| 
|  | 

|  12.03.2016, 01:51 | #151 |  
	| Mi estas komencanto... 

| 
				 Re: Другие конкурсы 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арчи Гудвин  "Стрела" хорошая. Видно, что парень реально месяц сценарий ваял |  В ВК кто-то отметил, что "Стрела" якобы калька с 9 эпизода 12 сезона "South Park". Есть кто-то, кто смотрел и читал "Стрелу", было бы бы интересно послушать мнение на этот счёт?

__________________Мир такой, каким Ты его воспринимаешь.
 |  
	|   |   |  

|  12.03.2016, 11:10 | #152 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ярослав Кикавец  Есть кто-то, кто смотрел и читал "Стрелу", было бы бы интересно послушать мнение на этот счёт? |  Совершенно верно, Ярослав, жюри конкурса присудило кучу бабла за откровенный плагиат, вы сами посмотрите эту серию и все поймете - там, кстати, как по мне намного все лучше и интересней. Конечно, автор, занявший, между прочим,  второе место в конкурсе, кое-что изменил, включая концовку - Южный Парк мультсериал очень провокационный, кто-то даже назовет его пошлым, но для меня этот мультфильм - просто ироничный взгляд очень умного человека не обделенного чувством юмора на окружающего его, просто-таки со всех сторон, действительность.

__________________Профессий много,  но прекрасней всех - кино. Кто в этот мир попал - навеки счастлив стал.
 |  
	|   |   |  

|  12.03.2016, 12:24 | #153 |  
	| Mi estas komencanto... 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Настоящий Алексей  Совершенно верно, Ярослав, жюри конкурса присудило кучу бабла за откровенный плагиат, вы сами посмотрите эту серию и все поймете. |  Я посмотрел. Мне бы сценарий осилить.

|  
	|   |   |  

|  14.03.2016, 01:32 | #154 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ярослав Кикавец  Есть кто-то, кто смотрел и читал "Стрелу", было бы бы интересно послушать мнение на этот счёт? |  Ради интереса посмотрел мульт и прочитал сценарий. Процентов 99, что автор взял канву истории из мультфильма. А именно - конфликт парня с девчонкой, которая заступилась за подругу (в мультфильме прямой конфликт), интрига предстоящей драки, попытки парня соскочить с драки и его страх (разговор с глазу на глаз, намеренная провокация учителя), сама драка и победа девчонки.

Но я бы не назвал эту работу откровенным плагиатом, тут скорее заимствование структурных элементов (Пушкин, Лермонтов и др. классики не гнушались и неплохо получалось ;). Автор добавляет и свои  - например, то, что девчонке грозит отчисление из школы за старые грехи в случае драки, что острее, чем в мультфильме. Диалоги в целом неплохие и характеры прописаны. Финал на мой взгляд ожидаемый и смазанный по действию. В общем, нормальная ученическая работа.
		 |  
	|   |   |  

|  14.03.2016, 01:36 | #155 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лев Правин  тут скорее заимствование структурных элементов |  Ну, это фигня. Я тут давеча глянул наш мини-сериалец "Кремень" - откровенный плагиатище на Рэмбо, да ещё и "холодное лето 53-го" туда запихали! Хотя фильм мне, в целом, понравился. Но наглости авторам не занимать)

__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 |  
	|   |   |  

|  14.03.2016, 10:46 | #156 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лев Правин  тут скорее заимствование структурных элементов |  Лев - браво! Я возьму эту фразу на вооружение (ибо в мультфильме Южный парк много интересных серий - мало ли).

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лев Правин  Процентов 99, что автор взял канву истории из мультфильма. |  Все, что автор сделал самостоятельно - это чуть адаптировал сценарий мультфильма для более широкого круга зрителей - у него Эдик не ест трусы, и не какает на стол учителя, чтобы избежать драки, как это делал неподражаемый Эрик Картман.  
Интересно, автор сообщал жюри о том, что он, как-бы помягче сказать - немного экспроприировал идеи для своего сценария у Стоуна и Паркера?

__________________Профессий много,  но прекрасней всех - кино. Кто в этот мир попал - навеки счастлив стал.
 |  
	|   |   |  

|  14.03.2016, 11:03 | #157 |  
	| 神風 

| 

Настоящий Алексей, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Настоящий Алексей  Лев - браво! Я возьму эту фразу на вооружение (ибо в мультфильме Южный парк много интересных серий - мало ли). |  Помните советский мультфильм "Раз, два, три, четыре, пять..."?

Первый сюжет - Опера. Композитор говорит примерно такой текст: "... Искусство принадлежит народу. Следовательно, берешь у народа, берешь у себя. Кто говорит - плагиат, я говорю - традиция".    
А, вообще, творческое заимствование никто, нигде, никогда не запрещал    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  14.03.2016, 11:22 | #158 |  
	| Литератор 

| 

Не переживайте, всё лучшее, давно придумали за вас. И кто бы, что бы не придумал, это уже либо было, либо почти было.

__________________— Здравствуйте, я бы хотел предложить Вам свой сценарий!
 — Нам неинтересен Ваш сценарий.
 — Но ведь Вы даже не поинтересовались кто я...
 — Хорошо, кто Вы?
 — Я дальний родственник В.В. Путина.
 — Вы нам подходите!!!!!!!!
 |  
	|   |   |  

|  14.03.2016, 11:37 | #159 |  
	| 神風 

| 

Демон из рая, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Демон из рая  Не переживайте, всё лучшее, давно придумали за вас. |  Да вы философ    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Демон из рая  И кто бы, что бы не придумал, это уже либо было, либо почти было. |  Не скажите    Иногда, чтобы придумать новое, надо, всего лишь, задаться вопросом - "А кто пробовал съесть слона?"    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  14.03.2016, 12:45 | #160 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Ну, это фигня. Я тут давеча глянул наш мини-сериалец "Кремень" - откровенный плагиатище на Рэмбо, да ещё и "холодное лето 53-го" туда запихали! Хотя фильм мне, в целом, понравился. Но наглости авторам не занимать) |  Да бросьте. Там много схожего с "Рэмбо", но и отличий предостаточно.   Я скажу так, если то, что взято из "Рэмбо"  можно уместить в пару-тройку строчек - это  не плагиат.   Хотя, конечно, общего в идее много.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  14.03.2016, 17:00 | #161 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  А, вообще, творческое заимствование никто, нигде, никогда не запрещал |  Полностью согласен. Хотя своей головой думать надо. Чем больше автор генерирует собственных идей, тем шире его творческий потенциал. Считаю, не нужно впадать в две крайности. Откровенный плагиат такая же глупость, как и изобретение велосипедов. Всё уже где-то было, по каждой тропинке хоть кто-то, да прошёл до нас. И вряд ли можно что-то толковое написать, если на каждом шагу оглядываться и думать, не обвинят ли тебя в чём. Дурацкие комплексы, ненужные совершенно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Там много схожего с "Рэмбо" |  Ну, вторая часть полностью аутентична, уже 100% оригинальный сюжет. Так что авторы, в любом случае, не бесталанны - просто постебались над голливудщиной от души    
				__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)

Последний раз редактировалось Крыс; 14.03.2016 в 17:17.
 |  
	|   |   |  

|  12.04.2016, 11:24 | #162 |  
	| Литератор 

| 

Хоть это и не сценарный конкурс, однако на всякий случай размещу информацию здесь: http://gir-magazine.com/vmestevkosmose/index.html  Призы довольно вкусные, если сравнить их с небольшим объемом работы.   
				__________________Рукописи каменного века не горят, но тонут.
 |  
	|   |   |  

|  12.04.2016, 11:38 | #163 |  
	| Критик 

| 

Погонщик леммингов, 
 Спасибо за инфу. Сами участвуете?

__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |   |  

|  12.04.2016, 11:45 | #164 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от автор  Погонщик леммингов, 
 Спасибо за инфу. Сами участвуете?
 |  И хочется, и колется. Хочется, потому что пришла в голову достаточно свежая идея для рассказа. А колется потому, что я знаю всех членов жюри, исключая американца, они тоже знают меня, и это сыграет мне в минус. Кумовства уж точно не будет. В жюри сидят как знатоки космонавтики, так и ценители стилистики. Если я не рожу шедевр, то их реакция будет примерно такая: "Лису он убил! Как в прошлом году! Ничего нового не внес в развитие охоты!"

__________________Рукописи каменного века не горят, но тонут.
 |  
	|   |   |  

|  12.04.2016, 11:53 | #165 |  
	| Mi estas komencanto... 

| 

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |