| 
|  | 

|  20.04.2016, 15:27 | #121 |  
	| 神風 

| 
				 Re: Гринуэй призвал ликвидировать всех сценаристов. Мнение 

Михаил Бадмаев, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  На все либеральные вздохи про свободу, я хочу сказать, что мне на это плевать, когда вопрос касается жизнеспособности киноиндустрии. |  Так трекеры это пиратсво или неть? Я не согласен с тем, что это пиратство само по себе.

У вас, например, есть диск с фильмом. Вы его легально купили в магазине. Я пришел к вам и попросил диск. Вы мне не отказали. Я взял диск, посмотрел.

Мне фильм понравился и я, совершенно бесплатно, скопировал его в свою коллекцию.

Так, если что и я вам не откажу.

Это пиратсво?  

Я думаю, что неть. Трекеры это свободный обмен, как, например, "дай книжку почитать", "На".

Похищать новую продукцию и выбрасывать ее в сеть, не есть хорошо. Согласен, что не очень хорошо.

Но, и это, не совсем, пиратство. Пират извлекает прибыль из чужой интеллектуальной собственности. Например, штампует и продает диски и т.д.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  пиратство – главное препятствие для развития отрасли! |  Мне, от чего-то, кажется, что неть....

У американов то, что вы называете пиратсвом, не меньше, а больше, чем у нас.

После ужесточения американова законодательства по авторскому праву, многие торрент-трекеры выиграли иски.

Я не хочу сказать, что неть проблемы пиратства вообще. Я понимаю, что появление нового фильма в сети, сразу же, после выхода на экран или, даже до, ннаносит огромный ущерб...

Но... Мне думается, пиратсво - не единственная причина проблемы.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  20.04.2016, 15:30 | #122 |  
	| 神風 

| 

Демон из рая, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Демон из рая  С каких пор игрушечный космический кораблик лежащей в кошачьем лотке называется качественными эффектами? |  Вспомните "Звездные войны" эпизоды IV - VI, так и кораблики игрушечные и лески рыболовные на которых оные кораблики висели и Джаббу масочным меттодом накладывали... И, тем не менее...

|  
	|   |   |  

|  20.04.2016, 15:45 | #123 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  пиратство – главное препятствие для развития отрасли! |   Не уверен, что пиратство. Скорее - качество фильмов, надоевшие физиономии наших актёров, кривокосые сценарии по слабоумным идеям продюсеров. Ну и отсутствие квот.

__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |   |  

|  20.04.2016, 16:06 | #124 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей   Мне думается, пиратсво - не единственная причина проблемы. |  Да, конечно, не единственная, а одна из причин. Ну, я только процитировал мнение президента Гильдии кинопродюсеров (есть такая). Я всё-таки прошу обратить внимание на это: когда в первую неделю премьеры твой фильм скачивает 3 миллиона пользователей, и ты понимаешь, что из них порядка 500 тысяч вполне могли бы пойти в кино... . То есть, в данном случае, дело не в качестве фильма - 3 миллиона скачек за неделю как раз-таки говорят о качестве и интересе зрителей. Я смотрел этот фильм и готов поспорить, что это один из лучших фильмов современного российского кино. Однако, он едва отбил в прокате свой скромный бюджет (около 1 млн. долл.) - и вовсе не потому, что фильм халтура, говно, поделка - это не так. В данном случае дело не в качестве.
		 |  
	|   |   |  

|  20.04.2016, 16:06 | #125 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вспомните "Звездные войны" эпизоды IV - VI, так и кораблики игрушечные и лески рыболовные на которых оные кораблики висели и Джаббу масочным меттодом накладывали... И, тем не менее... |  Да, только есть большая проблема, Звёздные Войны выходили в далёком 1977 году, а Бондарчук выпустил свой фильм в 2008, между проектами 31 год, а графика в Звёздных Войнах местами не хуже чем у Феди, вопрос, мы должны этим гордиться? не думаю, второй вопрос, куда Федя девал бюджет в $36 500 000 если снял такое?

Обитаемый остров, в плане технической реализации, это одно из позорных пятен нашего современного кино.

__________________— Здравствуйте, я бы хотел предложить Вам свой сценарий!
 — Нам неинтересен Ваш сценарий.
 — Но ведь Вы даже не поинтересовались кто я...
 — Хорошо, кто Вы?
 — Я дальний родственник В.В. Путина.
 — Вы нам подходите!!!!!!!!
 |  
	|   |   |  

|  20.04.2016, 16:13 | #126 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  о качестве и интересе зрителей. |  Российское Кино предпочитают смотреть в домашних условиях, потому что всегда ожидают что будет всё очень плохо.

Залы более или менее заполняются на Комедиях отечественного производства и то, только в первую неделю проката.

Да и цены на билеты для многих кусаются. Сложно бегать по Кинотеатрам в Регионах, когда у тебя семья из 4 человек и вы живёте на 20 тысяч в месяц.

__________________— Здравствуйте, я бы хотел предложить Вам свой сценарий!
 — Нам неинтересен Ваш сценарий.
 — Но ведь Вы даже не поинтересовались кто я...
 — Хорошо, кто Вы?
 — Я дальний родственник В.В. Путина.
 — Вы нам подходите!!!!!!!!
 |  
	|   |   |  

|  20.04.2016, 17:32 | #127 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Демон из рая  И на многие темы у них там кино не снимешь, коммунизм всё-таки, секс, геи, лесби, кровь, убийства и тд, надо неплохо так вывернуться, чтобы добиться с таким материалом проката для своей картины и скорее всего не получится. |  С кровью и убийствами у них всё в порядке. Снимают в огромном количестве. Секс запрещён, ну так а где он не запрещён? С геями они играются, а вот лесбиянок я что-то не припомню.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Демон из рая  Но, по контракту заключённым с Поднебесной, мы будет предоставлять прокат их топовым картинам, в этом году выйдет две или три, "Русалка" будет первой, выходит в прокат в Июне. |  Последние пару лет в Поднебесной снимают около 700 полнометражных фильмов в год. 2-3 фильма в нашем прокате - и это сотрудничество?  Это хороший анекдот.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Насчёт Китая полный пробел. В Гонконге делали и делают более-менее смотрибельные для европейцев фильмы. Из режиссёров знаю только Кар Вая. |  Гонконг это тоже Китай. Тайвань это тоже Китай. В материковом Китае делают очень приличное и серьёзное кино. Ну, например, Джон Ву на старости лет домой вернулся и забомбил парочку успешных проектов. Истории у него скучноваты, но как зрелище - просто отменные. 
Молодых режиссёров много. Вот, например, Нин Хао  - очень сильный режиссер. 

Много фигни, конечно, снимают, но много очень достойных работ. На русском этих фильмов почти нет.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  20.04.2016, 18:00 | #128 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  когда в первую неделю премьеры твой фильм скачивает 3 миллиона пользователей, |  Немаловажный  вопрос: а  какого  качества  будет  этот  скачанный  в  первую  неделю  фильм? Не  иначе  как "прямая  трансляция  из  кинозала" - со  скошенной  картинкой, соответствующим  звуком  и  прочими  прелестями, в  народе  именуемое "тряпка".

Так  вот, зритель, предпочитающий  смотреть "тряпки"  - в  кинотеатры  как  правило  не  ходит. От  слова "совсем". Ему  и  низкокачественной  копии, скачанной  по  горячим  следам,  вполне  хватает. Так  что  зря  Давлетьяров  переживает - эти  три  миллиона  по  любому  для  него  были  потеряны.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  20.04.2016, 19:44 | #129 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  То есть сигануть с крыши - это искусство? |  Нет, то, что Вы описали - поступок, действие. 
А то, что у человека при этом выражается на лице - искусство.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  На мой взгляд вы запутались, смешали в кучу эмоции, как естественная защитная реакция организма, и эмоции, вызванные сопереживанием. Это совершенно разные чувства. |  Возможно. Но мне кажется, что неприкрытые чувства и эмоции порождают это самое искусство.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Сводить кино к инстинктам, ну, как бы... скажем, мне не нравится. |  Сводить - крайность. А черпать из природного в человеке - очень даже, на мой взгляд, неплохо.

__________________Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"
 |  
	|   |   |  

|  20.04.2016, 19:45 | #130 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Кубастос, воть, Кирилл Юдин меня, немного, опередил... Хотел предложить вам не снимать кино, не ставить спектакли, не писать картины, книги, музыку... А, просто, извлекать эмоции с помощью аттракционов и называть это искусством |  Я этим и занимаюсь. Пишу то, что даёт людям неприкрытые эмоции. 

И вижу в них (эмоциях) много.

__________________Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"
 |  
	|   |   |  

|  20.04.2016, 19:56 | #131 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Да, конечно, не единственная, а одна из причин. |  Вы знаете, скачать фильм, который ещё не завершил прокат, практически невозможно. По меньшей мере это могут сделать единицы, умудённые всякого рода хитростями интернет-сёрфинга. Подавляющее большинство граждан, потенциальные зрители, не будут так заморачиваться, качать кривые экранки с непонятным переводом, ужасным звуком и изображением. 
Так что всё это попытки отмазаться. Конечно "Любовь-морковь" - шедевр мирового кино. ))))

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 20.04.2016 в 20:15.
 |  
	|   |   |  

|  20.04.2016, 20:03 | #132 |  
	| 神風 

| 

Кубастос, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Я этим и занимаюсь. Пишу то, что даёт людям неприкрытые эмоции. |  Тогда понятно. Никто не говорит, что это плохо. Просто, это, не совсем то, о чем мы тут говорим. 
Потому что, кино, как искусство, это не только визуальные аттракционы, а, еще и образная система, несущая определенные мысли, это, если грубо и не вдаваясь в подробности    
Ну и, способ познания мира.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  И вижу в них (эмоциях) много. |  Повторяю, в самих эмоциях и в некоем способе их извлечения нет ничего плохого.

Просто, в искусстве извлечение эмоций не самоцель.

|  
	|   |   |  

|  20.04.2016, 20:07 | #133 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Я смотрел этот фильм и готов поспорить, что это один из лучших фильмов современного российского кино. Однако, он едва отбил в прокате свой скромный бюджет (около 1 млн. долл.) - и вовсе не потому, что фильм халтура, говно, поделка - это не так. В данном случае дело не в качестве. |  Значит редкое исключение. Но люди-то уже привыкли что их обманут. Поэтому и отвечают взаимностью. Будет больше хороших фильмов и отношение изменится. Нас слишком долго всех приучали, что самый крутой тот, кто умеет жить - кидать, жульничать, обманывать, впаривать ерунду. А теперь вдруг всполошились, что зритель отвечает взаимностью.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  20.04.2016, 20:15 | #134 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Но мне кажется, что неприкрытые чувства и эмоции порождают это самое искусство. |  Я не понимаю, о чём вы.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Я этим и занимаюсь. Пишу то, что даёт людям неприкрытые эмоции. |  Ну это же не кино. Создать крутой аттракцион, согласен, тоже искусство, но это совсем иная сфера. Но не сама реакция является искусством, а способ вызвать нужную реакцию, эмоцию. Очевидно вы это имели в виду. 
Но когда вы пишете сценарий какой-то игры, то в этой игре непосредственно принимают участие те, для кого всё это делается, им отводится определённая роль. 

Эмоции часто зашкаливают и во время футбольного матча. И игра в футбол - тоже искусство. Но это всё же не кино. А мы говорим о кино.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  20.04.2016, 20:19 | #135 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вы знаете, скачать фильм, который ещё не завершил прокат, практически невозможно. |  Наверное, мы говорим о каких-то разных вещах. О первых (самых первых) "экрашках" сказать ничего не могу. Я скачал фильм через полтора месяца после премьеры в нормальном (для компа) качестве 380 Мегабайт (для компа/планшета это нормально, учитывая, что фильм не зрелище, не аттракцион). 

(При чём тут - "отмазываться"??? Давлетьярову за свои фильмы не стыдно, ему незачем перед кем-то в чём-то оправдываться.)
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |