Девяностые годы прошлого века породили иллюзию, что русский национализм может быть той прорывной идеей, которая выведет распадающуюся (и уничтожаемую) страну из системного кризиса. Однако события на киевском Майдане и последующая война на Донбассе похоронили «Русский Марш».
Русский национализм - понятие очень растяжимое. Есть националист Тесак, есть националист Проханов, есть националист Душенов... Это очень разные люди, исповедующие разные идеологии. В интервью всё сваливают в кучу. У нас в 90-х все, кто так или иначе противостоял идеологии западного агрессивного либерализма, все получали ярлык "националиста" (начиная от разных тесаков, и заканчивая прохановыми и шафаревичами). Между прочим, сегодня и Путина можно вполне обоснованно записать в националисты (и слава Богу!). Нацизм и национализм - эти понятия намеренно смешиваются, тут всегда надо уточнять. А в интервью неправомочно проводится параллель между украинскими нацистами и русскими националистами. Никакой взаимосвязи не вижу. В 90-х все, кто понимал лживость либеральной идеологии, были так или иначе стихийными националистами. А нам показывают эф-эс-бэшного провокатора Тесака, типа, вот, смотрите - вот оно рыло русского национализма... Тут требуется вникать во многие нюансы. Он, этот генерал не понял главное - русский национализм, на сегодняшний момент - де-факто идеология Кремля (вне зависимости от того, что сам Кремль думает по этому поводу). Националист - это широкое понятие, это человек которому дороги национальные интересы.
Между прочим, сегодня и Путина можно вполне обоснованно записать в националисты
Он сам о себе сказал - "самый большой националист в России - это я" И доступно объяснил, почему. Просто слово такое - "национализм", оно имеет явно негативный оттенок, и ассоциируется исключительно с погромами и избиением кавказцев. Потому употреблять его следует осторожно, имея на вооружении понятные большинству аргументы.
Есть у меня тоже версия, что Агата и Нора - один человек. Ну сами посудите - одна занимается явным троллингом, клевещет, отсылает жалобы администрации, списывается с подругами, сплетничает, затем, осознав, что занесло на повороте, стирает свои сообщения, а вторая тут же начинает обвинять в том, что некто другой пишет жалобы администрации, ведёт какую-то тайную переписку.
И та и другая никак не могут успокоиться, что их творение кому-то не понравились и готовы гнобить любыми доступными средствами участника форума, вплоть до раскрутки процесса по вечному забаниванию на форуме, где они сами-то бывают очень редко.
Не знаю, как, кто, но я в шоке от этого базароного мелочного бабства. Люди искусства, млять... вот уж действительно корона придавила, так придавила...
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 10.06.2016 в 20:58.
Одна из "статей обвинения" вообще повергла меня в культурный шок. Подумайте только - я посмел оскорбить продюсеров тв-каналов! То есть норами и агатами не только диктуются правила форума, но ещё и некий моральный кодекс. Отныне тут низя ставить под сомнение адекватность редакторов и пр. сотрудников киностудий - ибо они обожествляются корелевишнами и считаются священными коровами Я так понимаю, всех, кто оставляет негативные комментарии в профильных ветках, насчёт повального неадеквата и низкой квалификации оных, тоже следует банить, как пятнающих моральный облик строителя коммунизма участника форума сценаристов)) Диагноз ясен, по моему, окончательно...
Последний раз редактировалось Крыс; 10.06.2016 в 22:15.
и наткнулся на вот это - не слабо у немца "бомбануло"...
Нет, какой гад(((( Вы слышали? Нет - вы это слышали? Надеюсь Оленька - подаст на него в суд...Это ж какое чмо((( А микрофон ему зачем - думаю - он шизофреник....
а вы слышали, что сказал обама? Это феерично!!!((( Он сказал, что геи -для америки -это главная опора!!!
А он уже прошёл обряд посвящения и приобщился к евроценностям? Хотя, зад Чёрного Властелина и его наместников был целован неоднократно, так что, видимо, да... Разумеется, и глав-укр в этой цепочке не на последнем месте.