| 
|  | 

|  24.06.2016, 00:07 | #571 |  
	| Литератор 

| 
				 Re: Курилка. Часть 107 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Пункт 1: Модератор всегда прав. 
Пункт 2: Если он не прав, смотри пункт 1.   |  А это уже решит народ, а Модератор прав всегда, это написано в правилах форума.

__________________— Здравствуйте, я бы хотел предложить Вам свой сценарий!
 — Нам неинтересен Ваш сценарий.
 — Но ведь Вы даже не поинтересовались кто я...
 — Хорошо, кто Вы?
 — Я дальний родственник В.В. Путина.
 — Вы нам подходите!!!!!!!!
 |  
	|   |  |  

|  24.06.2016, 00:20 | #572 |  
	| Критик 

| 

Просто цитата:
 "Вот так и вырастали в крестьянских семьях «добры молодцы» – отцовы помощники, которыми родители по праву гордились. Кроме трудового воспитания, мальчишкам прививали и четкие моральные принципы: их учили почитать старших, милосердно относиться к нищим и убогим, гостеприимству, уважению к плодам своего и чужого труда, основам веры. Было еще два важных правила, которые любой отрок знал наизусть: первое – мужчина должен уметь защитить свою женщину и свою семью, причем не только физически, но и с материальной, и с психологической стороны. Согласно второму правилу, мужчина должен был уметь сдерживать свои эмоции и всегда контролировать себя."

__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |  |  

|  24.06.2016, 00:28 | #573 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от автор  Просто цитата: |  Поди из "домостроя"?    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от автор  мужчина должен был уметь сдерживать свои эмоции и всегда контролировать себя." |  Я считаю это мужским шовинизмом. То есть к женщине мужчина получатся должен относиться, как к дурочке или домашнему скоту.    В принципе можно и так. Тем более не так давно священники обсуждали вопрос, есть ли душа у женщины. )))

Нет, ну а что значит сдерживать себя? С мужчиной же не обязательно. Следовательно мужчина должен отвечать за свои слова, думать, что говорит, а женщина - ну что с неё взять?! Не в ответе она за свои слова, не думает, что говорит, а потому и ответственности нести не может.

Так что нужно как-то определиться с этим. Ладно биология, мышечная масса и всё такое. Но либо мы признаём женщину существом разумным, способным мыслить наравне с мужчинами и, следовательно, отвечать за свои слова. Или принимаем то, что она существо глупое, а потому с такими же мерками как к мужчине, к ней подходить нельзя. 
Логично?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  24.06.2016, 00:54 | #574 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Демон из рая  Надо создать тему, в которой будут выяснять отношения двое противников и никто им не будет мешать. Я делал подобное на одном из Форумов где был Модером, тема пользовалась спросом. А после, можно было подводить итоги, так сказать кто прав, а кто не прав. |  А тут было уже такое и много другого, например, тема "что вы думаете об участниках форума". Никто этим не станет заниматься, тем более что вопрос исчерпан.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  24.06.2016, 01:01 | #575 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Поди из "домостроя"? |   Не, из сети откуда-то. Но качества то - правильные, оспаривать не будете?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Или принимаем то, что она существо глупое, а потому с такими же мерками как к мужчине, к ней подходить нельзя.Логично?
 |   Логично. За исключением того, что она глупая. Она не глупое существо, она - иное существо. Думает иначе, психология иная, да там всё иное. Зачастую - это существо само не знает, что и как оно будет делать в следующий миг. А главное - почему! Да ещё в критические дни... 
 Не, тут - дело личного отношения к шовинизму-пофигизму, называйте как хотите. 
 Я вот предпочитаю не заниматься с этими существами выяснениями отношений. Ничего кроме скандала не добьёшься один хрен.  
 Но за базар - отвечать надо, потому - один раз послал, как отрезал. 
 Шовинизм, да, домострой - ну куда ж без него? Предки были у нас, Кирилл, - мудрые и правильные.  
 Кто в доме хозяин, а? Мужчина, ибо практик. Женщина...в эмоциях всегда и везде. Вот моя - в машине надо мост делать - заныл, но ей важнее трещина на лобовухе перед носом. С ней можно ездить ещё столько же сколько машина прошла, а с ноющим мостом - нет. Но вот зудит... Волос долгий - ум короткий...

__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |  |  

|  24.06.2016, 01:49 | #576 |  
	| гладиатор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Я считаю это мужским шовинизмом. То есть к женщине мужчина получатся должен относиться, как к дурочке или домашнему скоту. В принципе можно и так. Тем более не так давно священники обсуждали вопрос, есть ли душа у женщины. ))) |  После двух лет кропотливого изучения этого явления, пожалуй, соглашусь со священниками, вопрос открыт. К женщине, конечно, мужчина должен относиться в меру своей мужественности и воспитания, но на данный момент термин "мужской шовинизм" мне видится не только удачным и оправданным, но и закономерным. Когда баба лезет вершить судьбы народов, но при это ни борщ варить не умеет, ни вдохновить поэта, разве что поэтесс, то это вроде как и не женщина, а следовательно, и шовинизма никакого нет и быть не может.

__________________Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, кто мнит себя свободным от оков.  Гёте

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
 |  
	|   |  |  

|  24.06.2016, 09:41 | #577 |  
	| Супер-модератор 

| 

Щас беззащитные и слабые налетят - покажут нам и шивинизм, и всё остальное... 
Конечно женщинам простить можно и нужно многое. Но иногда всё же на место ставить необходимо. Потому что это такие существа в основном, что если не осадить вовремя, то они воспринимают это как одобрение, меры не знают и идут в разнос. И жалить будут в самые больные места, позабыв обо всём, попутав любые берега. Чувство меры - не про них. Не все, конечно, но в основной массе именно так.

Даже в Книге Иова одно из невыносимых испытаний был "длинный язык" жены Иова. Мозги ему выносила ой-ёй-ёй как.    Древние знали, о чём писали. И это во времена, когда о равноправии и речи не было. Что уж теперь-то говорить. )))

Так что вот вам драмситуация: и сдерживаться нужно и сдерживаться порой просто невозможно. )

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  24.06.2016, 10:11 | #578 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Даже в Книге Иова одно из невыносимых испытаний был "длинный язык" жены Иова. Мозги ему выносила ой-ёй-ёй как. |  А, если, вспомнить Сократа, точнее, его Ксантиппу    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  24.06.2016, 10:35 | #579 |  
	| Заблокирован 

| 

Блин, ждал - ждал и ни одного слова про Brexit.Я вчера правую руку был готов поставить, что brexit не пройдет. Думаю, как и все здесь.
 Англичане не умнее хохлов - ЕСовцы у них все съели.
 |  
	|   |  |  

|  24.06.2016, 10:46 | #580 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кинофил  Блин, ждал - ждал и ни одного слова про Brexit.Я вчера правую руку был готов поставить, что brexit не пройдет. Думаю, как и все здесь.
 Англичане не умнее хохлов - ЕСовцы у них все съели.
 |  Дык насрать на англичан. Почитайте УкроСМИ, мол, на ЧЕ мы ездили не голы забивать, а Путин посылал спецназ, шобы англосаксам пиздюлей надавать и шобы они собздели и выскочили из ЕС. План Путина удался! Даже Макфол сказал, что Путин победил.

А что? Теперь несколько лет будут чухаться со своими проблемами - не будут лезть в Россию. Ну и вековая мечта немцев контролировать Украину совсем крякнула. В общем ЕС посыпался...
		 |  
	|   |  |  

|  24.06.2016, 11:31 | #581 |  
	| 神風 

| 

Кинофил, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кинофил  Англичане не умнее хохлов - ЕСовцы у них все съели. |  Ну, не совсем так. Великобритания всегда держалась особняком в ЕС. Причем, этот "особняк" был, практически, на всех уровнях, включая "популярный".

Для коренных британцев в массе было свойственно ощущать себя жителями Великой страны.

Собственно, первая и главная причина британского евроскептицизма - невозможность проводить самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику, утрата значительной счасти суверенитета.

К этому добавилась, еще и проблема мигрантов.

Так что, все, в общем, логично.

|  
	|   |  |  

|  24.06.2016, 11:36 | #582 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кинофил  Я вчера правую руку был готов поставить, что brexit не пройдет. Думаю, как и все здесь. |   Давно понятно, что вы дурачок. Нельзя думать за всех.

__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |  |  

|  24.06.2016, 11:38 | #583 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Тем более не так давно священники обсуждали вопрос, есть ли душа у женщины. ))) |  У многих женщин нет, как и у мужчин тоже. Вот сенсация, тоже мне.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  24.06.2016, 11:39 | #584 |  
	| 神風 

| 

Кинофил, а, воть, Греция, у которой ЕС реально "все съел", так и не вышли из ЕС. Прижала Меркель Гркецию так, что, даже революционеры пикнуть не посмели    
А Великобританию так не прижмешь. Это, еще, учитывая, традиционную неприязнь англичан к французам и немцам    
 |  
	|   |  |  

|  24.06.2016, 11:40 | #585 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Так что вот вам драмситуация: и сдерживаться нужно и сдерживаться порой просто невозможно. ) |  Внутренний конфликт, Кирилл ?))) 

Скажу страшное - я тоже за домострой, еще страшнее - большинство женщин за домострой. Но... Подчиняться и слушаться можно только мужчину, который умнее и сильнее тебя, который знает куда идет сам и куда ведет семью.

А если рядом человек слабее и глупее, такому подчиняться - оказаться на обочине жизни.

И тех мужчин, что из первой категории - наперечет, а вот из второй - увы, много.

Поэтому женщины становятся год от года все сильнее и активнее, не потому, что им этого хочется, а потому что природа не терпит пустоты. Если мужчина не берет на себя мужские функции - их берет на себя женщина.Тоже, своего рода, внутренний конфликт и "драмситуация".

Есть поговорка - "у настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная."
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  |  |  |