| 
|  | 

|  08.06.2016, 07:15 | #526 |  
	| Позитивная 

| 
				 Re: Мелодрамы 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  По сути ведь цель заявки, как и презентации - заинтересовать в своем продукте )И тут, как в сериале, там считают, что зрителя нужно заинтриговать за первые три-пять минут, иначе переключит. В заявке у вас один-два абзаца на это. А многие приберегают самое яркое на конец, типа, чтобы поразить. Только до конца не дочитывают, если начало не зацепило.
 |  Без сомнения первоначальную интригу необходимо указать в первом абзаце, но если в конце будет какой-то неожиданный поворот, то это вообще прекрасно.    У нас в "Бабьем лете" в конце истории есть интересный перевертыш.

Последний раз редактировалось Нора; 08.06.2016 в 07:18.
 |  
	|   |   |  

|  08.06.2016, 08:42 | #527 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Они и не употребляют, это продюсер посоветовал. |  Продюсеров пока таких тоже не встречала. У меня, например, все спрашивают именно заявки. При этом, под словом заявка понимают именно фабулу (синопсис). Ну и обычно короткий логлайн размещаю перед текстом (не всегда это делаю). 
Синопсисы обычно получаются от 3 до 5 стр. Если просят сократить, то сокращаю. Некоторые, прочитав, наоборот просят подробности. 
Героев никогда в синопсисе не размещаю. Если речь идет о вертикальном проекте, то отправляю библию отдельным файлом. Потому что, как уже говорила выше, список героев утяжеляет текст заявки, которая на первой стадии должна, как вы правильно сказали, завлекать. 
В целом форма заявки свободная. Никаких особых правил нет. Главное, чтоб сама история заинтересовала редактора.

__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |   |  

|  08.06.2016, 09:53 | #528 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нора  Без сомнения первоначальную интригу необходимо указать в первом абзаце, но если в конце будет какой-то неожиданный поворот, то это вообще прекрасно. У нас в "Бабьем лете" в конце истории есть интересный перевертыш. |  В конце поворот должен быть. Но что-то яркое должно быть в первых абзацах, чтобы редактор до конца дочитал, а не закрыл документ )

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Продюсеров пока таких тоже не встречала. |  Это кто откуда пришел. Большинство продюсеров пришло не из кино, а из других сфер. Я общался с бывшим рекламщиком ) 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  В целом форма заявки свободная. Никаких особых правил нет. Главное, чтоб сама история заинтересовала редактора. |  И желательно с первых слов ) Ладно, фраз )  
А многие это забывают и пишут заявку казенным языком, что-то типа - в третьем квартале надои возросли на три процента, но удельный вес скота упал... 
Редактор такое читает, хлоп под стол - и спать )

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  08.06.2016, 09:57 | #529 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  И желательно с первых слов ) Ладно, фраз ) А многие это забывают и пишут заявку казенным языком, что-то типа - в третьем квартале надои возросли на три процента, но удельный вес скота упал...
 Редактор такое читает, хлоп под стол - и спать )
 |  Согласна. 
Или героев описывать начинают на несколько страниц. ))

|  
	|   |   |  

|  08.06.2016, 10:14 | #530 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Ну и обычно короткий логлайн размещаю перед текстом (не всегда это делаю).Синопсисы обычно получаются от 3 до 5 стр. Если просят сократить, то сокращаю. Некоторые, прочитав, наоборот просят подробности.
 |  А нельзя для примера запостить здесь синопсис коротенький уже снятой мелодрамы? В том виде, в котором он предлагался студии. 
Многим, думаю, было бы интересно.
		 |  
	|   |   |  

|  08.06.2016, 10:23 | #531 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  А нельзя для примера запостить здесь синопсис коротенький уже снятой мелодрамы? В том виде, в котором он предлагался студии. |  По правилам форума этого делать нельзя.

|  
	|   |   |  

|  08.06.2016, 10:36 | #532 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  По правилам форума этого делать нельзя. |  Перечитал "Ограничения и запреты" и такого пункта не нашел. 
Но узнал много для себя интересного. 
Оказывается, здесь запрещен флуд и троллинг. Обсуждение политики. Оскорбление форумчан и т.д.
		 |  
	|   |   |  

|  08.06.2016, 10:48 | #533 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Перечитал "Ограничения и запреты" и такого пункта не нашел. |  Это идет как самореклама.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |   |  

|  08.06.2016, 10:49 | #534 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  такого пункта не нашел. |  Есть такое правило. Сашко каждый раз напоминает, что синопсисы свои вешать нельзя.

|  
	|   |   |  

|  08.06.2016, 11:05 | #535 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Есть такое правило. Сашко каждый раз напоминает, что синопсисы свои вешать нельзя. |  Мне казалось, что это относится к темам Конкурса. И к новым историям. 
Если фильм вышел на экраны, пересказывать его в любом виде имеет право кто угодно. 
Рецензия на фильм также может содержать самый подробный его пересказ близкий к синопсису. 
Думаю, надо обратиться за разъяснениями к Сашко.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Это идет как самореклама. |  Самореклама подразумевает какую-то пользу для того, кто ее продвигает. Например, ссылку на сайт и т.д.

Взглянуть на принятый синопсис мелодрамы, кто бы ни был его автором, полезно для тех, кто с мелодрамами никогда не завязывался. 
В чем здесь самореклама?
		 |  
	|   |   |  

|  08.06.2016, 11:44 | #536 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Взглянуть на принятый синопсис мелодрамы, кто бы ни был его автором, полезно для тех, кто с мелодрамами никогда не завязывался.В чем здесь самореклама?
 |  Ну как в чем, пиар имени автора.

|  
	|   |   |  

|  08.06.2016, 13:32 | #537 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Это идет как самореклама. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Сашко каждый раз напоминает, что синопсисы свои вешать нельзя. |  Синопсис снятого сериала  в ветке где обсуждаются методы продвижения сценариев никак саморекалмой считаться не могут.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  пиар имени автора. |  Разве кто-то не знает этого автора и его имя нуждается в рекламе здесь?

Это когда неизвестный регистрируется и не имея фильмографии пытается таким способом продвинуть себя и свои работы - это самореклама.

Так что не вижу проблем.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  08.06.2016, 13:40 | #538 |  
	| Свободный художник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Так что не вижу проблем. |    

Последний раз редактировалось Агата; 08.06.2016 в 13:59.
 |  
	|   |   |  

|  08.06.2016, 14:01 | #539 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Где разместить? |  Можно здесь под спойлер убрать, чтобы не перегружать страницу форума. Там же страницы 3 наверное будет стандартного текста. 
Как вариант выложить на диске (например яндекс-диск), открыть к нему доступ и выложить ссылку. Кому интересно - скачают прочитают.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  08.06.2016, 14:29 | #540 |  
	| ✓ 

| 

Можно в сообщении прикрепить вордовский файл.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |