Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.05.2016, 16:22   #271
кирчу
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 104

Может, кто-то и захочет с этим спорить, но только не я...
http://www.novorosinform.org/articles/id/5337

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 04.05.2016 в 19:23.
кирчу вне форума  
Старый 04.05.2016, 16:29   #272
Сергей Петров
Читатель

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вера - убеждение не требующее доказательств!
Неверие - это когда вере нет места. Никакой. Верить в то, что не веришь - абсурд.
С этим я согласен. Неверие не может быть верой. Но разве атеизм - это неверие? Я бы даже согласился с вами, если бы атеизм был только отрицанием существования богов. Но ведь атеисты утверждают, что Бога нет. Для разъяснения моей позиции представлю такую схему. Есть две крайности, в одной находится утверждение, что "Бог есть", в другой, что "Бога нет" (обе позиции недоказуемы), а посередине находится область "я не знаю". Верующие говорят, что Бог есть. Это утверждение основано на вере, так как доказать существование нельзя. Так вот, если бы атеист говорил, что он не верит в существование Бога, так как он не привык ничему верить, но если ему предоставят доказательства, то он признает, что Бог есть, но это будет уже не вера, а знание, то вопросов бы не было. Но когда атеист начинает утверждать, что "Бога нет", то он переходит тоже в недоказуемую область, а значит становится верующим. То есть, атеист, чтобы быть неверующим, должен отрицать существование богов, но не утверждать, что Бога нет и переходить в область "я не знаю". А как только атеист утверждает, что Бога нет, он становится верующим.

Последний раз редактировалось Сергей Петров; 04.05.2016 в 17:19.
Сергей Петров вне форума  
Старый 04.05.2016, 16:29   #273
сэр Сергей
神風

Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Ну, пусть будут иностранцы, и даже друзья степей калмыки...
Да, у нас китайцы Хотя, немало и среднеазиатов. Но, воть, для китайцев в Кафедральном соборе выставили икону Святых Мучеников Китайских.
Цитата:
а в том, что западная культура перемолола русскую.
Вот это да. Но, сколько я помню, активные заимствования были и при Павле I-м - сказались его отношения с Мальтийским орденом.

Александр I-й был, как известно, англоман. Исакиевский собор в Санкт-Петербурге строится по образцу собора Святого Павла в Лондоне, воть, при нем, вначале 19-го века входит в моду изображение Господа в образе Всевидящего Ока в равнобедренном треугольнике с лучаии.

Другой англоман граф Воронцов строит в Алуште храм по образцу английского приходского храма.

И т.д. и т.п.
Старый 04.05.2016, 16:42   #274
сэр Сергей
神風

кирчу,
Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
Если бы в какой-то стране сожгли людей под флагом Израиля, то всех кто к этому причастен, ликвидировали бы без срока давности, потому что их объявили потомками убийц-нацистов, вне зависимости от идеологии.
Один мой знакомый давно предлагает создать при СВР подразделение по типу сталинской "группы дяди Васи" или израильского подразделения "Моссад" "Меч Гедеона" и назвать его символично - "Ледоруб вождя"...
Старый 04.05.2016, 16:52   #275
сэр Сергей
神風

Сергей Петров,
Цитата:
Сообщение от Сергей Петров Посмотреть сообщение
Верующие говорят, что Бог есть. Это утверждение основано на вере, так как доказать существование нельзя.
Это не совсем так. Бог открывается верующим. Т.е. они имеют доказателства Бытия Божия.

Другое дело, что эти доказательства не могут быть приняты, как научные, так сказать, эмпирические.
Старый 04.05.2016, 17:58   #276
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Одесса-мама Посмотреть сообщение
Всегда была равнодушна к футболу.
Скажите это украинский фэйк?
А сколько сейчас украинцев в сборной Украины по футболу?

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 04.05.2016, 17:59   #277
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Один мой знакомый давно предлагает создать при СВР подразделение по типу сталинской "группы дяди Васи"
Так-так-так... Кому ещё он это предлагал? Как часто и где вы собираетесь?

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 04.05.2016, 18:09   #278
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Территориально правдиво. А в действительности не знаю.
Дасаев - татарин (хотя и не уверен, что так, но фамилия и имя подтверждают). Грузина не помню, но грузин.
Дальше идут игроки киевского "Динамо". Фамилии у многих русские. А кем они себя считали - надо выяснять.
Старый 04.05.2016, 18:35   #279
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Грузина не помню, но грузин.
Дальше
Тенгиз Сулаквелидзе.
Валерий-М вне форума  
Старый 04.05.2016, 18:49   #280
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Но, сколько я помню, активные заимствования были и при Павле I-м - сказались его отношения с Мальтийским орденом.

Александр I-й был, как известно, англоман. Исакиевский собор в Санкт-Петербурге строится по образцу собора Святого Павла в Лондоне, воть, при нем, вначале 19-го века входит в моду изображение Господа в образе Всевидящего Ока в равнобедренном треугольнике с лучаии.

Другой англоман граф Воронцов строит в Алуште храм по образцу английского приходского храма.

И т.д. и т.п.
Ну, так это 19-й век - когда аристократическая верхушка говорила на французском, участвовала в масонских сборищах, когда на Европу глядели, как на источник "просвещения" и "передовых идей", когда богословие преподавалось на латыни, а Церковью управлял какой-нибудь оберпрокурор-люторанин... Чего уж там было потерявши голову плакать по волосам?..

Но вы посмотрите глубже - в 17 век. Уже тогда под сомнение начали ставить всё русское. Яркий пример - раскол. Кто-то сказал, что правильно произносить Имя Исус с двумя И, а кто произносит с одним - анафема!!! Ну, что за дурь? Итальянцы произносят Иезус, англичане Джизас - какая кому разница, кто как произносит? Почему мы у греков и малороссов (иезуитских выкормышей с киевской академии, главным образом и занимавшихся "исправлением книг"), почему мы на стороне должны учиться как молиться, как и какие соблюдать обряды?.. Так начали (ещё до Петра) ставить под сомнение всё русское (мол, дураки, даже в вере своих отцов ничего не понимают). Знать балдела от всего польского, фряжского, в Церкви - сплошные Лазари Барановичи, Феофаны Прокоповичи и прочие Стефаны Яворские...
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 04.05.2016, 19:10   #281
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Что делать, если конец поста я провела в россии.
Это многое проясняет.

Старый 04.05.2016, 19:15   #282
сэр Сергей
神風

Вячеслав Киреев,
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Так-так-так... Кому ещё он это предлагал? Как часто и где вы собираетесь?
Он писал на сайт к Президенту...
Старый 04.05.2016, 19:20   #283
сэр Сергей
神風

Михаил Бадмаев,
Цитата:
Так начали (ещё до Петра) ставить под сомнение всё русское (мол, дураки, даже в вере своих отцов ничего не понимают). Знать балдела от всего польского, фряжского, в Церкви - сплошные Лазари Барановичи, Феофаны Прокоповичи и прочие Стефаны Яворские...
Да и Петр много по Германиям и Голландиям понабрался...
Старый 04.05.2016, 19:25   #284
Нюша
Киновед

Цитата:
Великий Пост (который вы соблюдали, о чём заявляли) на вас очень благодатно подействовал. Аж жуть. Вы просто светитесь святостью.
О чём вы, Михаил - вы ж не будете пельменю рассказывать и объяснять тригонометрию... Так вот - ОМка (Очумевшая Мерзость) даже хуже пельменя. От пельменя хоть польза - съел и получил энергию, а она - это прогнивший пельмень с червями - даже выкинуть нельзя - потому что заразная((((
На минутку представить, что она занимается тем, о чём говорит... Разве здоровый человек способен на такое? -Нет! (ядом кидается в сторону России и русских - но при этом приезжает сюда - и даже не осознаёт - как низко себя опускает.) Впрочем даже если она брешет (скорее всего так и есть) - то сути её мерзкой не меняет. Она даже не способна мову выучить - пишет на языке ватников и колорадов)))))))))))))))
Нюша вне форума  
Старый 04.05.2016, 19:28   #285
Одесса-мама
Читатель

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
А сколько сейчас украинцев в сборной Украины по футболу?
Мне откуда знать? Я же написала
Цитата:
Уверенна, что и времена раньше не те были, чтобы покупать из-за бугра игроков - страна поди большая была. Ресурсов навалом. Слышала еще от отца,что если выиграл Чемпионат СССР, то считай мир у тебя в кармане. Это он конечно утрировал, но зерно истины там было.

Метки
естествознание, и так далее, история, политика