|
31.07.2008, 00:44
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
"осенний марафон": именно МЕЩАНСКАЯ ДРАМА.
|
Да не, просто хорошая лирическая комедия.
|
31.07.2008, 01:25
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй+30.07.2008 - 15:07--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Веселый Разгильдяй @ 30.07.2008 - 15:07)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>да! я такой! потому что это ублюдочное племя - русский интеллигент - на дух не переношу.[/b]
|
Дражайший коллега ВР! Ну это - УСЁ! Я скажу так, по-простому и даже где-то по-простонародному: НАХ** все разногласия по поводу Юнга, синхроничности, индивидуации и паршивенького старикашки Фройда - но вы меня ДОБИЛИ, выкупив с потрохами!
Коллега! Так когда ж мы уже выпьем живьем? Это ж такой унисон, что никакое "ля" в 440 герц не тянет! Хрущев как-то говорил, что покажет нам по ТВ последнего попа. Я же, в отличие от Никиты, мечтаю дожить до того дня, когда нам по тому же ящику покажут ПОСЛЕДНЕГО ИНТЕЛЛИГЕНТА!!!
<!--QuoteBegin-Веселый Разгильдяй@30.07.2008 - 15:07
...дескать уж вы-то, Лев Николаич, сын ТАКИХ родителей - настоящих русских интеллигентов, уж вы-то точно ощущаете себя настоящим интеллигентом, да? на что ЛН тут же гаркнул (хорошо что не матом): Боже упаси! у меня есть профессия!
 [/quote]
Мой проф (уже 78-й годик, одначе дай Бог здоровья) имел честь лично. И сам вскипает враз при этом слове, и не раз вспоминал, как ЛН без всякого ТВ на ту же тему заводился с ходу.
ЛН мог бы добавить: профессия есть - и есть отсутствие зудежу при малых знаниях и похерив все малые (главные) и большие обязанности перекраивать этот "фи, такой нехороший мир" по своим, интеллигентским кухОнным представлениям.
За каковую перекройку Россия этому племени века полтора, если не боле, ох как благодарна...
|
|
|
31.07.2008, 19:45
|
|
Енот по убеждению
|
Смотритель, только не говорите что это была мелодрама в вашем исполнении...песни у лукоморья
|
31.07.2008, 19:48
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@31.07.2008 - 00:44
Да не, просто хорошая лирическая комедия.
|
лирическая комедия - если уж говорить о каком то кино примерно той эпохи - это скорее "королева бензоколонки". а ОМ на мой взляд - именно слезливая драма из жизни никчемушных праздноболтающих мещан. или интеллигентов - разницы никакой имхо.
|
|
31.07.2008, 19:49
|
|
Енот по убеждению
|
Смотритель...королева?))))) Вот она интрига  :scary:
|
31.07.2008, 20:06
|
|
читатель
|
Смотритель
Цитата:
ЛН мог бы добавить: профессия есть - и есть отсутствие зудежу при малых знаниях и похерив все малые (главные) и большие обязанности перекраивать этот "фи, такой нехороший мир" по своим, интеллигентским кухОнным представлениям.
За каковую перекройку Россия этому племени века полтора, если не боле, ох как благодарна...
|
не удержусь, коллега С. и в пандан вам обширно процитирую давно уже забытого, но тем не менее выдающегося русского публициста Николая Константиновича Михайловского (1842-1904). в своей статье "Очерки общественной жизни" написанной аж в 1868 году он писал:
"Мы — народ полуевропейский, полуазиатский (а до продажи северо-американских владений были еще немного и американский), и потому у нас по отношению к интеллигенции идет такая кутерьма, что не разберет и лучший из обер-полицмейстеров. Эго запутанное дело распутается только тогда, когда всякий сверчок свой шесток знать будет, а до тех пор приходится считать интеллигенцией все то, что само себя признает таковою. Теперь вы видите, что тема моя даже очень широка, ибо кто в нашем обширном отечестве от Перми до Тавриды, от Финских хладных скал до пламенной Колхиды не считает себя интеллигенцией. Мужик не считает, ну я об нем и не буду говорить, разве только мимоходом, если к слову придется, для сравнения. А затем посмотрим: литератор, чиновник, адвокат, актер, околоточный надзиратель, артист, духовное лицо, — все это несомненная интеллигенция. Всякая Перепетуя Епистратовна мнит себя причастною к интеллигенции, «потому как она дама образованная». А уж если человек знаком с Персией по персидскому порошку, с Англией по английской соли и с Францией по французской болезни, то интеллигенция его не подлежит ничьим сомнениям. Кажется, Наполеон говорил: «поскоблите русского и обрящете казака, поскоблите казака и обрящете медведя». Теперь к этому изречению следует еще прибавить такой хвостик: «поскоблите медведя и обрящете интеллигенцию».
НК и был как раз одним из тех людей которые именно в это время ввели в обиход это словцо - "интеллигент".
|
|
07.06.2016, 00:37
|
|
Позитивная
|
Re: Мелодрамы
Еще одна тема посвященная мелодрамам))
|
|
|
07.06.2016, 22:47
|
|
Позитивная
|
Давайте поговорим о мелодрамах.
|
|
|
07.06.2016, 22:52
|
|
Свободный художник
|
Пишешь мелодраму -- пиши детектив. И наоборот: пишешь детектив -- пиши мелодраму.
|
07.06.2016, 22:54
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Пишешь мелодраму -- пиши детектив. И наоборот: пишешь детектив -- пиши мелодраму.
|
Но лучше совмещать. Мелодраму с легкой детективной линией.
|
|
|
07.06.2016, 22:56
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нора
Давайте поговорим о мелодрамах.
|
Только снова серпентарий не устраивайте.
|
|
|
07.06.2016, 22:57
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
|
Ну если маленький пушистый друг будет помалкивать.
|
|
|
07.06.2016, 23:03
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
|
Быстренько жареное-то попрятали.)))
Но серпентарий не мы устроили. А те, кто пришли оттоптаться за свои неудачи и потешить больное самолюбие.
А мы просто умеем держать удар. Поэтому лучше не замахиваться. И обсуждать исключительно по делу.
Цитата:
Сообщение от Нора
Но лучше совмещать. Мелодраму с легкой детективной линией.
|
Так и имелось в виду как раз совмещение.
|
07.06.2016, 23:04
|
|
Позитивная
|
Это было сказано 25.02.2007 года!!!!!!!!! На 3 странице этой темы.
Цитата:
Сообщение от Нора
Ребята, вы заметили, каким спросом стали пользоваться мелодрамы?
Пора создавать заводик по производству мелодрам.
|
А вот что ответила Лала:
Цитата:
Сообщение от Лала
ВОТ ОНИ - СЛОВА ПРОРОКА!!!!!!!! НАКОНЕЦ-ТО!!!!!
|
http://forum.screenwriter.ru/showpos...3&postcount=33
|
|
|
07.06.2016, 23:04
|
|
платный тролль
|
Итак, вернёмся к нашим баранам...