| 
|  | 

|  25.06.2016, 14:03 | #91 |  
	| Литератор 

| 
				 Re: Критикуй. Часть 5 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Так вы оказывается сценарист? |  Нет, нет, нет.

__________________— Здравствуйте, я бы хотел предложить Вам свой сценарий!
 — Нам неинтересен Ваш сценарий.
 — Но ведь Вы даже не поинтересовались кто я...
 — Хорошо, кто Вы?
 — Я дальний родственник В.В. Путина.
 — Вы нам подходите!!!!!!!!
 |  
	|   |  |  

|  25.06.2016, 14:08 | #92 |  
	| Царь 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бастинда  прочитала: "Встречаются взглядами", и подумала, как это сыграть-снять? |  Вот так, например      |  
	|   |  |  

|  02.07.2016, 00:37 | #93 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бастинда  "Встречаются взглядами", и подумала, как это сыграть-снять? |  А что тут может быть непонятного?.. Вот так и писать, так и снимут - встречаются взглядом. Всё.

__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 |  
	|   |  |  

|  18.07.2016, 23:09 | #94 |  
	| Читатель 

| 

Примете новичка? Есть, например, вот такая зарисовочка.
 Сценарий «Разбитая любовь, или немного о хороших манерах.»
 Натура:
 1. Сквер
 2. Летнее кафе.
 Сцена 1.
 Солнечный летний день.  Небольшой скверик. Люди гуляют по дорожкам, сидят на скамейках и даже на газонах, все наслаждаются погожим деньком. Одна из дорожек ведет к летнему кафе.
 За столиком кафе, друг напротив друга, сидят две девушки, на вид лет восемнадцати-девятнадцати. Неуместно яркий и не очень умелый макияж нелепо смотрится на их полудетских личиках. Перед каждой девушкой стоит бокал вина. Одна из девушек, Аня, поднимает бокал и произносит тост:
 - Ну, за встречу!  (чокаются, выпивают по глотку, морщатся) Сколько ж мы не виделись! Целых три месяца! Давай, рассказывай, как жизнь-то, что нового?

Сцена 2.
 Появляется титр: «Прошло два часа»
 Снова видим девушек за столом.
 Аня (уже слегка опьяневшим голосом): «Вот так мы и расстались! Представляешь?»
 Соня,  говоря с интонацией видавшей виды женщины:  « Как я тебя понимаю! Не грусти, подруга! Все мужики одинаковые.»
 Аня: «Это точно. И все козлы… Представляешь, так мне и говорит…» (речь Ани обрывается, она делает глоток вина, затем с изумлением и восторгом смотрит куда-то за спину Сони, делает резкий вдох и закашливается)
 Соня (встает и стучит Ане по спине): Эй, ты чего?
 Аня: Сонька! Я влюбилась…
 Соня: В кого??
 Аня (показывая рукой в сторону сквера): Там, в плаще…
 Мы видим одну из дорожек сквера, по которой прогуливается сказочной красоты молодой человек: высокого роста, стройный, длинные темные волосы ниспадают волнами на плечи. На нем кипенно-белая рубашка, стилизованная под старину, и  черный шелковый плащ-накидка, завязанный под горлом. У него бледная кожа и загадочная синева под огромными глазами, он курит трубку…ну прямо оживший предмет девичьих грез!
 Соня: Да, ничего так.
 Аня: Ничего?!  Да что ты понимаешь! Да он же охрени…Нееет, он просто великолепен! Ты только посмотри на него! Вот он точно не такой! Вот он настоящий принц!
 Соня (скептически): Угу. На белом коне.
 Аня: Да хоть на зеленом верблюде, все равно принц!.. Может, пойти познакомиться, а?
 Соня: Эк тебя разобрало! Да куда ты пойдешь, горе мое? Ты даже с продавцами в магазинах разговаривать боишься!
 Аня:  А вот пойду и познакомлюсь! Я влюблена, мне море по колено!..  Вот только хлебну еще вина для храбрости, и познакомлюсь! …Только пойдем вместе, а?
 Соня:  Делать мне больше нечего! Никуда я не пойду. И тебе не советую.
 Аня: Со-о-онечка,  ну  пожалуйста! Ну что тебе, жалко, что ли? Мне одной и правда страшно, а с тобой …
 Соня: Ань, да как же мы к нему подойдем? Столько народу кругом!  Да неприлично это, девушки первыми не знакомятся…
 Аня: Да ну тебя! Глупости это все!
 Сонька: Ничего не глупости! Это все знают!
 Аня: Да плевать я на этих всех хотела! Вдруг я его больше не увижу? А вдруг это судьба?!
 Пока девушки пререкались, молодой человек успел докурить трубку. Он вынул ее изо рта и вытряхнул, а затем прочистил горло и от души харкнул себе под ноги.
 Лицо Ани крупным планом.  На нем читается гамма эмоций -  ужас сменяется болью и отчаянием, а  на смену им приходит разочарование. Все это сопровождается звуком разбивающегося стекла.
 Аня: М-да... не судьба.
 Соня смеется.
 Аня: А ведь чуть не подошла.  Фу, гадость какая! Пойдем отсюда.
 Соня (отодвигая в сторону тарелку с десертом): Да уж. Ну что, излечилась от любви? Я ж тебе говорила, все они такие!… Вот гад, весь аппетит испортил!
 Аня: Аппетит! Он мне сердце разбил!

Сцена 3.
 Молодой человек замечает двух симпатичных девушек, выходящих из кафе и идущих к выходу из сквера. Он заинтересованно смотрит в их сторону, улыбается, затем пытается их окликнуть, хочет их догнать и познакомиться, но, услышав их нетрезвый смех, и увидев в руке Ани бутылку, останавливается.
 Молодой человек: Девушки, а девушки! Дев…Тьфу, пьянчуги малолетние! Перевелись нынче принцессы, эх!  - он презрительно сплевывает  себе под ноги, прямо на аккуратную, вымощенную плиткой и недавно подметенную дорожку.
 |  
	|   |  |  

|  18.07.2016, 23:13 | #95 |  
	| Киновед 

| 

Рысь, Не читая сразу хочу сказать, что нужно правильно оформить ваш отрывок. Посмотрите, как это нужно делать. Не торопитесь. Тут есть и примеры и информация. Успехов. вам!

__________________Мнение животных меня не интересует (с)
 "Как жалок шут на троне короля! Как глуп народ, который то позволил!" (с)
 #Я Русская! И я Горжусь, тем, что я РУССКАЯ!!!
 |  
	|   |  |  

|  18.07.2016, 23:31 | #96 |  
	| Супер-модератор 

| 

Рысь, зайдите сюда: http://www.screenwriter.ru/info/ 
Скачайте статью А. Червинского и внимательно и вдумчиво прочитайте её хотя бы до середины. Там, где он пишет про формат - можно не читать. Лучше скачать руководство Смирновой вот тут: http://www.screenwriter.ru/info/format/ 
Потом возвращайтесь.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  18.07.2016, 23:45 | #97 |  
	| Царь 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Рысь  - Ну, за встречу! (чокаются, выпивают по глотку, морщатся) Сколько ж мы не виделись! Целых три месяца! Давай, рассказывай, как жизнь-то, что нового? |  "Диалог для зрителя" 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Рысь  Я влюблена, мне море по колено!.. |  "Не верю"
		 |  
	|   |  |  

|  18.07.2016, 23:59 | #98 |  
	| Киновед 

| 

Рысь, А вообще замечательная идея! Оформите правильно, потом отредактировать надо будет - и на мой взгляд шикарный КМ!!!  Актуально, поучительно ! Замечательно! А главное малобюджетно!!!

__________________Мнение животных меня не интересует (с)
 "Как жалок шут на троне короля! Как глуп народ, который то позволил!" (с)
 #Я Русская! И я Горжусь, тем, что я РУССКАЯ!!!
 |  
	|   |  |  

|  19.07.2016, 01:52 | #99 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Рысь  1. Сквер2. Летнее кафе.
 Сцена 1.
 |  Так сквер, летнее кафе или кафе в сквере? Цифрами только путаете. Нумеровать сцены тоже ни к чему, если этого не требует редактор.

|  
	|   |  |  

|  19.07.2016, 08:07 | #100 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Рысь  Есть, например, вот такая зарисовочка. |  Убрать трубку и тщательно поработать над диалогами. 
Сцена 3 лишняя.
		 |  
	|   |  |  

|  19.07.2016, 19:23 | #101 |  
	| Супер-модератор 

| 

Сцены 1 и 3 лишние.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |  |  

|  19.07.2016, 21:38 | #102 |  
	| Царь 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Сцены 1 и 3 лишние. |  То есть прямо так и начинать с титра: "Прошло два часа"    |  
	|   |  |  

|  19.07.2016, 21:47 | #103 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Иван Василич  То есть прямо так и начинать с титра: "Прошло два часа" |  Нужно же сразу создать интригу))

|  
	|   |  |  

|  19.07.2016, 22:09 | #104 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Сцены 1 и 3 лишние. |  Разумеется. Сидящие на траве и титр "прошло 2 часа" - мерзость. 
Начать с  
Солнечный летний день. Небольшой скверик ... - не криминал.
		 |  
	|   |  |  

|  19.07.2016, 22:15 | #105 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мухомор  и титр "прошло 2 часа" |  Титр тут явно лишний. Во-первых, слишком мал временной интервал. Отсюда следует, что его легко показать  безо всяких надписей. Тем более в кафе - были тарелки/стаканы полными, стали пустыми, и тд.

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |