Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2016, 16:27   #466
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 104

Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Я не исключаю физического существования чего-то типа "ольгинских троллей". Только вряд ли они работают в русскоязычном сегменте.
У американов есть специальное подразделение ЦРУ и специальное командование в Пентагоне.

Разработано специальное ПО, позволяющее каждому офицеру дежурной смены одновременно вести до 5 аккаунтов в соцсетях и форумах.
Старый 06.05.2016, 16:27   #467
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Кинофил,

Ну, в любом случае барыга нужен - плата за риск. Не сам же коллекционер станет сам искать библиотечных воров, ехать в какой-нибудь Новосибиск, чтобы в грязной забегаловке расплачиваться с вором, а, потом, вывозить раритет через всю страну, сам подставляясь под таможню и полицию.

Проще заплатить барыге, в том числе оплатив ему накладные расходы.

Ну не подходит она для этого. В РФ есть своя книжная и музейная мафия. На Украине своя. Держать неудобного с точки зрения логистики человека никто не будет.

Да и за ее писанину здесь о своей работе, ей бы голову оторвали в прямом смысле.
Кинофил вне форума  
Старый 06.05.2016, 16:28   #468
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Не очень представляю ваш бизнес.
У меня товарищ занимается продажей книг - ездить никуда не надо, пасется на alib и прочих торговых площадках.
Даже не представляю, что окупит поездки за Урал. Есть DHL, наконец.
Из России нельзя вывозить книги старше 100 лет без специального разрешения. Чтобы получить разрешение, надо отдать книгу на экспертизу и там решат, можно книгу вывозить или нет. Если можно - выдадут разрешение.

Лично ездить в Россию за книгами можно только в одном случае - чтобы в трусах вывозить на Украину книги старше 100 лет. Это не значит, что эти книги какие-то особо ценные, просто на них нет специального разрешения. А вообще это называется контрабандой.

Другие книги можно вывозить без ограничений. Их можно и по почте пересылать, только это немного накладно - книги много весят, да и опасно - некоторые книги на Украине запрещены или их могут на почте потерять или повредить.

Я как-то вывозил старинные книги в Германию, отдавал их на экспертизу, получал разрешение. Процедура несложная, просто требует денег и времени. На старинный мусор разрешение дают без проблем.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 06.05.2016, 16:28   #469
сэр Сергей
神風

Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Такой же чёс, как про икру и "богатую" жисть.
У меня есть обоснованное предположение, что на самом деле она служит в одесской ДПС.
Старый 06.05.2016, 16:28   #470
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Не факт. Украинску дивчину скорее в других правонарушениях заподозрят, так что в качестве курьера самое то. Продавать сейчас через Украину несколько проще, в виду полного бардака, как у нас в 90-х.
Факт. Как курьера и заподозрят. Пробили как часто ездит и куда и все. Сейчас все компы делают автоматически - берут базы пассажиров и она уже в списке подлежащих проверке.

Надо сначала ввезти на Украину. А здесь выгоднее сразу в Израиль или Германию.

Последний раз редактировалось Кинофил; 06.05.2016 в 16:32.
Кинофил вне форума  
Старый 06.05.2016, 16:33   #471
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
Вы тоже, кстати, временами веселите не по-детски своей, какой-то, не побоюсь этого слова, ущербной наивностью.
Ну, такой вот я "ущербный" и "наивный".

Цитата:
То вы Ого (этого парня с двойным дном) берете под патранат
Я никого под патронат никогда не брал и брать не собираюсь. Но и кидаться на прохожих - тоже. Но чаще всего я Ого отлично понимаю и не вижу в его высказываниях ничего крамольного. Заблуждаться или ошибаться могут все - вы не исключение, кстати, как и я.
Ого не написал ничего непростительного или предосудительного. Я этот факт констатирую.

Цитата:
то вы Нюшу отчаянно отмазываете
Тот же принцип. Разница лишь в том, что нюша - женщина, со свойственной подавляющему большинству женщин по природе - импульсивностью, когда эмоции бегут впереди разума. У вас этого ничуть не меньше. Так что ж теперь мне быть женоненавистником?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 06.05.2016, 16:34   #472
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Разработано специальное ПО, позволяющее каждому офицеру дежурной смены одновременно вести до 5 аккаунтов в соцсетях и форумах.
Скромно у них. Свободно распространяемое ПО предоставляет гораздо более широкие возможности.

Цитата:
У меня есть обоснованное предположение, что на самом деле она служит в одесской ДПС.
Ну и как это отрицает книжный бизнес?

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 06.05.2016, 16:35   #473
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Факт.
Окей. ОМка врет. А зачем она тогда ездит в Россию? Нет, я думаю, что она действительно чем-то барыжит, но для пущей важности несет про антиквариат и редкие книги. А! Дошло! Сейчас пошла мода на "винтажное направление" в одежде, интерьере и.т.п. Винтаж не антиквариат, это вещи 50х-80х годов, свободно вывозятся, покупаются и продаются. Понятно. Скупает у стариков старые советские журналы, фарфоровых слоников и галоши, считая себя великой благодетельницей.
Старый 06.05.2016, 16:35   #474
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Ну, в любом случае барыга нужен - плата за риск. Не сам же коллекционер станет сам искать библиотечных воров, ехать в какой-нибудь Новосибиск, чтобы в грязной забегаловке расплачиваться с вором, а, потом, вывозить раритет через всю страну, сам подставляясь под таможню и полицию.
Там, что? Библиотека Шнеерсона? Вот это само предположение, что в каких-то сельских (пусть даже городских и районных) могут быть какие-то раритеты - уже это одно вызывает у меня скепсис. А уж чтоб систематически и хорошо этим зарабатывать - совсем невероятная вещь (во всяком случае, это не уровень Одессы-мамы, там народ, предполагаю, посерьёзней ).
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 06.05.2016, 16:36   #475
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Ник не оригинален, аваторка тоже. Если предположения основаны на этом, то весьма зыбко.
Старый 06.05.2016, 16:38   #476
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Окей. ОМка врет. А зачем она тогда ездит в Россию? Нет, я думаю, что она действительно чем-то барыжит, но для пущей важности несет про антиквариат и редкие книги. А! Дошло! Сейчас пошла мода на "винтажное направление" в одежде, интерьере и.т.п. Винтаж не антиквариат, это вещи 50х-80х годов, свободно вывозятся, покупаются и продаются. Понятно. Скупает у стариков старые советские журналы, фарфоровых слоников и галоши, считая себя великой благодетельницей.
Я не говорю, что она врет.
Просто как курьер и эксперт для перевозки редких книг из РФ она мало подходит. Ну нет на Украине покупателей.

Я понимаю, если бы были заказчики и она бы возила им, имея дыру на границе. Но нет такого количества. А везти через Украину смысла нет - еще одна граница.
Кинофил вне форума  
Старый 06.05.2016, 16:42   #477
сэр Сергей
神風

Тетя Ася,
Цитата:
Ник не оригинален, аваторка тоже. Если предположения основаны на этом, то весьма зыбко.
Плюс стиль. Я, конечно, не эксперт, но я обнаружил такую же даму взломав профессиональный форум одесских ДПСников. На форум так просто не попасть. Нужна регистрация, регистрация не свободная, админ регистрирует только действующих сотрудников.
Старый 06.05.2016, 16:44   #478
сэр Сергей
神風

Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Там, что? Библиотека Шнеерсона? Вот это само предположение, что в каких-то сельских (пусть даже городских и районных) могут быть какие-то раритеты - уже это одно вызывает у меня скепсис.
Да я и сам думаю, что, даже за редкое издание "Дяди Степы" не заплатят столько, что можно несколько лет безбедно жить в Европоидии.
Старый 06.05.2016, 16:45   #479
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Окей. ОМка врет. А зачем она тогда ездит в Россию?
Она не ездит. У неё полное непонимание российских реалий. Вся информация из телевизора.
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 06.05.2016, 16:50   #480
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Заказчик один и тот же, что у их нациков, что у наших.
Чтобы со всех сторон подогреть.
Кто-нибудь может мне объяснить, какой смысл в России подогревать ненависть к украинцам?
нет, я понимаю, при игре в долгую там, не дать сблизиться, ну как вот про китайцев сейчас лупят. Но вот конкретно в данной ситуации обострения отношений между странами?

На Украине понятно - они там "с российскими оккупантами" воюют. Всё для фронта! Можно под шумок списывать миллиарды (это интерес украинских "элит"), Западу - держать в тонусе РФ, не давать нормально развиваться, заставить тратить огромные ресурсы всвязи с этим (беженцы, гуманитарка, санкции и т.п.)

Но вот России вся эта заваруха зачем? Ни политические элиты, ни олигархи в этом не заинтересованы - войны-то нет, списывать на заваруху средства невозможно, политически тоже никому не интересно, чтобы на границе была нестабильность, экономически - потерять рынок в 40 миллионов, транспортные пути гтс - это всё проблемы, а не возможности обогащения.

Допустим Западу нужно нагнетать. Ок! Но в описанных выше условиях, нет ни малейшего смысла тратиться на простых россиян. Они своей ненавистью совершенно ничего не решат. Пока политики не захотят войны, никто воевать не станет как бы сильно ни ненавидел соседей. Следовательно не в коня корм. Гораздо проще подливать маслица в Украину - там это охотно потребляют, "воюют" вот третий год усердно в Россией. Готовы на любые жертвы ради победы над "агрессором". А РФ можно пытаться душить санкциями и т.п.

Есть правда вариант, что это не для разжигания ненависти среди россиян, большинство которых сегодня об Украине вообще не хотят ничего слышать - своих проблем хватает. А с прицелом на тех же зомбомайдаунов. Чтобы те не задремали. В тонусе всегда были и не прекращали скакать. Ну типа тряпки для быка.

Знаете, как собаки: лают, лают, заливаются стаей. Потом надоедает, и все замолкают, прислушиваются. Если тихо - разворачиваются и уходят. А если с другой стороны селя в ответ какая-то шавка тявкнула - стая с новой силой лаять кидается.
Вот разве что для этого.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема

Метки
естествознание, и так далее, история, политика