Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.12.2007, 17:30   #1291
Ярослав Косинов
Критик

В любовь по правилам и без играет Даян Китон и еще Киану Ривз. Даян - просто супер. Кстати у этого фильма были номинации на Оскар кажется.
Ярослав Косинов вне форума  
Старый 04.12.2007, 17:37   #1292
Татьяна М.
Литератор

Цитата:
В возрасте уже солидном, но столько обаяния!
и чем старше становится - тем больше обаяния.
Татьяна М. вне форума  
Старый 04.12.2007, 22:49   #1293
Мария О
Сценарист

Цитата:
Для дедушки в его возрасте это не солидно. Но т.к. у америкосов все шутки касаются ж... То я ему это конечно прощаю.
Нет, Ярослав. Вы не поняли. Как раз в силу возраста и, смею предположить, пока еще не дряблой ж. Объясняю по-простому. Мораль фильма "Любовь по правилам и без" - любовь и секс возможны даже в пожилом возрасте. В реальной жизни старушки и старички периодически влюбляются друг в друга, но до секса у них доходит далеко не всегда - как раз из-за комплексов относительно своего тела. Более того - эти комплексы вообще от возраста не зависят. И 30-летние женщины могут считать себя старухами. Поэтому задница Николсона, демонстрируемая в этом фильме, должна, по идее, давать надежду зрителям определенной возрастной категории: "если уж Николсон со своей дряблой ж, может раздеваться и делать ЭТО, то, Бог даст, и я смогу".
Таким образом - даже ж. Николсона играет большую роль, и несет глубокую смысловую и идейную нагрузку. А вам, молодым, подавай только красивые глянцевые тела! Эх... "Плейбой" тогда смотрите, а не кино. (Во, какая я сегодня злая!) Только в красивых глянцевых телах никакой драмы нет...
Мария О вне форума  
Старый 04.12.2007, 23:00   #1294
Ярослав Косинов
Критик

ну смысл фильма я прекрасно понял. за кого уж Вы нас молодежь принимаете. мы же не тупоголовые. но вот Даян Китон вызывает у меня эстетические приятные ощущения появляясь в кадре не совсем одетой. а вот ж... Николсона простите нет.
Ярослав Косинов вне форума  
Старый 04.12.2007, 23:05   #1295
Клара
Критик

Цитата:
Сообщение от Леена@4.12.2007 - 18:28
Но есть один классный фильм.Названия. ка кобычно,не помню. Он там играет немного ненормального писателя, она - официантка, которая каждое утро подает ему завтрак в кафе. В общем, оченьдушевная история. Может, кто название помнит?
Леена, фильм называется "Лучше не бывает", там официантку играет Хелен Хант. Фильм мне тоже очень нравится, иногда пересматриваю.
Старый 04.12.2007, 23:15   #1296
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

все - в Курилку, иначе сейчас начну пользователей удалять

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 04.12.2007, 23:37   #1297
Леена
Критик

Цитата:
Сообщение от Клара@4.12.2007 - 23:05
Леена, фильм называется "Лучше не бывает", там официантку играет Хелен Хант. Фильм мне тоже очень нравится, иногда пересматриваю.
Да-да, наверное, так и называется. Забыла, что я его по-фински смотрела. Поэтому и названия не знаю.
Старый 09.12.2007, 05:33   #1298
Смотритель
Заблокирован

Henry: Portrait of a Serial Killer (1986)
Генри: портрет серийного убийцы

Нокаут. Снят в 1986, на экраны НЕ ВЫПУСКАЛИ до 1990 г. Бюджет $125 000. Первая по сути роль Майкла Рукера. Один из самых страшных - и талантливых - фильмов, которые довелось посмотреть.

Вот сегодня сподобился. Уже пол-шестого утра. Все не удается сбросить виденное (хотя бы на время) и убомбиться, наконец, спать.

Смотреть. А потом думать: так можно и без мультимиллионов зрителя уложить наповал?

Можно.
Смотритель вне форума  
Старый 09.12.2007, 06:08   #1299
Радость
классика

Мне понравился еще фильм "Рабство" 2007 г. Обалденно сделано.
Старый 09.12.2007, 08:05   #1300
Эндрюс
Заблокирован

Пианист (Pianist). Режиссёр Роман Полански.

Фильм повествует о жизни одного молодого пианиста-еврея в оккупированной Польше в годы 2 Мировой. Простое повествование, рассказывающее о том, как данный пианист переживал оккупацию. Снабжённое рядом поворотных точек. Есть натуралистические сцены. Например, расстрел евеев или выбрасывание инвалида с этажа прямо в коляске. Никакого закадрового голоса, хотя зритель частенько видит пианиста, оставшегося одного. Его мысли и чувства передаются действием и выражением лица.
Знатная драмка, которая меня реально зацепила. Вчера пересмотрел в третий раз.
Эндрюс вне форума  
Старый 09.12.2007, 11:18   #1301
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от эндрюс@9.12.2007 - 08:05
Пианист (Pianist). Режиссёр Роман Полански.
+1
Кадры, когда он выходит из убежища и идет по разбобленной улице Варшавы - это очень сильно. Потрясающий город.
Авраам вне форума  
Старый 09.12.2007, 12:04   #1302
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Кадры, когда он выходит из убежища и идет по разбобленной улице Варшавы - это очень сильно. Потрясающий город
+

Мне очень понравилась сцена в самом конце. Сцена (даже целый эпизод) с банкой маринада и немцем. Как Пианист ему играл, а немец (немец!) о чём-то думал. Вся суть тогдашнего фашистского режима выразилась в его задумчивости и его усталых взглядах с ностальгическим оттенком; без всякого своенравия. Я понимал, что он тот немец и всё такое. Но когда увидел этого немца за колючкой, его надежду с вопросом прохожему.. Полански заставил меня немца пожалеть. Одна из сильнейших лент.
Эндрюс вне форума  
Старый 09.12.2007, 13:17   #1303
Виталя
Заблокирован

После прогулки хорошо думается. Вспомнил картину "По главной улице с оркестром" П.Тодоровского. Картина эта прекрасная, добрая, с массой отличных актёров (О.Борисов, Л.Тимофеева-Шукшина, С.Немоляева + А.Лазарев, О.Меньшиков, Марина Зуева (кажется это был её дебют в кино, В.Гафт, И.Костолевский, М.Теличкина...) Классическая мелодрама (кино), в которой есть все жанры лирической комедии. Вот с кого надо брать пример! Вообще мне нравятся фильмы П.Тодоровского. "Интердевочка" - это вообще классика жанра. Драма. Со всеми вытекающими... "Военно-полевой роман".
Виталя вне форума  
Старый 09.12.2007, 15:45   #1304
Аризона
с улыбкой на губах

Отправить сообщение для Аризона с помощью Skype™

Вчера я была в Доме кино на показе британского фестивального фильма "Ирина Палм: сделает это лучше"Удивительно трогательная история, с обилием забавных пикантных моментов.
Я бы прорецензировала ее, но, боюсь, что пикантные моменты всё же придется опустить , а без них передать суть истории не получится.

Все советую посмотреть!

ПС. Если переводить буквально название, то оно звучит так: "Ирина Ладонь"
Старый 09.12.2007, 19:37   #1305
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Генри: портрет серийного убийцы
+1 Страшно круто!

Довелось мне тут посмотреть новый фильм братьев Коэнов на английском языке. Очень рекомендую. Весной будет в нашем прокате.
Также посмотрел новый фильм Вуди Аллена. У нас в прокате будет в конце декабря. Фильмы Вуди не нуждаются в представлении. Это просто Вуди Аллен и этим всё сказано.

Ещё из относительно новых фильмов посмотрел "Завет" Кустурицы и "Незнакомку" Торнаторе. Кустурица - пошленько, Торнаторе - скучновато. В принципе оба фильма понравились, но не настолько чтобы во весь голос расхваливать их.
Недавно открыл для себя новое имя: английский режиссер Джэк Клейтон. Посмотрел два его абсолютно разных по жанру фильма: соцреализм про карьериста "Путь в высшее общество" (1958), и очень стильную мистику "Не*винные" (1961) (по роману Генри Джеймса). "Very very good", как говорила моя училка по английскому.
Умели раньше кино делать!
Бразил вне форума  
Закрытая тема