, что они могут делать! Пусть обижаются - такая у скакунов доля быть ущемленными, ущербными и обиженными...
Они теперь обижаются, что Россия дала не 15 млр - а только 3...вот из инета:
Цитата:
Вот сегодня прочла в украинской группе.
Александр Гунтерев ответил Радику
23:03
Нікуди ми не хотіли! Це все москалі самі нас штовхали в Євросоюз і спровокували Майдан!
Ну а дальше разговор,что Хай Путин гроши даст.Типа обещал 15,а дал тольо 3.Где же остальные?С утра уже насмеялась.
И ведьОго - тут тоже рассказывал давеча - что они вовсе и не хотели в Ес - так просто убивали людей. А теперь обижаются((( скотство(((
Нюша вне форума  
Старый 06.03.2016, 19:30   #251
адекватор
красная угроза

Нюша, вы ещё не отравились собственным ядом?
И от собственной ненависти в клочья не порвало?
Старый 06.03.2016, 19:33   #252
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
но высокая цена будет отпугивать.
Да тут не угадаешь. Дешевизна тоже может отпугнуть - кому нужна дешевка? А дешевой сувенирки в избытке. Вот тоже борюсь с этими двумя аргументами.

Сейчас отклеил дупу от тсула и прошелся по своей улице - туда, где давно не ходил. Иду, смотрю - а народ-то строит нехилые коттеджи. Значит деньги есть! И запросы тоже. На то же новоселье масочку за 300 р. размером с утюг уже ка-то стрёмно и дарить и вешать в такое жилище. Может это шанс?
Сейчас сделаю брошюрку-гармошку (их легко можно распечатать на цветном принтере и красиво сложить), сделаю визитки. Скреплю вместе и покидаю в почтовые ящики. Даже ели с десяток потенциальных покупателей найду - это будет весьма круто.
Я же говорю - есть люди которые вино по 25 000 покупают за бутылку 0.7. Неужели им будет жаль за маску под метр высотой, хотя бы тысяч 7 отдать?

Во всяком случае, это обойдётся мне в полсотни рублей (на цветном лазернике пообещали распечатать нахаляву на бывшей моей работе), ну может на визитки ещё потратиться придется - так их всё равно нужно делать. Но это уж точно подъёмный порядок цен. Стоит попробовать.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 06.03.2016, 19:37   #253
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Здание дипмиссии России в столице Украины забросали яйцами.
Там вторые сутки бомбят всерьёз. Не одними яйцами. И стёкла побили камнями, и машины битами расфигачили. Обезьяны - что ещё добавить.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 06.03.2016, 19:39   #254
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Короче, мне всё это не подходит. Остаётся вариант - искать состоятельных покупателей и предлагать нечто оригинальное. Остальное - не вариант.
Оригинальнее только фаллосы-истуканы, разукрашенные в этом вашем стиле джуманджи. Представьте себе: вдоль шоссе у забора стоят фаллосы на ножках, народ притормаживает, приценивается. Правда рискованно это. Полиции или гаишникам может не понравится

Последний раз редактировалось Фантоцци; 06.03.2016 в 19:41.
Фантоцци вне форума  
Старый 06.03.2016, 19:44   #255
Нюша
Киновед

Цитата:
Может это шанс?
Конечно!!! Ещё какой шанс!!!
Цитата:
Сейчас сделаю брошюрку-гармошку (их легко можно распечатать на цветном принтере и красиво сложить), сделаю визитки. Скреплю вместе и покидаю в почтовые ящики. Даже ели с десяток потенциальных покупателей найду - это будет весьма круто.
Я же говорю - есть люди которые вино по 25 000 покупают за бутылку 0.7. Неужели им будет жаль за маску под метр высотой, хотя бы тысяч 7 отдать?
Во всяком случае, это обойдётся мне в полсотни рублей (на цветном лазернике пообещали распечатать нахаляву на бывшей моей работе), ну может на визитки ещё потратиться придется - так их всё равно нужно делать. Но это уж точно подъёмный порядок цен. Стоит попробовать.
Вы укажите, что вы сделаете любой сувенир - любого размера под запрос покупателя и интерьер любого помещения!!! Любого!!! Ну, красиво писать вы умеете - но очень советую коротко и самые ключевые моменты! И не за 7 000 рэ., а больше. Сделайте % скидку тем, кто закажет 2 или 3 вещи. Убедите - что в комплекте они гораздо лучше смотрятся - сделайте фото своих работ - (сколько есть) и в брошюрку эту разместите. Если владеете фотошопом - будет ещё лучше!!! Красиво подать - уже пол дела! Удачи Вам!!!
Нюша вне форума  
Закрытая тема

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина