| 
|  | 

|  17.06.2016, 22:13 | #91 |  
	| Позитивная 

| 
				 Re: Курилка. Часть 107 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  А я не уверена, что есть много сценаристов, способных создавать гениальные, интеллектуальные сценарии. |  Такого кино много и не надо. Россия большая, но не думаю, что можно набрать миллион интеллектуалов, которые жаждут увидеть интеллектуальное кино. Верится с трудом, что они все дружно усядутся к телевизору, чтобы его посмотреть. И таки сделают рейтинг.    
Надо писать для простого народа, для соседей, для бабушки из поселка, для дяди Вани тракториста.    Но они легко чувствуют фальшь. Говорите с ними честно, на языке, который они понимают. Пишите от души, без натуги. Тогда и наступит счастье.    
				 Последний раз редактировалось Нора; 17.06.2016 в 22:17.
 |  
	|   |  |  

|  17.06.2016, 22:14 | #92 |  
	| Литератор 

| 

Кто-то от банкомата вел

__________________И яркие личности вынуждены платить за свет
 |  
	|   |  |  

|  17.06.2016, 22:15 | #93 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нора  Такого кино много и не надо. |  Это вас много не надо, дегенератов.

__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 |  
	|   |  |  

|  17.06.2016, 22:16 | #94 |  
	| Заблокирован 

| 

БастиндаЦитата: 

| 
					Сообщение от Бастинда  Кто-то от банкомата вел |  ,  возможно... Да, пусть ему будет хорошо, может ему эти деньги нужнее))
		 |  
	|   |  |  

|  17.06.2016, 22:21 | #95 |  
	| Позитивная 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Это вас много не надо, дегенератов. |  Ой, кто-то выпил сегодня.    Ну-ка быстро спать.
		 |  
	|   |  |  

|  17.06.2016, 22:34 | #96 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас   гениальные, интеллектуальные сценарии. |  А что сие значит - "интеллектуальные сценарии"? Ну, гениальные сценарии (гениальные в своей простоте и выразительности) - такие знаю, но "интеллектуальные" - не понимаю, о чём это? И даже примеры не могу привести. Я, вот, считаю, "Леон" - это гениально...
		 |  
	|   |  |  

|  17.06.2016, 22:35 | #97 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нора  Надо писать для простого народа, для соседей, для бабушки из поселка, для дяди Вани тракториста.    Но они легко чувствуют фальшь. Говорите с ними честно, на языке, который они понимают. |  Вот я - простой народ, только для меня никто не пишет. Единственное открытие - фильм Призрак по телеку в начале этого года посмотрела, хороший фильм. Или я недостаточно простой народ, чтоб умиляться былинкам и тростинкам.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  17.06.2016, 22:43 | #98 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  А что сие значит - "интеллектуальные сценарии"? |  А я не знаю. ) Наверное, не для тупых.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Вот я - простой народ, только для меня никто не пишет. |  Да не такой уж и простой ты народ ) 
Старой соседке заплатила за коммуналку, она мне "ой спасибо, спасибо.. что ты смотришь? сейчас вот по нтв идет это!...." 
А я уж и забыла, где там нтв в телевизоре. 
Что-то они находят посмотреть. Это нам все не то.

|  17.06.2016, 22:48 | #99 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нора  Надо писать для простого народа, для соседей, для бабушки из поселка, для дяди Вани тракториста. |  Так и пишут. Насколько мне известно, артхаус у нас снимают (и, соответственно, пишут) три с половиной режиссёра, а остальные только для "простого народа", только для рейтингов...    Так что тут никаких проблем.
		 |  
	|   |  |  

|  17.06.2016, 22:55 | #100 |  
	| 神風 

| 

Михаил Бадмаев, Так, "Леон" - это фильм-этажерка, грубо говоря интеллектуалка+для массового зрителя    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  17.06.2016, 23:04 | #101 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Я, вот, считаю, "Леон" - это гениально... |  Я тоже так считаю. Недавно пересматривала и опять очень хотела, чтобы Леон прошел мимо этой малявки, курящей на лестнице.

|  
	|   |  |  

|  17.06.2016, 23:08 | #102 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Так, "Леон" - это фильм-этажерка, грубо говоря интеллектуалка+для массового зрителя   |  Увы, уже сложился снобический стереотип, что "интеллектуально" - это Звягинцев, Сокуров и всё, что в их стиле (Даже Сигарёв - это скорее "маргинально", чем "интеллектуально"). А "Леон" - это, условно говоря, для "бабушек", "трактористов" и "простого народа". Так сложилось в мозгах. (Кстати, современные бабушки слушали в молодости рок-музыку, а нынешние трактористы, приехав с поля, садятся за комп...)
		 |  
	|   |  |  

|  17.06.2016, 23:16 | #103 |  
	| 神風 

| 

Михаил Бадмаев, Классический пример фильма-этажерки - "Трюкач" Ричарда Раша. Филим-этажерка - по сути, идеальный вариант: от него прутся яйцеголовые, как слон по стекловате, но и массовый сантехник находит в них увлекательный сюжет...
 З.Ы. Марш из фильма "Трюкач" Доминика Фронтье считается неофициальным гимном кинматографа.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  17.06.2016, 23:17 | #104 |  
	| Позитивная 

| 

ЭлинаЦитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Вот я - простой народ, только для меня никто не пишет. Единственное открытие - фильм Призрак по телеку в начале этого года посмотрела, хороший фильм. Или я недостаточно простой народ, чтоб умиляться былинкам и тростинкам. |  , Россия - это не только города, но и поселки и деревни. Именно там живут основные зрители ТВ. На них и ориентируются продюсеры.
		 |  
	|   |  |  

|  17.06.2016, 23:24 | #105 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нора  Элина, Россия - это не только города, но и поселки и деревни. Именно там живут основные зрители ТВ. На них и ориентируются продюсеры. |  Продюсеры ориентируются на личные предпочтения. По нелепой случайности, эти предпочтения совпадают с предпочтениями не Москвы и Питера, а поселков и деревень.

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |