Призывали варягов, например, из Новгорода - это Новгородская Русь? Призвать на княжение могла только столица.
Есть мнение, что это полная чушь.. Никто никого никуда не призывал. Никаких варягов ни на какое царство. Ибо нет тому ни единого достоверного подтверждения.
Есть мнение, что это полная чушь.. Никто никого никуда не призывал. Никаких варягов ни на какое царство. Ибо нет тому ни единого достоверного подтверждения.
Есть мнение, что и нас не существует - субъективный идеализм называется.
А при реализме призвание варягов явно было - потому что даже в иноземных государствах хвалились те, кто родом из Рюриковичей. Это еще задолго до Петра. Та же Польша.
Когда в разных местах несут один и тот же бред,то, вероятно, это не бред.
Русский историк Карташев (некоммунист, эмигрант) вообще, в своих работах, доказывал, что практически, все русские князья до Ярослава Мудрого, были чистокровными скандинавами. И на это у него были все основания.
В частности и конунг Вольдемар, при дворе которого вырос будущий креститель Норвегии Олаф Триггвасон
Русский историк Карташев (некоммунист, эмигрант) вообще, в своих работах, доказывал, что практически, все русские князья до Ярослава Мудрого, были чистокровными скандинавами. И на это у него были все основания.
В частности и конунг Вольдемар, при дворе которого вырос будущий креститель Норвегии Олаф Триггвасон
Чего далеко ходить - Вишневецкие - Иеримея, который казаков на кол сажал, из Рюриковичей.
Попробовал бы кто в польскую шляхту влезть не имея охрененной генеалогии.
Так что тут вопросов как раз нет. Рюриковичи расползлись по свету и везде принимались с почетом еще до сказок сочиненных Екатериной 2, которые теперь называют - Историей Древней Руси, ну или Киевской, если так угодно..
Какие основания? Где упоминания в летописях? без этого любые версии остаются гипотезами.
Я не согласна с вами со всеми, но встревать в историческую дискуссию лень. Тем паче о весьма далеком прошлом. А вот об относительно недавнем, в связи с днем космонавтики, хочу немного поговорить.
Выступление Гагарина. Очень коротенький отрывок, но там Юра цитирует Ленина.
Это реальная цитата? В то, что писавшие Гагарину речь, могли придумать отсебятину я верю мало. Это только я так в школьных сочинениях грешила, запросто могла придумать якобы цитату из Ленина на выступление перед какими -нибудь рабочими, да и не только из Ленина. А тут вроде бы серьезные люди и серьезное мероприятие.
Цитата Ленина из 21 года о космонавтике! С другой стороны тогда как раз входил в фавор Циалковский со своими исследованиями. Так что вся в сомнениях. Что думаете?
Месторождения выработаны больше чем на 60%. Самим бы хватило.
Кинофил, ну, с князьями все, еще, проще - если папа Святослава - конунг Ингвар (Игорь), а мама - Хельга (Ольга), правда, сына Хельга назвала настандартно, по-славянски. Креативила княгиня
Но, кем был Святослав, если родители у него - скандинавы Ингвар и Хельга?
Идем дальше.
Сам Святослав живет с пленной княжной, ключницей Хельги, Мальфредой (Малушей).
У них рождается сын Вольдемар (Владимир) Воть, если у Вольдемара (Владимира) папа нестандартноназванный скандинав Святослав, а мама скандинавка Мальфреда, то, кто по происхождению сам Вольдемар (Владимир)?
__________________ Si vis pacem, para bellum
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 12.04.2016 в 18:39.
Это взято из литературных рассказов Вербицкого о Ленине. А они написаны, якобы, на основе его разговоров с Кржижановским, Мальковым, бывшим комендантом Кремля, и Гилем, шофером Ленина.
Мне сейчас надо читать саги Закона о приватизации, Закона о земле, Гражданский кодекс ст. 234. "О приобретательной давности" и закон о кадастре.
А по теме - познавать историю по пушкинской "Песне о вещем Олеге" и цитатам из художестенного фильма "земля у нас большая, но порядка нет, придите, варяги" можно, конечно, но это литературоведение, а не история.
Это взято из литературных рассказов Вербицкого о Ленине. А они написаны, якобы, на основе его разговоров с Кржижановским, Мальковым, бывшим комендантом Кремля, и Гилем, шофером Ленина.
Спасибо за информацию. Считаю правильным поверить в данном случае Вербицкому.