Нисс, благодарю вас за ссылку. Это прежде всего.
Цитата:
Сообщение от Нисс
Драма не течёт ? Или не между событиями ? Или событие и драма это одно и то же?
|
Давайте по порядку.
1. Драма -
вид синтетического искусства с характерными признаками и языками.
2. Событие -
это факт, вследствие которого происходит коренное изменению развития конфликта в драме.
3. Действие
- это процесс выполнения драматической задачи.
Цитата:
Сообщение от Нисс
то есть любой участник действия - герой, включая стихию, зомбарей и прочих безликих? давайте уже определение героя.
|
Давайте, хотя, это, по моему, само собой разумеется. Вы путаете понятия - персонаж и герой. А они довольно четко разграничены.
Персонаж - это любой участник драматического действия, в том числе и зомбаков и прочих служебных и побочных участников событий.
Стихия, простите, это не персонаж. Стихия, вообще, не может быть участником действия. Потому что, стихия не обладает сознанием и не может целенаправлено действовать.
Исключение может быть. Это, в случае, если, по воле автора, стихия наделяется сознанием или персонифицируется.
Драматический герой -
это основной протагонист.
Проще говоря, это Главный герой, тот, про кого история и чья это история. ГГ, как принято вырахаться для ясности.
Что непонятно? Что несоответсвует?
Цитата:
Сообщение от Нисс
Это не мне невыгодно, это ваши определения не годятся для перевода в массивы данных. Ничего такого даже близко нету, что определяет участников драмы, их поведение и взаимоотношения.
|
Секундочку. При чем тут опредление отношений участноков драмы? Это же ясно из теории драмы.
Есть протагонист и антагонист, есть группа действия и группа контрдействия. Что не так?
З.Ы. вы постоянно задаете какие-то, совершено непонятныек вопросы не приводя не одного контраргумента и ничего не поясняя.
Вы, конечно, извините, но это некорректно.
Если вы мой оппонент, то вы должны задавать конкретные вопросы и пояснять, что вас конкретно, не устраивает.
Цитата:
Сообщение от Нисс
Вы до сих пор не дали ни одного определения в научном смысле слова.
|
А с точки зрения какой науки? Вот, есть теория драмы. Я привожу вам понятия из таковой.
Верочятно, с точки зрения теории вероятности это будет звучать иначе, но мы же о Драме(не о действии, а о виде синтетического искусства).
Цитата:
Сообщение от Нисс
Что я смешиваю, а что разделяю - тоже неплохо бы озвучить.
|
Например - драма и действие. Вы смешиваете эти понятие Драма (искусство) и Драматическое действие, утверждаете, что это одно и то же.
Возможно, вы имеете на это право. Но, вы ничего не поясняете!!!
Если событие и Основное и Побочное, в теории дамы называется фактом, то, вы, почему-то называете фактом - результат - Внимание события, кторое по вам же, тоже, является действием...
Простите, но голова кругом идет. Вы способны самого дьявола свести с ума
Повторяю. Возможно, я с вами соглашусь, если вы мне поясните, желательно аргументированно, почему драма, событие и действие - это совершенно одно и то же и почему, то , что называется фактом, на самомделе не факт, а, тоже, действие...
Цитата:
Сообщение от Нисс
вообще-то корректно, но низко, низко!
|
Совершенно некорректно.
Такое ощущение, что я ваш студент на экзамене. А это, по меньшей мере, неуважительно по отношению к человеку, не сделавшему вам лично, ничего плохого.
Это, более того, прямо оскорбительно.
Вот так, нич чем не аргументируя и не поясняя свою позицию себя вести.