| 
|  | 

|  29.06.2016, 19:23 | #736 |  
	| Литератор 

| 
				 Re: У камина 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Неужели Вы думаете, что я подписываю сценарии "Тетя Ася"? |  Неужели Вы думаете, что я всерьез? Так, услышала, пошутила

__________________И яркие личности вынуждены платить за свет
 |  
	|   |  |  

|  29.06.2016, 19:24 | #737 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бастинда  что наиболее успешны люди, чьи имена на букву А. |  Похоже, и не только люди. 
С моей сестрой случилась забавная история. 
В середине 90-х она надумала заняться оптовой торговлей посудой. Нужно было открыть свою фирму. Но как ее назвать?  
И решила она в этом наиважнейшем вопросе испросить совета у знаменитой в наших краях прорицательницы, астропсихолога и прочее, и прочее - Ландры. 
В те годы Ландра еще не была столь известна и брала за свои услуги весьма умеренные деньги. 
Покрутив хрустальный шарик в руках, ясновидящая подняла глаза к небу и предложила назвать фирму "Августиной" или что-то вроде этого. 
Сказано - сделано.

Несколько лет спустя у сестры звонит телефон. Мужской голос представляется работником выборгской таможни и предлагает приобрести по дешевке китайские чайные сервизы. 
Цена, действительно, была названа небольшая, так что сестра решила съездить и посмотреть на эту посуду. 
Но когда она увидела сервизы, не поверила своим глазам. Тончайший китайский фарфор, изысканный рисунок... Реальная цена этого товара раз в 20 превосходила ту, которую за них просили. 
Правда, покупать нужно было всю партию - огромный морской контейнер. Деньги в течение нескольких дней и наличными.

Сестра и ее муж собрали все свои деньги, обзвонили  родственников и знакомых, с большим трудом наскребли недостающую сумму.  
Сервизы пошли нарасхват с пятикратной наценкой к оптовой цене. Через два месяца весь товар ушел. 
Как говорит сестра, это была самая удачная ее сделка за все годы работы.

Да, когда подписывался последний документ в таможне, она спросила, по какой причине они обратились именно к ней. 
Таможенник сказал, что они взяли справочник и начали звонить в фирмы, занимающиеся посудой, по алфавиту. 
У кого-то телефон не отвечал, у кого-то директора не было на месте. Первым, кто согласился приехать, оказалась сестра.

Что в этой истории сработало, буква "А", способности Ландры или счастливый случай, пусть каждый решает сам.
		 |  
	|   |  |  

|  29.06.2016, 19:33 | #738 |  
	| Литератор 

| 

А это на тему "Логика, мотивация, сюжет". Вспомнила, как ребенку домашний кукольный театр показывала. Чтобы смягчить жестокий момент, сказала:"Волку понравилась добрая девочка, которая его пирожками угостила, и он решил не есть её.А ребенок мне:"Нет, он решил вкусненькое на потом оставить. Сначала бабушку съесть!"
 -А почему, -говорю,-тогда одел бабушкину одежду и лег в постель, а не съел сразу?
 -Потому, что уже сытый был! Ждал, когда проголодается снова.

Такой диалог. А я хотела спросить, а почему он не съел сразу Шапочку, по мнению форумчан, а уж потом рассказать, что ребенок поведал. Но Нарратор не склонен шутить и я удалила этот вопрос.

Последний раз редактировалось Бастинда; 29.06.2016 в 19:36.
 |  
	|   |  |  

|  29.06.2016, 19:39 | #739 |  
	| ✓ 

| 

Ну, это с 13 ведь не связано, просто задачка на логику.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  29.06.2016, 19:42 | #740 |  
	| Литератор 

| 

Нет, конечно. Я так и сказала.  Думала, что мы закончили тему 13. Но уже вижу, что не все. Я всё сказала, мне больше нечего там обсуждать 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  просто задачка на логику. |   Даже не задачка, шутка. Сказка не поддается логике. Может решил культурненько, в домике скушать.

Последний раз редактировалось Бастинда; 29.06.2016 в 19:46.
 |  
	|   |  |  

|  30.06.2016, 19:43 | #741 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Я в эти выходные на даче уже собирала иван-чай.Соленый папоротник не пробовала.
 |  А я чабрец=) Солёный папоротник? От чего помогает?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бастинда  Сегодня по радио в машине услышала. Английские ученые доказали, что наиболее успешны люди, чьи имена на букву А. Чем дальше от начала алфавита первая буква имени, тем меньше среди них успешных и талантливых. Все меняем свои авы, переходим на первые буквы. |  Не зря вы букву Б вырали   Получается Яна и Яша - самые бесталанные?

На самом деле мужчины, чьи имена начаинаются на А, успешеее всего в бизнесе. Из них получаются хорошие лидеры. Особенно, если есть ещё твёрдые звуки - р и д, например. Александр - самое успешное имя для мужчины. Только надо чтоб его так и звали Александр или Александр Андреевич. А не Саня, а Шурику дела вообще боятся доверять   Все почему-то его воспринимают невсерьёз.

__________________.♥ .♥. ♥.♥ .♥. ♥ .♥. ♥.♥ .
 |  
	|   |  |  

|  30.06.2016, 19:50 | #742 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Таможенник сказал, что они взяли справочник и начали звонить в фирмы, занимающиеся посудой, по алфавиту.У кого-то телефон не отвечал, у кого-то директора не было на месте. Первым, кто согласился приехать, оказалась сестра.
 Что в этой истории сработало, буква "А", способности Ландры или счастливый случай, пусть каждый решает сам.
 |  Так обычно и делают=) Ландра - хороший психолог=)

|  
	|   |  |  

|  30.06.2016, 20:35 | #743 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Надия  А я чабрец=) |  Чабрец у нас позже цветет.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Надия  Солёный папоротник? От чего помогает? |  Понаписано много чего. Но просто вкусно. Напоминает грибы и спаржу одновременно.
		 |  
	|   |  |  

|  30.06.2016, 21:03 | #744 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Понаписано много чего. Но просто вкусно. Напоминает грибы и спаржу одновременно. |  Я на новый год в ресторане лягушку ел. Это что-то среднее между рыбой и курицей. От чего помогает не спрашивал.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |  |  

|  30.06.2016, 21:07 | #745 |  
	| ✓ 

| 

Господа, да вы гурманы!

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  30.06.2016, 22:00 | #746 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Я на новый год в ресторане лягушку ел. |  Лягушек у нас много. Но есть побаиваюсь. Говорят, нужны какие-то особенные. 
А вот к улиткам присматриваюсь.
		 |  
	|   |  |  

|  30.06.2016, 22:26 | #747 |  
	| Киновед 

| 

Валерий-М, Вячеслав Киреев ,    
Сегодня в утренних новостях рассказывали о креветках. Как наши ловят их и продают японцам, а японцы снова продают их нам=)

|  
	|   |  |  

|  30.06.2016, 23:31 | #748 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Чабрец у нас позже цветет. |   У жены на грядке давно цветёт, недели две уж чай пьём.

__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |  |  

|  30.06.2016, 23:47 | #749 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Лягушек у нас много. Но есть побаиваюсь. Говорят, нужны какие-то особенные.А вот к улиткам присматриваюсь.
 |  Какие-то странные сообщения идут из Питера...

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  01.07.2016, 23:14 | #750 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  С моей сестрой случилась забавная история. |  у меня есть подруга, которая очень верит в экстрасенсов - собрала всех финалистов "Битвы экстрасенсов", благо хорошо зарабатывает))) 
А один начинающий "спец" по глазам гадал - фото глаз отправляешь - он тебе рассказывает "что было, что будет, на чем сердце успокоится". Смешные люди!
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |