Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.06.2016, 22:01   #256
Крыс
платный тролль

По умолчанию Re: Курилка. Часть 106

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
"Сожалею, но нам нужны исключительно женщины сценаристы..."
Твари тупорылые, в газенваген без суда и следствия Куплю секретную карту с координатами заповедника, где обитают адекватные профессионалы и нет этих животных. Ей-богу, на рудники подамся - вот только никто не продаст, потому что нет её(

Последний раз редактировалось Крыс; 03.06.2016 в 22:06.
Крыс вне форума  
Старый 03.06.2016, 22:02   #257
АлександрКу
Продавец лжи

Отправить сообщение для АлександрКу с помощью Skype™

Диалог с реактором

Между каждым пунктом еще должен быть подпункт - "ГДЕ МОЙ БУБЕН?!"

Когда дедлайн "завтра" а сценарий не получается.

И не программистов а сценаристов.

Последний раз редактировалось АлександрКу; 03.06.2016 в 22:04.
АлександрКу вне форума  
Старый 03.06.2016, 22:02   #258
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
А перед этим от другого пришел очень понятный и отвечающий на многие вопросы ответ: "Сожалею, но нам нужны исключительно женщины сценаристы..."
Эх, Россия - отсталая страна. На одном украинском телеканале как раз мужчин сценаристов искали на мелодрамы, потому что женщин переизбыток.
Старый 03.06.2016, 22:02   #259
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Бастинда Посмотреть сообщение
Пошла на шопинг.
а меня магазины/ бутики и т.д. всегда утомляли((( Так много время отнимали((( Так радуюсь- что теперь можно почти всё в инет магазинах заказывать)))
Нюша вне форума  
Старый 03.06.2016, 22:06   #260
Нюша
Киновед

Цитата:
А может уже заработала?
почти уверена - что заработала))) Проверите? Расскажите?
Цитата:
А про ник, пока вот думаю. В сущности Бастинда-злая ведьма и плохо всё для неё там было...
Если задумались об этом - то поменяйте. На Виллину или Стеллу...
Нюша вне форума  
Старый 03.06.2016, 22:09   #261
Демон из рая
Литератор

Вспоминается история Брайана Эктона и Яна Кума, которые в 2009 году не прошли собеседование во Facebook. Парни не раскисли и создали свой проект, который назвали: "WhatsApp" и через три года, Facebook выкупил у них их проект за $19 млрд...
— Хорошо, кто Вы?
— Я дальний родственник В.В. Путина.
— Вы нам подходите!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Демон из рая; 03.06.2016 в 22:17.
Демон из рая вне форума  
Старый 03.06.2016, 22:10   #262
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Бэлла Крейнина Посмотреть сообщение
Те, кто уже попадали в обойму, обычно что-то находят. Должен когда-нибудь и на вашей улице перевернуться грузовик с пряниками
Расскажу смешную историю. Когда-то очень давно, я перестал смотреть кино. Потому что всё стало неинтересно, скучно. И когда я критиковал сериалы, то в ответ слышал "Ты ничего не понимаешь в кинодраматургии".
Ок! От скуки стал писать рассказ. Писал коряво - я не писатель. Но сама история оказалась очень интересна людям. Они распечатали её и передавали из рук в руки, требуя продолжения. Причём это были как старые приятели, так и сослуживцы по компании, так и бабушки - соседки мамы по даче. так и затёрли рукопись.
И тут вскоре я нахожу конспект по кинодраматургии и начинаю что-то понимать в этом ремесле.
Проходит время, и я пишу сценарий. Выставляю его здесь. Через неделю мне звонит режиссёр с вопросом не продал ли я права на сценарий и если нет, то не против, если он его будет продвигать, потому что мечтает это снять!
Поборов заикание, я согласился.
Вскоре этот сценарий печатают в специализированном журнале и издатели выкупают опцион. Спустя некотоыре время сценарий переводят на английский и везут на какую-то международную ярмарку кино (не знаю точно что это за тусовка, но возили в Таллин и Берлин)...
Через месяц меня просят приехать в Москву. На Мосфильме меня полдня поит кофе Наталья Шахназарова лично. Затем появляются все продюсеры и начинается торг. "Нацфильм" готов поддержать проект финансами, а Вокс-фильм выкупает и опцион и права на сценарий.

Ну, думаю, наверное и вправду что-то я написал недурное, раз такие перепетии понеслись. Но... в этом году прекращается программа господдержки кино и ПМ не снимают вообще...

Вскоре мне звонят из Мостелефильма (кажется не путаю) и спрашивают, могу ли я переписать эту историю для телеформата в сериал. Я даже не знаю, откуда у них этот сценарий оказался. Но как-то пропали.

Как раз тогда я встретился с Ильёй Куликовым. Ещё через пару лет он предложил мне участвовать в "Глухаре"... Я с радостью подключился и с первого до последнего дня работал на этом проекте. После ошеломляющего успеха и рейтингов, которые лишь росли три года подряд, я уж думал, что теперь от заказов отбоя не будет. А уж с такой фильмографией, наградами и опытом, к моему мнению хоть кто-то станет прислушиваться... дурак.

Никому больше мои истории были неинтересны - неформат! "Это смотреть не будут!"

Несколько лет назад меня снова нашли и снова выкупили права на сериал всё того же самого первого и дорогого мне сценария. Успели заплатить за 4 серии и... начались новые проблемы Старые долги утянули компанию на дно и проект закрыли...

Недавно попытался поработать на чужом проекте. Началось вроде неплохо, но я так и не мог понять, что они хотят делать. Люди были уверены, что создают шедевральный детектив! А я не понимал, ни о чём они собираются писать, ни как строить расследование, ни саму идею. В итоге мои вопросы, наверное стали их раздражать и все замолчали. Никого не интересует моё мнение. А мне непонятно, как можно считать шикарным детективным проектом сериал, в каждой серии которой по одной и той же схеме чудесатым способом ГГ раскрывает преступления и почему в каждой серии без исключений, раскрывают дела о серийных убийцах-маньяках.
Это что за город такой, в котором одни чикатилы с джеками потрошителями обитают?! Вариант, где история закручена и запутана весьма интересно, но в которой на самом деле убийства нет, а жертва сама является преступником - посчитали неинтересным!

Вот как в такой Вселенной существовать такому бездарю, как я? Не моя это Вселенная. Не мой воздух, не мои законы физики и логики.

Вот вам и обойма.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 03.06.2016 в 22:32.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 03.06.2016, 22:12   #263
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
стесняюсь спросить, а кто вам мешает отправлять ваши работы под именем жены или завести себе соавтора женского пола.
Откуда я знал, что меня отвергали по половому признаку? Теперь конечно буду подписываться "Кира".
Только писать за меня бред, кто будет?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 03.06.2016, 22:24   #264
АлександрКу
Продавец лжи

Отправить сообщение для АлександрКу с помощью Skype™

Цитата:
Откуда я знал, что меня отвергали по половому признаку? Теперь конечно буду подписываться "Кира".
Только писать за меня бред, кто будет?
Следуя этой логике теперь все сценарные заявки нужно составлять от имени обоих полов. Иначе не угадаешь.
АлександрКу вне форума  
Старый 03.06.2016, 22:27   #265
Натан
Заблокирован

Кирилл Юдин, ну что это такое?

Было тут и раньше что-то такое. Но впервые наблюдаю как, теперь уже открыто, издеваются над модератором. Ну нельзя же так уже, господа, вы звери, господа..

Пикантность ситуации заключается в том, что все эти ободряющие похлопывания по плечу произносятся, как правило, гражанами, отлично устроившимися за чьей-то широкой спиной "со связями", да за хорошо накрытым столом, в уютной внутримкадовской обстановке... Сами-то понимаете, надеюсь, чего стоят эти трогательные обещания помочь при первой возможности?

Странно, что до сих пор никто из людей, имеющих как минимум по парочке знакомых в каждом российском и украинском городе, не предлагает вам продвинуться по партийной линии и срочно баллотироваться в какие-нибудь кандидаты по каким-нибудь спискам на ближайшие выборы. А ведь это был бы выход.
Натан вне форума  
Старый 03.06.2016, 22:28   #266
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Поёдете дальше стиснув зубы - найдете, что искали.... (и такое может быть не один раз) Но нужно идти - а что делать? Никто не пройдет за вас - ваш путь!
Доделываю я значит свой водопадик... жена не вытерпела и решла сам бассейн вымыть, подготовить, так сказать, к запуску. А он у меня пластиковый "селигер" классический. Одна часть как бы в грот уходит, а вокруг остальной вылепил камни, чтобы края не видно было. А так-то их нельзя без воды оставлять... объясню почему.
Внезапно налетает ураган и ужасный ливень с градом. Вода реально как из ведра. И вся эта река лавиной под пластиковый пруд мчится в яму. И пруд пустой, выталкивает наружу, закручивая его пропеллером. Прямо на глазах. Камни декоративные вздыбливаются и рассыпаются, та часть что под гротом остаётся прижатой, а остальная...
Стою, смотрю, чуть не плачу...
Закончился ливень. Полез я в эту гразь. Расковырял песок с землёй вокруг пруда и потихоньку вытащил. Слава богу пластик не дал трещину. Но два дня пришлось снова выкапывать яму (теперь уже ковыряясь в гроте вниз головой), вставлять пруд на место и совочком мокрый песок проталкивать под чашу пруда, чтобы восстановить основу.

В общем глянул на свою работу - пойдёт, вроде удалось востановить. Правда просыпанный декоративный цветной щебень вокруг бассейна накрылся. ну погоревал, что ж, надо дальше как-то жить.

А потом включаю телевизор и смотрю, какой град прошел в Ставрополье, как крыши побил, живность уничтожил и посевы... ну, думаю, а у меня всего-то пруд чуть было не накрылся. Да я везунчик просто! Счастливчик Лаки!
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 03.06.2016, 22:36   #267
Нюша
Киновед

Цитата:
В общем глянул на свою работу - пойдёт, вроде удалось востановить. Правда просыпанный декоративный цветной щебень вокруг бассейна накрылся. ну погоревал, что ж, надо дальше как-то жить
а покажите?
Нюша вне форума  
Старый 03.06.2016, 22:43   #268
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
а покажите?
Доделаю - покажу. Насос уже опробовал - работает хорошо. Теперь хоть знаю, как их подбирать - тоже, непростая задача оказалась.
Сейчас доделываю "камни" внутри которых электрика и шланг проходят. Затем тонировка. И можно хвастаться. Если всё удачно сложится. С неделю наверное ещё придётся подождать.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 03.06.2016, 22:44   #269
Бэлла Крейнина
Студент

Цитата:

Вариант, где история закручена и запутана весьма интересно, но в которой на самом деле убийства нет, а жертва сама является преступником - посчитали неинтересным!
Очень люблю такие детективы. Но издателям и продюсорам кто-то нашептал, что зритель (читатель) дурак, понимает только чёрное и белое, за этого переживаю, этого ненавижу, и никаких полутонов. А зритель совсем не дурак, и эти штампы ему обрыдли, вон как популярна "Игра Престолов", сломавшая все шаблоны. Но выводы из этого, боюсь, что никто не сделает.
Бэлла Крейнина вне форума  
Старый 03.06.2016, 22:45   #270
Нюша
Киновед

Минуточку, я что -то пропустила? Франция и Чехия уже за санкции против "незалежной"? А шо такое? А как же евромайдан и реформы против народа украинского? Они ж всё исполняют - истребляют народ...как же так то? Вот это зрада....вот это уже даже не зрадная зрада, а зрадилещная зрадельская зрадельная зрадельнющная зрада зрадная.....
Нюша вне форума  
Закрытая тема

Метки
естествознание, и так далее, история, политика, экономика